5 2013-12-20

オーダーカット
100g単位でオーダーCUT して頂けます。
A4等級なので軟らかくて美味しいですが
少しお値段がUPして残念です。

5 2015-03-06

A4等級黒毛和牛サーロイン!!!
商品到着日を遅くしたので先にレビュー記載します。
A4等級サーロインなのでとても期待しています。
たまの贅沢に購入しました。

5 2013-12-14

黒毛和牛サーロインステーキ
好きなグラムでカットして頂けるので、便利ですね。
見栄えが良く、綺麗なので、クリスマスなどのイベントのご馳走や贈答に最適です。

5 2013-04-28

• 商品を使う人:親戚へ
黒毛和牛オーダーカット
いつも、こちらの店舗さんの200gのサーロインステーキを贈答利用しています。
オーダーカットは、子供用、祖父母用です。
100gとか、150gで良いので、オーダーカットして頂けるのは、有難いです。
お肉も、ジューシーで美味しいです。
100gだと、通常のステーキよりも薄いので、子供は食べやすいです。
美味しいサーロインステーキですが、贈答だと200g位にしないと見栄えが良くないです。

5 2011-10-26

肉類
前回購入した際、価格の割りに、とても質が良かった為、リピしました。
黒毛和牛のA4等級で、100g750円は、めちゃくちゃお安いと思います。
画像は、冷凍のを撮影しているので、素人撮影で、美味しそうに見えないかもですが、とっても美味しいです。
贈答にも、最適だと思います。
梱包がとにかく良くて、かさばらない様に、小分けして、真空されており、使い勝手も抜群です。
店舗さんの対応も、迅速で丁寧で、問い合わせに対しても、とてもご親切にご対応下さいました。
お品も良いし、ご対応も良いので、今後も購入したい数少ない店舗さんのひとつです。
楽天内だけでも、十数軒のお肉屋さんで購入していますが、コストパフォーマンスの良い店舗さんだと思います。
肉質からも、良心的な価格設定をされているなぁと感じます。
今年だけでも、楽天内で、100店舗近くお買い物をしていますが、私の中では、No1です。

4 2012-12-26

A3〜A5の食べ比べをしました
食べ物の中でお肉が一番大好きで、外食行くなら鉄板ステーキ!ってくらいステーキ好きです。
精肉屋さんでは最低でもA4、大抵はA5を購入してステーキをします。
部位がサーロインってことなので、ある程度量がないと厚みがでないし、ペランペランのステーキはステーキと思えないので各500gずつ購入して食べ比べてみました。
最終的な感想から言ってしまうと、3つの中では一番これがいいですね!
ただ単に柔らかいお肉でというのであれば、やっぱりA5が柔らかいです。
でも思ったよりもA5らしいお肉じゃなかったんです。
いつも精肉屋さんで買うA5のお肉の方が柔らかかったです。
もちろんお値段も全然違うので同じように考えるのも間違ってるとは思いますが・・・・
今回のA4、A5の硬さの違いであれば、極端に「さすがA5!」っていうような差がなかったのでA4を買ったほうがお得だと思います。
つまりお値段、硬さ、味、トータルしてA4の方がA5よりもいいという結論に達したんです。
厚みは500gで2.5cm弱ありました。
サーロインだからこれくらいかな・・・・
精肉屋さんでは厚みで注文することも多いので、500gでこの厚みなら普通だと思います。
ステーキとして焼きやすいサイズですね。
お肉そのもの以外の感想としては、とにかく梱包が丁寧で大満足!
お肉もそれぞれのパックの中(お肉の下)に保冷剤が2個ずつ入ってたので、お肉は「生」でお取り寄せしましたが、よぉ〜く冷えてました。
なかなか好きな大きさにカットできるステーキ肉は楽天さんでも見つからないので、ぜひまた利用したいと思ってます。

5 2012-08-05

美味しい♪
お気に入りに登録している、猫大好きさんが
お薦めしている通り、肉質も大変良く、とても買いやすいお値段で
しかもとても美味しい♪
梱包も丁寧で個包装でかさ張らず、冷蔵庫にスッキリ入る所も
おすすめです。
こちらはオーダーカット出来、食べたいグラムで頼めます。
お店の対応もとてもいいですし、また利用したいと思います。
猫大好きさん、良いお店をご紹介頂き感謝です。

