2023/09/15
    めちゃめちゃ筋トレしてます! やっぱり家にあるとやるぞって気持ちになります!
    注文日:2023/09/04
    2023/01/13
    ☆おすすめのお店!&商品!☆
    はじめて利用させて頂いたWEBショップでしたが、迅速且つ丁寧でとても満足のいくおすすめできるお店&商品でした。
    注文日:2022/11/25
    2023/01/31
    50TA7131さん
    色々と改良されていて好感が持てました。
    購入して良かったです。 ベンチのサイズも5センチ低くなっており他のコメントで多く言われている足がつかないと言うことも無く改良されていました。身長173センチ その他、セーフティーバーが構造上、下まで下げられない!というコメントも見ましたが全て改良されており口コミに対して的確に改良されてるなと思いました。 組み立ては普段現場で慣れてるのもありますが男2人で(インパクトドライバー使用)2時間以内で組み立てられました。 ボルトの締め付けに時間が掛かるのでインパクトドライバーは必須だと思います。
    注文日:2023/01/06
    2022/12/26
    jojo3737さん
    スポーツカンパニー最高
    組み立ては一人で行ったので、2日に分けて6時間くらいかかりました。部品も1つも残らず完璧でした。 説明書もよく読めばわかります。この価格でこれだけしっかりしているのは大変満足です。また、本社に問い合わせた時の対応も大変丁寧で満足でした。これからも、また何か買いたいと思います。
    注文日:2022/12/14
    2012/04/07
    元気なせいさん
    大満足!!
    49歳ソフトP。スポーツプログラマー。スポーツ推進委員。 ジム通いが、仕事の都合で出来なくなり、自宅トレーニングを 1年程続けていたが、満足行くトレーニングが出来ないので 今回の購入となった。 日曜に注文。水曜午前中に大小12個の荷物が到着! 当日は、設置部屋(書斎)の隣部屋に荷物を移動して終了。 必要な部品だけ設置部屋に持ち込み組み立てる事に。 木曜日に韓流ドラマ2本見ながらベンチの組み立て終了(約2時間)。 写真付き組み立て補助資料のお陰で、迷いなし。 土曜日に大リーグを見つつ昼食を挟んでラックの組み立て4時間半で終了。 説明書を見ながら、一つの部品も余すことなく組み立てる事が出来た。 組み立ての間は、楽しくて仕方なかった。 出来上がりを見ると流石に大きい!部屋の半分を占有する。 一通り試してみたが、特に問題はなかった。 多少、作りにメイドイン中国が出ているが、そこはご愛敬。 デザインにも満足。 是から、パフォーマンスと健康の向上に一役かってくれるだろう。
    注文日:2012/04/01
    2017/08/23
    onihook9149さん
    どこにするか悩んでる人へ
    はじめに、 ※他社製品は全く使ったことなく、この製品しか使ったことがありません ビッグ全て3桁位の者です この商品を買って丁度1年をちょっと過ぎた位ですが、まず何も不満はありません 強いて言えば、ゴム部分がすぐに千切れる位ですが、これは遅かれ早かれ絶対千切れます この商品を使って1年少しですが、おかげでビッグ3は3桁いくようになりました 見た目にも皆から驚かれる位の身体になりました 商品にはとても満足しています、何より満足しているのはここの会社です 高額な商品ですので、何度も何度も色々な会社の色々な商品を見比べては悩んでました やっぱり誰でも初めて何かをする時に不安になると思います。 ここの会社は不具合や、解らない事なんか全て迅速に、とても丁寧に対応していただけますよ こちらが恐縮するほどです どれにしたらいいのか!不安ばっかりだと思います!そんな方の為に参考になればと思いレビューします。 この商品を買って大満足しているやつがいるって事を頭にいれててくださいね!
    注文日:2016/04/01
    2019/09/12
    yutomanxさん
    総合的にはいい!
