5 2015-09-22

前回注文した時は品物が届く前にレビューを書いたので、今回は実際の品物を食べて見てからの感想です。
先ず、いつも購入しているお肉とは色からして全然違っていたので、正直ちょっとビックリ&焦りましたf(^^;
4パックも買ってしまったので内心ビクビクしながらの調理でしたが、見た目のどぎつい濃い赤の割にはお肉はそんなに硬くはなく、また思っていた程パサパサもしていなかった(フライパンで素焼きにすると少し脂が溜まる程度の脂身はあった)ので、意外と食べ易かったです。
私はいつも食べているお肉に比べてちょっと硬い(筋張っている)のが気になりましたが、主人は脂っこいお肉よりはこちらの方が食べ易いと気に入った模様です。
今後は用途によっては霜降りのお肉と半々で使うのが良いのかな・・・と思っていますが、このお値段なら下手なお店の切り落としや細切れを買うよりはずっと良いと思います。

5 2015-09-01

期待を込めて
前々から気になっていたこちらの商品、先日のお買いものマラソンの時に初めて購入してみました。
お届けはもう少し先をおねがいしてあるので、未だ手元には届いていないのですが、レビューを拝見してもかなり高評価ですし、今までセゾンさんのお肉を買って一度もハズレだったことはないので、お味見前ですが期待を込めて★5にしました。
私達夫婦は脂っこいものが元々苦手なのですが、最近は霜降りのお肉もちょっとキツイなぁ…と思うことも増えてきたので、こういう赤身主体のお肉がお手頃価格で購入出来るのはとても嬉しいです。
ただ、赤身だけだともしかするとあっさりしすぎて物足りなく感じてしまうかも知れないので、その時々でこくうまなどのお肉と混ぜて使用するかも知れません。
今回お味見なしで4パック購入したので、届いて実際に口にしてみるまでちょっぴりドキドキですf(^^;
美味しかったら次回も4P購入するつもりです。

• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,768

4 2015-08-20

黒毛和牛は旨い
黒毛和牛のスライス赤肉で1枚1枚が大きく、すき焼き美味しかったなァ〜
赤身の薄切りながら結構サシも見られアブラ濃くなく、ワンパック250g
老夫婦では丁度の量でペロリと頂きました!
美味しいので、もうワンパック注文すべきでした。
手作りハンバークに同梱して頂きました♪〜
画像1:幅広の長い牛肉でした(^_-)-☆

5 2015-09-29

美味しかったです。
しゃぶしゃぶで食べました。いつもは他の切り落としですが、今回は赤身のほうが食べてみたかったので注文しました。脂が少ない分サッパリといただきました。特に硬くなることもなくて美味しかったです。

4 2016-04-03

焼き肉用に
カルビと薄切りの中間くらいの硬さで、歯の悪い年寄の親にはちょうどいい。本当は私はカルビにしたいが、味も良いしかみごたえもあるしコストパフォーマンスも良いのでついつい親と同じで良いやとまとめ買いしてしまう。品切れすると再入荷は未定で心配になる。送料無料と同梱がお勧め。楽天ショップ全体が楽天カード持ちとスマホ持ちにポイント還元を大幅に実施している為、どちらも持ってない私には厳しい。

5 2016-06-29

美味しいです。
注文番号:261085-20160622-0280769281
赤身のほうがさっぱりと頂けるので定期的にまとめて購入しています。大きいのでいろいろ利用しやすいですね。
ビーフストロガノフにすることが多いのですが、やわらかく美味しいです。
これからもお世話になります。

4 2016-02-17

焼き肉用に
カルビみたいに熱い肉は親が年寄りだとかみきれない。この肉は適度に硬さがあり、親も大丈夫みたい。送料無料と同梱してます。今回はスマホ持ちの方がポイントが貯まるみたいなので、ガラケ私には不公平だ。味もいいし、和牛高騰の中での値段をかんがみても、それ以外は気に入ってる。

• jpnbuffyさん
  • jpnbuffyさん

5 2015-07-12

すごく美味しいです!
前回こちらのお店からお肉をかって、美味しかったので、
このお肉を3セット買いました。1パックが250gなのですごく使いやすい量で、
油っぽすぎず、1枚1枚とても大きいサイズで、調理しやすく、
一部いんげんロール用に調理して、のこりは野菜いために使用しました。とても柔らかく、美味しいお肉でした。これは確実にリピートしたいです。

• yuko_nekoさん
  • yuko_nekoさん

5 2017-07-10

なかなかどうしておいしい!!
解凍が少し不安でしたが、冷蔵庫での解凍でなんの問題もなくおいしくいただきました。
切り落としらしく、梱包によって部位が少し違うのかな、さしが多いところとそうでもないところとありました。
しゃぶしゃぶでいただきながら、バター焼きのがおいしそう、とバター焼きも作ったのですが、おいしかった〜
肉の味がぎゅっとしてました。
リピート決定です。

• ryo-makoさん
  • ryo-makoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,006

5 2017-06-02

価格の割には、大変おいしいです。早速いただいております。又リピしたいお品です。

5 2017-01-27

おすすめです。
柔らかく甘いお肉でサイコーでした❗

4 2016-07-03

とても大きなスライスでキレイなお肉でしたが、いつもこちらで購入するこま切れを食べ慣れているせいか、パサつき感が気になりました。赤身好きの方にはいいと思います。

5 2016-06-23

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれます
孫たちにいつもとても喜んでいただけます。小分けされているのでつかい勝手も、保存にも便利で好評です。またの機会にも利用したいです。

4 2016-04-02

スーパーセールにて購入。いつもながら、このコストパフォーマンスには驚かされます。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,270

5 2015-10-19

少し硬いかなとは思いますが価格を考えればまずまずです。むしろA5のスライス肉でも時々かたいのがありますからお買い得だと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉みすじ