5 2018-09-03

ワンダフルDAYにて購入
個人的にはデミグラスの風味が素晴らしい。食感は大豆バーグなので少し柔らかめ。それをソースが上手く相まって上品に戴けるハンバーグになっています。ディナー、保存食にも、常温での保存が利くので便利です。

5 2018-12-28

12月の楽天スーパーSALEにて購入
子供はトマトソースが好きですが、何と言っても私はデミグラス味が一押しで、お味がしっかりしているし風味もコクがあって、食べやすい豪華さを感じます。食感は大豆のハンバーグなので、動物性のものより柔らかいですが、レトルトと考えれば、普通に美味しいですし、我が家ではリンケッツ(植物性ウインナー)と盛り付け、ディナーで戴くことが多いです。

5 2015-03-15

3月の楽天スーパーSAELにて購入
ハンバーグが好きな人は多いと思います。でもお味の好みは人それぞれ。息子はトマトソース味が一番だと言いますが、私の一押しは、何と言ってもデミグラスソース味です。私がベジタリアンになって数年経ったころ、野菜大豆バーグを初めて食べ、どれほど感動したことでしょう。動物性のハンバーグが一般的だったからです。久々に洋食を食べたような気がして心から感謝を憶えました。食感は柔らか目。デミグラスソースの味はバッチリ!ヘルシーなのにお肉感覚のハンバーグ。我が家は子供の要望で、ソーセージタイプのリンケッツを、付け合わせにすることが多いですが、ディナーとして美味しく戴けています。

5 2016-09-22

9月の楽天スーパーSAELにて購入
この夏休み期間で子供と買い置き分を食べきってしまったのでリピート。息子はトマトソースのほうが好きですが、私は何度食べてもデミグラスソースが口に合うようで、飽きることなく美味しく戴いています。今回も付け合わせには子供の大好物リンケッツを使いました。ほんのりやわらかめの大豆ハンバーグ。リンケッツにお野菜。シンプルですが美味しいです。

5 2015-10-28

10月のお買い物マラソンにて購入
レトルトながらソースにコクがあって食べやすいと思います。食感はやや柔らか目。お弁当から盛り付け次第でディナーにも。常温保存が利きますので備蓄にも便利です。

5 2017-05-27

母の日特集と日用品得得デーにて購入
息子はトマトソースの野菜大豆バーグが大好物ですが、私はデミグラスソース風が好きなので、今回は息子に付き合ってもらい、一緒にデミグラスソース風を戴きました。時々息子が「お母さん、たまにはハンバーグ食べようよ〜」と誘ってくるのですが、どうも私はレトルトのイメージが手抜きのような気がして、少しこのハンバーグから遠退いていたのですが、久々に盛り付けますと、やっぱりこのハンバーグ美味しい!ハンバーグ自体は少し柔らかめに感じますが、ソースのお味が本格的で、上手く食感をカバーして食べ応えを演出してくれるのです。息子が好きな植物性ソーセージのリンケッツも付け合わせとしてバッチリ。子供にも大満足のディナーになりました。

5 2015-07-30

7月のお買い物マラソンにて購入
食品添加物が使われていないから味の誤魔化しがないデミグラスソース味のノンコレステロールのハンバーグです。卵白粉が使われていますのでヴィーガンには向きませんが、肉エキスも使われていないのに、食べると何故か味わえる肉感。初めて口にした時は驚かされました。やや柔らか目の食感。我が家では保存食としても役立っています。

4 2019-01-19

便利!
三育フーズを扱ってくださり、嬉しいです。
忙しい時など、とても便利です。

5 2016-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
おかげで助かりました
突然、甥がお肉を食べると湿疹が出るようになり、医者からも食べないほうがいいと言われてしまいました。妹(甥の母)は他の食材を肉に見立てた料理を作らざるを得ず、育ち盛りの甥の弟達(これも甥ですが)も遠慮して肉を食べなくなったそうです。そこで、私がネットで検索してこの商品にたどり着いたわけですが、甥もこれなら大満足らしく、弟達も遠慮せずに肉が食べられるようになったそうです。
のちに、甥も症状が軽くなり、普通に肉が食べられるようになりましたが、当時は本当にたすかりました。

5 2019-11-16

安いチルドハンバーグより、ハンバーグの肉っぽい食感を楽しめます。
デミソースもおいしいです。

5 2019-03-16

時間がない夕食時に
何回もリピしてます。時間がない時、子供の夕飯に利用してます。目玉焼きを付けると豪華になります。子供も美味しいと楽しみにしてくれてます。三育の商品なので安心感もあります。

4 2018-12-05

あっさりなミートです。
初めての大豆ハンバーグです。ケチャップの味がよく効いたあっさりめのハンバーグです。深夜の食事になっても、普通の肉ほど気にしなくても良さそうな気がします。

5 2017-10-23

美味しいです!
大豆ハンバーグとかどうなんやろ?って思ってましたが美味しかったです!!!次はまとめ買いしようと思います!

5 2017-03-15

美味しい
動物性を採らない主義なのでこの商品を見つけた時は嬉しかったです。
ソースの味が濃いめだったのですが、
大豆と野菜だけとは思えない美味しさで満足です。

5 2016-07-19

料理をあまりしなくなった両親へ購入しました。ヘルシーなのにボリュームもあって美味しかったと喜んでいました。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜ハンバーグ