5 2014-05-12

15キロで良かった。実感出来る商品です!
購入者方々のレビューを参考に15キロ購入しました。
宅配さんから受け取った瞬間、『重い!』と感じ、
実際トレーニングの際もフラつきました(>_<)
餅つきでフラついているおじいちゃんのようでした。
週2〜3回はトレーニングをして体力には自信があった自分でも
かなり刺激になるアイテム&重量!
翌日には首から足にかけてほぼ全身筋肉痛、『効いている感』を実感できます。
体重も60キロぐらいしかないのでブンブン振り回せるまでになるには、
日数を要すると思いますが、確実に筋力・バランス力は向上すると思います。
ベンプレ100キロ以上ガンガンあげられスクワット自慢の方でも
体重の軽い方はハンマーを使いこなすまでにコツを要すると思いますので、
初購入で20キロはオススメしません。
実用的な体幹が強いボディメイクが出来そうです!

5 2013-05-25

トレーニング用
迅速な対応で大満足です!
自分は身長170センチで体重は64キロです。トレーニングは片手懸垂などをしており、腕力に自信があるのですが、予想以上に重たくて、振った時に体ふらついてしまいます。一般の方は6キロか10キロで十分だと思います。これを楽に振り回せたら当然強くなるでしょうね。早く30キロを振れるようになりたいです。

4 2014-11-07

重過ぎ
大変良い商品だと思うが、柄が空洞で重さの大部分がヘッドにあるため重量感が
すごい。11kgの鍛錬棒を何とかつかえてるので15kgは必要と思ったが、
ゆっくり動かすのがやっとです。軽いものを改めて購入して力をつけて再挑戦します。

• ronwon8さん
  • ronwon8さん

5 2014-04-08

皆さん仰る通り(^-^)
ケトルベル40kgを使用してトレーニングしている、40代最後の柔術愛好者ですが、皆さん仰る通り、届いた時に自分が認識している15kgと違い、この重さに驚きました。
今までもハンマートレーニングを行ってきましたが、ホームセンターなどで売っている市販の5kgくらいのものでしたので、当初20kgとどちらを買おうか悩みましたが、3倍の重さで良かったと思います。
慣れてきたら、20kgや25kgにもチャレンジしていきたいですね。
いい商品だと思いました。

5 2015-01-30

素人にはオススメできないです。
大学の部活動で購入しましたが、体重が90kgを超えるような選手しかまともにトレーニングに使えないので購入時は要検討です。

5 2014-06-06

ハンマーは筋肉と筋肉を繋ぐ夢の架け橋
腕の力だけではなく、全身を使って振るべし。
叩く物はなくても良い。素振りで十分。
振れば振るほど全身の筋肉が連動し鍛えられるのが解る。
ダンベルなどで個別に鍛えた筋肉を繋ぐのだ。
良いですよハンマートレーニング。
1、2年後には20kgに挑戦したいなぁ。

5 2013-10-01

こういう商品を探していた。
グリップが滑りにくくとても使いやすい。
買ってよかったと思います。

5 2013-05-16

タイヤ(ショベル)を使ったトレーニングをするなら、15kgがちょうどいいと思います。25kgも使ってますがタイヤが無理してます。一般の人なら10〜15kgでいいですよ。

5 2013-02-17

新しい刺激を求める人に
全身を使うので、トレーニング後はへとへとですが、効果はあります。
試す価値あり!

5 2014-04-27

いい感じです。
柄の長さが1m弱あり、思ったより大きいのに驚きました。
重すぎず軽すぎ…決して軽くはありませんが、ただ持って立っているだけでも、握力が鍛えられます。
振り上げるのに全身を使うので、明らかに鍛えられてるな、と実感します。
まだ現時点ではフラフラしてますが、楽々振れるぐらいまで頑張りたいです。
私個人としては15kgでちょうど良かったです。
とても良い商品だと思います。

• 雪親父さん
  • 雪親父さん

5 2015-10-17

柄の部分はパイプです(^^)d
なので先端だけで15kg( ̄▽ ̄;)&#128166; しかしこのジムハンマーを叩けるようになれば 相当な筋力アップです
頑張ります

4 2015-04-11

こんなの欲しかった
はじめの一歩の影響を受け、衝動買いしてしまいました。
私ではヒョードルが使っているような振り回しながら叩くことはできませんが今後トレーニングをしてもっと使いこなしていきたいと思います。
少々気になった点は持ち手が思ったよりも結構太くて握りにくい感じがします。それ以外に不満はありません。

5 2014-09-15

最高です
思ったよりも重かったですが、作りは非常にしっかりしていてガンガン振れます。
とても良い買物でした。

4 2014-09-03

結構効いてる感じです♪
すごくスピーディーに届きました♪思ったよりかなり重く感じました。握った間がとてもいい感じです♪一日おきにセット数でトレーニングしています。結構筋肉はってちょっとやり過ぎかなぁ(笑)がんばります!!

5 2013-07-28

探していました
ハンマーを使用したトレーニングを模索していたところ、やっと見つけました
人を選ぶ強化方法で大変楽しく、苦しく鍛えています

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具ダンベル