2015/05/03
    jinmaru21さん
    見るたびについついやりたくなる商品。
    ・組立は組立図が大変わかりやすいので手順通りにやれば迷うことなく進められる。 ※基本だとは思いますが,取説?の最初の方に各部材のNoと数量が書いてるのでチェックも兼て梱包材か部材に直接ナンバリングしていくと楽です。 ・ディップスハンドルが個人的には太すぎた。 ※完全に身体的な問題だと思いますが(笑) 個人的にはスーパーのカートのハンドル位がやりやすいです。 ・ディップス側の足を置く場所のゴムシートの接着剤が剥げている。 ※剥げるけど,使用にはまったく差支えありません。 ・ディップス時に割と揺れる。 ※加重した場合少し怖いです。 ・ワイドチンニングは怖い。 ※一度もできませんでした。当面ノーマルで励みます。 ・ハンギングレイズがやりやすい・・・が。 ※いつもはパワーラックでやっていますが体が揺れるので背当ての効果を期待していました。 ですが,背当てに頼ることで負荷が逃げている感覚があります。ですが,これも感覚と試行錯誤でしょう。しっかり筋肉痛がきているので。 ・嫁さんが背当をミットだと思い込み打ち込もうとする。 ※トレーニングをしない人にはミットに見えるようですので,お子さんやトレーニング器具に興味を持ちそうな方にはしっかりと用途を教えておく必要があります。 以上ですが,少しの錆等もありますがまったく気になりません。 パワーラックもそうですがホームトレーニーには大変魅力的な商品です。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/26