5 2013-01-07

お野菜たっぷり取れてすごく美味しい
レビューが無いのでちょっと不安に思いつつ、COCO壱はオット共々割合好きなので金額調整も兼ねて購入してみました。
これ、すごく美味しいです!
かなり大きなパックで4,5人分のたっぷりのサイズ、
黄土色のカレーと言うか、カレーにミルクを混ぜ込んだようなスープです。
カレー鍋? スープカレーみたいなものでしょ、僕普通のお鍋作る!
と駄々をこねるオットを、材料買っちゃったし!と説き伏せて作ってみました。
入れたのは、背面レシピに有ったキャベツ(大玉の葉っぱ5枚)、ジャガイモ(小3個)人参(中1本)ベーコン250gm、しめじ半株、たまねぎ(中1個)、かなりの量です。野菜に火が通るまで、灰汁をとりつつ煮込むだけです。
これ本当に美味しい、ダシというか、ビーフポークのブイヨンの味がしっかりとしていて、チーズの味は余りしないのですが、マイルドです。
カレーの味もちゃんとしますが、普通のスープカレーとは別物、洋風だしの味がすごくしっかりとしたカレー味、旨みがすごくしっかりとしています。
作るときに、背面レシピのキャベツ4分の1、というのを見て、
カレーにキャベツ??と思って少なめに入れたのですが、
キャベツもっと入れれば良かった!! とろとろに煮込んだロールキャベツみたいになります!
お野菜だけでも結構な量ですが、美味しい、これ美味しい!!と連呼しながら食べつくして、おなか一杯、スープだけ飲む、というオットを、まぁまぁ、と宥めて、
残ったスープにご飯を入れて少し溶けるチーズを入れて一煮立ちさせておじやにしたら、野菜とベーコンの味が更に加わって、マイルドで美味しい!
おなか一杯なのにこれは食べられる、すごい美味い!!
と、オット、最後までうるさいくらいでした^^;
普通のお鍋、わたくしが好きではない上、夫婦2人だとお野菜あれこれ買って結構高くつくのであまりお鍋ってしなかったのですが、
これはわたくしもすごく気に入りましたし、お野菜もたっぷり摂れて何より美味しいので、絶対リピートします!
1パック当りのカロリーは375kcal、4人位で食べられる量なのでヘルシーですが
味含めて満足度かなり高いです^^
次はキャベツ増量してあら挽きのソーセージを入れようと思います。
coco壱さんコラボだけあってカレーの味もしっかりとしていて後から少しぴりっとしますがお子さんも絶対好きな味だと思います^^

5 2013-01-18

想像以上に美味しいです!
前回レビューで絶賛しましたが、オットが、前食べ終わった後、
「で、もうこのタレはないの?」とぼそ、っと呟いて、遠まわしにまた食べたいアピールしていたので笑、即5パックリピートしました^^
こちら、本当に旨みがたっぷりで不思議と癖になる美味しさです。
750gm、たっぷりのストレートのスープで、
商品背面に書いてあるレシピ材料例は、3~4人前で、
豚薄切り肉 300gm、
ウインナー 8本
キャベツ 4分の1個(300gm)
じゃがいも 1個(150gm)
玉ねぎ 2分の1個(125gm)
人参 2分の1本 (60gm)
しめじ 1パック (100gm)
・・・・ですが、勿論お好みでアレンジ可能です。
調理方法は、
1:スープを鍋に入れて温めて、肉、ウインナー、じゃがいもを入れる
2:灰汁を取りながら残りの具材を入れて火が通ればOK
以上、ものすごく簡単です。
我が家はオットもわたくしも肉があまり好きではないので、
豚肉の代わりにベーコンとハムを入れています。
この中でお勧めの具材はキャベツ、すっごく味がしみてトロトロになったカレー味のロールキャベツみたいな味で本当に美味しいです^^
あと、人参も玉ねぎも倍入れています。
お好みで、最初に牛乳を100cc程入れると、スパイスの効いたカレー味がもっとマイルドになって子供さん向きの味になります^^
最初に人参から煮込んで、お野菜の下ごしらえから初めてトータルで20分程度で出来上がります。
こんな簡単なのに、沢山お野菜も摂れてしかもすごく美味しい、普通の鍋って、子供味覚のわたくしは苦手なのですが、このカレー味の洋風鍋なら進んで食べたい!という程、美味しいです!
たっぷりのお野菜を食べつくした後は、ごはんを入れて溶けるチーズを掛けて
一煮立ちさせたおじやも、野菜やベーコンのダシと旨みが凝縮した洋風カレーリゾット感覚で、最後まで美味しく、しかもおなか一杯になります^^
今夜のお夕飯もチーズカレー鍋でしたが、オット、会話の合間合間に、これやっぱり美味しい、と感想挟んでいました^^ お値段を聞かれたので、298えん、と答えたら、安い!と即答していました^^
いや、野菜とかハムベーコンとか色々他にも買ってるんですけど、とささやかに抵抗しましたが、「下手な外ご飯より余程美味しいし僕はこっちの方が好き!」と力強く言われて、成る程、と納得です^^;ソーセージ入れたらもっと美味しくなりました、これ本当にお勧めです!

5 2013-02-23

簡単洋風カレー鍋温まります
またリピートです^^
まだ寒い日が続いていますし、お台所に立つのも嫌な時にもすごく簡単に出来て便利ですが、カレーのしっかりとした味とビーフポークの旨みが効いた、癖になる味です^^
チーズカレー鍋、とありますが、チーズの味はあまり感じません。ですがチーズとの相性はすごく良いです、最初に牛乳を100cc入れて煮込むとよりマイルドになります。
カレー定番お野菜とキャベツ、ソーセージ、ベーコン、ハム、しめじ、その他
ポトフに入れるようなお野菜なら大抵合います。
最近気に入っている具剤はブロッコリー、房丸ごと、軸の部分も薄めに切って一緒に煮込むととろとろとしつつブロッコリーの粒々感も味わえてすごく相性がいいと思います。
作り方は、スープを煮立てて(最初に100cc位水を入れたほうが、お野菜を煮込んでも煮詰まりにくいです)、あとはダシになりそうなベーコンハム、お野菜各種たっぷり程よい大きさにカットしたものを本当に鍋状態で次々入れて煮込むだけです。
手際よくすれば、煮込み15分かけても30分以内に確実に出来上がります。
これはお野菜もたっぷり摂れる上、カレー味と洋風ダシ味が妙に癖になる味で
オット、毎回絶賛です^^
ソーセージなど入れるとお子さん受けもいいと思います。
スパイスの味はしっかりとしていますが辛くは無いです。
仕上げは、ご飯ととろけるチーズを入れておじや、お野菜やベーコンの旨みが加わって物凄く奥行きのある味わいです。
お夕飯のメニューが思いつかない日にこれがあると、オットもすごく喜んで食べてくれるので助かります。勿論わたくしも大好きです^^

5 2014-01-30

カレー鍋よりマイルドです^^
こちらでは久々の購入ですがリピートです^^
和風のお鍋ってわたくしが好きではないのですが、このチーズカレー鍋は美味しいですしお野菜も沢山食べられる洋風鍋で気に入っています^^
カレーはスパイスは効いています、辛さもすこし感じますが
チーズが入っているのでお野菜をたっぷり入れればマイルドになります。
作り方はカレーやシチュー、ポトフに合いそうなお野菜なんでも入れて
ストレートのスープにどさっと入れてぐつぐつと煮込むだけ、すごく簡単です^^
わたくしは、キャベツ多め、しめじ、玉ねぎ、エリンギ、人参、ブロッコリー等入れて最後に固めに茹で上げておいた稲庭うどんを一緒に煮込んで頂いています^^
人参は先に乱切り(でもなんでもいいのですが)にカットしてシリコンスチーマーで加熱しておくと味のなじみ火の通りも早くなるので他のお野菜が煮崩れないうちに柔らかくなります^^
背面のレシピ例には豚薄切り、ウィンナー等ありますが、うちは夫婦共にお肉が好きではないので最近はお野菜のみです^^
ベーコンやウィンナーを入れるとお子さんウケもすると思いますしダシも出るのですが、後に脂が残ってもたれるので・・・
キャベツは多めに最初に入れるととろとろになってすごく美味しいです。
煮詰まり防止に100cc程お水を入れて煮込んでいますが、牛乳を入れたりトマト缶半分位入れてもまた風味が変わって美味しいです^^
最初からお野菜沢山入れて2人で頂くので、あまり〆に、という事はおなか一杯になって出来ませんが、1パックで4人分目安のスープなので
ご家族でお鍋にするなら、もっと色々と具材を足して、〆にごはんとチーズを入れてリゾットにしたりしても楽しめると思います^^
1パックのカロリーは375kcal、お野菜も沢山摂れるので結構ヘルシーだと思います。
これはオットが特に気に入っているのでまたリピートします^^
シリーズのカレー鍋も今回一緒に1袋だけ購入しましたが
わたくしにはちょっと辛く感じられましたので、こちらの方が牛乳等入れたらお子さんも食べられる程度の味だと思います^^
そんなにチーズの味はしないのですがダシがしっかりと利いていて
カレーの味も結構しっかりしています^^

5 2014-11-25

スープカレー感覚で頂けます
昨年の冬にはまってから、寒い時期はよく食べています。
ストレートのスープで、チーズの味はあまりしないですが
普通のお魚とかお肉が入ったお鍋断固拒否の私でも美味しく頂けます。
ストレートのスープはたっぷり4人分なので、キャベツ、人参、きのこ類、玉ねぎ、ブロッコリー等、大きめのお鍋にたっぷり入れて煮込んで
ご飯別添えでスープカレー感覚で頂いています。
スパイスは結構効いて居ると思いますが、
うちは夫婦共にお肉苦手なので、お肉ウィンナーからでるダシを補うのに
コンソメやビーフのダシを入れてうま味を出して、仕上げに粉チーズをかけてから頂いています。
スープカレーみたいなもの、と割り切ってからは、カレーの隠し味に入れるような調味料も自分で味を見ながら加えてうま味アップしています。
煮込む時にトマト缶やミルクを入れても〆のおじやがリゾットっぽくなってお子さんウケもすると思います。
兎に角簡単に出来てお野菜が沢山摂れて、寒い時期は温まるので気に入っています。

5 2014-09-29

寒くなると食べたくなります
去年すごく寒い時期に試しに買って美味しかったので寒くなると購入しています。
私が所謂普通のお鍋が殆ど食べられないので、寒い時期活躍してくれます。
750mlのたっぷりのストレートスープで、お野菜を加えて煮込むだけで簡単に出来ます。煮込む時間にもよりますが人参等先に加熱しておけば下ごしらえ含めて20分ちょっとで出来るので特に寒い時期は助かります。
最初は抵抗があったキャベツは沢山入れるとトロトロになって味が染みて
すごく美味しいです。
ちょっと辛め、スパイスはちゃんと利いていますがシリーズのカレー鍋よりはマイルドに感じます。でもチーズの味はあんまりしないですね、仕上げに粉チーズを振るとチーズカレー鍋っぽくなります。
お野菜も沢山摂れますし、トマト缶を加えて少し違うアレンジで食べても美味しいです。仕上げは稲庭うどんにする事が多いですがチーズを加えてリゾットを作ってもお野菜のダシも加わって美味しいです。辛さが問題なければお子さんうけしそうな味だと思います。

5 2015-03-31

簡単ですが結構美味しいです
すっかり季節は春ですがまだ朝夕冷え込む日も有るので購入しました。
ストレートのスープでお野菜やお肉ウィンナーなどを煮込むだけ、すごく楽なメニューですがお野菜もたっぷり摂れて、カレーの味も美味しいと思います。
チーズの味はあまりしませんがシリーズのカレー鍋よりよりマイルドな味なのでいつもこちらを選んでいます。
〆はごはんでも麺類でもどちらも合います。

5 2014-11-29

CoCo壱の味が自宅で味わえる!
ノーマルタイプとチーズタイプがありますが、我が家ではこちらの”濃厚な”チーズ鍋タイプの方が評判が良く、月一で食卓に登場します。なお、シメはご飯といきたいところですが、うどんを通り越して、ラーメンを入れるのが我が家のこだわり。是非、一度お試し下さい!

5 2014-12-30

お野菜沢山摂れます
冬場はこのチーズカレー鍋は野菜が沢山摂れて温まるのでよく使っています。
たっぷりめのストレートのスープで、チーズの味はあまりしないですが
シリーズのカレー鍋が私には妙に辛く感じられたのでこちらにしています。
お鍋というよりスープカレー的な感覚でスープにカレーに使う隠し味の調味料類を入れてキャベツしめじ人参ブロッコリーその他沢山入れて、仕上げは粉チーズを掛けていただいています。最初違和感のあったキャベツが本当にマッチして、カレー味のロールキャベツ風にとろとろになって美味しいです。
ごはんも合いますしうどんでも合います、ラーメンは試した事が無いですがラーメンも美味しそうですね。
人参など特に火が通りにくいものは先にスチーマー加熱などで下ごしらえしておくと短時間で出来上がります。

5 2013-01-30

まさしくココいちです。馴染みのある味で安心してたべました。しめはお米ではなくうどんにチ−ズにしてみました。おいしかった

5 2013-09-26

便利です!
家の回りのスーパーに無いものが買えるので、とても便利です!

• lemontea5さん
  • lemontea5さん

5 2013-09-13

とてもおいしかったです。 チーズ、本当に入っているのかな?って感じでしたが。。

5 2013-04-25

あまり辛くもないですし、美味しい味でした。
豚肉、ソーセージと野菜を入れ、最後にうどんで食べ満足でした

5 2018-02-06

スーパーで何気なく買った、子供だけが喜びそうな鍋スープが、期待せず食べてみたらすごく美味しかったので、楽天でリピしました(^^)CoCo壱の監修がさすがに効いてますが、コクや辛味がしっかりしていたのが意外でした!

4 2016-02-14

初めて購入してみました。まあまあ美味しかったです。
お鍋最後にご飯を入れて雑炊にしてチーズをのせたらリゾットみたいでいいですね。
ストレートタイプで750gなので結構重く保管場所も取るのが難点。
我が家にとってはキューブタイプの方が楽かな。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットその他