309円  買い物かごに入れる

5 2021-02-20

シャボン玉石けん
アレルギー体質の敏感肌です。
シャボン玉石けんは泡立ちが良く、浴用・手洗い用として家族で使うので常備しています。
香料・着色料・エデト酸塩(EDTA-4Na)などの酸化防止剤・合成界面活性剤を使用していない無添加石鹸です。
無添加石鹸の中で一番のお気に入りです。
(洗顔にはシャボン玉の泡で出てくるフェイシャルソープを使ってます)

5 2014-12-30

リピートです(*^_^*)
からだを洗うのはもちろん、洗顔にも使ってます。(肌断食中です)
洗顔に使ったら最初は少しツッパリもありましたが、最近はまったくありません。肌断食の効果もあるのかもしれません。
無添加石けんなので、子供たちにも安心して使わせられます♪♪♪
これからも買い続けると思います!

5 2020-06-23

シャボン玉石けん浴用
アレルギー体質の敏感肌です。
シャボン玉石けんは泡立ちが良く、乾燥もせず肌が潤っている感じがします。
香料・着色料・エデト酸塩(EDTA-4Na)などの酸化防止剤・合成界面活性剤を使用していない無添加石鹸なので低刺激です。
浴用・手洗い用として家族で使うので常備しています。
何度もリピしているお気に入りの無添加石鹸です。

5 2018-08-18

無添加シャボン玉石けん
原料は主に国産の牛脂を使用しているそうです。
最近は家族みんなで使うようになりました。
何度もリピしているお気に入りの無添加石鹸です。

5 2016-04-07

無添加シャボン玉石けん浴用
アレルギー体質の敏感肌なので今までは無添加のベビー石鹸を使っていました。
ベビー石鹸は洗浄力が弱く泡立ちもあまり良くないのですが、こちらのシャボン玉石けん浴用は泡立ちが良く、乾燥もせず肌が潤っている感じがします。
原料は主に国産の牛脂を使用しているそうです。
純植物性の石鹸もシャボン玉さんから出ているようなので、次回はそちらを使ってみて比べてみようと思います。
シャボン玉石けんはオススメです。

5 2017-06-06

シンプルな石鹸
石けん素地のみのシンプルな石鹸。
これで顔も洗ってます。
しっとりしてつっぱらず、
顔に余分な成分が残らない感じが好きです。
値段も安くて言うことなし。

5 2013-05-01

やっぱ好きやねん
いつも購入している店舗から浮気して、当店で送料対策で単品で注文しました。添加物が全く含まれていない、100パーセントの純石鹸なので無臭・無香でも安心して快適に愛用しています。

5 2017-11-23

シャボン玉石けん
原料は主に国産の牛脂を使用しているそうです。
その時によっては少し油のような製品臭がしますが、私は気にせずに使っています。
最近は家族みんなで使うようになりました。
何度もリピしています。

5 2016-02-16

痒くならない様です
皮膚科の先生から教えて頂き家族が使っています。近所のドラッグストアーより安いので、他に買い物がある時、一緒に購入してます。

5 2013-10-12

安心。
香料、着色料、酸化防止剤が入っていないので
安心して家族に使ってもらえます。
優しいせっけんです。

5 2016-07-02

お肌がデリケートな私と娘なので、こちらをいつも購入します。低刺激なのでとてもいいです。特にデリケートゾーンはほかの石鹸でひりひりしたことがあり、こちらは大丈夫です

5 2016-03-08

しっとり
肌が弱いので、液体ボディーソープより固形石鹸のほうが安心して使えます。しかも安い。
牛乳石鹸よりもこちらの方が肌に優しく、洗い上がりがしっとりする気がします。

5 2019-01-31

お気に入り
5年ほど前、家族が皮膚科に掛かった時にその症状から医師に勧められたのが始まり、今では家族みんなで使っています。もうボディーソープ(液体)には戻れません。

• SOR5さん
  • SOR5さん

4 2018-02-13

1歳の子供に
今までキューピーのベビー石鹸を使用してましたが無添加ということで乗り換えて見ました。
以下キューピーとの比較になります。
髪も体も石鹸で洗っていますがシャボン玉石鹸の方が髪がきしみます。冬で乾燥もしてるので、余計に乾燥が目立ちます。寝起きはチリチリになりました。
匂いは無添加石鹸特有のにおいがします。
私としてはいい香りとは言いがたいです。
泡立ちはきめ細かく石鹸としての役目はしっかり果たせていると思います。
値段も手頃なので、もうしばらく使用してみてリピートするか決めようと思います。
これで、もう少し月齢が小さかったら確実にリピート → 定番になっていたと思います。

5 2019-08-17

肌の敏感な家族の為に、購入。私自身も メイクを落とした後で 泡立て洗顔に 使用しています。突っ張らず良い感じの洗い心地ですよ。