2023/07/10
    りょうさん0924さん
    購入後2日位で直ぐに商品が届きました。 子供が喜んで毎日使用しています。
    注文日:2023/06/29
    2023/07/09
    この値段で…かなり効果大です(笑) 無理なく続けられそうです。
    注文日:2023/06/18
    2014/03/23
    SupraJZA80.Loverさん
    正しい使い方
    僕は、最初板が膝裏に当たり痛くて腹筋どころではなかったです だって 正しい使い方じゃなかったんですから(笑) 正しい使い方すれば優良商品です(笑)
    注文日:2014/03/02
    2013/10/08
    折りたたみ
    デザインは抜群ですし、しっかりしている商品です。ただ難点はコンパクトに片付ける時にはビスをはずさなければなりません。「ワンタッチでコンパクト収納」ができるわけではないので、そうできればもっとよいですね。ネットで他の同類の商品などを探していると、同じ価格帯の同じ様な商品をいくつも見ます。他の商品の中には「コンパクト収納」を謳っているモノもあり、「こういうモノは大体コンパクト収納ができるものなのだ」と思って、ついこの商品もコンパクト収納できるのだろうと思い込んでしまうことがあります。購入してみるとそうではでないことに気づきます。まあ、自分が思い込んでしまったのが悪いのですが。。。 とは言ってもビス1本の話ですしそうそう毎日収納するわけでもありませんから大きな問題ではありませんけどね。なんといってもデザインは同価格帯の商品の中では抜群です。デザインは案外大切ですしね。 ただ、参考までに。
    注文日:2013/09/30
    2011/10/29
    馬やろうぺーやんさん
    組み立ては写真付の補足があり、問題なくスムーズに行えました。 基本スパナのみでドライバーはいらないが、 きれいにビニールを取るにはドライバーも必要です。 その際、ねじ山がつぶれている点には少々がっかり。。。 なんとかねじは回りましたがその分、☆マイナス1つといたしました。 この手のものは、送料も高いので値段的には満足です。
    注文日:2011/10/27
    2014/03/25
    フローラウェンディさん
    工夫すれば、いろいろ使えます。
    まず、腹筋、背筋、腕立て伏せに使ってみましたが、デザインがシンプルで使いやすいというのが第一印象です。この他、上側のバーだけに足を軽く引っかけて、仰向けの姿勢で脱力すれば、腰伸ばしができます。体の傾斜角度もきつくなく、すぐ床に付く高さで、安心してストレッチできますので、腰痛予防や緩和に使えると思います。
    注文日:2014/02/03
    2013/10/18
    満足
    今までは、子供に足の上に乗ってもらったり、ソファーの下に足を掛けたりして 腹筋をしてました。 今回購入にあたり色々な商品で悩みましたが、金額・評価でコレに決めました。 とても満足しております。 組み立てと調整で10分程度で完成しました。 取説を見ただけでは、ちょっと?ですが、直感で組み立てが出来ると思います。 工具は13のスパナが2本必要です。 一番低いところでも、けっこう高さがありますよ。 器具が無いと、ちょっとサボってしまったりしましたが、部屋に器具があると やる気が出てサボりが無くなるな。。。 身長が高い人でも長さは問題ないと思います。 買いの一品だと思います。
    注文日:2013/10/15
    2011/05/22
    yAmApさん
    筋トレ
    デザインと価格に惹かれて購入しました。 レビューを書くか書かないかで送料の有無が変わるのは大きい。 注文から発送、到着は思いのほかスムーズで早い。 商品そのものは、まだ使って1日だけど、腹筋に負荷がかかっているのが既に実感できる(普段、運動不足とまでいかないけども筋肉痛です)。 ただ、何人かレビューに書いてあるとおり、組立の説明書きが非常にわかりづらい。 まぁ、男1人で10分弱で組み立てることはできたけど、果たしてこの組み立て方で間違いないかってところはわかりません。 足や膝の痛みはまったくありませんが、 組立の面での不安があるため★4つで。
    注文日:2011/05/16
    2011/09/28
    使い勝手は良いです。
    組み立て方の説明が不親切と書かれておられるかともおりましたが,改善されたようで,簡単でした。ところが中の袋がなぜか破れており,箱も段ボールの一部に穴が開いておりました。箱を開いたとき,小さな部品が袋から出て箱の中に落ちており,いやな予感がしましたが,何とかすべてそろっていました。今日からトレーニングの開始です。
    注文日:2011/09/26
    2014/02/27
    波乗り親子さん
    シッカリした作りで満足
    値段の割にシッカリしていて、エクササイズもしやすく、満足です。大きさも手ごろで、運びやすく、マンションの中で十分にエクササイズできます。 受注番号261077-20140224-0616091334
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/24
    2014/10/29
    よっしん堂さん
    価格以上の値打ちです。
    ピッタリの工具が無かったので、ペンチ2本で組み立てました。 さすがに歳なので傾斜がキツく感じますが、自分の足の長さにある程度合わせられるので、使用感も良好でした。
    注文日:2014/10/25
    2013/05/24
    かぶとむしむしさん
    メタボ体型に終止符!
    ジム通いも続かず、以前から自宅で鍛えれるトレーニングマシンが欲しいと思っい楽天で探してたらデザインに一目ぼれ!迷わず「ポチッ!」と購入しました。発送も早く直ぐに届き、早速、梱包を開けて商品を取り出しました。中国製ですが意外と、しっかりとした作りです。何度も言いますが、デザインが最高。ではトレーニング開始。「うーん、これは効きそう」仕事から帰って一段落して使用してますが、最初から無理せずに1日、50回程度で、頑張ろうと思ってます。これで「バナナダイエット」と兼用し、ぽっちゃりお腹から脱出したいと思ってます。
    注文日:2013/05/19
    2011/11/14
    かなり満足
    商品の梱包を開けてびっくり。あまりのパーツの少なさに「何か足りないんじゃないの?」とびっくりするくらい、ほぼ組み上がっている状態で届くので組み立てはすごく楽でした。他の方がレビューで組み立て図が分かりずらいと書いたからか、2枚の図が入っていました。惜しむらくはベンチ部分にかかっているビニールを取る為にネジを外して締め直す作業が必要なことくらいでした。 予想していたよりもベンチのクッションがしっかりしていて、尾てい骨が痛くなるなんてこともありません。ただ、他の方も書かれている通り、膝裏が当たるスポンジが薄く少し痛いです。 高さ調整も5段階でき、使用時にグラつくこともなく、畳むとかなり薄くなるので使い勝手はかなり良いです。 良いところ悪いところ書きましたが、この価格でこの商品ならば十分すぎるほどと満足しています。
    注文日:2011/11/06
    2015/11/13
    scratch2866さん
    安かろう良かろう
    値段のわりに良い商品だと思います。 ただ、角度を上げると下の足の部分が遠くなるので星一つ減点です。 折りたためるのもこれだけなので良かったです。
    注文日:2015/11/11
    2019/03/19
    シロ9726さん
    物自体は値段相応。 組み立ては難しくはないが、説明書が分かりづらい。簡易的なものでいいから必要な工具(スパナ)をつけて欲しい。あと商品画像か説明書で使用方法(実際に使用している写真)でも載せてくれると親切かな。こういう器具は初めてで、自分は最初間違った使い方をしてしまったので。(本来膝裏に当たるスポンジの下に足を通して使用してしまった)
    注文日:2019/03/10
    2015/10/08
    とても満足しています。
    アイロテックの製品をスーパースポーツカンパニーさんから購入するのは2度目です。 なぜかスーパースポーツカンパニーさんは、アマゾンやヤフーショッピングに出しているよりも、楽天に出しているほうが安いことがあります。 前回はバックエクステンションベンチをヤフーから購入して失敗したので、今回は安い楽天から買いました。ヤフーやアマゾンより1000円安かったです。 アイロテックのラインナップは筋トレ器具としては安い部類ですが、品質はファイティングロードと同じ程度で、アイロテックのほうがカラーリングが凝っていて高級感があると思います。 ファイティングロード、アイロテックともにガタが多いですが、この製品はシンプルな分、かっちりできています。 サイズ的には当方は171センチ70キロで、ぴったりかギリギリという感じです。身長が175センチ以上あったら頭が床に着いてしまうんじゃないでしょうか?(着いても使えますが、、) 膝の曲がり具合や足での保持は、特に問題ありませんでした。高さ変更のため別の穴に変更しても大丈夫そうです。 折りたためるのは収納の際、非常に助かっています。
    注文日:2015/10/05
    2015/05/08
    NORI7905さん
    非常にしっかりした商品です。
    2日前に注文し、さっそく届きました。まず、大きな梱包にびっくり。自分が思っていたものよりふた廻りほど大きかったです。中をあけてからも、非常にしっかりした商品で、この価格では考えられないほどお得な商品です。組み立ては、各パーツの確認から組み立て完了まで10分ほどで簡単にできました。どなたかが書かれていましたが、少しスパナがかかりにくいかもしれません。ただ、あまり大きな問題ではなかったです。腹筋をして確認しましたが、安定していました。◎です。次に折りたたみをチェックコンパクトになりました。 スポンジ部分が劣化したときが気になったので、今こちらのホームページで確認しましたが、パーツが準備されているようで、安心しました。長く使えるマシンです。最高にいい買い物ができました。
    注文日:2015/05/06
    2014/08/30
    コスパは、良いと思います
    全体的に、価格から考えると良い商品と思います。 デザインは評価できます。 書かれていた粉みたいなものとか入ってませんでした。普通の梱包状態です。 組み立ては簡単ですが、ひとつだけ気をつけることがあります。工具で締めるボルト関係ですが 13ミリのレンチが押さえ(オス)に入りません。回すほう(メス)は13ミリで回りますが・・・。 近所の日曜大工店で持参し相談したら、どうも珍しいインチのボルトナットみたいとのこと。 オス側は普通の工具で押さえて、メス側を13で締めたら問題ないです。 あと、使い方と思いますが傾斜は一番低くてもある程度の傾斜角があるので根性要りそうです。
    注文日:2014/08/28
    2014/04/24
    珀苑さん
    組立作業はボルト固定だけだったので楽に行えました。(部品がない!?と焦りましたが製品に仮止めされてました。取説には部品毎に記載されているので部品の過不足が分かるように出来れば部品だけでまとめて欲しかった。) 腹筋もバッチリ行え激しい動きさえしなければ安定しています。 足を引っ掛ける場所が固定出来ない(バーを左右のクッションで固定してるだけ)だがこれは仕様かな?グラグラするしバーが摩耗してしまう。 数日使って慣れてきたが少し足が痛くなります。 あとバーの位置が低いので私の足の太さでは背筋ができません・・・。
    注文日:2014/04/18
    2013/04/30
    シャンデリアぱんさん
    むくみ解消に使っていいですか?
    組立は私でもできました。 扱いやすいです。 お手軽サイズなベンチプレスですが体重70キロの旦那が腹筋してもガタガタいいません。 20年前にジム顔負けの設備を持っていたのですが、パーツが重すぎてどかして掃除が大変なのがほんとにイヤでしたが、結局ベンチプレスさえあればいいやと思い購入。 部屋の片隅に設置し、通るたびに私は5回位やります。痩せ型の私ですが下っ腹が刺激されるのせいか利尿効果があり、むくみ解消に役立ってくれています。安定感がいいですね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/04/25
    2012/11/07
    無邪気なオヤジさん
    使用した率直な感想はズバリ『効く』です! 私は両手を胸の前でクロスさせ、体を若干後ろにそらしながら腹筋運動をしています。体を全部後ろに倒してしまうと、いわゆる首を持って起こす形になるため、首に負荷が掛かってしまい意味がないからです。 はじめは、100回からスタートしましたが、いきなり回数を多く設定すると後が続かなくなると感じ、今は半分の50回にしています(笑) ジョギングも併用して行っていますので更に効いている感じがします。 途中で投げ出さないように続けていき脱メタボを目指します! 良い買い物をしました。ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2012/10/31
    2012/07/29
    きんちゃんぴぴちゃんさん
    安価だが十分な品質
    中2の息子の希望で購入しました。 安価ですが腹筋・背筋とも十分に出来て、問題有りません。 組み立て等については、工具が必要になりますが息子でも組み立てできるレベルで簡単です。 ガタつきも気になるほどでは無く、親子で筋トレしています。 ただし、説明書にはワッシャーが2つ必要であるような記載ですが、付属品は1つしかなく、若干の戸惑いがありましたので星マイナス1個。
    注文日:2012/07/22
    2012/07/12
    値段の割にかなりしっかりしています。
    他の方のレビューにあるようにモノがかなりしっかりしているので使用中のぐらつきや軋む音は全くありません。 かなり、効いている感じがします。 また、多少工夫すれば背筋運動にも使用できます。(当方身長177cm) 組み立てですが写真付きの説明書が入っていましたが、確かに不慣れな人にはわかりづらいかもしれません。 それでも部品自体が少ないので不満を感じるほどではないです。 マイナス1ポイントさせていただいたのは、私の場合、使用中にラバー部分に当たる膝裏が痛くなることに関してです。 繰り返し使う場合はタオルなどを間にかませたくなります。 それでも、このお値段でこのクオリティーには十分満足しております。 良い買い物ができました。 これからガンガン鍛えたいと思います。
    注文日:2012/07/09
    2012/04/08
    イイですね
    パワークランチベンチと悩みましたが、マルチホームジムも欲しかったので予算的なこともあってこちらを購入しました。使用した感想ですが、写真で見るよりしっかりしてて安定して運動できます。使用するとき以外は折りたたんで壁に立てかけて保管しています。折りたたむのにレンチが必要とのレビューがありますが仕様が変わったのでしょうか?私が購入したものはピンを抜くだけで折りたためます。ただ写真の状態まで降ろすとピンがさせなくなるので、折りたたんで一番上に上げた状態でピンを刺して保管しています。簡単ですよ。また、過去レビューで背筋もできればとの記載がありますが、私は背筋でも使用しています。足を掛ける位置をうまくやれば充分できますよ。一緒に購入したマルチホームジムの方は置き場所と時間の都合で組み立てがまだですので、組み立て後レビューします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/02/25
    2011/04/13
    kuma703eさん
    お腹の脂肪対策と思い購入しました。 皆さんのレビューに有る様に組み立てに少し悩みます(完成図のみで解りにくい。)が、部品点数が少ないので簡単でした。 早速使用しましたが、お腹が筋肉痛に成る手ごたえを感じました。 無理しないで、継続して行きます。 膝の裏が痛いので、クッションなどをあてがって使用してみます。
    注文日:2011/04/12
    2018/03/06
    到着がとても早かったです。 組み立ては説明書が素人向けではなく、一瞬戸惑いましたが、なんとか15分程で完了しました。 使い心地も自身が小柄(155cm45kg)なのでサイズ的にピッタリでした。 折りたたみもピンを抜くだけで簡単ワンタッチです。 トレーニング捗りそうです!腰を痛めないやり方を調べようと思います。
    注文日:2018/03/04
    2015/11/27
    たかぼぅ3265さん
    いいです♪
    組み立ても容易で購入して良かったです♪ また何かありましたら宜しくお願いします!
    注文日:2015/11/22
    2015/07/30
    55yukirinさん
    お買い得です
    価格と中国製ということで作りに関しては期待していませんでしたが、腹筋運動だけと思えば十分な製品です。重量もさほどなく移動も楽です。赤いラインもやる気を起こさせるいいワンポイントになっているんじゃないでしょうか。 もう少し台の角度調整の範囲があればと感じました。これで腹筋に十分な効果が出ればいい買い物だったと思います。 効果が出れば☆プラス1です。
    注文日:2015/07/28
    2015/07/07
    ミッチー732184さん
    本日、届きました‼️(^^) 組み立ては、余裕でできました❗️簡単です‼️ じょうぶさもまぁまぁって感じです‼️ 背筋のトレーニングはちょっと難しい感じですが腹筋にはかなり期待できそうです‼️
    注文日:2015/07/04
    2015/06/01
    loveyoumuchoさん
    大感謝!!!
    この値段で、このクオリティー高さ、大満足です!!! 組み立ても簡単! 使い勝手もすごくいい!!! ガタガタ揺れないし、しっかりした作りです!!! 大変に満足しています!!! 6packは、もう間近になりました!!! ありがとうございます!!!
    注文日:2015/05/24
...