2022/06/17
    ボストンtさん
    買って日数がたちましたが、きちんと使わせて頂いています。お世話になりありがとうございました。
    注文日:2022/03/02
    2013/06/12
    SIX-PACKさん
    初心者にオススメのセット
    《ダンベル》 プレートの外観に関しては、全てのプレートに貼られている「MADE IN CHINA」シールの通り、ペイントの位置ずれが多くお察しレベルです。ただし、シャフトとの組み合わせはガタツキも無く実用性はバッチリです。肝心の部分の品質には全く問題がありません。 ラバーには品質保存用のオイルが塗られているため、ボロ布で拭き取りましたが、大中小で合計12個もあるため結構大変でした。 ラバーの取り付けはチューブトレーニングだと思えば有意義に思えるかも(笑) 《ベンチ》 商品説明にあるように、10ミリと17ミリのレンチ(スパナ)が必要です。17ミリの方は組み立て式の家具などに付属してる簡易レンチではあまりないサイズだと思うので、工具が無い人は車かバイクを持っている人の工具セットから借りましょう。 座面がフラットで、出っ張りもないので椅子代わりとして普通に使えます。トレーニング以外にも使えるのがポイントです。 《総評》 この品質と価格+送料無料なのでかなりコストパフォーマンスが高いと思います。このセットがあればトレーニングの幅と効率が飛躍的に向上すると思うのでオススメします。
    注文日:2013/06/10
    2016/08/10
    ko-tan__さん
    下半身の怪我で運動不足を解消するために購入しました。 他のメーカーのを使ったことないので、商品の評価はできませんが、製造工程で出た鉄の切りくずが多いです。 袋を開けた時にも、砂みたいなカスが多かったです。 ベンチの塗装も弱いです、スパナで締める時に少し当たっただけで、塗装が剥がれました。 組み立てに必要になるので、スパナを付属で付けてくれるといいですね。 私は問題ないレベルですが、ダンベルのゴム付けるの少し大変かな ダンベルのバーの先端は面取りしてあるが、少し危ないですね 私はペットボトルのキャップをはめてみましたが、ピッタリでした(笑)
    注文日:2016/08/08
    2017/11/02
    なぎ丘さん
    やる気MAX
    他に使ったことのない初心者です。ダンベルやベンチにガタつきもなく、大変満足しております。
    注文日:2017/10/23
    2013/08/28
    非常に良い買い物が出来ました。モノ自体もしっかりしていて、長い期間使うことができそうです。 ただ、他のレビューにもあるように、「メイドインチャイナ」のシールを剥がすのが面倒。
    注文日:2013/08/17
    2014/02/20
    ぶらう99さん
    良品
    体力作りのために購入しました。多様な運動ができてとても役立ちます。YouTubeなどでトレーニング動画もあるので自宅でそれなりのレベルまでやれると思います。 商品としては事前にゴムが臭いなど警戒しましたが、到着してすぐに開くとそれほどでもありませんでした。ただ色落ちするというレビューもありましたので、念のためバケツに洗剤を入れてつけ、洗いました。 多少の色はバケツの水にも見えましたが、これも左程気にすることないと思います。使用するに全く問題無いです。ベンチもガタツキなども皆無です。 ただ一つ、カラーが緩みやすい。一回ごとに締め直すほうが安全です。総合的にはとてもおすすめで星4つとしました。
    注文日:2014/02/06
    2013/12/09
    素晴らしい
    〈ダンベル〉 ラバーは油が気になるので、中性洗剤で洗いました。 「MADE IN CHINA」のシールは透明のものは楽に剥がせたのですが、 紙のシールが2つありました。紙シールは剥がしにくいです。ゴムの匂いはそんなに気にならない シャフトやプレートにも全部にシールが貼ってある。紙シールなのでとても剥がしにくい。(後が残る場合あり) また、スクリューカラーなのでトレーニングすると緩みます。 ベンチ ベンチはとてもきれいです。ワッシャーとナットが錆びています。 裏返して組み立てると少しガタツキあり。上に乗ると気にならないです。 総合 実家に、こちらのダンベルがあったので使ってみるととても良かったので購入しました。 ダンベル、ベンチ共にデザインも良くとても気に入っています。ベンチでダンベルプレスをするととても効きますね。
    注文日:2013/12/01
    2013/05/16
    総合的に良い商品です。
