5 2014-11-09

毎朝朝食はケーキで、その中に入れる具の一つです。80gは少ないので数回で終わりです。なのでひと月に使う量を計算して一度に買うのですが、今回こちらのショップさんを初めて利用して、同じ価格だったので、送料対策に購入しました。
毎日食べるものなので、出来るだけ安全な物をと思い、経済的に許す範囲で有機食品にしています。
くるみはそのままつままないので、本当のところ良くわかりませんが、大きさはホールの状態で、細かく砕けてはいません。普通においしいと思います。

5 2014-11-22

私のレビューでは毎度お馴染みのクルミです。
毎朝、朝食として食べるケーキは自分で焼きますが、色んな具材を入れます。その中の一つです。
クルミは抗酸化作用があるそうで、でも初めて入れたときはそんなこと知らずに、主人のリクエストでした。
なんでケーキを食べるのかというと、塩分に制限のある主人の食事を考えて、ケーキにすると重曹のナトリウムだけで済むのでケーキにしました。他にはブロッコリーとミニトマトです。ブロッコリーはお湯で蒸すだけ。トマトも何も付けないで食べますが、物足りなさは有りません。
鍼のせんせいからのアドバイスは朝一は白湯で、トマトブロッコリーは早くから冷蔵庫からだして、できるだけ常温に戻して食べるようにと言われ、そうしています。ケーキは冷凍保存なのでレンジで解凍して、温かいケーキです。

5 2015-02-26

毎朝自分で焼いたケーキを朝ごはんとしています。中身はかなりの種類が入っているのですが、これもその中の一つです。主人がくるみが体に良いし、美味しいから入れて欲しいと言ったので入れるようになりましたが、入っているといないではやはり違います。他のクルミをケーキに入れたことがないので比べられませんが、毎朝食べるものなのでオーガニックを選んでいます。
---***---***---***---***---***---
PinkRabbi* さん、登録ありがとうございます。ぬぅさんともお友達なのですね?よろしくお願いします。

5 2015-07-14

毎度おなじみの有機のクルミです。
毎朝食べるパンケーキの中の具の一つです。
毎日食べるものなので有機にしています。具として中に入れてしまうので割れていても関係ないのですが、大きい物がほとんどです。ただ、買う時によって、割れが多い物もあるので、あたりはずれ的な事が有るかもです。
他のメーカーで大袋でそちらの方がお得かもしれませんが、脂分が酸化しないようにと子袋で度々買うようにしています。
チェロキーさん、私も炭酸水必ずあります。お酒は飲めないので、甘酒割って飲んだりします。休肝日は作りましょうね。気をつけなければ・・のお年頃ですね。

5 2015-06-14

毎朝食べるパンケーキの中身に入れています。レーズンや擦り下ろした人参なども入れますが、毎日食べるものなので安心安全な物をと出来る限りオーガニックな物にしています。ほとんど割れておらず、存在感大です。

5 2016-04-07

261122-20160330-0702560338
こちらの大容量のクルミを買っていましたが、売り切れ状態で、小さいサイズのこちらにしました。毎朝、パンケーキを食べていますが、生地の中には様々な物を入れていて、このくるみも入れています。入れる物はなるべく有機栽培など、安心安全な物を使っています。
大きな粒のままで割れは少ないです。糖質制限の食事をしていますが、糖質の代わりに良質のたんぱく質や油を取らなければなりません。くるみは栄養価も高く毎日3個くらい食べると良いそうです。

5 2016-06-19

:261122-20160531-0120735356
ほぼ毎月買っています。朝食は毎日パンケーキです。生地の中には人参のすりおろし、レーズン、シナモンパウダー、黒糖、その他もろもろ入れるのですが、このくるみも必ず入れます。毎日食べる物なので、有機栽培を選択しています。あまり細かく割れている物はなく、ほとんどホール状態です。

5 2016-05-24

朝食はパンケーキです。生地の中には様々な物を入れますが、このくるみもその一つです。毎日食べる物なので安心安全な有機栽培を選んでいます。以前はこの大容量の物を買っていましたが数ヶ月前に売り切れになってしまい、それから又このサイズに戻りました。ホールのまま、ほとんど砕けないで入っています。
:261122-20160427-0887740335

5 2016-03-22

毎朝パンケーキを食べますが、その中にこのくるみ、NOVAのレーズンを入れています。毎日食べるので安心の有機栽培を選んでいます。このサイズより大きいサイズを買っていたのですが、売り切れになってしまってこのサイズしか扱いがなくなってしまいました。粒は大きくて、ゴロゴロしています。

5 2016-06-10

毎朝パンケーキを食べていますが、その生地に練り込んで焼いています。ほとんどホールで入っています。毎日食べる物なので有機栽培の物を選んでいます。これより大きいサイズを飼っていたのですが、販売がなくなってしまったのでこのサイズを買っています。
261122-20160528-085336167

5 2015-04-21

毎朝自分で焼いたケーキを食べます。朝食としてですが、中には沢山の具材が入ります。くるみもその一つで、美味しいから入れていたのですが、後で抗酸化作用が有るとか様々な効能を知り、良かったじゃないと言う事でずっと入れています。毎日食べるものなので有機を選んでいたます。
*Ryo*さん、ニコチャン、モコちゃん、なんて可愛いの!!どこかのカレンダーなんかになっても良い位のショットです。すっごく可愛い!!

5 2015-06-03

毎月購入して、毎回価格が上昇しています。でも、毎朝食べるパンケーキに欠かせないものなので買い続けています。パンケーキの生地の中には、大豆粉、米粉、ニンジンのすりおろし、黒糖、重層、シナモンパウダー、卵、牛乳、レーズン、くるみを入れています。毎日食べるものなので安心の有機栽培を選択しています。

5 2015-06-03

これは4月に購入した時のレビューです。毎朝パンケーキを朝食にしていますが、中には色々入れています。その中の一つがくるみです。そしてそのくるみはこのNOVAのくるみです。毎日食べるものなので安心なものと言う事で有機栽培の物を選択しています。

5 2015-11-10

安心して食べられるナッツです
ある程度名の知れたメーカーの2倍以上の価格がするところが辛い所でもありますが、NOVAのドライフルーツは、土壌の段階から3年以上化学肥料未使用、薬品未使用などなど。安心して食べられるのがお気に入り。
大きさのバラツキはありますが、味のバラツキはなく、濃厚でおいしい胡桃です。
生のままでも、スイーツに混ぜても、パンの上に乗せて焼いても、どれも美味しかったです。

5 2015-12-25

安心して食べられます
目には見えない農薬、できるだけ避けたいと思ったら、NOVAでしょうか。
有機栽培でも、農薬を使う商品もある中で、畑からこだわっているのがすごいなと思っています。味も良いです。形も比較的しっかりとしています。
ただ、よい物は高いですねぇ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ・ウォールナッツ