• rico_papaさん
  • rico_papaさん

5 2012-08-30

値段はリーゾナブル、味は抜群!
好きなグラム数に切ってもらえるところがいいですね。
分厚いステーキが食べたくて、300g×1枚にカットしてもらいました。面積はやや大きめですが、そこそこの厚さのお肉が届きました。A4くらいがちょうどいい脂の感じだと思います。
分厚いお肉なので上手にレアに焼くことができました。すごく柔らかくて、とても美味しい、お値打ち感のあるお肉ですね。次回は400g×1枚を頼みたいと思います。

4 2012-05-24

普段使いのステーキ肉にぴったり☆
今回はじめてのこちらのショップさんを利用しました。
レビューを参考に300g×1枚を【冷蔵】配送で購入☆
到着したその日に彼と2人で美味しく頂きました。
良くも悪くもお値段相当のお肉ですので普段食べる用にはぴったりかと♪
当日になって「300gじゃ足りないかもしれない!」と彼が言い出したので、普段利用しているお肉屋さんに慌てて買い足しに出掛けました(^-^;
同程度のものなら正直容易に調達できるんですが、こちらのショップさんの商品は若干お安いかもしれません☆
また、配送・梱包もとても丁寧で好感が持てましたよ。
※当然のことかとは思いますが…冷蔵配送で注文なさる方!
送料無料の切り落とし肉(【冷凍】)と一緒に注文しても送料無料になりませんので注意です。送料無料にするならば、【冷凍】で注文しましょう。
私は今回切り落とし肉と一緒に注文し「送料無料になったらラッキー」程度に思っていたのですが…案の定なりませんでしたので(笑)
リピに関しては、こちらの商品のみ+送料なら、いつも使っているお肉屋さんより高くつくのでないですが、送料無料の切り落とし肉を購入するときに、同じく冷凍配送で注文するときならあるかもしれません(^_^)

4 2012-10-22

若かったら…
400gを1枚お願いして自分でサイコロに切りました。脂を取り除いたら、少なく感じましたが、1個口に入れたとたん脂がジュワと!!脂を食べているみたい(汗)あっさりした脂ですが、これはガッツリ食べられない。食べたら胸焼けします。見た目も高級なお肉ですし、脂が好きな方なら食べて損無しですよ!

• SPRRRPYさん
  • SPRRRPYさん

4 2014-02-21

見た目には一番かなと思います
A3~A5まで食べてみました。厚さが薄かったとか厚かったとかは、ブロック自体のサイズ次第なので、運だと思います。そのレビューは目安にはならないですから止めておきますが、見た目には明らかにA3より霜がよく表れていてキメも細かいようです。
食べ較べて、正直一番印象が薄かったようです。笑
中間だからでしょうか?
200~400g辺りで厚さが気になる方は、サーロインを選択する必要は無いと思います。
ステーキ店で出されるものを期待すると、それなりなのでしょうが、デパートやスーパーで売られるものより、少し贅沢なものをと期待するのであれば満足感は期待以上かと思います。
脂が気になる方は、個人的にはバランスの良いA3をオススメします。

• CQ10さん
  • CQ10さん

5 2012-06-23

リブロースでした
厚みを考えて250gにしたのですが、サーロインではなくリブロースだったので、盤面が大きく厚み不足。フライパンをはみ出す大きさなので、半分に切りました。レアには焼けませんが、レアが好みではないのでうまく焼けました。サシは程よく、赤味とのバランスが一番いいのかも。やわらかく、おいしくいただきました。また注文したいです。保冷剤も入っており夕方発送、翌日午前中着なので、冷蔵で。

4 2016-03-31

美味しかった♡
家族で美味しく頂きました。薄くカットされているので、小さい子供でも食べやすかったようです。またリピしたいです。

• keikan1101さん
  • keikan1101さん

5 2014-09-11

すごく美味しかった
100グラムなら、特別な日じゃなくても気軽に食べられてよかったです。
常備したいのでリピします。

5 2014-01-01

美味しかったです。100g3枚で頼みましたが今度は150g2枚か200g2枚にしてみようと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン