• titikuさん
  • titikuさん

4 2013-10-11

美味しかったけれども...
初めて食べる商品のクーポンが出ていたので、カットの方法はすき焼きを選んで注文しました。夏の間暑くて食べなかったすきやきを楽しみに、届いたお肉は250グラムづつの2Pで、1Pには大きめのお肉が4枚ほどはいっていました。霜降りのものや画像のように脂身の多いものなど大体6:4ぐらいの割合でしょうか。
一応A5等級リブロースということなので、食べたら柔らかくて味もよかったです。しかし脂身部分がわたしには油っぽかったですね、ただその脂身自体はしつこい感じではなく、あくもほとんど出ず、結局全部いただいたんだけど、訳ありだから今後もこんな割合が続く?と思うと、霜降りクラシタをたのんだ方が無難という気がします。その時々で違うんだろうけど、正直リピは迷うところです。

5 2014-09-21

A5級リブロース
リッチな霜降のリブロース500gです。
調理に合わせてCUTして貰えます。
今回はステーキ用にCUTをお願いしました。
少し脂身がありましたが柔らかくて大きくて
美味しいリブロースでした。
1枚250g ×4枚で届きました。
画像は2枚分500gです。
直径26cm のお皿からはみ出す程の
大きさでした。

5 2014-07-23

霜降りがすごくおいしいです
個体識別番号が入っています。
好き焼き肉とステーキ肉を選べますので、ステーキ肉を選びました。
2枚の厚い肉は食べ応えがあり、ジュワーと肉汁が出て来て、柔らかくて満足でした。
受注番号261085-20140714-0543996241

5 2014-01-11

大きさにビックリ
何度か高級和牛専門店セゾンブシェさんの牛肉を
購入しお得で美味しいので今回もお正月用に購入しました

黒毛和牛A5等級のリブロースが訳ありと言う理由で
お得価格で購入できました
ステーキとすき焼き用が選べるのでステーキ用を注文しました
500gで2枚入っていました
立派で綺麗なさしの入った一枚肉のリブロースが届き
あまりの大きさに皆、驚いていました
何処が訳ありなのか分からないくらいの綺麗なお肉でした

さっと焼いていただくと柔らかくお肉の旨味が口の中に
ジュワ〜と広がりとっても美味しかったです

こちらのショプさんの良いところは商品が真空パックで
届く事です
空気に触れないので鮮度も保たれ保存にも便利です

5 2014-12-14

牛肉は今はセゾンブシェさんで購入しています
お値段がお得で品質もいいのでお気に入りの
ショップさんです
今回はステーキが食べたくなりお手頃価格の
訳ありを購入しました
訳ありの理由はリブロース部分をそのまま
カットしてあるので脂部分が多かったり
形が不揃いだったりすることです

セゾンブシェさんの良いところはお肉が
真空パックで届く事です
空気に触れる事がないので新鮮な状態で
届き保存にも便利です

綺麗な霜降りの大きなリブロースステーキが
2枚届きました
500gで2枚なので大きい分厚みがないので
できたら500g1枚の方がいいかな〜
サッと焼いてミディアムでいただきました
牛肉の旨味と肉汁が口の中に広がり柔らかく
とても美味しくいただきました
周りの脂部分はカットして別の料理に使います
牛脂を野菜炒めなどに使うと牛肉の旨味がでて
美味しいです

5 2014-06-15

見事な霜降り肉に満足
高級和牛専門店セゾンブシェさんの牛肉は
お得で美味しいので何度もリピしてます
今回は訳ありリブロースがお得なお値段で
購入できました
訳ありと言っても最高級のA5ランクのお肉で
品質も良く綺麗な霜降りのお肉が届きました

真空パックの状態で届くので鮮度も良く保存
にも便利です
お肉のカットもステーキ用とすき焼き用から
選べます
今回はすき焼き用を選びました
500gが2パックに分けて届くので使うのに
便利です
お肉が柔らかく旨味がありとっても美味しいです
さすがにA5ランクのお肉だと思いました

