2013/04/08
    youngmonkerさん
    問題なく使えています
    設置場所の制約上、チンニングバーとディップスタンドが同じ側にある商品を探していました。この商品は構造的にチンニングバーとディップススタンドが同じ側になるよう組立られそうだったので念のためショップにお聞きした所、大丈夫とのことで購入しました。 おかげで組立も特に戸惑うことなく、問題無く使えています。 強度も十分だと思います。 使い始めは確かに匂いもありましたが、今はまったく感じなくなりました。 良い商品だと思います。
    注文日:2012/03/04
    2012/04/14
    HKplusさん
    良い商品です
    ぶら下がり健康器具では耐久性に不安があり、他社のチンスタだとレッグレイズが出来なかったり物凄く高価格だったりするので、iROTECのチンスタを購入しました。 このチンスタはとても頑丈で、加重チンニングも問題なさそうです。また、チンニング・ディップ・レッグレイズ・プッシュアップなど多種のトレーニングも行なえるため、購入して正解でした。 ただ、色々と思うこともありましたので、下記に箇条書きします。 「組立について」 ・他のレビューにもありますが、説明書が分かりづらく組立が大変です。ですが、ボルトナットやワッシャーの種類を把握し、個数の少ない物がどこに使われるかを覚えれば、後は何も気にせずガシガシ組立できます。また、部材を肩に担ぐ等工夫して作業すれば、一人で作業できます。 ・問題となるのは、ボルトナットを締めるレンチ類を自前で用意しなければならないことです。ボルトナットは14mmと17mmの2種類あります。また、17mmの物はボルトとナットの両方にレンチ類を使用することになります。 個人的にお薦めなのは14×17(mm)のメガネレンチを2本用意することです。安いし、締めやすいです。 「組立後の調整」 ・組立が終わったら仮止めしていたボルトナットを締めこんでいくのですが、この作業が結構面倒で、失敗するとチンスタがガタガタ揺れます。説明書の最後のページを参考にして頑張るしかありません。 うまく調整が出来れば、揺れの無いチンスタになります。 「チャイ○クオリティー」 ・上記にも書きましたが、このチンスタはとても良い製品です。しかし、残念ながら品質はチャイ○クオリティーです。 塗装はブツブツしている所があり、溶接は雑で2面しか溶接されておらず(これは全面溶接すべきでは...)、さらに必要無いボルト穴が空いていたりします。これでも耐久性に問題はないので、そこが逆に憎いくらいです。 ・問題となるのは、ゴムグリップが接着されていないことです。サムレスグリップでチンニングをしている時に、クルッと回転されるとイラッとします。気になる人は接着剤が必須です。 悪い点を書いたので誤解を与えたかもしれませんが、2万円台で購入できる頑丈で多種のトレーニングを行なえるiROTECのチンスタは、素晴らしい製品です。レビューの多さがそれを裏付けています。 私の言いたいことは以上です。購入する際の参考にして頂ければと思います。
    注文日:2012/04/06
    2014/02/20
    ぐらつきません、デカいです。
    購入後すぐ届きました。思った以上にデカいです。ディップスは若干ぐらつきますが、他はぐらつかず安定してます。チンニングをディップス側に取付けて、マシンを壁に寄せて使ってます。革の部分は若干安っぽいです。
    注文日:2014/02/11
    2013/04/29
    Wolf981さん
    良いです。
    非常に頑丈で良いと思います。ぐらつきません。当たり前ですが割と大きいです。 組み立てに多少の手間がかかります。ラチェット式のレンチとメガネレンチがあると便利です。説明書もなれればわからないところはないです。ネジの番号が説明書に書いてあるので、ネジをきちんと分けておけば迷わず組み立てできます。 一人で組み立てましたが開梱から組み立て片付けまでで丁度一時間半かかりました。 使用感は良いです。身長175センチですがチンニングのバーが幅広に感じます。そのせいか非常に運動強度が高く感じられました。 かなり場所を取りますが懸垂機を探している方にはオススメできます。
    注文日:2013/04/17
    2012/02/03
    ( ゜д゜)?さん
    かなり堅牢な作りで、コストパフォーマンスは高いと思います。組み立てについては、微妙に長さの違うボルトにだけ気を付ければ、すんなりと組みあがります。説明書の部品リストをしっかりと読み込んでおけば問題ないかと。14mm&17mmのメガネレンチは必須ですね。
    注文日:2012/01/31
    2015/05/03
    jinmaru21さん
    見るたびについついやりたくなる商品。
    ・組立は組立図が大変わかりやすいので手順通りにやれば迷うことなく進められる。 ※基本だとは思いますが,取説?の最初の方に各部材のNoと数量が書いてるのでチェックも兼て梱包材か部材に直接ナンバリングしていくと楽です。 ・ディップスハンドルが個人的には太すぎた。 ※完全に身体的な問題だと思いますが(笑) 個人的にはスーパーのカートのハンドル位がやりやすいです。 ・ディップス側の足を置く場所のゴムシートの接着剤が剥げている。 ※剥げるけど,使用にはまったく差支えありません。 ・ディップス時に割と揺れる。 ※加重した場合少し怖いです。 ・ワイドチンニングは怖い。 ※一度もできませんでした。当面ノーマルで励みます。 ・ハンギングレイズがやりやすい・・・が。 ※いつもはパワーラックでやっていますが体が揺れるので背当ての効果を期待していました。 ですが,背当てに頼ることで負荷が逃げている感覚があります。ですが,これも感覚と試行錯誤でしょう。しっかり筋肉痛がきているので。 ・嫁さんが背当をミットだと思い込み打ち込もうとする。 ※トレーニングをしない人にはミットに見えるようですので,お子さんやトレーニング器具に興味を持ちそうな方にはしっかりと用途を教えておく必要があります。 以上ですが,少しの錆等もありますがまったく気になりません。 パワーラックもそうですがホームトレーニーには大変魅力的な商品です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/26
    2014/02/03
    yuki29forseamさん
    素晴らしいです
    レビューを見て心配していましたが全く問題ありません。 むしろ満点です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/01/26
    2013/07/01
    Adi9414さん
    多少グラグラするんですが...
