1,637円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2016-11-20

ナイトクリームとして…保湿クリーム☆
冬は肌が乾燥するので保湿クリームを使っています。
それで評判がよさそうなこちらのクリームを購入してみました。
【使用感】
美白効果などは無いようですが、保湿に重点をおいた成分も安心な保湿クリームのようです。少し硬めなので、手のひらに取り、両手で温めて緩めてから、顔にペタペタとそっと載せます(ゴシゴシぬりません…笑)。しっとりと保湿される感じです。
合成界面活性剤、保存料、香料、着色料未使用とのことで、白い、匂いもほとんどないクリームです(画像2・クリームの中の様子)。
=私は、ナイトクリームとして使用しています。化粧水・乳液(あるいは美容液)のあと、前述のような方法で、このクリームを顔にのせます。
10日位使用してみましたが、保湿力もあるようで、肌もふっくらしてきました。評価は、化粧品には合う合わないがどうしてもあるので、☆4にさせてもらっています。
=量は比較的少なく35g、小さめの容器(画像1)。が1シーズンで使い切れそうでいいと思いました。今年の冬は、これで行こう…と思っています(笑)。

4 2015-12-23

効果は、
まだわからないですが
しっとり感は、あります。
継続して、使うとよいかもしれません、、

4 2016-01-14

• コストパフォーマンス:3
保湿を期待して
しっとりしてます❗
効果は、まだわからないです。
年齢のせいもあるから、仕方ないかな。
いまいろいろ試しています。(*^^*)

5 2013-08-11

これ、すっごくいいです。
以前購入して、気に入ったのでリピです。
乾燥にはもちろんですが、
私の場合、この季節、首元が汗や日焼け止めで赤くなりがちなのですが、お風呂上りと日焼け止めの前にこちらを塗ると、すぐ治っちゃいます。
始めはこれのおかげで治ったのか半信半疑だったのですが、これを塗らないとまた赤くなって、その後こちらを塗ると治ったので、これだと確信しました。
理由はよく分かりませんが、私にはとてもあっているようで、もう手放せません。

5 2019-10-10

優しい・・
使い心地です。
ただ、保湿効果は弱いので、
冬は、何かをプラスしなくては
なりません。

4 2013-02-08

ハンドクリームの方が効果あり
ハンドクリームの方が効果はあります。とはいえこのシリーズのクリームはこれからもリピートです。

5 2012-11-19

最後のフタの役目としては
アンチエイジング対策として保湿をじゅうぶんやるようにしてますがこの時期は乾燥しやすいのでとじこめる役目として(フタ)としてのクリームとしてこのクリームが1番むいていると思います。朝まで完璧に保湿し続けてくれますね。安価なわりに優秀。

5 2013-11-16

お気に入りの一つ
化粧品はいろいろと使いますが、このクリームはお気に入りの一つです。
現在は季節的にも年齢的にもオイルや乳液の後にフタとして使っています。
こちらのメーカーさんは石鹸で乳化しているようで、たまに原料臭のようなニオイがすることもありますが、お肌にもお財布にもやさしいところが気に入っています。

5 2013-01-24

肌にやさしい
ここ2年ほどこちらのクリームに落ち着いています。
肌が弱く、商品によってはかぶれることがあるので皮膚科の先生にも気をつけるように言われているのですが、このクリームは負担がほとんどなく、肌がしっとりいい感じです。高齢の母も肌がかゆくなったりすることが多かったのですが、こちらにしてからトラブルがおさまったそうです。香料が入っていないので良い香りで癒されるということは全くありませんが、敏感肌の人は一度お試ししてみてもよいと思いますよ。

5 2017-08-31

安心
パックスは愛用者です。子どもが生まれてから、顔を舐められても安心なものを調べ、こちらにたどりつきました!それから、なんでもパックスです!!!

• m9405さん
  • m9405さん

5 2017-04-07

• コストパフォーマンス:5
パックスUVクリームが固いテクスチャなのでこのクリームを混ぜて使用すると塗りやすいです

5 2013-10-16

まとめ買いしました
前回初使用、☆3の評価で正直微妙なクリームだったのですが、1個使い切る頃にはリピ決定でした。
慣れてきたら他のクリームより好きになってました。
マットな仕上がりと、超敏感肌にも安心して使える(実際、肌荒れなく使えてます)所、価格も安いのがお気に入りです。
丁度親が新しく買うクリームに悩んでいたので、1個あげました。

• 2ゲラさん
  • 2ゲラさん

5 2016-03-20

夫用に。
夫は何でもいいと言っていたが、購入する妻が、入っているものを確認して、こちらを購入した。合成界面活性剤、合成保存料、香料、着色料不使用とのこと。伸びがよく、なかなかいいとのこと。仕事で何泊かするとき、小ぶりの容器なので、小分けせずそのまま持っていけるのでよかったとのこと。

5 2012-10-22

ちょっと固めです。化粧水をたっぷりつけて混ぜるように伸ばしています。ベーシックなクリームだと思います。

• Pappaさん
  • Pappaさん

5 2021-11-23

• コストパフォーマンス:3
合成界面活性剤無しの肌にやさしいクリーム
使い心地はしっとりしてて、後に残ることも無くて良いです。私は若干アレルギーがあって化粧品を使うと肌が荒れることがあるのですが、このクリームは合成界面活性剤や合成保存料などが入ってないので、使っても荒れることがありません。ただし保存料控えめなので夏場は冷蔵庫に入れてます。そうすると顔に塗るときに冷たくて気持ちいいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム