2023/07/09
    7年以上使用していますが家庭用としては必要十分で非常に満足です。ただ一つだけ惜しいのはボルトを留める箇所の反対側に補強板がない点です。あまり強く締めすぎると支柱が凹みますので組み立ての際は気を付けてください。ホームセンター等で角座金を買って噛ますといいかもです。
    注文日:2016/07/17
    2014/09/15
    抜群の安定感
    太い、がっちりしている。抜群の安定感。非常に満足しています。 なお、某海外人気メーカーの日本未発売のパワーラックとおそらく同じ商品ではないかとおもわれます。(箱にGPR378の記載あり) 配送時二つのパーツに不具合がありましたが、メール連絡で翌日交換品が届きました。商品の不具合についてはそんなもんだと思っていたのでその後の対応が重要だと思っていましたが、その点満点です。 各パーツそれぞれほんの少しの歪みはありますが、組み立てて、しっかりネジ締めを行えば、思いっきり押した時に横方向にほんの少しの揺れは有るものの縦方向にはビクともしない状態に組みあがりました。他のパワーラックのネット上のレビューを見るに十分合格点だと思います。 国内で入手でき、手厚いカスタマーサポートを受けられることを考えると、当分この商品がこの価格帯の定番商品となることでしょう。星五つです。
    注文日:2014/08/31
    2017/09/25
    実乃弥さん
    ボルトの長さは2種類
    商品の値上げ告知を見て、あわてて購入しました。 じつは、以前から使用していたパワーラックは、たぶん160kgまでの物だったので、200kg以上でのスクワットを行うようになり、安心・安全のため購入検討しておりました。 19日発注、22日に発送連絡を受け、あわててトレーニングエリアを整理し、商品到着を待ち翌日23日の午前中10時頃に到着、時間の都合で翌日と言うか深夜2時から組立てました。 深夜の作業なので静穏に穏便に静寂を壊さない様に、電動工具不使用とし、一人で組立てて3時間以上要しました。 理由は、自分の不注意からなのですが、図面は注釈無しの完成図のみだった事、部品表も無く、注意事項と言うか組立てワンポイントの半切れが1枚(ボルトは対角の物を順番に・・・的なセーフティーバーが固いって事に成らない様な注意事項)だった。 結局、ボルトの長さが2種類ある事に気付かず、組み立てまして・・・ボルトがナットの厚みと同程度ネジ部分が出るのが強度確保的に正しいはずと、以前機械保全系の書籍で読んだ記憶があり、ボルトのネジ部分がナットから出ていない箇所を見つけ強度的に不足するのではと思い、その時に成ってボルトが2種類存在する事に思い至りました。 まー、殆ど全てのボルトを締めた頃に気付いた自分が悪いと言えば悪いので、仕方ないのです。 鉄板が2枚重なると言うか、「鉄板・フレーム・鉄板」の箇所に長い方のボルトを使用し、「フレーム・鉄板」の箇所には短い方のボルトを使う・・・が正解でした。 とりあえず組み付けて、セーフティーバーの付け替えは、上段・中段・下段ともに蹴る等の必要のないスコスコな状態に仕上がり、再度ボルトナットの締め付けを確認して、強固なパワーラックに満足しております。 続けて行う予定の、『HPM専用ラットオプション』の組立ては、予定よりオーバーした組立てのお陰で、所用により夕方以降へ変更し、朝食の時間までダンボール等の片付けをしました。 最後に、フレームの四角をボルト・ナットで固定するだけの商品に、懇切丁寧な『HPM専用ラットオプション』の様な組立図面及び部品一覧表までは望みませんが、ボルトの長さが2種類有る事を大きく書いておいて欲しい。
    注文日:2017/09/19
    2016/12/26
    配送が驚くほど早いです(都内で3日ほどで届きました)。在庫があればすぐ届くのはうれしいですね。 一人で組み立てましたが3時間ほどかかりました。できなくもないですが、やはり2人のほうがいいです。 梱包はいくつかに分かれてて助かりましたが、一つ50kg近い箱があったのでバラして運びました。 みんなが指摘している通り組み立て説明書はだいぶ不親切です。長いボルトを使う部分を強調してくれるか、別の拡大図でもあるといいと思います。 ラチェットは必須だと感じました。ラチェットは持っていて、メガネレンチがなくてスパナでやったんですが、メガネレンチもあったほうがいいです。 土台のゴム製の足みたいな部品嵌めが非常に堅いです(手では無理かも)。アルミラック等でよくつかうゴム製のハンマーがあるといいと思います。 組み立て中にワッシャーが不足したように思いましたが、一つのボルトにワッシャーが複数重なってしまっていたのが原因でした。油でくっついているので注意したほうがいいかもです。 内寸は狭いと聞いていましたが当方180cmでもそこまで狭く感じませんでした。個人用にはこれで十分な気がします。 数回つかってみましたが大変満足いく商品です。
    注文日:2016/12/15
    2016/06/26
    Eco-mindさん
    必要十分な剛性と安定感
    本来はV-MAXを購入する予定でしたが、セイフティバーを付けかえる度に大きな音がする・・・とのレビューを見て、長く使っていくものなので少しでもストレスフリーな物をと思い、このHPMを注文しました。 なお、ベンチプレス~スクワットなどでバーベルクラッチを移動させる手間を考え、HPM専用バーベルクラッチ(パワーラックHPM購入者のみ取り寄せ可能)をもう1セット追加購入出来たのは良かったです。 組み立てですが、説明書があまりにも簡略化され過ぎていて分かりづらいものの、組み立てそのものはそんなに難しいものではなく、ラチェットレンチを利用し基本1人で、必要な所だけは2人でやっておよそ1時間強というところでしょうか。 組み立ては沢山あるボルトを全て本締めする時が一番大変だった気がしますが、完成したラックは強度・精度ともに問題なく、大変頑丈で安心感があります。 なお、今回は出来るだけ静音化するという目的がありましたので、以下のような簡単な加工を施しました。 ・セイフティバー及びバーベルクラッチ上部に5mm厚のゴム板を貼り付けた。 ・セイフティバー・バーベルクラッチ・ディップスバー全て、ラック支柱と触れる面に2mm厚のゴム板を張り付けた。 上記加工により大変音が静かになり、夜でも問題なくトレーニング可能に、更にセイフティバーは支柱にあたる側面部分にも1mm厚のゴム板を貼ったことにより、取り付けた際の安定感も増しました。 上記はセイフティバーが若干ガタガタする方や、出来るだけ静音化を図りたい方には簡単でオススメの加工だと思います。 個人的に唯一気になったのは、バーベルクラッチの長さです・・・約15cm程ありますが、10~11cm位のほうが良かったかなと・・・。 当方身長167cmですが、気になっていたラックの横幅はベンチプレスの際に気になるものではありませんでした・・・180cm超えの方だと少々狭く感じるかもしれません。 ともあれ、満足度は非常に高いラックで、今までダンベルでしか出来なかったトレーニングの幅が一気に広がりました。 最後にアイロテックのサポートの方も大変親切丁寧で好感が持てましたし、一般家庭用としては十分にオススメ出来るパワーラックだと思います。
    注文日:2016/06/20
    2020/07/17
    avl_jetさん
    価格なりの頑丈な作り
    組み立ては、のんびり行なって3時間程度で出来ますが、やはりラチェットレンチとディープソケットはあった方が楽に組み立てられる。周り留めとして、スパナかモンキーは必要だろう。 ボルトは長いのと短いのがある(10mm違う)ので、注意が必要です。 説明書が付いてるので、組み立ては出来るが、長いボルトを入れる場所が説明書の絵では少々分かりにくいが、厚みが増す場所に入れると考えれば悩むことは無いだろう。 増し締めの手順も記載してされているので、説明書に従えば傾いた組み上げにはならない。 グラつきがあるわけでは無いが、上部の4カ所の柱の上部の2カ所に隙間が製品の精度のレベルだろう。(写真添付)
    注文日:2020/07/03
    2015/01/06
    カムゾウ4051さん
    製品もさることながら対応が非常に良い
    中国製が故に欠品など多少のトラブルは覚悟していたものの、実際に起きた際の迅速丁寧な対応には驚きました。HPMフルセットが無事組み上がり、最後まで要望を聞いてくださったスタッフに感謝です。いくら高価な器具を購入しても通販である以上、こちらのようなアフターサービスがなければタダの鉄くずです。ご検討中の方、オススメです。
    注文日:2014/12/13
    2018/03/03
    mits326さん
    組み立ては他のレビューどおりネジの長さに注意すれば問題ありません。最初に全開封して、パーツ類を整理してから組み立てましょう。 予算に余裕があったので、BULL、rogueやPowertecの個人輸入も検討しましたが、実際使用してみて、本商品を購入して本当に良かったな、と思います。 予算に余裕がない方も、無理してこのラック1択だと思い、強くオススメいたします!
    注文日:2018/02/18
    2015/05/06
    安定感がかなりいいです。
    組み立てには苦労しましたがさすがの安定感です。 パーツが少し不足していましたが連絡をするとすぐに発送していただき次の日には受け取れました。 セーフティバーも着脱も楽でとてもいい買い物をしました。
    注文日:2015/04/18
    2014/07/15
    安全です
    これがあれば安全にトレーニング出来ます。一人で組み立てると10分くらいです。プラモみたいに簡単に組立出来ました。
    注文日:2014/07/01
    2020/09/09
    まっつん0001さん
    めっちゃ使いやすい
    もう使って3年になりますが、めっちゃよく出来たパワーラックです。 あかん所はラック内が少し狭いですけど普通に使えます。 ケーブルも3年なりますが不具合は全く無しです。 まぁよく出来たパワーラックです。
    注文日:2017/03/13
    2021/05/05
    コスパ良く頑丈でした!
    外国製のTやPと悩みましたが、こちらを購入させてもらいました。まず組立ですが私は1人で出来ましたが、女性や腕力に自信の無い方は安全の為に2人でやるのが無難だと思います。 また、ボルトの閉めかたやローテーションを間違うと、セーフティがはまり難くなったりする可能性があるので、途中からセットした状態で、左右確かめながら組み立てた方が良いです。 完成品は他社のよりコンパクトですが、頑丈で安全にベンチ、スクワットができました。 唯一、気になったのが錆び防止の為でしょうが、ボルト類が油でベットリなので組立時に手やラック床が汚れる事でした。 結論としては、コスパも良いしデップスバーも使いやすく、セーフティの脱着もスムーズで、なによりも頑丈なので、ホームジムでは事故防止の為にパワーラックにして正解でした。 今回は様子見でラック本体のみでしたが、この品質ならラットオプも同時購入したほうが良かったなと、後着けの手間を考えて少し後悔しました。
    注文日:2021/04/01
    2020/06/09
    安心な頑強ラック
    小分けにダンボール数箱で届きました。 ラックを注文する前に、設置する床面に12mmコンパネを2枚半敷き、その上に硬質ジョイントマット12mmを組み終えて準備していました。 ラックとプーリーの組み上げは、ボルトを仮止めして形を造り、各柱部を対角に本締めして1人で約3時間位で完成し、その剛性の高さには十分過ぎる位に満足しています。付属していた手順図で問題なく完成しましたが、ネットで商品写真を確認しながら作業するとイメージしやすいと思います。 さらにバーベルフック片方の溶接が甘かったので連絡し、すぐに対応して頂き、しかも先行で2日後に商品が到着してから返品する迅速さでした。また、メールでも質問に対して丁寧に対応していただき、ここで購入して良かったと思いました。
    注文日:2019/06/10
    2018/12/03
    prettygreen1105さん
    パワーテックパワーラックに負けてない
    今までスーパースポーツカンパニーでは歴代の商品を購入してきました。 以前はマスキュラーセットのパワーラックを使用していましたが、これは比べ物になりませんね。 フレームの太さが写真ではわかりづらいですが、パワーテックのパワーラックを見たことがある人はあれと同じレベルのごついパワーラックがこの価格で手に入ると思えばいいですよ。 今までのアイロテックのV-maxやマスキュラーとは全く違うものと思っていいです。 無理してでもこっちを買った方がいい。 セーフティーバーの抜き差しや上下移動の使いづらさも全て解決されている。 最上級グレード品です。
    注文日:2018/11/24
    2015/11/19
    買って損はないと思います。
    良い点 業務用のジムにあるラックに比べると一回り小さいですが、それでも慣れれば気にならないサイズがあるので、 小さいのを買って変な気を使って集中が切れるよりいいと思います。 組み立て精度も思ったより悪くない。 値段も値段なので心配してましたが、家庭用の域は出ませんが 十分常用できるので安心しました。 配送では、部品ごとに小分けして梱包してるので ひと箱が持てない重さにはなってないので助かりました。 悪い点 縦剛性は大丈夫だが 横剛性を上げてほしい 下側にも横向きの補強を入れるだけで済むと思うので そのうち自分で対処したい、 支柱の一本にトリミングの切くずが入ってたり多少の変形もありましたが まぁ我慢の範囲だったので 自分で対処しました。
    注文日:2015/11/04
    2021/08/22
    これは家トレには最高です。 悪かったところはトレーニングとは直接関係はないですが、バーベルを置く部品にある隙間が溶接されておらず、そこから鉄粉がボロボロ出てきたところですかね。それはパテ埋めして簡単に解決しました。 とにかくトレーニングの幅も広がり安定感のある商品で文句なしです。組立は1人でやりましたが3時間はかかりました。絶対に1人ではやらない方がいいです。危険ですので。男性2〜3人は必要だと思います。
    注文日:2021/08/10
    2019/02/03
    nori69さん
    組み立ても苦労せず満足
    ネジ類も分かりやすく分包されていて 労せず組み立てが出来ました。 組み上がったラックは、多少のグラつきは有りますが、ホームユースとしては許容範囲かと思います。 欲を言えば各部品の名称付き写真が有れば もっと良いと思いました。 組み立てには、ラチェットレンチは必須! 無いと倍の時間の組み立て時間が掛かります
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/01/26
    2018/03/27
    graphie68さん
    HPM やっぱりこれにして正解だ。
    パワーラック いろいろ比較しましたがこれががっちりして最高でした。重量が重くなればなるほど危険さが増すので、購入しました。家ではオーバースペックかと思いましたがコンパクトに高さ替えできるので狭い部屋では便利です。バーベルとの接触部分にクッションがないため、金属音が反響します。工夫必要。ディップスアタッチメント、バーベルクラッチがおのおの一組ずつなのですが、バーベルクラッチは追加します。おかげさまでかなり追い込めそう。
    自分用
    注文日:2018/03/20
    2017/10/08
    剛性バツグンの良い商品。
    最上位モデルだけあって、剛性も申し分なく、長く使えそうです。 組み立ては、全体のクリアランスを考慮しながら少しづつボルトの増し締めを すれば、問題ないです。一箇所づつ締めて行くような組み立ての仕方は、良くないです。組み立て品の基本ですね。YOUTUBEで使用例を公開してます。 ttps://youtu.be/r2sKfzohFDI ttps://youtu.be/82qmAB-yI44 (最初にhを足してください) by ファットミラー
    注文日:2017/07/04
    2017/02/10
    白黒みーたくんさん
    説明書はよく読めば理解できます
    逆に言うと、よく読まないと全く理解できません💦 1人で組み立てましたが、なんとかなりました。 物自体は凄くいいと思いますし、かなりしっかりした作りで精度もバッチリでした! バーベル置いた際の揺れや傾きなどもほとんどありませんし、チンニングもしやすいです。 また、白系のパワーラックばかりの中、ガンメタぽいグレーで格好いいと思います。 追加でバーベルクラッチを追加しましたが、無くても不便はありません、まぁ気分的なものです😁
    注文日:2017/01/24
    2016/10/11
    ほぼ満足の行く商品です。 もともとジム通いでしたが、持病の腰痛、ぎっくり腰、おまけにぎっくり背中という度重なる怪我で 自宅でマッタリと出来ればなと購入。 一人で組み立てるのはちょっと大変です。 星-1の理由は、チンニングバーが付いているのですが、作りが少し悪いのか ハズレに当たったのかわかりませんが、はめる時に少し抵抗を感じます。 少しなのでほぼ影響はありませんが、完璧とは言えないので-にさせて頂きました。 それでも、人に聞かれたらお薦めできる器具です!
    注文日:2016/08/07
    2016/10/10
    コスパよし!モノよし!
    とてもしっかりした作りで、価格も安くて大変良い商品だと思います。 組み立てもラチェットさえあれば、1人でも難なく出来ますが 上部分の部品を組み立てるのに2人いれば安全だと感じました。 説明書通り2人で組み立てるのが安心安全ですね。 後、バーベルクラッチが追加でワンセット欲しく ショップへメールをしたら、とても親切丁寧な対応をして頂きました。 商品自体の良さもあるのですが それ以上にショップの対応がとても良く、買って良かったと思いました。
    趣味
    注文日:2016/09/03
    2015/12/08
    らくてん8998さん
    頑丈なラック
    組立に関して:1人で行い、2時間程度かかった。 M12のボルトを締めていくのでラチェットがあると早い。 しかし、1人で組み立てると危険なのでお勧めできない。 良い点:バーかけと安全バーの脱着が楽に出来る。 悪い点:部品には左と右の区別のためシールが貼ってあったが、逆に貼られていた。取扱説明書の完成図がおかしい。
    注文日:2015/11/10
    2015/09/02
    家ジムに必須の商品です!
    組立ては1人で行えました。5時間程かかりました。 ですが4本の鉄柱を組むときが大変ですので取扱書にあるように2人で行うと無難だと思います。 土台のエンドキャップを組み込むのが硬くて大変でした。 セーフティーバーの取り換えは素早く行え便利です。 自分の組立が悪いのか片方は少し抜き差しするとき硬いです。 他は概ね問題ありません。
    注文日:2015/08/25
    2015/05/11
    Kenny0918さん
    素晴らしい!
    ショップの方が親身に相談にのって下さり、こちらを購入!ちょっと予算的にはっと思っていましたが安定感があり、使い勝手は上々です!チンニングもパワーラックまず揺れることはありませんでした。それだけ、しっかりしているアイテムなのでは?っと思いました。 組み立ては、工具があれば一人でも数時間で組み立てることができますが、安全を考慮して複数名でしっかり組み立てたほうがいいと思います。組み立てる際も特に不便を感じたことはありません
    注文日:2015/04/20
    2020/03/20
    sigetiyopppさん
    予想以上の頑丈さでした。大満足しています。
    注文日:2020/03/05
    2019/09/02
    ゆずぽん2014さん
    満足!
    アイロテクを愛用してましたので期待できる商品と思いましたが、期待以上に頑丈でかなり気に入ってます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/08/25
    2019/01/07
    hiroFLTRU103さん
    プライベートジムの第一歩として購入しました。グラつきもなく安心して筋トレが出来ます。。組み立ては簡単な取説が付いてきますので、完成イメージを連想しながら組み立て行けば2人で1時間程度です。
    注文日:2018/12/15
    2018/06/14
    BEEF!!さん
    安定感があります
    板厚が厚く、重たかったので組み立ては大変でしたが、組んでしまえば安定感があります。 安全バーの取り外しも簡単なので、狭い部屋でも利用できています。 この価格でこのクオリティは大満足です!
    注文日:2018/05/29
    2017/11/30
    旦那の筋トレ用に購入しました! 毎日使ってます。笑
    注文日:2017/06/18