5 2023-09-15

めちゃめちゃ筋トレしてます!
やっぱり家にあるとやるぞって気持ちになります!

5 2023-01-13

☆おすすめのお店!&商品!☆
はじめて利用させて頂いたWEBショップでしたが、迅速且つ丁寧でとても満足のいくおすすめできるお店&商品でした。

• 50TA7131さん
  • 50TA7131さん

5 2023-01-31

色々と改良されていて好感が持てました。
購入して良かったです。
ベンチのサイズも5センチ低くなっており他のコメントで多く言われている足がつかないと言うことも無く改良されていました。身長173センチ
その他、セーフティーバーが構造上、下まで下げられない!というコメントも見ましたが全て改良されており口コミに対して的確に改良されてるなと思いました。
組み立ては普段現場で慣れてるのもありますが男2人で(インパクトドライバー使用)2時間以内で組み立てられました。
ボルトの締め付けに時間が掛かるのでインパクトドライバーは必須だと思います。

• jojo3737さん
  • jojo3737さん

5 2022-12-26

スポーツカンパニー最高
組み立ては一人で行ったので、2日に分けて6時間くらいかかりました。部品も1つも残らず完璧でした。
説明書もよく読めばわかります。この価格でこれだけしっかりしているのは大変満足です。また、本社に問い合わせた時の対応も大変丁寧で満足でした。これからも、また何か買いたいと思います。

5 2012-04-07

大満足!!
49歳ソフトP。スポーツプログラマー。スポーツ推進委員。
ジム通いが、仕事の都合で出来なくなり、自宅トレーニングを
1年程続けていたが、満足行くトレーニングが出来ないので
今回の購入となった。
日曜に注文。水曜午前中に大小12個の荷物が到着!
当日は、設置部屋(書斎)の隣部屋に荷物を移動して終了。
必要な部品だけ設置部屋に持ち込み組み立てる事に。
木曜日に韓流ドラマ2本見ながらベンチの組み立て終了(約2時間)。
写真付き組み立て補助資料のお陰で、迷いなし。
土曜日に大リーグを見つつ昼食を挟んでラックの組み立て4時間半で終了。
説明書を見ながら、一つの部品も余すことなく組み立てる事が出来た。
組み立ての間は、楽しくて仕方なかった。
出来上がりを見ると流石に大きい!部屋の半分を占有する。
一通り試してみたが、特に問題はなかった。
多少、作りにメイドイン中国が出ているが、そこはご愛敬。
デザインにも満足。
是から、パフォーマンスと健康の向上に一役かってくれるだろう。

• onihook9149さん
  • onihook9149さん

5 2017-08-23

どこにするか悩んでる人へ
はじめに、
※他社製品は全く使ったことなく、この製品しか使ったことがありません
ビッグ全て3桁位の者です
この商品を買って丁度1年をちょっと過ぎた位ですが、まず何も不満はありません
強いて言えば、ゴム部分がすぐに千切れる位ですが、これは遅かれ早かれ絶対千切れます
この商品を使って1年少しですが、おかげでビッグ3は3桁いくようになりました
見た目にも皆から驚かれる位の身体になりました
商品にはとても満足しています、何より満足しているのはここの会社です
高額な商品ですので、何度も何度も色々な会社の色々な商品を見比べては悩んでました
やっぱり誰でも初めて何かをする時に不安になると思います。
ここの会社は不具合や、解らない事なんか全て迅速に、とても丁寧に対応していただけますよ
こちらが恐縮するほどです
どれにしたらいいのか!不安ばっかりだと思います!そんな方の為に参考になればと思いレビューします。
この商品を買って大満足しているやつがいるって事を頭にいれててくださいね!

• yutomanxさん
  • yutomanxさん

5 2019-09-12

総合的にはいい!
まず悪い点。
黒い柱をぶつけて上からマジックで塗りつぶした跡があった。完全に確信犯です。
白い柱はネジを締めるとへしゃげて湾曲する。
上のプーリーローラはブッシュとローラを取り付けるとブッシュに隙間ができて入りきれない。締めるとブッシュが割れる。
よかった点
メールでブッシュとワッシャーが1つなかったのでメールするとすぐに電話があり、お詫びと部品をすぐに送ってもらいました!
もの自体は満足です!
追伸 レビューを見てお店の方から電話があり、お詫びと交換のお話がありました。
私もすぐに連絡したらよかったのですが、早く組みたかったのでキズに目つぶって組んでしまったのが悪かった!一応報告しておきます。

