5 2014-11-07

長年こちらを使っています。
うちのホルダーのふた?はそれ自体が少し重みが有って、歯も付いていて、手を添えなくても切れます。ミシン目で勝手に切れることなく、ミシン目以外の部分で切って、切りたい所で切ることができます。他のペーパーはふたの重みに耐えられず、ミシン目でブチブチ切れてしまいます。
うちのホルダーで使うにはこれが一番使いやすいです。肌触りも良く、給水力もあります。
このメーカーでもPBのペーパーはミシン目で切れてしまいます。ほんの少ししか価格が違わないのに、看板商品?は作りが違うような気がします。

5 2020-08-08

「贅沢」感、改めて(!)
これは、2017年10月16日発注分のレビューです。
毎日使う、ものなので、「少しの贅沢」で、生活に「潤い」を・・・とは、ちょっと「大げさ?」でしょうが、ちょっと「良いもの」を「普段使い」に使う、という所を大事にしたい、と思っておりました。
「手に取る」と「ほのか」な良い香り。「しっとり」とした「手触り」。「ふかふか」の「肌触り」。やはり「エリエール」。ちょっとした「贅沢?」。
巻き、もしっかりしていて、量もある方?で、まぁ「良いお値段」なのですが・・・。
「かさばり」ものが「玄関」まで届く「簡便さ」も手伝って、リピです。
やはり『エリエールトイレットテッシュー、ダブル』と満足していたのですが・・・。
追記、親の「トイレ介助」で「おしりふき」とともに使っていたのですが、本人が、「ちょっと、ひりひり、する」とのこと。普通に使うには、まったく問題ない、ですが、回数が多いと・・・。もっと、柔らかな高級品にしようか?と考えて、『親』「おしりセ〇ブ」に乗り換えました。でも『親』以外、使用中!です(追記2、に詳細)
追記2、現在もまだ、「新型コロナウイルス」問題の影響で、「トイレットペーパー」買占め、の影響、が残り、有れば「何でも・・・」な状態、なので、再び、コチラも『路面店』で購入し「有難く(!)」使用中。早く「楽天24」さん、でも通常に購入、できるようになれば・・・と願っております!

5 2020-06-08

「贅沢」感、改めて感じております!
これは、2016年1月26日発注分のレビューです。

5 2019-01-12

「普通」に使うには「贅沢」感あります
これは、2017年7月31日発注分のレビューです。
毎日使う、ものなので、「少しの贅沢」で、生活に「潤い」を・・・とは、ちょっと「大げさ?」でしょうが、ちょっと「良いもの」を「普段使い」に使う、という所を大事にしたい、と思っております。
やはり『エリエールトイレットテッシュー、ダブル』。
追記、親の「トイレ介助」で「おしりふき」とともに使うのですが、本人が、「ちょっと、ひりひり、する」とのこと。普通に使うには、まったく問題ない、ですが、回数が多いと・・・。もっと、柔らかな高級品にしようか?と考えております・・・。

5 2017-07-09

近所のドラッグストアで安くなっているときよりも高いですが、かさばるのでこちらで購入しました。うちのペーパーホルダーの蓋が重いのか他のペーパーでは、引っ張るとミシン目からブチブチ切れてしまいますが、このペーパーは切れないのでストレス無く使えます。時々浮気しても必ずこれに戻ってしまいます。

5 2018-03-01

お気に入り
長年これを使っています。時々浮気をしますがこれに戻ってきます。ミシン目が簡単に切れてしまわないことが気に入っている最大の理由です。ペーパーホルダーの蓋?が少し重いので、他のペーパーだとミシン目で切れてしまいます。多めに欲しいのに勝手に切れるのがストレスで、このペーパーは切れないためお気に入りです。災害用にため込んでありますが、先日届いたばかりのペーパーを使ったら、香りがしました。以前はトイレの扉を開けるとほんのり香ったのを思い出しました。

5 2013-12-23

柔らかさと香りの良さでずっとリピしていて、我が家の定番になってます!もっと安い値段で売っているドラッグストアもありましたが、ポイントを考えると差はないと思います。ただ最近は、どこのスーパー、ドラッグストア、ネットショップでも、トイレットペーパーは値上がりしてますね!

5 2017-10-06

「生活」に「潤い(!)」『悠々と』(微笑。
これは、2017年5月10日発注分(!)のレビューです。
毎日使う、ものなので、「少しの贅沢(!)」で、生活に「潤い」を・・・とは、ちょっと「大げさ?」でしょうが、ちょっと「良いもの」を「普段使い」に使う、という所を大事にしたい、と思っております。
「手に取る」と「ほのか」な良い香り。「しっとり」とした「手触り」。「ふかふか」の「肌触り(!)」。やはり「エリエール(!)」。ちょっとした「贅沢?」が嬉しい・・・!もの。
「かさばり」ものが「玄関」まで届く「簡便さ」も手伝って、リピ(!)です。
やはり『エリエールトイレットテッシュー、ダブル(!)』。まだまだ、使い続けます!
追記、2017年も、もちろん、リピ(!)続けているのですが、まさに、「ヘビロテ」リピ(!)中!でも、「リニューアル?」と勘違い?するほど、「ふっかふっか」なので、やめられない(!)いや〜、「良い商品」なんですよ、ほんとに・・・!

4 2015-05-10

5 2013-11-16

5 2013-10-20

柔らかさと香りの良さでずっとリピしています。我が家の定番になってます!もっと安い値段で売っているドラッグストアもありましたが、ポイントを考えると差はないと思います。ただ最近は、どこのスーパー、ドラッグストア、ネットショップでも、トイレットペーパーは値上がりしてますね!

5 2013-07-14

5 2013-07-30

やはり・・・これ・・・
色々試しますが。。。
やっぱりコレに戻ってきますね。
前回・・・可愛いって飛びついた商品が、
柄物でしたので・・・ちょっと失敗^へ^;
やはり、白が1番ですね^^
ほのかな香りも好きです!!!

5 2013-04-12

5 2013-06-08