5 2023-06-15

食べ比べをしようと思いたくさん焼いたが見分けがつかずでも食べたとき片方はけっこあっさり目立った

5 2023-12-18

何度食べても飽きない美味しさです
お肉そのものが美味しいので、皆んな大満足!
お安く買えて嬉しかったです。
一緒に入っていたソースもハンバーグにピッタリでした。

5 2023-07-13

家族皆んなで頂きました
プレミアムハンバーグは初めてですが、やっぱり此方のお肉は最高に美味しいです。

• HARU0404さん
  • HARU0404さん

5 2022-09-16

最近あちこちのお店の冷凍ハンバーグの食べ比べをしています。
こちらのハンバーグは美味しかったです。臭みが全然無くて、和牛無添加がよくわかります。リピします。

4 2022-08-03

とてもふっくらとして大変美味しくいただきました。
またリピートしたいと思います。

4 2022-06-10

セールで安くなっていたので子供に買ってあげました。味は食べていないのでまだ分かりませんが

5 2018-04-10

お肉を食べてる実感があります。とても美味しいです。

4 2019-06-17

無添加バンバーク
DEAL50%(+5%)の時に購入出来ました。
(o^_^o)
定価でしたら、中々購入出来ませんが
良いチャンスに巡り会えました。
淡路島玉ねぎがシャキッとしているのですが
肉質は、細か過ぎてみっちり詰まり過ぎの様に感じました。
ミンチは粗めにしてはいかがでしょうか?
(個人的な希望も書いておきます)
焼くと
脂がかなり流出してしまい、フライパン内が脂の海に。。
その分、ぎっと縮んでしまいました。
焼き方に失敗したのかな??
σ(^_^;)
味はしっかり目に付いているので
ソースは少しで良かったです。
さっぱり目が好きなので
大根おろしとポン酢でいただきました。
(o^_^o)

• izu3469さん
  • izu3469さん

4 2019-05-25

DEAL50の時に購入しました。
記載されている通りに焼きましたが、食感はどなたかのレビューにあるように、肉!といった感じでした。
柔らかくはなくてしっかり肉を食べている感じです。
ふっくら肉汁たっぷりとはいかず、それはそれで美味しかったのですが作り方失敗したのでしょうか?
まだ半分あるので、再度チャレンジしたいと思います。

5 2019-02-06

肉汁が凄く香り豊か和牛100%ハンバーグ
11/30日注文分です。遅れてすみませんm(_ _)m
プレミアム和王ハンバーグ&黒毛和牛100%無添加ハンバーグ食べ比べセット。
7539円、スパーDEAL50%ポイントバックで、他のポイントと合わせて、実質3千円以下で購入出来ました。
このハンバーグ、私のお気に入りレビューアー「エリザーラ」様のレビュー評価がとても高くて、いつもながらその表現が素晴らしい。私も食べてみたくなり注文しました。
和王、150g×5、黒毛和牛150g×5のセット、合わせて10個、1.5kgです。
和王は、とにかく柔らかい、しっかり焼かないと、中が柔らかすぎてねっちょりとして気持ち悪い。娘達には高評価でした。和牛の香りと、溢れ出る肉汁が素晴らしいのですが、柔らかすぎて私の口にはあまり合わず、二つだけハンバーグで食べて、残りの3個は贅沢にキーマカレーにして食べました。これが娘達に凄い高評価「パパこのカレーすっごくおいしいこれからはいつもこのカレーにして!」との事(~_~;)
もう1種の黒毛和牛のハンバーグは、和牛の豊かな風味と、たまねぎの甘味が良く出ており、何もつけなくても美味しい。肉汁と脂が凄くジューシー、たくさん出てもったいない。柔らかいのに、肉の歯ごたえもちゃんとあり、ボリュームもあり、娘達も大満足。お店でもなかなか食べれない美味しいハンバーグでした。
とっても美味しいハンバーグごちそう様でした。
※エリザーラ様へ
私の一番最初にお気に入りにさせて頂いたレビューアー様
残念ながら、8/28より投稿が無く、そちらの方からも登録されていないので、たぶん読んで頂けないでしょうが、美味しいそうな素晴らしい食べたときの表現、私も食べたくていくつも同じ物をお買物させていただいておりました。
Rは2009年頃から6千件近く投稿しておられますが、参考になったポチは、殆ど1〜2個、お友達繋がりをせず我が道を行くと言う感じだったのでしょう。ただ私は、ずいぶん参考にさせて頂き、楽しくRを拝見させていただいておりました。長く投稿が無いのは寂しい限りです。エリザーラ様のRは、商品の「満足度の高かった人のレビュー」にも沢山載っており、ショップ様の評価も高いです。どの様な理由があったのか分かりませんが、寂しいです(≧▽≦)
またいつか投稿再開されるのをずっとお待ちいたしております。一ファンより(^_^)v