    まず悪い点。 黒い柱をぶつけて上からマジックで塗りつぶした跡があった。完全に確信犯です。 白い柱はネジを締めるとへしゃげて湾曲する。 上のプーリーローラはブッシュとローラを取り付けるとブッシュに隙間ができて入りきれない。締めるとブッシュが割れる。 よかった点 メールでブッシュとワッシャーが1つなかったのでメールするとすぐに電話があり、お詫びと部品をすぐに送ってもらいました! もの自体は満足です! 追伸 レビューを見てお店の方から電話があり、お詫びと交換のお話がありました。 私もすぐに連絡したらよかったのですが、早く組みたかったのでキズに目つぶって組んでしまったのが悪かった!一応報告しておきます。
    注文日:2019/09/05
    2011/10/02
    roukatonotatakaiさん
    そこそこ丈夫そう
    組み立ては2時間以上かかりましたが一人で楽しくやれました。(まともな工具がないと3時間以上はかかったと思います) 1ヶ月使ってみて大きな不具合もなくマイペースでトレーニングできるので買ってよかったと思います。プレート着脱で移動するのが面倒なので単品で追加しようと検討中。 悪いと思う点は、パワーラック、ベンチ共にスライドするパーツがスムーズでないところ(自分のねじの締め具合のせいかもしれません)。あと、スライドするパーツを止めるピンのバネ?が弱く穴に1発で入らないことがしばしば。 他は値段も含め満足できる買い物でした。
    注文日:2011/08/30
    2018/06/21
    GOLFマンさん
    組立がすでに、トレーニング!!
    子供たちが自立する年になり、机等すべて取り払ったところに設置を考え購入しました。 購入にあたって、マルチビルダーステーションR140と比較し、かなり迷いましたが、トレーニングの種類と頻度を考えこちらを選びました。たくさんの種類のトレーニングができたとしてもその都度、動かしたり外したりするのもどうか、と考えた次第です。 組立に際し、皆様が書き込みされているように、説明書はかなりわかりにくいです。まず、最初から最後まで読んでから組み立てをすることと、書いてありますがラックはすべて仮止めをして、最後に締め付け、これに限ると思います。ベンチの組立のほうが時間もかかり、わかりにくかったです。なぜか最後にわかりやすい写真が掲載してあったので、順番、逆じゃね?と思いました。 余談ですが、箱に中に0.1ミリ程度のコロコロした金属?カスみたいなものがあります。箱はひっくり返さずにパーツを取り出したほうがいいかと思います。
    注文日:2018/05/25
    2015/11/27
    全体的にしっかりとした作りでぐらつきはありません。 組み立てに3時間ほどかかりました。 天井高は最低2.3mは要ります。当たり前ですが、幅もラックよりバーベルシャフトの方が長いのでプレートの脱着を考えても最低2.5mは要ります。 パワーラックをフル活用するにはベンチも頻繁に動かすので、最低でも6畳ぐらいの広さがないと厳しいかと。 ウエイトプレートスリーブとサポートチューブそれぞれにゴムが貼ってあるのは良かったです。バーベルを置いたときの音が全然違います。 バーベルカラー500gが2個付いてました。とても嬉しいですが商品説明に書いてあると良かったです。 ベンチ台の高さが思ったより高く(身長165cmと低いので)足が爪先しか付きません。10cm高のブロックを踏み台がわりに置いています。 ベンチをフラットにした時に出来る隙間を埋めるパーツがあると良かったです。トレーニング位置によってお尻が隙間にはまります。 ラバーの臭いは特に気になりませんでしたが、劣化防止の油が塗ってあるので洗った方が良いです。洗わないとプレートを付け替える度に油が手についてシャフトを握る際に滑ったので全部ラバーを拭きました。 バーベルシャフトのローレット(ギザギザ)はもうちょっと深い方が滑らなくて良いかと。チンニングバーの方がしっかりとしたローレットだったのでバーベルも最低それぐらいはあると良かったです。28mmなのであまり重い重量は出来ないかもですが、やってみてデッドリフト190kgは耐えられる感じでした。ラック内は97、8cmぐらいなのでワイドスタンスはギリギリやれるぐらい(身長165cmで)です。 プレートが足らないので20kgと10kgを2枚ずつ追加しましたが、ダンベルメニューをやるので5kgも最低2枚は追加した方が効率よくトレーニングに取り組めます。 デメリットがあるとするなら、プレートの付け替えがとても面倒です。 重量的に物足りなくなるまではこれで頑張ろうと思います。
