214円  買い物かごに入れる
  • よる8491さん
  • よる8491さん

5 2023-06-04

安心のウタマロ石鹸
料理する際に使う布巾の手洗いと靴下の予洗いに使っています。
SNSで教えてもらった方法ですが、ピーラーで薄くけずって瓶に入れて、台所と洗面所に置いています。削った一片が一回分ずつになり、石鹸に汚れやゴミが付着しないのでとてもいいアイデアだな。と思いました。溶けてドロドロになるのではないかと心配しましたが、今のところ問題なく使えています。
削って分けておくことで、洗濯用、台所用と複数個買わなくても、お家に1つこの石鹸があると安心できます。
環境にも優しいところもお気に入りです。

• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2016-04-02

「アメトーーク」の「お掃除大好き芸人」で「ジューシーズ 松橋」さんが紹介していて知り、購入。ワイシャツの襟、袖口などの汚れはもとより様々な汚れが落ちるので愛用しております。注文番号:261122-20150603-0727406118

5 2014-10-28

大満足!
我が家ではシミや汚れの最終手段として使用しており『ウタマロでダメならあきらめろ』という信念で使っています。なお、最近、シミだらけで、完全にゴミと化した洋服が出てきたので、試しに使ってみたら、かなり綺麗になりました。正直、一度試してダメでも、数回、根気よく刷り込めば、かなり綺麗になるので、試してみる価値は充分あると思います!

5 2014-11-27

主婦の強い味方です!
保育園児の息子は、靴下をはきません。
素足で履いたスニーカーのにおいといったら……‥……以下略(-_-)
洗っても洗ってもにおいが取れない息子のスニーカーですが、ウタマロをブラシにつけてゴシゴシ洗うと、においがほどんどなくなるんです!まったくの無臭まではいかないけど、嗅げるくらいになります!
ウタマロ様様〜。除菌効果に加え、消臭効果もあるウタマロ様は、こうして我が家では、洗濯よりももっぱら靴のにおいとりに活躍中です(・ω<)
ーーーーーーー
子供服の泥汚れ、夫の仕事着の襟や袖の汚れもよく取れます!!

5 2015-11-12

泥汚れにはコレ!
子供たちの体操服や靴下の泥汚れってなかなか落ちにくく困っていたのですが、
ママ友からこちらを教えてもらって使ってみたところ、よく落ちる!!
ということで、以来愛用しています。
今使っているものがなくなりそうだったので、今回、他のものを購入するついでに購入しました。
このせっけんの実力は実感済みなので、なくなりそうになったら、またリピします!!

5 2019-02-21

子どもの靴を洗うために購入しました。溶けにくいので長持ちして、泥汚れがよく落ちます!靴はもちろん、洗濯前に洋服の汚れのひどいところを軽く予洗いしておいても効果的です。手で洗う手間はありますが、汚れ落ちの実感があるので頑張れます。よく使うので3個まとめ買いしました。

5 2016-08-30

泥汚れ・袖口・襟汚れに・・・
ということで、以来愛用しています。
ワイシャツの襟汚れ、袖口汚れにも、こちらを使っています。
またリピします!!

5 2019-05-24

石鹸バーをこちらで使ってみました。
予洗いにすごくいいです。

5 2016-05-05

よく落ちます。
衿や袖口の裏など、洗濯機に入れる前にちょっとゴシゴシしておけば、とても綺麗になります。気持ち良く洗濯する為には必需品です。

5 2018-04-27

近所のクリーニング屋さんがYシャツの襟元の
下処理でウタマロ石鹸を使ってるのを見ました。
プロも使うんだなって少し驚き。
子供の頃から自宅にあって学校の上履きや靴を
これで洗ってました。
他社の洗濯石鹸を使ってもウタマロ石鹸に
戻ってます。
このレトロなパッケージも変わらないでほしいな。

5 2014-07-31

人気があるようで・・・。
孫を公園に連れて行ったときに、近くで若いお母さん達が、ウタマロ石けんの事を「良く汚れがとれる。」と話が盛り上がっているのを聞いて、「そんなに、いいのなら・・・」と購入してみました。白い靴下の汚れ、キレイになりました(^O^)。

5 2014-08-26

ユニホームがきれいになりました。
お気に入りレビュアーさんのレビューで知りました。私が子育て中は、泥んこ汚れや白靴下の揉み洗いにはクリーム色の洗濯石鹸でした。孫が野球をするようになってから、泥汚れのユニホームがきれいにならないと娘が困っていたのでウタマロを買ってあげました。びっくりするほど良く落ちるそうです。べた褒めでした。
[除菌効果に加え、消臭効果もありますので衛生的です。
植物性石鹸以外の界面活性剤、リン酸塩は配合しておりません。]
安心して使えます。
にんじんのはっぱさん 参考にさせて頂きました。これからもよろしく。

5 2017-04-05

洗濯機に入れる前に
落ちにくい汚れで、手でゴシゴシする時にこれを使うとよく汚れが落ちます。気に入って使っています。

5 2018-09-03

リピートです。
部分洗い用にこちらが便利です。主に帽子についたファンデーションを落とすのに使っています。よく落ちます。

5 2016-07-31

夏場の必需品
泥汚れをこの石鹸で擦ってから洗濯機に入れて通常通り洗濯すると、ビックリするくらい汚れが落ちます。
コスパも100円前後なのでグッド!!
夏場は外に出て汚れるので、家の必需品です