492円  買い物かごに入れる

5 2023-06-02

歯を大切に
純植物性なのが安心して、全身快適に洗ってます。溶けにくいのもリピートの理由です。

5 2023-07-02

1年の折り返しの日
子供の頃から何時迄も安心して使っている、風呂場と手洗い場の石鹸です。これ以上、値上がりしない事を願ってます。

5 2023-05-07

明日は晴れる
純植物性と言うワードが気に入り、溶けにくいので、バスタイムを楽しんでいます。

5 2024-02-04

世界対がんデー
他の方のレビューと重なりますが、白パッケージより、こっち緑パッケージの方が持ちが良いです。風呂場にはもちろん、帰宅後の手洗いでも必需品です。

5 2023-05-13

シャボン玉+ベビーワセリン
ここ5年、ボディーシャンプーはやめてシャボン玉石鹸一筋です。泡立ちもよくお肌にやさしいです。石鹸使用後のベビーワセリン浅く塗って一年中快適です。

5 2022-07-18

我が家の定番商品に!
シャボン玉石鹸シリーズの白・緑パッケージにはそれぞれバスサイズ(容量が一回り多い)ものの他、それぞれに箱付き3個入りの物があるのですが、相変わらず箱入りの物が幾分か高いのが意味不明www
確か容量も、箱入りの方が若干通常サイズよりも小ぶりだった様な。。。
それはさておき、昨今では以前からある体臭等によるスメハラの他、ご近所の芳香剤・洗剤の匂いで気分が悪くなっているという記事まで飛び出す始末で、何とも住みにくい社会になったと痛感しております。
このシャボン玉石鹸シリーズは、流石無添加だと謳っているだけあり、そういった香料に過敏な方にはドンピシャな商品。
当方の家庭では、肌に優しい感じが有り、ここ数年来のリピ買い定番商品となっておりますが。
一度使用しだすと、某有名国内企業の石鹸でも、香料が気になる感じになりますゆえ、赤ちゃんがおられるご自宅などには特におすすめしたい商品です。

5 2022-12-04

数年来リピしまくっておりますw

5 2022-12-06

数年来我が家の定番所品になってます!

• shellmoさん
  • shellmoさん

5 2022-08-19

リピート購入・コスパが高い商品
品質・コストとも優れています。自宅ストック切れのため継続購入しました。

5 2021-11-14

朝夕の冷えに御用心
冬場は手がカサつくのが唯一のデメリットですが、大好きな石鹸です。

5 2020-05-13

これ一個で頭から体まで洗えます
余計なものを一切加えていない本物の石鹸。
頭から顔、身体と全部これだけで洗えます。

5 2018-01-20

せっけんはシャボン玉せっけんのが好きです。自分の健康の為にも川や海など自然を破壊しない為にもせっけんを使いたい。こちら使い心地も良いのでリピートしてます。

• nao1607さん
  • nao1607さん

5 2016-12-23

台所用に
浴用となっていますが、台所用洗剤として使っています。
問題なく使えています。

4 2016-02-27

家族皆んなで使っています。
刺激を感じることも無く、動物性のものよりも
我が家には合っているようです。

5 2021-11-11

無添加で安心
家族みなで手荒いや全身に使用してます。アレルギーのある私はこの石鹸が合っていてずっと使いたいと思ってます。泡立ちが良いです。