4 2011-10-02

そこそこ丈夫そう
組み立ては2時間以上かかりましたが一人で楽しくやれました。(まともな工具がないと3時間以上はかかったと思います)
1ヶ月使ってみて大きな不具合もなくマイペースでトレーニングできるので買ってよかったと思います。プレート着脱で移動するのが面倒なので単品で追加しようと検討中。
悪いと思う点は、パワーラック、ベンチ共にスライドするパーツがスムーズでないところ(自分のねじの締め具合のせいかもしれません)。あと、スライドするパーツを止めるピンのバネ?が弱く穴に1発で入らないことがしばしば。
他は値段も含め満足できる買い物でした。

4 2018-06-21

組立がすでに、トレーニング!!
子供たちが自立する年になり、机等すべて取り払ったところに設置を考え購入しました。
購入にあたって、マルチビルダーステーションR140と比較し、かなり迷いましたが、トレーニングの種類と頻度を考えこちらを選びました。たくさんの種類のトレーニングができたとしてもその都度、動かしたり外したりするのもどうか、と考えた次第です。
組立に際し、皆様が書き込みされているように、説明書はかなりわかりにくいです。まず、最初から最後まで読んでから組み立てをすることと、書いてありますがラックはすべて仮止めをして、最後に締め付け、これに限ると思います。ベンチの組立のほうが時間もかかり、わかりにくかったです。なぜか最後にわかりやすい写真が掲載してあったので、順番、逆じゃね?と思いました。
余談ですが、箱に中に0.1ミリ程度のコロコロした金属?カスみたいなものがあります。箱はひっくり返さずにパーツを取り出したほうがいいかと思います。

5 2015-11-27

全体的にしっかりとした作りでぐらつきはありません。
組み立てに3時間ほどかかりました。
天井高は最低2.3mは要ります。当たり前ですが、幅もラックよりバーベルシャフトの方が長いのでプレートの脱着を考えても最低2.5mは要ります。
パワーラックをフル活用するにはベンチも頻繁に動かすので、最低でも6畳ぐらいの広さがないと厳しいかと。
ウエイトプレートスリーブとサポートチューブそれぞれにゴムが貼ってあるのは良かったです。バーベルを置いたときの音が全然違います。
バーベルカラー500gが2個付いてました。とても嬉しいですが商品説明に書いてあると良かったです。
ベンチ台の高さが思ったより高く(身長165cmと低いので)足が爪先しか付きません。10cm高のブロックを踏み台がわりに置いています。
ベンチをフラットにした時に出来る隙間を埋めるパーツがあると良かったです。トレーニング位置によってお尻が隙間にはまります。
ラバーの臭いは特に気になりませんでしたが、劣化防止の油が塗ってあるので洗った方が良いです。洗わないとプレートを付け替える度に油が手についてシャフトを握る際に滑ったので全部ラバーを拭きました。
バーベルシャフトのローレット(ギザギザ)はもうちょっと深い方が滑らなくて良いかと。チンニングバーの方がしっかりとしたローレットだったのでバーベルも最低それぐらいはあると良かったです。28mmなのであまり重い重量は出来ないかもですが、やってみてデッドリフト190kgは耐えられる感じでした。ラック内は97、8cmぐらいなのでワイドスタンスはギリギリやれるぐらい(身長165cmで)です。
プレートが足らないので20kgと10kgを2枚ずつ追加しましたが、ダンベルメニューをやるので5kgも最低2枚は追加した方が効率よくトレーニングに取り組めます。
デメリットがあるとするなら、プレートの付け替えがとても面倒です。
重量的に物足りなくなるまではこれで頑張ろうと思います。

• kk1124さん
  • kk1124さん

5 2015-08-31

組立て完了。
購入前に他の方のレビューを参考にしていました。組立てもそれほど大変ではない、使用感もまぁまぁだというように捉え、注文しました。
到着までは、注文してから2日間でした。早かったです。
14個口で届いたのですが、実質組立てる本体部材は5〜6箱程度で、あとは使用する用具です。私はモンキーレンチの2組使用して、約3時間で組立てました。ボルトが入りづらいとか、穴の位置を明け直したり削ったりという作業はまったくなく、中国製であってもきちんと検品されていることに気付きます。あと、60cmほどの高さの脚立を使用し、一人で組上げました。組立て説明書もちょっと分かりづらいところもありますが、製造元の日本語版のほか販売者の補足説明もあり、両方をよく確認することで難なく組立てが完了しました。
注意点です!ボルト、ナット、ワッシャーなどは、組立てに必要とする数にピッタリしか入っておらず、余分なものは入っていないので、最初にプラケースなどの容器に移し替えたほうが良いかと思います。
組立てが終わってから使用していますが、自宅で使用する分には言うことなしです。写真のように、私は6畳より若干狭い部屋に設置しましたが、6畳あれば余裕でしょう。
あと、領収書の関係で直接電話をしましたが、スタッフの対応も良かったです。アフターも期待できます。

4 2015-11-19

組み立ては時間がかかるものの難しい作業はなく一人でも十分にできます。ただし問題があるのは組み立てマニュアル!!パーツの向きや穴の位置などに注意して、組立図を慎重に見ながら行うと逆にミスをします。商品画像ではスクワットサポートとプレスサポートがそれぞれ前後のフレームに取り付けてありますが、組立図を信用して組み上げていくと気付いた時には同一のフレームに取り付けているという状態になります。これではショルダープレスなどのトレが不可能になります。このミスを犯してしまえば時間をかけて組み上げたものをもう一度分解し元に戻すという作業が必要で、貴重な時間と労力気力を失うはめになります。この時点で評価は★2つですが、サポートの誠実さと手厚いフォローのおかげでなんとか乗り越え、商品の満足度も高いので★4つといたします。組み立てる際は事前に添付されているすべてのマニュアルに目を通し、組立図の訂正点を把握したうえで十分に注意して行って下さい。なお、セットのマルチポジションベンチは事前にサポートに確認し、座面位置が高く扱いづらいと聞いていたので他社製のインクライベンチを使用しております。

5 2017-01-09

IROTECマスキュラーセット
組立てに時間が掛かります(笑)
レッグエクステンション及びプリチャーカール台のベンチへのセットが中々穴にハマらず少し大変です。
(ハマる時は直ぐハマります)
レッグカール時、付属のクッション部分が直ぐズレてしまいます。(対策が必要です)
他使用感は良く充分workoutを楽しめます(笑)

4 2017-11-28

コスパ高し
【良い点】
1.価格に対してオールインワンなセットで、本格的なトレーニングが可能。
2.インクライン・ベンチのデザインと質感は良い。
3.プレートの形状とゴムカバーは満足。
4.予想以上にケーブルローイングがやりやすく、背中に効く。
【不満な点】
1.パワーラックのストッパーは一度設置すると、変更する場合はパワーラック上部をバラす必要がある。もっと、簡単に変更する形状が望ましい。
2.インクライン・ベンチは支障がないが、フラットベンチでのベンチプレスには高すぎて爪先立ちになる程、高い。
3.パワーラックのストッパー内部のプラステックカバーがすぐ破損した。
価格からすると、コスパが高く、ジム費用より安価で、ジム通いと同等の効果を出せると実感しました。

• kingsclownさん
  • kingsclownさん

4 2019-10-10

タイミング…と、ベンチ説明書
組み立て完了 軽く確認がてら使用した程度。
満足しています。
普段ボルト、ナット 工具に触れる機会が多いお陰か
一人で
ラックは開封から一時間半程度
しかしベンチは二時間半程…
ラックの方は説明書がわかりやすく仮止めで
取り付けていけばサクッと出来た感じです
ベンチは説明書が確かに分かりづらい
工具が揃っていて作業肯定を理解している人なら
両方とも組み立てても一時間〜二時間で
出来上がるかなー、てくらい簡単でした
穴が合わないと言ってる人はおそらく
ボルトを仮止めせず止めて言ってるのかな
自分はそう言った問題は一切ありませんでした
不満に感じた所
あえて、
あえて言うのであればw
先ほど言った通り、ベンチの説明書がわかりづらい
ラックの説明書の用に肯定度に使用する材料を
写真記載してあると効率アップするかと
後は皆さんが言ってる通りカラー写真だとなお良し
小口が多く箱の大小があるため
ものがあ入っている箱はバラバラです
それが解ってるだけで多少は違うかと
注文が木曜日深夜、日付的には金曜というのも
あったのか、金曜、土曜、日曜、と
なんの音沙汰もなくなんとなく理解はしたけど
モヤモヤした程度
よかった所
そのほか全部w
今のところの使用感は
チンニングで多少ぐらつくくらいかな?
大満足でーす

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バーベル