5 2023-06-26

詰まった事はないですが臭いと滑り対策に使っています。週1で水回り全部一気にやります。全部一気にやらないと効果が半減すると聞きました。コスパが良く、送料対策にもなり、他の物と頼めば配達して貰えるので助かります。

4 2023-08-16

風呂場や洗面所の排水溝の掃除用に使用しています。髪の毛や黒ずみをきれいに除去できます。

5 2024-01-31

某メーカー品より、こちらの方がいいですね(^ー^) けっこうはいっているので、掃除するには最高です!

5 2023-03-07

定期的に流して使っています。
どのメーカー様でも用途的には変わりないと思うので
購入履歴よりリピートしました。
マンション住まいで
水回りのトラブルが一番多く
今まで水漏れは起こしたことは有りませんが
定期的に行う事が一番良いと思っています。
ジェルタイプもメーカー様により粘度は異なる様ですが
目に見えない箇所。
きっと綺麗にお掃除が出来ていると信じて使っています。

5 2022-08-18

定期的に1本全て流して使います。
我が家では猫が元気な事と、お水回りがとても好きで
居ない〜と探すとキッチンの流しやお風呂場で気持ち良くお昼寝する事が多く
ちょこちょこ使いはせずに、今このタイミングならば・・・
こんな時に1本使いをしています。
塩素系独特の匂いがしますので
使用中は換気が必要です。
マンション住まいゆえに、下階に水回りトラブルを防ぎたく
猫の様子を見ながらの使用中です。
排水の詰まりは過去一度もありませんが
ある一定期間定期的に使用しているお陰様だと思っています。
スーパーが多分安いかもしれません。
重い荷物は通販が自身の負担の軽減になる為に買っています。

5 2022-10-23

いつも使用しています。いいように汚れなどを落としてくれています

5 2022-07-14

定期的にこちらでつまり解消しています。うちにはなくてはならないものです。

5 2018-06-06

ルック パイプマン
排水口はこまめに掃除しています。
沢山のメーカーさんから販売されていますが
とろみがあり、注ぎ口も考えられていて
いるので使い勝手が良いです。
臭い防止に役立ちます。
1000ml入り。
我が家の場合は1回で1本ずつ使っています。
洗面所、お風呂、洗濯機の排水口、キッチン
200〜300mlずつ配分

5 2014-07-14

パイプマン
キャップをあけ排水口やそのまわりにかけます。
約30〜60分放置後充分な水で流します。
ニオイの消臭には
容器側面1目盛り(約100ml)が1回分の目安です。
定期的に使用しています。

5 2015-02-07

大容量1回の使用量も多め
こういうパイプ掃除の洗浄剤はずっとパイプユニッシュを使っていましたが
今回はお値段の安さでこちらにしてみました。
1Lですのでそこそこ重たいですが持ち手部分の形状はしっかりホールドできる形で使いやすいです。
ジェルはパイプユニッシュよりかなり緩めで1回の使用量も約100mlと大目です。
ボトル注ぎ口が細くなっていませんので細い孔にはちょっと注ぎづらいかもしれませんが極普通の洗面所の排水口やお風呂場の排水溝などには問題なく使えます。
こういうものは余程の事が無いと中が見られないので効果が判り難いですが
週2で使用していたマンション暮らしのときに一度ハードコンタクトを流してしまってU字のパイプを自分で分解した事がありますが、覚悟していたのにパイプ内側はTVのCMでやっているようなドロドロの状態でなくすぐコンタクトも見つかったのでやはり日常的なお手入れとして使っておいたほうが良さそうです。
コンパクトでない分他社の類似商品より安いと思います。
普通の洗面所などのパイプに使用で1本で10回分使用できます。

5 2014-07-27

パイプ洗浄に♪
ルック パイプマンスムースジェル 1000mlです。
定期的に排水溝に流し込むだけで
パイプ内が綺麗になります。
1000ml入りでお買い得でした。

4 2014-09-03

パイプのお掃除☆
定期的なパイプのお掃除には欠かせません。
注ぐだけの手軽さもいいですね。

5 2019-11-27

パイプマン
ルックパイプマンスムースジェル10001Lです。
排水溝のお掃除に流し込むだけ後は
お湯を流しています。

5 2013-09-11

たくさん入っててお得
排水口に流すものにそんなにお金はかけられません。この量でこのお値段ならかなりお得だと思います。定期的に流していると臭わなくなるようです。

5 2013-12-02

パイプすっきり☆
定期的に使用しています。
パイプ内の洗浄はこれですっきりです。
手軽に使用できて良い商品だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー排水口・パイプクリーナー