5 2020-09-15

和牛の繊細な旨み
九州ブランド黒毛和牛プレミアムハンバーグ150g×5個&黒毛和牛100%大阪ハンバーグ150g×5個、食くらべセット、オリジナル和風ハンバーグソース付き(スーパーDEAL)
黒毛和牛の新鮮なブロック肉を丸ごとミンチにしている、こだわりのハンバーグ(大阪ハンバーグ)は、何回もお世話になりました。とても美味しい。
次に、プレミアムハンバーグ(和王ハンバーグ)は、九州ブランド黒毛和牛の枝肉を自社工場でブロック肉に加工してミンチに、それに糖度が高くシャッキっとした歯触りの淡路島ブランドのタマネギ、その他、卵、パン粉、塩なども素材にこだわり、丁寧に手づくりされたハンバーグ、初めて味わいました。
マニュアルどおり焼いて肉汁が多めに出たので、和風ソースを使わずに肉汁を使ってデミグラスソースを作りました。
食べ比べてみました。プレミアムは、ブランド和牛の凝縮された繊細な旨みを感じます。
どちらも素材が良く旨い。価格などを勘案すると、これからも大阪ハンバーグをリピしたいと思っていますが、プレミアムも食べたい。
動画はプレミアム、画像は商品ページから。

5 2020-04-14

こちらはDEALの対象商品となることが多いので、50%ポイントバックで実質半額になるタイミングで購入しています。
今回は偶々55%ポイントバックだったので、いつもよりちょっぴりお得に買えてLuckyでした。
普通の黒毛和牛100%のハンバーグでも十分美味しいのですが、やっぱり和王ハンバーグの方が何となく美味しい気がしてしまいます(笑)
焼くとかなり脂(肉汁)が出るので、デミグラスソースを作る時や煮込みハンバーグにして食べる時以外(大根おろし&ポン酢しょうゆでさっぱり食べる等)は余分な脂をキッチンペーパーで落としてから食べることにしています。

5 2017-11-01

旨かったです。
また安くなれば購入したいと思います。
旨かったです。

5 2020-10-16

楽天で販売されている出来合いのハンバーグは幾つか試してみましたが、リピしているのはセゾンブシェさんの黒毛和牛100% 無添加 ハンバーグかこの和王ハンバーグとの食べ比べセットだけです。

この食べ比べセットはDEALで50%ポイントバックになったり、楽天の大きなセールの時に半額で販売されることがあるので、そういう時を利用して購入しています。
和王ハンバーグと黒毛和牛100% 無添加 ハンバーグの差は正直そこまで大きい訳ではありませんが、何となく和王ハンバーグの方が値段が高い分有難味がある様な気がして食べるせいか(笑)、美味しく感じるという程度です。

両方共焼くと大量の肉汁が出て、かなり縮みます。
我が家ではサラダ等の野菜が主菜でハンバーグが副菜という感じにしてに食べるので一人1個で足りますが、ハンバーグを主菜にする場合は最低でも一人2個は必要ではないかと思います。
また、元々の味付けがしっかりしているので、焼いた後の肉汁を利用してソースを作るを場合は、味が濃くなり過ぎない様に、塩分を控えめにされることをお勧めします。

5 2019-12-25

以前は自分でハンバーグを作っていましたが、幾つか出来合いのハンバーグを試してみた中、このセゾンブシェのハンバーグは美味しく頂ける方だとわかったので、それからは冷蔵庫にストックする様にしています。
普段は黒毛和牛100%の方を買っていますが、時々この「黒毛和牛プレミアム和王ハンバーグ&黒毛和牛100%無添加ハンバーグ食くらべセット」が50%DEALの対象になることがあるので、そういう時はこちらの方を購入しています。
やはり和王ハンバーグの方が美味しいとは思いますが、それほど大差がある訳では無いので、このハーフ&ハーフのセットで満足です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