• @i0214さん
  • @i0214さん

5 2015-07-22

すごくよいです!なんとなく買いましたが正解でした。コンパクトで持ち運びやすいし、鼻水すごい吸えます。

5 2013-06-03

まだ・・・
使っていませんが、期待を込めて★5
今まで、ママが吸うタイプを使っていましたが、
高確率で子供の風邪がうつってしまうので、
スポイトタイプを購入です。
上手く吸えるかな??

5 2016-03-18

すっごくよく鼻水が吸えます。洗うときパーツが小さくて流してしまいそうになりますので注意が必要。でも、もうこれ以外は使えません。

5 2015-03-11

遅くなりすいません
6ヶ月の子供は鼻が小さいため、吸うタイプは全く取れず耳鼻科のお世話になっていました。
安いのでダメもとで購入。めっさ取れます。取るのが楽しいくらいで(笑)子供は泣きますが終わった後はスッキリしたのが笑顔です。

4 2016-01-01

嫌がりますが、入れられれば取れる!
以前、薬局で買ってから
汚れたので再度購入!
すごーく嫌いみたいです
子供は。でもとれます
水洗いして、置いておいても
しばらくすると汚れが気になる
仕方ないのかなー?

5 2015-12-22

よく取れます
吸うタイプのものを使っていましたが、いつも風邪がうつるので、こちらの商品を購入してみました。

• pote6979さん
  • pote6979さん

5 2015-05-12

これがいい
一人目でこれの前の型を使っていたけど、弁(旧型は外れた)を水道に流してしまい...。近所であった他社の鼻水取り器は2タイプともダメで、この品はちょうど品切れで、こちらで買いました。
弁も一体型で改良されたから洗いやすく、鼻水を取るとき途中で鼻水が繋ぎ目から吹き出すトラブルもなく、親子ともに満足いく品です。

4 2017-05-12

簡単に使える
スポイトのように吸うタイプなので簡単に使えて良かったです。ただ、月齢の小さい赤ちゃんの鼻の穴には少し大きいようで、使用する時は娘に号泣されました。

4 2014-10-09

まだ使っていないので☆4つで。
これから寒くなるし、鼻水がでてしまった時様に購入しました。
上手く使えることを願ってます!

2 2018-02-12

取れないです(><)
さらさらな鼻水は取れるのかもしれませんが、粘性の鼻水はびくともしなかったです。吸入式のものを買い直しました。

3 2018-01-16

まだ使用してないので使い心地は分からないが、今後の為に購入しました。
上手く吸い取ることができればいいです。

• mokoko7034さん
  • mokoko7034さん

1 2017-12-18

最悪
届いて箱を開けて商品を取り出したらパッケージが少し開いてました。
まぁ、そんなこともあるやろーと使おうとしたら物は普通にキレイだったけど、鼻先に入れるチューブの部分が明らかに使われた後のように汚なかった。
これは使った後に返品された物なんじゃないかと思います。
もう、完全に開けてしまった私は返品も出来ず即ゴミ箱行きです。
返品された物も、ちゃんとチェックするようお願いします。
最悪でした!

3 2017-04-06

色さえ...
まだ使っていません。使ったら改めて具体的なレビューします。洗浄煮沸できて衛生的なので買いました。緑でなければ嬉しいです。

3 2016-10-10

毎日使用
熱湯消毒できるところがgood!
ブタのように鳴く娘に使用。生後3週目に購入しましたが、何とか使えました。
鼻が高いから?鼻の穴が大きいから?
口で吸うタイプは、吸う力が調整できるのが良いと思います。
けど、衛生面を考えてこちらを購入。
最初は嫌がっていましたが、2週間ほどで気持ちいいことを覚えたからか全く嫌がらなくなりました。

3 2016-03-02

鼻炎の犬に…
鼻炎の犬の鼻水を吸い取ろうと思い購入しましたが… サイズが合いませんでした(涙) お子さんのいる家庭にはとてもよい評判ですね!