    注文日:2015/11/17
    2015/08/31
    kk1124さん
    組立て完了。
    購入前に他の方のレビューを参考にしていました。組立てもそれほど大変ではない、使用感もまぁまぁだというように捉え、注文しました。 到着までは、注文してから2日間でした。早かったです。 14個口で届いたのですが、実質組立てる本体部材は5~6箱程度で、あとは使用する用具です。私はモンキーレンチの2組使用して、約3時間で組立てました。ボルトが入りづらいとか、穴の位置を明け直したり削ったりという作業はまったくなく、中国製であってもきちんと検品されていることに気付きます。あと、60cmほどの高さの脚立を使用し、一人で組上げました。組立て説明書もちょっと分かりづらいところもありますが、製造元の日本語版のほか販売者の補足説明もあり、両方をよく確認することで難なく組立てが完了しました。 注意点です!ボルト、ナット、ワッシャーなどは、組立てに必要とする数にピッタリしか入っておらず、余分なものは入っていないので、最初にプラケースなどの容器に移し替えたほうが良いかと思います。 組立てが終わってから使用していますが、自宅で使用する分には言うことなしです。写真のように、私は6畳より若干狭い部屋に設置しましたが、6畳あれば余裕でしょう。 あと、領収書の関係で直接電話をしましたが、スタッフの対応も良かったです。アフターも期待できます。
    注文日:2015/08/27
    2015/11/19
    組み立ては時間がかかるものの難しい作業はなく一人でも十分にできます。ただし問題があるのは組み立てマニュアル!!パーツの向きや穴の位置などに注意して、組立図を慎重に見ながら行うと逆にミスをします。商品画像ではスクワットサポートとプレスサポートがそれぞれ前後のフレームに取り付けてありますが、組立図を信用して組み上げていくと気付いた時には同一のフレームに取り付けているという状態になります。これではショルダープレスなどのトレが不可能になります。このミスを犯してしまえば時間をかけて組み上げたものをもう一度分解し元に戻すという作業が必要で、貴重な時間と労力気力を失うはめになります。この時点で評価は★2つですが、サポートの誠実さと手厚いフォローのおかげでなんとか乗り越え、商品の満足度も高いので★4つといたします。組み立てる際は事前に添付されているすべてのマニュアルに目を通し、組立図の訂正点を把握したうえで十分に注意して行って下さい。なお、セットのマルチポジションベンチは事前にサポートに確認し、座面位置が高く扱いづらいと聞いていたので他社製のインクライベンチを使用しております。
    注文日:2015/11/04
    2017/01/09
    IROTECマスキュラーセット
    組立てに時間が掛かります(笑) レッグエクステンション及びプリチャーカール台のベンチへのセットが中々穴にハマらず少し大変です。 (ハマる時は直ぐハマります) レッグカール時、付属のクッション部分が直ぐズレてしまいます。(対策が必要です) 他使用感は良く充分workoutを楽しめます(笑)
    注文日:2016/12/04
    2017/11/28
    九龍1998さん
    コスパ高し
    【良い点】 1.価格に対してオールインワンなセットで、本格的なトレーニングが可能。 2.インクライン・ベンチのデザインと質感は良い。 3.プレートの形状とゴムカバーは満足。 4.予想以上にケーブルローイングがやりやすく、背中に効く。 【不満な点】 1.パワーラックのストッパーは一度設置すると、変更する場合はパワーラック上部をバラす必要がある。もっと、簡単に変更する形状が望ましい。 2.インクライン・ベンチは支障がないが、フラットベンチでのベンチプレスには高すぎて爪先立ちになる程、高い。 3.パワーラックのストッパー内部のプラステックカバーがすぐ破損した。 価格からすると、コスパが高く、ジム費用より安価で、ジム通いと同等の効果を出せると実感しました。
    注文日:2017/10/30
