4 2016-10-12

血糖コントロールに
血糖コントロールとうまく付き合うためのサポート食品、来客用に購入。糖尿病とオープンにしており、外出(外食)時には全粒子パンや玄米おにぎり、ラカントSを携帯している仕事仲間が家族で遊びに来ることに。お料理や飲み物の炭水化物量がわかりやすいように準備、持参しなくても大丈夫なように購入。ゆるめから本格的な糖質制限/調整におススメ。
液状タイプは使いやすいですが、賞味(消費)期限は短めなので、できれば135gタイプの取り扱いもあれば嬉しいです。
========
■内容量:280g
■原材料名:エリスリトール、増粘多糖類、甘味料(ラカンカ抽出物)、pH調整剤、香料、ビタミンB1(保存料)
■賞味期限:製造日から1年半(開封後は1ヶ月を目安に)

4 2014-09-11

冷たい物にもOK
ラカントS顆粒を使っていましたが、すぐ固まってカチカチになって使いづらいので、液状に変えてみました。
トマトをやや大きめの賽の目に切って、ラカントS液状をかけスプーンで頂くのが好きです。デザート代わりになります。
トマトに砂糖をかけて食べる事を、北海道で知りました。
今、ハマっています。
お値段がちょっと高いので★4にしました。

5 2015-06-03

アイスコーヒーの季節がきました
カフェなどでは砂糖類は入れない私でありますが、おうちでコーヒーを飲む際にはついつい砂糖を入れて呑んでしまいます。そんなときのお助けが、ラカントS。
ホットコーヒーだったら顆粒のラカントを使いますが、アイスコーヒーとなると液状タイプのほうが役立ちます。
多少値段的には高いのは仕方ありませんが、これから暑くなる季節ゆえに多飲するならば少しでもカラダに負担の少ないものをと思い、これからも引き続き使っていくつもりです。
味のほうは、カロリーゼロの人工甘味料よりもかなりマイルドだと感じます。

5 2012-09-09

パン作り用
糖質を少ないパンを焼くために購入。
糖アルコール・・エリスリトール・・は食べても
エネルギーにならず排せつされると云うことで
使ってみます。

5 2013-05-30

甘味料の中ではこれが一番気に入ってます。
パル●イート0カロリーは発がん物質あるのでやめたほうがいいですよ。アスパルテームってとても怖いです。
でもこのラカントは大丈夫のようです!

• リラリさん
  • リラリさん

4 2012-07-17

ダイエット中ですが暑い時にカキ氷がどうしても食べたくなります。市販の蜜は使えないので自作するのですが、普段はもう少し安い顆粒タイプのエリスリトールを使っていますが熱を加えて液状にしても冷えるとシャリシャリになってしまうので最初から液状で冷えてもシャリシャリにならないものが欲しくてこのラカントS 液状を購入しました。無糖コンデンスミルクと合わせてかけたり抹茶を混ぜたりして蜜を作り、最後にきな粉を振りかけてカキ氷を楽しんでいます。ただお値段がもう少しお手頃になればありがたいですね。

5 2016-01-31

砂糖がわりにリピ買いしています。
ちょっと値段が高めで、1か月を目安に使い切らなきゃならないので、
いつも開封時フタの上のところに日付を書いて使用しています。

5 2018-06-24

糖尿病II型の主人に
普段は粉末を使ってますが、すし酢やデザートを作るときに固まるので購入。あると便利です。無脂肪ヨーグルトにかけたり三杯酢も混ぜるだけでできますし。麺類、寿司や、デザートを家で食べるようにしてもらうと本人の間食がゼロに近くなり、暴飲暴食しなくなりました。
隠れて少しお菓子を食べる時があるようですが、、(苦笑)出来るだけ家で食べたいと思ってもらえるのが一番効果があると思うので、がんばっています。早期インシュリン療法ですぐ注射開始でしたが、2ヶ月でA1cが11から5.7に、体重も1ヶ月2キロ減と順調です。
甘いものは禁止しても無理なので、手作りが良いです。

5 2016-04-24

ダイエットの必需品です。
ココア、ヨーグルトに混ぜます。おいしいです。よく溶けるし、便利で、助かります。

5 2016-05-02

糖質制限のお供。
アイスコーヒー等に重宝します。
癖が少なくて、甘すぎることなく、良いと思います。
がんばります。

• totoronoさん
  • totoronoさん

4 2016-01-17

軽めな糖質制限をしようと思い、まずは調理での砂糖をこちらに置き換えてみようと試しました。おせちの時期に購入しましたが、あっという間に1本使い切ってしまいました。
水とけも早いので使いやすかったです。ただ、開封後は早めに使い切らないといけないそうなので、普段ちびちび使うとなると、顆粒タイプの方が保存がしやすいかもしれません。

4 2019-02-28

ラカントは糖質0で甘さが同量の砂糖と同じ
という事で安心、計量しやすいですね(*^^*)
大袋の顆粒を使ってましたが小分けするのが
手間なのと固まりが出来てしまったり(-_-)
するので液状のチューブに変えてみました
使いやすいです! 私は煮物、飲み物
何でも使ってます(^^♪
使う時にたらたらと出てしまうので
注意なのともう少しお安くなれば
イイナと思うので☆4にしました(^^ゞ

5 2016-03-14

使いやすいです。
ココアにも、ヨーグルトにも、入れてます。おいしいです。

5 2016-02-25

甘味はこれです。
10日で、1本位、使います。さっぱりした、いい甘さです。

5 2016-02-25

毎日、使ってます。
ヨーグルトに、ココアに、毎日いれてます。おいしいです。ダイエット中なので、砂糖の代わりに、助かります。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他