    自宅トレーニング用で購入しました。60キロ前後の女性ですが、時々グラグラするんですけど、全体的にしっかりして、買ってよかったです。 残念のポイントは、思ったより大きいので、場所けっこう取ります。他には全然OKです。組み立て時間はそんなにかからなかったし。 まあ満足です。
    注文日:2013/06/23
    2014/02/21
    REA1さん
    買って良かった^_^
    一人での組み立ては大変ですが、それだけ重量も有り、しっかりして長く使えそうです。 健康の為、家族全員で使って重宝しています。 ※スパナ1本では組み立て出来ません。
    注文日:2014/02/12
    2014/02/26
    予定を超える価格でしたが満足しています
    当初は週刊誌などの広告にあるシットアップベンチ付の安い物を考えてましたが、この商品に一目ぼれしてしまいました。 組み立てるとかなりの大きさになります。 工具は持っていたので難なく組み立てられました。 他の方も言われてますが、ラチェットがあれば楽ですけどメガネレンチ2本でも良いでしょう。 スパナやモンキレンチなどではなめてしまいそうです。 サイズは17インチと14インチでした。14インチのほうはパッドを取り付けるだけなのでスパナでも大丈夫です。 組み立ては途中からは説明書どうりではなく、ちょっと工夫したので一人でも問題ありませんでした。 ワッシャーをナット側だけにしか入れず、仮組み状態でボルト側にも必要だと気付き、面倒な失敗をしてしまいました。 おまけ?はグローブでした。 サウナスーツは持っていたので良かったです。
    注文日:2014/02/22
    2013/04/21
    sea200さん
    筋トレに
    1年前から筋トレをはじめました。そろそろトレーニングマシン的な物を購入しようと思いいろいろ探してレビューなどを参考に購入しました。 まず悪い点は、グリップがくるくる回ってしまうこと、特に懸垂用のグリップが回るとやりにくい しかし 170/57 筋トレ一年生のアラフォーの僕がするには、グリップの幅が広すぎて一回するのが精いっぱいなので中央のバーを握って懸垂10回ぐらいがやっとです。あとキャップ類が簡単に外れる事、もう少しキャップ、グリップ類がしっかりついていてもよいかと思う。 良い点ものすごくしっかりとした構造 ちびっこ小1小3がジャングルジム的に遊んでいても問題なく3人で同時に使用しても問題なく3人で100Kぐらい 組立は、簡単でした一人で2時間もかからないぐらい、あと臭いもさほど気にならないです。その他トレーニングするにあたっては、かなりきついトレーニングになります。思ってた以上にきついです、懸垂も腹筋もそれぞれ全部10回の3セットで腕パンパンで死にそうになります。 購入するならもう少し後でもよかったかも・・・ 筋トレ3年生ぐらいでも・・・ とりあえす頑張ってトレーニングします。
    注文日:2013/04/17
    2013/01/12
    glory_on_my_lifeさん
    1人で作業し、1時間半程度で組み上がりました。 説明書が見難いとか組み立て方が分からないということはありませんでしたが、1人での組み立ては手間がかかる上、屋内で組み立てる場合は周囲に物があると危険なので、説明書にある通り2人での組み立て推奨。 最初は懸垂ができるものを探していたのですが、倍の値段でもこちらの商品の方が他にもトレーニングできる上に安定していそうなので購入しました。 実際に身長170cm、体重65kgの自分がトレーニングをしてもビクともしない安定感です。 屋外(敷地内屋根有り)に設置したので、床の傷を気にせずにトレーニングできます。 社会人になってから仕事の忙しさで運動不足だったため、先月から再び体を鍛え直していますが、筋力自体はあまり落ちていないので、毎日継続してトレーニングすることで全盛期より筋肉が付きそうで今から楽しみです。 個人的なマイナス点はレッグフレームの両端に取り付けるフットキャップが4つ中3つ大きく切れていたこと。そのままでは取り付かなかったため、補強して問題なく取り付けられたので幸いでしたが。
    注文日:2013/01/07
    2012/11/28
    到着が早くてビックリ
    注文して2日位で届きました。 早速組みたてました。 メイン部材はワッシャーや緩み止めナットが1種類のみで迷うことなく組立できました。 1人で1時間かからないくらいです。 175cmの80kgの私でも多少ぐらつきはあるものの壊れることはなさそうです。 ディップスで加重をされる方は単管とクランプで補強したほうがより安定すると思います。 中国製なので多少の傷、塗装ムラが気にならない方でしたら満足されると思います。 ただ、奥行きが140cmあるので置けるかの注意は必要です。 レッグレイズをしないという方ならば後ろの足を切ってもいいと思います。
    注文日:2012/11/23
    2012/11/07
    m2sky-garageさん
    購入してよかったです。
    組み立ててみました。 一人で作業し、1時間くらいで組みあがりました。 工具は17mmのレンチ2本と14mmレンチ1本を使用しました。 17mmレンチ2本のうち1本はラチェットタイプを使用すると作業しやすいと思います。 過去レビューで取説の文字が薄く読みづらいとありましたがその点は改善されていました。 完成してですが、グラつくこと無くしっかりした作りで、安心してトレーニングできます。 本格的なトレーニングが可能だと思います。 しかし、多少匂いが気になりますね。 はじめ、1万円以下のものを購入しようと考えておりましたが、剛性感に不安があったのでこちらの商品を選びました。購入して本当に良かったです。
    注文日:2012/11/01
    2019/05/23
    しっかりしている
    結論から言うと買ってよかったです!安価なチンニングスタンドは山ほどあり、最初はなるべく安くてしっかりしているものを探していましたが、見た目や強度などなかなか妥協できる商品が無かったため、少し金額は高めになりますがこちらを選びました。たかが懸垂、されど懸垂。しっかりしていてカッコいいスタンドでトレーニングするだけでモチベーションが上がりつらい懸垂も楽しくなりました!
    注文日:2019/05/05
    2013/06/07
    thank you0275さん
    とても満足です。
    お買い得です。息子の筋トレのために購入しましたが、がっちりしていてぐらつきもなく しっかりしています。重量もあったので、家族総出で組立ましたが、一人では工具の使い方など慣れていないと時間がかかるとおもいます。慣れていれば説明書を見て一時間くらいあればできるのかと。やっと出来上がったマシンに感動!早速試してみましたがこれからが楽しみです。
    注文日:2013/06/01
    2019/08/21
    まとくちゅさん
    アイロテックのパワーラックを知人に譲ってこれを買い直し。間違いない商品です。
    注文日:2019/08/17
    2014/02/16
    本格なトレーニングができるマシン
    頑丈で非常に使いやすいマシンです。これ1つで何種類ものトレーニングが出来るので満足です。組み立て方もネジの長さを間違えなければ、1時間半くらいで組み立てれました。
    注文日:2014/02/08
    2013/07/03
    Joey41さん
    自宅で筋トレ
    注文して2日程で届きました。 造りもしっかりしておりとても満足しています! ただ、品物自体が40キロ弱あり、大きさもあるため、自宅2階等設置予定の方は搬入作業が大変かもしれません。当方は玄関で開封し、それぞれのパーツを2階へ運びました(^_^;)
    注文日:2013/06/30
    2013/06/28
    値段の割には、しっかりとした作りで、満足です。 わからない事があり、スタッフの方に相談させてもらいましたが、 わかりやすい説明して頂き、大変助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/06/23
    2013/06/26
    ストリートドラマーさん
    半年ほど前に家族に頼まれて購入しました。 安いのに意外と丈夫で毎日使っていますが壊れる心配も今のところないようでいいみたいです。
    注文日:2012/12/22
    2013/06/25
    ginseikunさん
    しっかりした作りです
    説明書は簡潔です 商品はしっかりした作りです
    注文日:2013/06/21
    2013/06/19
    良い商品
    組み立ても問題無く、ガタつきも無くしっかりしています。
    注文日:2013/06/18
    2012/05/12
    oyamamascさん
    使用感
    早速組み立てました。他のレビューにあるよう解説書は分かりづらいですが、問題なく組み立てられると思います。グリップが少しくるくる回ってしまいますが、全体的に値段を考えれば買って満足できる商品だと思います。他にも類似商品があり、どれを買うか迷いましたが、当ショップを選んでよかったと思います。
    注文日:2012/05/06
    2016/08/03
    自宅の一部屋がジムになりました(^^)/