    2019/10/10
    kingsclownさん
    タイミング…と、ベンチ説明書
    組み立て完了 軽く確認がてら使用した程度。 満足しています。 普段ボルト、ナット 工具に触れる機会が多いお陰か 一人で ラックは開封から一時間半程度 しかしベンチは二時間半程… ラックの方は説明書がわかりやすく仮止めで 取り付けていけばサクッと出来た感じです ベンチは説明書が確かに分かりづらい 工具が揃っていて作業肯定を理解している人なら 両方とも組み立てても一時間~二時間で 出来上がるかなー、てくらい簡単でした 穴が合わないと言ってる人はおそらく ボルトを仮止めせず止めて言ってるのかな 自分はそう言った問題は一切ありませんでした 不満に感じた所 あえて、 あえて言うのであればw 先ほど言った通り、ベンチの説明書がわかりづらい ラックの説明書の用に肯定度に使用する材料を 写真記載してあると効率アップするかと 後は皆さんが言ってる通りカラー写真だとなお良し 小口が多く箱の大小があるため ものがあ入っている箱はバラバラです それが解ってるだけで多少は違うかと 注文が木曜日深夜、日付的には金曜というのも あったのか、金曜、土曜、日曜、と なんの音沙汰もなくなんとなく理解はしたけど モヤモヤした程度 よかった所 そのほか全部w 今のところの使用感は チンニングで多少ぐらつくくらいかな? 大満足でーす
    注文日:2019/10/03
    2017/04/26
    ほほほい8630さん
    マスキュラーセット
    もう最高という以外に何もありません。 商品の堅牢さ、重厚さは言うに及ばず、毎日最高のトレーニングを楽しませていただいております。IROTECにして本当に良かった。 一人で1日2時間ずつ組み立てて1週間かかりましたが 笑 他の方のおっしゃる通り、それもまた筋トレということで。 お一人で組み立てる場合には、トップのチンニングバーの取り付けに際に気をつけてください。頭に落下した瞬間痛すぎて、もう死んだと思いました。 日時措定ができないのが痛いところでしたが、ヤマトのお兄さんと段ボールをバケツリレーで受け取る作業もまた楽しい筋トレの思い出となりました。
    注文日:2017/03/19
    2017/02/05
    鯨鯱さん
    商品について
    私の場合はくろねこさんで14点で注文の2日後に到着! (早い…) 事前に配置をどこにするか考えて、部屋の掃除やマットレスを設置しておきましょ~ (組み立てて設置後に防音マットを設置したため苦労しました(-_-;) 大きく分けでベンチ、パワーラック、ダンベル等の3つがあります ベンチ→パワーラックの順でくみたてましたが、時間はのろのろ組み立てて 3時間程、説明書には二人で!とありましたが、 一人暮らしなので一人でさみしく組み立て、大丈夫かな~と思いつつ 一人でも問題はありませんでした。 説明書は白黒なので 皆さんのレビューにある写真を見て完成形をイメージするとさらに組み立ては早くなったと思います。 ウェイトもしっかりしており、バリ(金属のささくれ)があるだろうなとおもっていたのですが、全くなく予想外に良い品質にびっくり。 ウエィト(金属の重り)には赤いゴムがついておらず、自分で 一つずつつけるのですが赤い枠のゴムを手にとると… ぬるっ ん?油がついている…洗うか… 浴槽にぬるま湯を中世洗剤を一本入れて赤いゴムを組み立てが終わるまでつけてきれいにしました。 (組み立て後に説明書にも『汚れるので洗ったほうがよい』の記述が… なんだ…かいてあったのか) 組み立て時にパーツが袋にはいっているのですが、袋から出すときに、 袋にキャップ等のパーツが残っていないかしっかり確認しましょう~! パーツの過不足はおそらく無いでしょう! ネジやリングワッシャーに至るまで±0… ふつうは余分に入っている… のではと思いつつ逆に拍手でした… 商品は買って大正解! 洋室一つをトレーニング部屋にしたので 大満足! ウェイトが今床置きなので、ウェイトラックも購入予定! …もう完全にジムだな…w 設置した部屋は1週間は換気したほうが良いかもです。 製品にもよるとおもいますが、私の商品はおそらく 作り立て? なのかな、塗装の匂いが強いので トレーニング部屋の窓を開けて1週間は換気していました。 皆さんもよいトレーニングらいふを!
    注文日:2017/01/22
    2016/12/08
    satokunsさん
    これなしの生活は考えられない(^^)/
    筋トレにはまって数か月・・・ 自重と小さなダンベルだけでは限界を感じ、こいつを買いました。 いや~、いいですねえ・・・ もうこれなしじゃ、生活が成り立ちません。 いろいろな種目ができるので、体もグングン筋肉質になってます。 組み立ての苦労はありますが、一度組み立てれば半永久的に使えるのでそれほど負担に感じません。 「買って良かった」本当にそう思います!
    注文日:2016/04/28
    2019/01/24
    ホームジム
    子供が生まれたのでジムに行く時間確保ができないと思い購入しました。もともと週に2から3回ほどジムに行けたら良い方だったので、これを機会に毎日部位毎のトレーニーングができそうです。組み立てはパーツが歪んでてボルトが入らなくて、ヤスリで削ることがありました。時間で言えばラックが2時間。ベンチが2時間ほどで完成しました。完成後もセーフティバーがスムーズに移動できないので、ボルトを締め直して調整したいと思います。
    注文日:2018/12/30
    2017/02/18
    panairuさん
    重さがあるものなので送料はしょうがないですが、もう少しお安くなればよかったなぁと思いました。
    注文日:2016/12/07
    2015/09/24
    necorpさん
    がっちりしてます
    組立は大型のラックなので、ボルトの数も多く結構大変でした。一カ所は、どうしても穴位置が合わなかった為、ヤスリで調整しました。また、垂直を出すのにかなり力をかけて閉めこみました。苦労しては組み立てましたが、完成してみるとがっちりしているのでこんなものなのでしょう。使用上も全く問題なく使えています。
    注文日:2015/03/05
    2018/09/09
    あやこ0310さん
    旦那の誕生日プレゼントに
    筋トレが好きな旦那で誕生日プレゼントとして 買いました。とても気に入ってます。 少し組み立てに、時間がかかりましたが満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/08/25
    2019/10/20
    GAkUさん
    自宅ジム化
    ラックとプレートベンチ類が別々に配送されてきて、まずはベンチの組み立てから一人で開始、説明書が解りづらいので、よく熟読して付属品のネジナット類をサイズ分けしておいた方がよいです。ラックは息子と二人で組み立て、結構大変でした。あくまで全体的に仮締めで。組み上がりで平均に本締め。片締めしたりするとアングルへこむので締めすぎるとよくありません。特に上部の取り付けは注意。プレートの保護ゴム取り付けは強く引っ張ると破断しますので慎重に!トレーニングを一通りやってみてまずまず快適です。購入して良かったです。
    注文日:2019/10/06
    2019/05/11
    m_nori*さん
    組み立ては間違いのないように
    夫の趣味で購入しました。何も不満は聞いていないので良さそうです。 組み立ては結構時間がかかっていました。 途中で間違うと直すのが面倒なので、説明書はしっかり見て根気よく組み立てた方が良いと思います。 組み立ての際に天井の高さがギリギリでした。組み立ての順番を工夫したら普通に大丈夫だったのかもしれませんが、狭い部屋での作業なので大変そうでした。 うちでは下にジョイントマットとコンパネを敷いているので、その厚みと器具の高さを合わせたら天井ギリギリでした。 器具の幅のことしか考えずに購入したので、無事部屋に収まって良かった…。
    注文日:2019/04/17
    2019/04/29
    怪人さん
    思ったより良い
    皆さんのレビューで説明書がわかりにくいとか穴が合わないとかありましたが、改善されたのか説明書に写真付きで分りやすく補足?がありスムーズに組み立てられました。 全て仮止めで組み立てると穴が合わないとか全く無く、さびなどもありませんでした。 本締めする際にズレたのか完成したら左に傾いていましたので力技でグイグイ押したら大丈夫でした。 ただ、ラックやベンチにすこし凹みがありましたが使用には問題無さそうです。 あとバーベルに少しバリが残ってましたのでヤスリで削りました。 ネジの75mmがひとまとめしておりましたが、それとは別に他のネジともまとめてあったのでネジが足らないと少し焦りましたのでサイズごとに分けて頂けたらわかりやすいと思います。 組立は17-14のスパナと17のラチェットがあれば簡単です。 ラックのボルトは全て17ですがベンチで少しだけ14があります。 これからトレーニングに励みたいと思います。
    注文日:2019/04/20
    2018/06/26
    BARU6969さん
    トレーニング器具
    家に居ながら全身鍛えられます!大変満足ですが1つ気になるのが他のレビューにもありますがベンチの高さが…最低地上高が8.5cmなので足を8cmカットしました。 足も届きバッチリです。 ウエイトのラバーとシャフトは油が塗っておりベトベトなのでパーツクリーナーで全て拭き取り解決。 柱1本が穴が合わずボルトが全く入らなかったので少し長穴にして対応。価格もお手頃なのでこれくらいのことはあるだろうと予測してたので問題無しです。 全体的には大変気に入っております! これからガンガン鍛えます。
    注文日:2018/06/15
    2018/03/17
    ばた31さん
    いいです。
    とても高い買い物でしたが、満足してます。 組み立て不安でしたが、何とか一人で出来ました。 説明書は、なかなか理解しづらいとこもありますが、この完成画面を見ながら、組み立てました。 気合いがあればベンチ1日、枠1日で組み立て完成します。 物は、もちろんいいです。 ジム通いなら、なかなか自分のペースでベンチプレスやスクワットやデッドリフトなど、できませんが、いま独り占めで自分のペースでトレーニングできます。 1年ジム通ったと思えば、この金額で、もとがとれます。 身体は間違いなく変わります。 あとは、ポイント10倍になる時に購入するといいですね。 僕は、5倍の時に買ってしまいました…
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/02/05
    2016/10/08
    概ね満足です
    4畳半部屋ひとつ潰して設置しました。バーベル幅で縦向きに設置してギリギリでした。 組み立ては工具が必要ですがひとりでも問題なく組み立てられました。 ただ、先達のレビューでも指摘がある通りベンチが高い上に調節できず… 手元にあった別のベンチで代用して、それでいい感じです。 それ以外は特に問題ありません、これで思うさま筋トレしたいと思います。 ケーブルトレのハンドルを追加で買おうかと思います。
    注文日:2016/10/01
    2016/03/06
    組立は大変ですが、すごく満足。
    旦那と二人で組立てました、私は20%くらい手伝って六時間かかりました(*_*)部品がちゃんとはまらない部分があり手こずりました。チェアの2つクッションに4ヶ所づつネジをはめますが、穴が合わず3ヶ所づつしかとめられませんでした。 他のレビューでもありましたがチェアが高すぎて足が爪先しかつきません。旦那は175です。よっぽど背が高くなければ足の裏を全部つけるのは無理でしょう。チェアが低ければ5つ星でした。足の部分に板でもひいてするしかないですね。(>_<) とりあえず出来上がりは大変満足で毎日のエクササイズが楽しみになりそうです(^o^) 使ってみて、やっぱりラバーリング付きにして大正解。着けたのと着けないのは持ち運びの感覚も全然違うし安全性も全然違うと思う。 とりあえずチェアの下に20キロのプレートを敷いてしました。足がちゃんとついたのでできました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/03/03
    2015/09/02
    みかん娘@さん
    筋トレが趣味な主人へ
    主人の唯一の趣味の筋トレが、誰にも邪魔されずに、したいときにできるということで、こちらを購入させていただきました。 別購入したラバーマットはしばらくしてゴム臭は消えたのですが、こちらは結構きつい臭いがするので、しばらく換気しないといけないかなと思います。(主人は念願のホームジムなので気にならないようですが) 主人の部屋は一階で、一箇所に集中して置くと床が心配なので、重りは分散しておくようにしています。 一箇所だけトレーニングできないのがあるとかで、追加で注文しないとと言ってましたが、私にはよく分かりません。 主人のように筋トレが趣味な方には、長年のジム通いを考えるとかなりお得だと思います。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/17