715円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-01-24

しっかりした作りです。
ゴミを入れても破れにくく、水切りまでできるので重宝しています。
どこよりも安い気がします。

5 2013-07-12

ずっと使っています♪
最初に購入したのは宅配の食材を利用していたのでそちらで購入して使っていました。
無くなったのでやっぱりあったほうが便利なので調べたら楽天にも売っていたのでよかったです。
紙袋に穴の開いた台所用のゴミ袋です。
結構大きいので1日分の生ゴミではそのまま捨てるのはもったいないのでいっぱいになってから捨てています。
なので生ゴミをそのままにしておきたくない人にはちょっと使いづらいかも。
私は折りたたんで置いておきます。
商品名のように、しぼって・ポイ!とはいかず、どうしても水をふくんでいるので、スーパーの袋に入れてお外のゴミ箱に捨てに行っています。
結局、これじゃなくてもいいのでは?とも思いますが、たっぷり入るし、ちょっとしたゴミもポイッ!と入れているので、ある意味ポイ!とできるな〜とも思います。
今のとこ私には使いやすい生ゴミ入れです。

5 2017-01-10

縦長キッチンは使いづらいからその解決策
古い間取りなのでキッチンが昭和の台所感まるだし。
流し台がなぜな2つあるけどその分、調理台が狭いという使いづらさ。
そこに三角コーナーは置きたくない。生ごみがずっとあるという嫌悪感。
昔はよくても今の時代、もう嫌ですから、すぐ捨てられるこの商品が必需品。
生協でも似たような商品を扱ってますが、注文から届くまで結局2週間かかりますので、ネットで大量に発注した方が楽です。

5 2018-04-04

今度はこっちを買いました。
いつもは別のタイプを買ってましたが、どうも品切れか販売中止らしかったんでこちらにしました。
生活の一部ですので、特に気にならないほど便利です。
親元を離れた息子にも使わせてます。

5 2017-05-05

これがないと困る。
さっと捨てられて便利です。ちょっと水気があると思ったら、新聞を底に入れてから生ごみを入れます。
早くディスポーザーが標準装備にならないかな(笑)
家庭だけでなく一人暮らしにも便利ですね。

5 2015-12-30

リピートしてます。
かなり良いです。水切りかごを使わなくても良いのでシンクがすっきりして清潔に保てます。

5 2015-12-30

とても良い!
何回もリピートしてます。水切りかごを置かなくなってからシンクがすっきり。そのままポイっとすてられて衛生的です。

5 2019-08-13

また買います
シンクに生ごみを置きっ放しにしたくありません。
生ゴミ以外でも細かいゴミはこれに入れて捨てます。
その日のうちに捨てないまでも、1〜2日でゴミ箱にポイできるから気が楽だしキッチンの見た目もいい。

4 2019-03-23

三角コーナーを置きたくなくて、ずっと愛用してます。特に不満はないです。

5 2019-01-31

シンクに三角コーナーは置きません。
また買いました。
指定ごみ袋は透明で中身が見えるのは嫌ですから。
だったらレジ袋でも同じだろ、と言われればそうですが、違うんだなあ。
この袋に新聞紙をぐしゃっと入れてその上に生ごみを入れてます。

5 2017-07-06

良いです
三角ネットだと生ゴミが丸見えで気持ち悪くなりますが、これだと隠せるので良いです。

• tsubuan55さん
  • tsubuan55さん

2 2020-04-27

サスティナブル
口が広いので捨てやすいですが、一方でシンクの中で場所を取ります。また、乾いているときはしっかり自立しますが、水切り穴が底面に少ないため若干水がたまる感じがあり、使用していくにつれて自立しなくなります。基本的にはビニールを減らすための良い品ものなので改良されるといいなと思います。不満はありますが、継続して使うことが大切だと考えております。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他