    ダンベル20kgと40kgの2セットとベンチとマシンをIROTECで全て揃えました。 な〇やまき〇に君を広告塔にTVや雑誌に広告展開する(株)フ〇イテ〇ングロ〇ドの商品が送料込みで、安かったのでどちらにしようか迷った時もありましたが、 一生もので使うものは、金額だけでは決めれ無いことを痛感している次第です。 チニングスタンドも迷わずIROTECにして、自宅の一部屋が立派なトレーニングルームになりました。今日からも日常トレーニングが楽しみです。 一人で組立は少し苦労しましたが、組み立てた後は頑丈で長く使えそうです。 因みにチニングスタンドもベンチも、マットは、トータルフィットネスのものがピッタリの寸法です。ご参考にどうぞ。
    注文日:2016/07/29
    2015/08/30
    ゆづきゆーとさん
    使用感は大満足。組み立てはかなり大変…。
    男1人で組み立てたところ、開封から完成までに1時間半ほどかかってしまいました。部品が大きいことやボルトの締め付け時に安定しない位置での作業が必要な為、もう1人に固定していてほしいと思う部分が何度かありました。(説明書には『組み立ては2人でおこなってください』と書かれています。) 完成後の外観はカッコよく満足しているのですが、他のレビューでも書かれてあるようにやはり大きく、狭い部屋の場合は圧迫感がけっこうあると思います。使用感はグラつきもほぼ感じず、各種目ともスムーズにトレーニングが行えるように思います。 組み立て時の大変さで星マイナス1つにしましたが、それ以外はかなり満足しています。
    注文日:2015/08/26
    2015/05/16
    価格相応かな…
    説明書どおり、スパナかレンチが組み立てに必要です。 私は組み立てに1時間ほど要しましたが、ラチェットがあればもっと早く組み立てられたと思います。 中国製だから仕方がないことと理解し、価格相応かということで星4つにします。 組み立ての際、日本製の数ミリの狂いもないカチッとした接合感はなく、全体的に仮止めして完成させた後に本締めしないとうまく組み立てられません。 私の体重は74キロで使用した際、1万円そこそこのぶら下がり健康器みたいなヤワな感じはしませんが、ジムなどに設置されているようなガッシリ感もありません。チンニング時には、反動をつけたりせず基本に忠実に使用すれば何ら問題ないと思います。
    注文日:2015/05/10
    2014/11/16
    F-1小僧のパパさん
    組み立て完了、家族で使用中
    11/14に商品入荷しました。 翌日に組み立て完了 組立時にはボルトとナットを緩めに組みながら 最後に、全てのボルトを、締めて完成させた方が ネジが入らないなどのミスが少ないかも。 で、肝心の使用感ですが。 中学生位の男の子には憧れのようで、今日は休みで 朝から昼、午後と暇をみてはやっています。 中年の私は一度で十分、負荷が自分の体重なので 関節を壊す心配もないから安心です。 けれどしっかり筋肉痛で腹筋他が痛い。。 嫁さんは背筋を伸ばせて良さげです。 小さな子供達には、ちょっとしたジャングルジムでしょうか 後、脚には端っこに樹脂のキャップが付いているので 床への傷は最小限に止められますが、 ヤッパリ、トレーニングマットは必須ですね。 購入時には、お忘れなく。 組立時の台にもなります。 最後に、注文から納入まで敏速な対応ありがとう ございます。
    注文日:2014/11/12
    2014/11/06
    ride 55さん
    商品が届いてから1週間使用しましたが、とても満足しています。チンニングバーのグリップが硬いのでスポンジへの交換を検討していますが、それ以外は価格も含めて良い商品だとおもいます。会社に1万円くらいのチンニングスタンドがありますが、それとは比べ物にならないくらい安定感があり、170cm/60kgの自分ではチンニングバーやスタンド自体のしなりも殆ど感じられません。サイズ表記のとおりの大きさで存在感はありますが、購入前にしっかり部屋の採寸確認したので問題ありませんでした。今後ベンチ台やダンベルの買い替えを予定しているので、また利用させてもらいたいとおもいます。
    注文日:2014/10/27
    2014/02/09
    かなり本格的!
    注文した次の日に届きました。 元々チンニングバーは自宅に設置してあったんですが、ディップスとニーレイズをトレーニングに加えるべく購入に至りました。 かなりしっかりした作りでチンニング荷重20kg(自重75kg)で行っても安定感あって安心です。 ディップス、ニーレイズにおいてもかなり本格的にトレーニング出来ます。 初心者から上級者まで幅広くトレーニング出来る商品です。 非常にいい買い物をしました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/03
...