• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-04-30

4歳の娘の指しゃぶり防止に
4歳娘の頑固な指しゃぶり対策に最後の手段だと思っていたので、あれやこれや試して駄目だったため購入を決意。
おかげさまで日中の指しゃぶりはピタリやめました。
寝てる間の指しゃぶりはたまにしていますが、塗ったばかりだと、寝ていても気付くらしく指を自分で抜きます。
ただ、割と取れやすく、こまめに塗った方が良いのかも。
私も指に塗って口に入れてみたところ、グレープフルーツの白いところを沢山口に入れたような苦味があり、結構口に残る感じがしました。
女の子なので「爪ぴかぴかにするよー」と言うと喜んで塗らせてくれます。
こんなにピタリとやめるなら、早く買えば良かったと思います。

• koron29さん
  • koron29さん

5 2016-01-20

3年生の子どもの爪かみに。以前にも数回使ったのみでピタリとしなくなったのですごい!!!と絶賛してました。が、また最近ストレスからか噛むようになってしまい…。以前のを使おうとしたのですがキャップが固まって開かなくなってました…。保存の際は、傾けない&ビンの口に大量についたまま閉めないことが必須です!
また、塗るときは苦さが薄れないよう、1日おきぐらいに集中的に塗り続ける方が効果的です。

• wan-wankoさん
  • wan-wankoさん

5 2014-07-31

初日から効果あり
5歳になる子供の指しゃぶりを止めさせる為に購入。
乾きも早いです。
乾いて直ぐ舐めてしまい、洗面所に走って行って口を漱いでいました。
相当苦いようです。
お蔭で塗って効果がある内はいいのですが、剥げてしまえば効果は無くまた舐めてしまうので暫く塗り続けて癖付ける必要があります。
根気比べに近いですが、爪や歯への影響が減るのであれば仕方有りません。

5 2017-01-20

なかなか
二回目の購入です。ようやく指吸いが落ち着き始めましたが、気を抜くとついつい口にてがいってしまうので、なかなか手放せません。

4 2016-02-08

効果がありました
子どもが左手の親指をいつも吸っているので、そこの爪に塗ったところ、やはり苦いようで吸わなくなりました。
指しゃぶりしたい気持ちがまだあるようで、指の関節を舐めたり、たまに他の指を舐めているので(でも他の指を吸っても落ち着かない様子です)、可哀そうな気がしますが、このまま使って様子をみようと思います。

4 2020-07-12

こどもの爪噛みに購入しました。苦味があり、爪噛みは少しおさまっています。

5 2019-12-10

配送が早い
とても早い対応でとても助かりました。ありがとうございました

4 2019-02-27

10歳に。
指の皮をかじる癖の対策です。
チョコやフルーツが食べにくいと怒っていましたが
塗ることは嫌がらないので、もうしばらく続けてみます。
女子なのでテカリが嬉しいのかもしれません。

5 2018-05-07

早い
GWにもかかわらず発送は早かったです。さっそく使用していますが、結構臭いがしますね。塗ってしまえば気になりませんが。苦味は凄いですね。以前別商品を使っていましたが、それより苦いです。期待大です

4 2016-04-10

効き目すごい
2歳息子、塗り始め1日目です。舐めるとすごく苦いようで水をがぶ飲み。
しゃぶらないように頑張っています。
このままやめてくれるといいな…

5 2015-08-05

5才の子ども用に
すごいんです
日本メーカーのクリームタイプはさほど苦くなく洗うと取れると学習して効果なく、こちらを購入。マニキュアの苦いバージョン
本当にら苦い、おかげで爪噛み数回使用で止めました。
悩んだ時間が無駄でした。

5 2013-07-14

おしゃぶり
2歳半になる娘のおしゃぶりをやめさせたくて購入。
マニキュアみたいで嬉しいのか、塗るときは大人しくしてくれてました。
2日あたりではげるので塗り直してます。
ずぼらな性格なので塗り直すのを忘れてしまいますが効果はすごいと思います。

4 2013-06-09

効果あり!
4歳を過ぎた息子の指しゃぶりを辞めさせようと思い購入。
苦い〜!と言ってました!
大人からしたらそんなに苦くないです。
2〜3日くらいで苦くないよ〜と言ってましたので継続してみようと思います。
結構シンナー臭いです。
なので塗るタイミングを考えます・・・

3 2021-05-07

うちの子には
うちの子供には合わなかったです。
舐めとったり、ご飯中は不意に手に付いたご飯やおかずを食べようとして親指も口に入れちゃうので、ご飯が苦くなったと思って、それから食べなくなったり。。。
結構苦いし、直ぐ取れないので、商品は良いと思います。

1 2020-10-28

効果なし…
残念ながら効果なしです…
合う合わないがありそうです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルトップ・ベースコート