    初めてトレーニング用品を購入しました。 説明欄には工具類が付属していない記述が書いてありますが、ボルトしか使われていないので、ペラペラのレンチぐらいは付属していても良いのでは?という気持ちはあります。使用感はダンベルのみの使用であればこのベンチでまったく問題ないレベルです。ただ、2週間使った感想としては、ベンチプレスを使いたい場面になったら支柱?がないのでベンチを変える必要があり、今後の事を想定して選ぶ必要はあるかな…。 ダンベルの方は皆さんのレビューにあるように締め付けるナット?は使用中にゆるんできますが許容範囲です。ラバーのゴム臭は確かにありますが、こちらも個人的には許容範囲かと…。ただし5kgサイズ用のラバーに油がびっしり付着しており、ティッシュペーパーで拭き取ってみましたが油っぽさは拭えず、結局お風呂場で洗剤を使って洗いました。この点はマイナス星1つです。 初めてのトレーニング用品なので他の商品と比較はできませんが、総合的には大変満足しております。
    注文日:2013/04/28
    2013/03/17
    送料無料だったので、これに決めました。60kgセットがあればもっと良かったですが、追加でウエイトを購入すればいいと判断しました。 作りに関しては、すごく良いとは思いませんが、値段を考えると十分満足できます。 ■ダンベルについて ラバーはそこまで臭いませんでした。油分を落とすついでにお湯につけておけば柔らかくなるので取り付けに苦労しません。使用しているとバーに取り付けたウエイトが緩んできやすいですが、都度締め込むのは常識なので問題ありません。 ■ベンチについて しっかり工具を使って取り付けすれば、ガタツキもなく安定しています。耐久性はわかりませんが、余程重いウエイトでトレーニングしない限り、問題なさそうです。 値段を考えると十分満足できますので、お勧めです。
    注文日:2013/03/14
    2013/02/11
    非常に満足!おすすめです!!
    本日到着。 ダンベルは、他の方のレビューにあった、ラバーのゴム臭など全然気になりませんでした。プレートへの取り付けも問題なし。 ベンチはというと、80Kgの僕ではびくともしない丈夫さです。 ただひとつだけ不満なのは、ナットです。 中国製と価格を考えると仕方ないのかもしれませんが、ナットの角が丸まっています。対角線に長さも便妙に違う。モンキースパナだと角をなめてしまう場合もあり、めがねレンチのほうが組み立て易い。その場合、HPにサイズの表記が欲しかった。 もう数百円高くなってもいいので、良いナットを使って欲しいと、個人的には思っております。 しかし、この価格でこれだけのものが揃うので、非常に満足しています。 次は、シットアップベンチを狙っています。
    注文日:2013/02/08
    2013/02/08
    お得なセット
    送料無料、ポイント10倍に惹かれて購入しました。 ずっしり重たい3個の段ボールが届きましたが、一番小さな箱に5kgのプレートが4枚入っているので見た目とのギャップに注意が必要です。 他の方のレビューにもありますが、ラバーの臭いとシャフトの油が少々気になったので開封一番、スポンジと洗剤で丸洗いしました。 ベンチはスパナ一本あれば簡単に組めますし、ダンベルも思っていた以上にシッカリした品でどちらも長く使っていけそうです。 良い買い物が出来ました。 指定した曜日にちゃんと届きましたし、お店の対応も良かったです。
    注文日:2013/02/02
    2012/08/19
    買ってよかったです。
    他の人のレビューを読んだ感想としては少し組み立てるのが難しいのかなと思い覚悟していたのですが、特に問題はなくベンチと鉄アレイ合わせて30分程度で完成しました。ベンチはぐらつきなどなくしっかりとしており、横幅が意外とスリムでおしゃれな感じです。もちろん使用上もちょうど良い具合でした。鉄アレイの方は、ねじを締めてもすぐに緩むのでちょっと使いずらいなあと思いましたが、鉄アレイを床に置いたまま締めていたのでうまく締まっていなかっただけでした。床から持ち上げた状態で両サイドから締めればしっかりとおさまりその後は簡単には緩まなくなりましたのでそれに気が付いてからは快適に使用できています。安っぽい感じもなく、私にとっては大体期待した通りの商品であり満足しています。なお、ゴムの臭いを気にされている方がいましたが、私にとっては新しいゴムならそのくらいのにおいはするでしょう、と思う範囲内のにおいであり、特に問題とは思いません。値段的にも大変お得だと私は思います。良い商品に出会えて感謝しています。また利用したいと思います。
    注文日:2012/08/11
    2012/07/05
    sakupuniさん
    お勧めです
    これは素晴らしいです。 準備から気分が盛り上がります。 ラバーダンベルは、自分でダンベルにラバーを巻かないといけませんが、 これが全部で都合12個もあって、全て巻き終わる頃には、握力が無くなっています。 うおおー、既にトレーニングが始まっている!! と、気分は燃え上がります。 その後、淡々とフラットベンチを組み立て。 10分で組み立て完了。 (14mmと17mmのスパナorメガネレンチorソケットレンチが必要です) 早速トレーニングをしてみました。 必要十分な剛性・品質と思います。 日本製のような完成度を求めてはいけませんが、 何より値段からすると、素晴らしいコストパフォーマンスと思います。
    注文日:2012/07/03
    2012/05/10
    gakuさん
    ダンベル筋トレ初心者に
    この品質でこの価格、大変満足しています。 組み立てについて ベンチ:特に迷うこともなく組み立てられます。 工具ない方はレンチ14-17を用意しておきましょう。100均ので十分です。 ベンチ:自分でプレートにラバーをとりつけるのですが これも他のレビューで見られたようなめんどくささは感じず 1枚あたり30~60秒で取り付けることができ問題ありませんでした。 ラバーの臭いについて 自分はそれほど気になりませんでした。普通のゴムの臭いです。 例えると○ーバンドなどの輪ゴムの封を開けた時と同じ臭い。 開封後外に干すだとか換気するなども必要ないと思います。 品質について ベンチ:90kgほどある私が使用しても全く問題ありません。安定しています。 ダンベル:プレートの取り付け・外しとも簡単ですし シャフトカラーを強く絞めなくても緩むこともなく安心して使用できています。
    注文日:2012/05/06
    2012/04/28
    自宅で筋トレ
    送料無料の激安他社の製品もありますが、プレビューで不安を感じてこのセット販売を見つけ購入。 ベンチは、三点支持のベンチEXとで迷いましたが、組み立ててみると安定感抜群で不安は吹き飛びました。厚手のマットをも敷いています。 板の部分はボリュームがあり寝そべっても、座っても痛くないです。 気になる点は、EXと比べて、仰向けの際に両足がベンチの足に干渉しやすいということです。 ベンチの組立は、14mmと17mmのスパナですぐに出来ます。ダンベルはラバーリングを付けるのに疲れました。 全体的にはとても満足です。
    注文日:2012/04/26
    2017/01/08
    terotero8254さん
    しっかりしてます
    思った以上にしっかりしたダンベルとフラットベンチが届きました。 耐荷重が心配だったので、問合せしたらすぐに回答がありました。自重を除く120kgとのことで、安心しました。 他のレビューでは、ラバーが取付にくいとかありましたが、軍手をして作業したらそこまで苦じゃなかったですよ。確かに少し油が着いてるので、作業は雑巾か何かの上でやった方が良いかと。取付完了したら、そんな気になりません。 これからしっかりカラダを鍛えます!
    注文日:2017/01/01
    2015/06/17
    SNOOPY6647さん
    初めての購入
    商品について6月15日に注文し17日で到着致しました。 ⇒とても迅速な対応で嬉しかったです。 商品について ⇒箱は大きく分けて3つ届きました。組立については簡単で5分ぐらいで全て終わりました。 1点あげれば、劣化防止用のオイルがかなり塗られているので多少触った瞬間から気になる人は気になるかと思います。また、オイルについてはキチンの注意書きもされているので個人的にはすごく丁寧だなといった感想です。
    注文日:2015/06/15
    2014/11/05
    初めの一歩
    マスキュラーセットR140を購入するつもりでしたが 部屋の中でオブジェとなってしまわないか心配だったので、 このセットを選びました。 ベンチも質感が高く安定感があり満足しています。 ウエイトは40Kgと50Kgと迷いましたが40Kgで正解でした。 体が慣れてから、追加プレート、インクラインベンチ、 バーベルセット、パワーラックと買い足していこうと思います。
    注文日:2014/10/26
    2014/10/26
    満足
    注文日に発送頂き、翌日には届いていました。ラバー臭や機械油もそれ程なく、これからのトレーニングが楽しみです。ただ、カラーのゆるみがあるため、その点が唯一減点ポイントです。 ベンチも簡単に組み立てができ、安定感は抜群です。(折りたためないので、置き場所に悩みますが...) ベンチとセットで安価ですし、発送対応含めて総合的には満足しています。 [注文番号]261077-20141024-0160408126
    注文日:2014/10/24
    2014/08/22
    買って良かったです。
    いい買い物ができました。フラットベンチは組み立てが簡単で丈夫でした。シート部の赤ラインもかっこいいです。ウエイトの油の多さや、ゴムカバーのはめにくくさは、気になりませんが、あっちこっちに『made in china』のシールが貼られていて、取るのが面倒でした。匂いもあまり気にならなかったです。これから筋トレに励みます。
    注文日:2014/08/14
    2013/11/15
    注文後、翌日には着きました。 商品ですが、ベンチ、ダンベル共に不満なく、大変満足のいくものでした。 ラバーゴムですが、一応使用前に軽く洗いましたが、私的には油分など気になるレベルではありませんでした。 スピーディーな対応、コストパフォーマンスにも優れ、とても良かったです。 また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2013/11/14
    2013/10/27
    程よく鍛えるにはよいのでは
    ガッツリ鍛えるには少々物足りないかも? 最初は7kgで3ヶ月ほど続けたころから15kgほどでやっていますが 結構持ち上がるもんですね。 あまりマッチョにならない程度に鍛えたかったので重宝していますが がっつり鍛えたい方はもうひとつ上をオススメします。 当方草野球をやっていますがこれのおかげでレフトからホームにノーバンで送球できるようになりました。
    注文日:2013/02/17
    2013/10/25
    3ヶ月使用した感想
    稼動部がないベンチということもあってガッチリした造りで良いです。 座面は普段椅子代わりに使ってしまっている事もあり、少しへたってきた感がありますが、粗悪なものという感じはしません。 片手10kgでは負荷が足りなくなってきました。20kg×2にしといて良かったです。40kgのダンベルにベンチがついてこの値段なら良い買い物でした。 ダンベルに巻く赤いゴムが入っているビニール袋が赤に変色していたのでゴムは使っていません。床が赤くなりそうで・・。
    注文日:2013/06/19
    2013/05/20
    ベンチ:組立には5分~10分で、簡単に組立できると思います。あとスパナ17と14がないと面倒です。 ダンベル:いろいろとレビューに書いてある通り、ゴム臭が少し気になりました。ただラバーは、ベトベトなので丸洗いしてから、付けた方がいいかも! 薄手の手袋して付けた方が、手が赤く染まらなくていいかもしれません。付け終わったら赤く成ってました!あと筋トレしててダンベルのネジが緩んで来るのが気になりました。 この価格で、この品は安いと思います。
    注文日:2013/05/06
    2013/03/24
    早速、組立てやラバーの取り付けを行いました。レビューでみかけたような煩わしさはありませんでした。確かにラバーの取り付けは多少指がつかれましたが・・・ セットでいい買い物が出来たと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/22
    2013/01/27
    筋力アップ頑張る
    デザインが気に入って購入しました。製品の評価といたしましては、赤いゴムカバーの作り方が少し雑だと感じました。縁などに切り残しのような痕が数か所見当たりました。ゴムの臭いはあまり気になりませんでした。組み立てはゴムに1枚あたり30秒ほどで取り付けることができます。最後の方では握力がなくなっています。温めてゴムを柔らかくしてから取り付けるといいかもしれません。ベンチの方は安定性が良く、使いやすいです。
    注文日:2013/01/18
    2011/08/18
    筋トレ入門
    送料を含めた値段が魅力。フラットベンチの組み立ては簡単で、強度も通常使用で問題ありません。ダンベルのラバーの臭いは最初は強いですが、徐々に抜けていきますから問題ないでしょう。唯一、ダンベルのウエイト表示の塗料が落ちるのが気になります。普通のペンキのようで、何かに付くと落ちなくなるので注意が必要です。ダンベルのトレーニング使用には、特に問題なく静かに快適に使用出来ています。初めての筋トレには、値段も含めとても良いセットだと思います。
    注文日:2011/08/01
    2011/05/24
    健康のため
    仕事が忙しく運動をする時間が無いので家にあったらいつでもトレーニングが出来ると思い購入しました。 到着後さっそく組み立てて使ってみましたが何も問題はありません。組み立て時に工業用油が手にべったりつきますが洗えば取れるので気になりませんでした。 ショップさんのこのセットの組み合わせは正解だと思います。
    注文日:2011/05/13
    2018/09/16
    rds1642さん
    意外と
    しっかりしてます。幅は意外と細め?ダンベルトレーニングなどで、とくにトラブルなく使用してます
    注文日:2018/08/30
    2018/01/16
    ryota...@さん
    ゴムのベタベタはなかなか取れなかったです! あとはボルトの大きさを合わせるか閉める物を入れてほしいです。 ですがダンベルとベンチはよかったです。
    注文日:2018/01/11