5 2012-03-27

お肉
こちらの店舗さん、楽天市場内のお店で、一番のお気に入りで、定期的に注文しています。
良心的な価格で、質の良いお品ばかりで、ハズレがないです。
梱包も、冷凍庫にかさばらない様に、真空になっており、清潔ですし、文句のつけ様の無い店舗さんです。
私の身内、友人知人、皆で購入しています♪
このお品は、初めてだったのですが、これも美味しかったです。
画像は、大きさ比較用に、100円ライターを置いています。
ステーキで注文しましたが、美味しいので、次回は、すき焼き用を購入しようと思います。
本当にハズレのないお店ですし、毎回毎回、価格以上の満足感を与えて頂いています。

4 2014-01-08

とっても美味しいお肉だったけれど
長男が東京に戻る日のランチにステーキを焼いて食べさせましたらとっても美味しいと喜んで、スタミナをしっかり付けて東京に戻りました。ただ当たり外れがあるのか我が家に届いたものはかなり写真のものより脂身の部分が多くて(脂身はあらかじめざっとカットして焼いたので)写真ほど食べられる部分がありませんでした。これは仕方ないことだと思いますが。お肉そのものはとても美味しくシンプルにブラックペパーと岩塩を挽いて味付けしただけでとても美味しかったようです。

5 2012-10-13

今回はすき焼き用カットで
前回はステーキ用のカットでお願いしたので今回はすき焼き用のカットにしました。
流石にクラシタロース等に比べると若干スジ等が混ざりますが気になりません。
赤身・脂身共にバランスが良くとてもおいしいお肉です。
普段使いの牛肉としてマルチに使えます。
肉じゃがや野菜炒めがグレードアップします。
包装も便利な密封ビニール入りで扱いやすく清潔。
ストックするのに場所を取らず重宝しています♪

5 2012-04-27

肉類
こちらの店舗さん、お気に入りで、定期的に利用しています。
丁寧な梱包で、真空されたお品が多いので、清潔な上に、冷凍庫にかさばらないですし、冷凍保存しやすいです。
画像は、大きさ比較に、100円の黄色のライターを置いて、撮影しています。
文句のつけようの無い、綺麗なお肉で、美味しいです。
こちらの店舗さん、色々購入していますが、ハズレがないので、超お奨めです。
良心的な価格で、質の良いお肉ばかりです。

5 2015-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足していただけました
お世話になったお家に送りました。柔らかくてあじわい深いお肉であっという間になくなったと連絡をいただきました。
贅沢な気分で召し上がっていただいたようで、送ったこちらも満足できました。

5 2012-09-10

美味しい!使い易い♪
お気に入りレビュアーさん絶賛のショップさんです♪
先日はみすじをお願いし本当に美味しくて…
今回はワケありリブロースをステーキで購入しました(^-^)
ワケあり?←感じません、整形なんて不要です(笑)
スーパーで売られているA5ランク品の上を行くものですo(^o^)o
ブランド肉でもグニャグニャと脂身が主張するくどいお肉はあまり好みではありません。
こちらは赤身の旨さが際立ちくさみも無く、脂はサラりとした上品な逸品です♪
厚みは1センチ弱でサイズはワタシの顔よりデカい!(笑)
トレー不使用の密封パックで場所も取りません。
清潔で美味しいし250グラム×2のパックが嬉しいです♪。
何から何まで満足。
で、よそ様では牛肉は買えなくなってしまいました(^^ゞ

5 2013-11-10

これが正真正銘の“A5”
最初は良くても、だんだん・・・・・が良くある話ですが、個々のお店は出店当初からず〜〜〜〜っとこの質で、A5はちゃんとA5です。いつも写真通りで満足です。
料理もいろいろ楽しんでいます。ちなみに楽天レシピにStartrekのハンドルネームで「歯医者の料理」と言うページを開いています。一度ご訪問いただくと嬉しいです。

5 2016-05-18

贈り物
畜産農家に贈り、正直な感想を聞いたところ。。。
確か神戸牛が届いたと言ってたかな?普通に美味しかったそうです。BMSは大体8〜9程度で、ブランド(神戸牛)屋号代?を考えるとお得。しかし、地元九州だと直営店などで同程度ないし、やや上等のお肉が買えるらしいです。
なので、都会にお住まいの方はお得だと思います。
また、機会があれば自分でも食べてみたいです。

5 2015-03-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
期待の星5つです。
お歳暮ギフトとして、A5級贅沢リブロース500グラムがお安くなっておりました。親しい、親戚にプレゼンとしました。
食べてないので、感想はかけませんが、喜んでいただいていたので、美味しかったのではないかと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉リブロース