5 2023-11-29

ローズペタル(バラの花びら)
ブルガリア産のジャムです。
スイートで心が落ち着く爽やかな花の香が漂うジャムです。
バラの花びらの食感を初体験。
このジャムを見つけた時ロシアンティーにしようと思い購入。
癖になりそうです。

• pnrpさん
  • pnrpさん

5 2023-12-23

本当に薔薇を食べていると実感出来るジャムです
優雅なひとときに浸れます
紅茶に入れて楽しんでいます

4 2023-11-24

はじめてバラジャムを食べましたが予想していたよりもおいしくて驚きました。
しっかりバラの香りがします。

5 2023-07-02

とても美味しいです
甘ったるく無くて香りも良くて何度もリピートしています 美味しいですね

• ek0025さん
  • ek0025さん

5 2022-06-08

バラの花びらジャムを検索しこちらを購入しました。ほんのり香り、お茶でもパンでも美味しくいただいています。

5 2020-12-15

12月の楽天スーパーSALEにて購入
実家の母がバラが好きなので、芳香を楽しみながら、美容にも良い、この美しいボトル、なんて素敵なのでしょう。いつまでも心に優しい時間を重ねて欲しくて母へのプレゼントに選びました。プレゼントなので、お味見や風味の感想は出来ませんが、皆様のレビュー評価を信じて★5とさせていただきました。

5 2021-04-17

娘の大好きな薔薇ジャム♪
ちょっと高いけれど、薔薇の花びら入りの贅沢なジャム♪
娘の大好物なので、久しぶりに注文してみました。
トーストに塗って食べています。美味しいです〜(*´ω`人)

5 2020-08-20

贅沢な花びら入り薔薇ジャム♪(´ω`人)
娘の大好物なので、年に何回か注文します。
花びら入りで、香りもとてもよく、
娘はトーストした食パンに塗って食べるのが好きです。
香りと味に、癒されます(^^♪

5 2020-12-17

ローズジャムの楽しみ方は色々あるみたいなので購入しました。
紅茶やハーブティー、炭酸水に入れて、クリームチーズ、ヨーグルト、トーストに添えて、甘味の少ないシリアルやミューズリーは牛乳か豆乳と共に、ケーキの材料として。

また、ローズの香りは気持ちを落ち着かせる効能もあるようなので、なかなか寝付けない夜はお湯にローズジャムを溶かしたローズホットウオーターを頂くのもいいかもしれません。

看護助手で病院に勤めている夫の次女は休みの日も自粛にて必需品購入のお買い物以外は家にいるという事で、こちらのローズジャムで朝ご飯やくつろぎのティータイムなどで優雅な一時を過ごしてもらえれば、と思います。

4 2018-09-07

おいしい
炭酸で割って飲んでいます。もう少し香りがほしい感じですが味はすごくよかったです。

5 2018-07-05

娘のお気に入り/薔薇ジャム
娘の大好物です。
作られた感がなく、自然の味です。
香りもよく、満たされます。
パンにスーッと塗れます。美味しいです。(^^♪

5 2018-02-18

薔薇園のジャムに似ていて懐かしい♪
娘がまだ小さかった頃に家族で行った薔薇園で購入した薔薇ジャムを思い出して食べています。私たちが買ったのはもっと合成っぽい作られた感があったのですが、これはほのかな自然な甘さでとても美味しいです。3個購入したので、なくなる前にまた注文したいと思います。

5 2015-11-05

美味しかったです!
パンにひと塗りして食べると、上品なバラの香りがふんわり心地よく広がります。バラジャムはいろいろありますが、これはブルガリア産ダマスクローズということで、素材の良さを感じます。紅茶とも相性がとてもよく、紅茶に入れてもとても美味しいです。リピートして買っています。

4 2016-05-11

身体が欲したとしか思えない。
私がローズジャムに出会ったのは今から四半世紀位前に泊まったペンションで紅茶と共に出で来ました。乙女心はくすぐられましたがそれっきり今迄暮していて一度も遭遇しませんでした。ところが先日、無性にローズジャム入りの紅茶が飲みたくなり購入しました。普段紅茶はストレートで飲むのでちょっと甘いなぁ〜という思いもありますがお菓子と紅茶でティータイムだったのが今はローズジャムティーが甘いのでお菓子無しにしているのでこの方が健康的かも知れません。また後にローズジャムの効果を調べてみたら美肌やリラックス、アンチエイジングなどの効果があることが分かり今の私にどれも必要な要素で身体が求めていたのだなと思いました。甘くほのかなローズの香りは私を幸せな気持ちにしてくれます。3コまとめ買いしたのでしばらくは安心して楽しめます。

5 2020-06-05

苦手な方も多いようですが私はとても好きなジャムです
紅茶に入れてもよし、スコーンのお供によし
品物によっては芳香剤のような人工的で強い香りがしますがこちらはそういったことはありません
バラジャムはどこにでも売っているわけではないので取り扱っているのは助かりますね

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつジャム・コンフィチュール