5 2016-03-08

敏感肌で太陽光アレルギーですが大丈夫。
確かに伸びは悪いですが擦るとシワシミの原因になるので元々ハンドプレスでつけているので全く問題無しでした。
資生堂のサンメディックが無添加でSPF50PA+++なので一昨年使っておりまた最近購入し使用しましたが二人目を出産したからなのか肌が荒れて酷い顔に・・・
なのでこちらを試してみたら大丈夫だったのでよかったです。

5 2016-04-02

アトピー(?)、娘に
アトピーとの診断を生後半年ほどでうけた娘がいます。赤ちゃんだとアトピーか乳幼児湿疹か判断が難しいのでアトピーと診断名が下ることは無いようにネットで見たのに…と思って、まだアトピーだとは信じていません(笑)
ただ、私は親や兄弟も肌がとても弱いので娘も似てしまったのだと思います。夫はかなり丈夫なんですけどね。
しかし、肌の色は夫似ですごく白いので小さいうちからちゃんと日焼け対策もと思いこちらを選びました。もっと高いものも検討したのですが色々入っていたのでシンプルなこちらに。
何かあったらすぐ病院に行けるように平日昼間、はじめは何かあってもあまり目立たない背中に少し、腕の内側に少しと段階的に使ってみましたが今の所トラブルはありません。価格もお安いですし、本当にありがたい商品です。
無くなる前にリピします。

5 2016-08-04

顔にはこれです。
でも、やはり皮脂が溜まりやすい肌には詰まる感じがします。
刺激はなく使えます。

• hflowmnさん
  • hflowmnさん

5 2016-05-11

パックスナチュロン UVクリーム 45g
を初めに使いましたが、少しかゆみが出たり
つっぱる違和感が強かったので
これに変えてみました。
大丈夫になりました。
化粧下地にも使っています。
目の下のクマもけっこう隠れるので、
夏以外のすっぴんの時にも使うと、肌が白くなるので
便利です。
せっけんでOKなので、クレンジングも楽です。

• pepe-mamaさん
  • pepe-mamaさん

4 2016-01-15

安心の太陽油脂
私はアトピーがあるので、有名でも有名でなくても、一般的なメーカーやブランドの化粧品は、成分が強すぎてつかえません。”皺をとる”とか”美白化粧品”とか、とっても興味がありますが、そういったものは大抵肌にあわない・・・。
今回も、いままで使っていたUVクリームで皮めくれが始まってしまったので、こちらを購入しました。今までのものとテクスチャーがちがう(伸びがいまいち)けど、慣れれば多分問題なし。皮めくれもおさまりました。

4 2015-05-13

多くのレビューにあるように、伸びはよくありません。3歳、1歳半と動きざかりのうちの子には、白くなってしまうのを目立たないまで伸ばすのが難しいので、パックスのベビークリームに混ぜて塗ってます。
他のメーカーのベビー用日焼け止めで赤くかぶれてしまったうちの子でも、そのままでも、混ぜて塗っても今のところ肌荒れなどないので、良い商品だと思います。またリピしたいと思います。

5 2017-08-10

天然で優しい使い心地
お値段も安く、使ってる材料も安心出来る物が多いので
2歳半の娘用に購入。
もちろん、大人も使えますし、非常に使いやすくこういう商品は
有難い限りです。

5 2017-02-04

やさしい
普段はBBクリームを使ってます。
お休みの日にこちらを使います。
ちょっと白くなりますが
馴染めませると大丈夫です。

4 2016-12-28

リピートしています。
成分的に安心です。 塗った時は少し白くなりますが、気になる程ではないです。 私は、体用につかっています。 何年もつかっています。

4 2016-10-22

娘のために購入。
のびがあまり良くなく、大量消費してしまうので保湿剤と混ぜて使ってました。
日焼け止めの効果は…そんなに焼けなかったのであるんだと思います。
なにより安全な成分で、お肌にも負担が少ないのが良いです。

5 2016-09-09

リピです
1歳の娘用に。
安全な日焼け止めを探して前回購入し、よかったので再度購入です。
固めなので乳液で少しのばして塗っています。

5 2016-08-29

パックスナチュロン UVクリーム では、顔が少し荒れてしまったので、
こちらにしてみたら、全然荒れなくて、軽い付け心地で良かったです。

4 2016-08-16

安心な日焼け止めを探していて、こちらにたどり着きました。
チューブから出したらすばやく広げないと、白く残りやすいです。
こどもが自分で塗りたがると時間がかかり、白いムラがとても気になるので、親がささっと塗るようにしています。
せっけんで落とせるのもうれしいです。

4 2016-08-02

1歳半の子供に
伸びはイマイチできちんと馴染ませないと白浮きしますが優しい使用感で小さい子供にも安心して使用することができます。

5 2016-07-30

敏感肌に
化粧かぶれの多い母が、決まって使用している日焼け止めがこの商品です。白浮きもせず、気に入っているようです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品日焼け止め・UVケア