2023/12/23
    tr934152さん
    コスパが良いわりに意外としっかりしてます。
    注文日:2023/12/12
    2022/05/06
    dennisladさん
    整理整頓と安全管理、効率化
    プレートの整理整頓のために購入しましたが、とても良いです。三角形なので、スペースも取りやすいですし、はめ込みも取り出しも非常にスムーズです。耐久性はこれから使ってみないとわかりませんが、組み立ても簡単で、現状では大変満足しています。
    注文日:2022/04/23
    2019/07/26
    よい
    『不安定だ』と書き込みしたら、スタッフの方がわざわざ電話をくれました。有難うございます。20キロプレートを下にしたら非常に安定し使用できてます。同社製品は今までも購入してきましたが、スタッフの方の姿勢が製品の品質にも表れている気がします。
    注文日:2017/09/21
    2021/07/02
    どら猫2020さん
    対策されてます!
    緩み防止に、ナットにパッキンが入っていたり、パーツの不足がないよう見えるようにしてくれています。 そして、一番気になるガタつきの対策にも、説明書に解決策が書いてあります。 . 組み立ては確かに、13ミリと14ミリレンチが必要で少し煩わしいですが、30分くらいで出来ました。 ただその内、微調整に20分くらいかかりました。初めてだと少し苦労しましたが、何とか完成しました(笑) . 他の方のレビューに有りますが、もう少し組み立てやすく(出来ればレンチは一つで)、ガタつきの微調整をしなくても済むようにして欲しいです。 . 最後に、ラックにプレートを乗せてみたら、しっかりしていました。カッコ良いです!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2021/06/25
    2015/07/15
    見た目スッキリ!
    先日ペンチプレスの70kgセットを購入。プレートを床に置いていたのですが、見た目をスッキリさせたく購入しました。塗装等が少し雑な感じでしたが、実用性はあると思います。見た目がとてもスッキリして購入して正解でした。 組み立ては4箇所のボルトを締めるだけの単純なものですが私が不器用なのか位置的にボルトが回しづらく組み立てに30分以上掛かりました。器用な人なら10分位で出来るのかもしれません。 あと この商品の話ではありませんが、セイフティーラック組み立て時に気になる事があり、ここのショップに連絡した際、電話受付をしてくれた女性がとても感じの良い方でした。電話対応が丁寧な会社っていいですよね。
    注文日:2015/07/11
    2015/09/28
    ベニKさん
    イケテル
    今回140キロのバーベルセットを購入したので、プレートラックは必要かと思い購入に踏み切りました。 商品自体はしっかりしているので、安全面では合格です。 組み立ても簡単でしたし、全てのプレートを収納してみると、想像以上にコンパクトで見た目もスッキリでかっこいいですね。 ここのプレートラックは他のものと比べて安いですし、 ファイティングロードのプレートも納まりました。 28ミリのプレートに対応していると思うので、この商品は大満足です。
    注文日:2015/09/21
    2013/07/28
    なかのなかしゅーさん
    組立は2人でやるのがおすすめ。
    一緒に購入したバーベル・ダンベル140kgセットのプレートを 収納するために購入しました。 組立は1人でやるとバランスが安定せず、やり辛いので 出来るだけ2人で作業することをお勧めします。 商品の説明での必要工具は14mmレンチ2本となっているますが、 ナット側は少し小さめになっているので、正しくは13、14mmのレンチが必要となります。 組立後、さっそくプレートを何枚か置いてみましたが、特にグラつきもなく安定しています。 プレートをコンパクトに収納出来て、そこそこ丈夫でお値段も安いので かなりお買い得な商品だと思いました。
    注文日:2013/07/20
    2020/06/15
    水のお庭番さん
    整理には必須
    ホームトレーナーでプレートが増えて困っている方には必須のアイテムです。整理ができて本当に助かります。小生は日曜大工が趣味なので、全く問題なかったですが、4本のボルトナットの締め付けが少しやり難かったのと、ボルトとナットのサイズが異なる(13と14mm)のは、マイナスポイントかと思います。また、100kg程度迄ならかなり安定してますが、200kg迄プレートを増やして揺らしてみると、本体が僅かにたわみます。大地震の時に倒れそうで少し怖いですが、まあ、万が一倒れるような大地震なら、家屋被害が物凄いので問題ないかと(笑)
    注文日:2020/05/24
    2015/12/02
    はちみつこんぶさん
    コスパに優れた商品
    構造は厚めの鉄板と鉄筋(パイプかも)を溶接した本体を足場のアングルにボルトとナットで固定するもの 本体は既に完成品で来るので、特別な知識や技術がなくともモンキやレンチ、メガネのどれか2つあるだけで簡単に組み立て可能な構造になっています 注意点としては、足場に使うアングルに対して本体が斜めなのでボルトナットで固定する際微調整をしながら組み立てないと歪みが出来てしまう事 足場がアングルで床との設置面積は割りとあるので、歪んだままでも問題なく使えますが気になる方はちゃんと組み立てした方が良いかと 使用感ですが1.25キロ~20キロまでの種類のプレートをつけることができ、よほど極端に傾くような置き方をしなければ問題なく使えます 他社の商品と比べても溶接部分はしっかりしていたし、この品質でこの価格ならかなり良いと思い☆5にさせていただきました
    注文日:2015/11/26
    2015/05/30
    少し不安があるけれど…
    商品は足素材×2とラック部の3分割が一箱に入って届きました。 これらを付属のボルト(14mm)とナット(13mm)で4ヶ所固定するだけなので、10分もあれば組立完了です。 ラックに150kgのプレートを収納したところ、ラック部が斜めに傾いてしまいましたので、垂直に立て直した後、再度増し締めをしたことで安定しました。 また、パワーラックに近いところに設置をしたかったのですが、思ってたより設置場所に悩みました。 プレートが一ヶ所にまとまりスッキリしたので、強度の面で少し不安はありますが、購入してよかったと思います。
    注文日:2015/05/24
    2015/04/16
    プレート整理の為、購入
    プレートラックは必要ないと思っていましたが、プレートが増え床に置いていたが 邪魔であり、プレート交換するのも面倒となり、ラックの購入を決めました。 色々なメーカーを検討しましたが、コスト面及び、サイズ的にこちらのメーカーに 決めました。注文して直ぐに配送してくれました。商品の感想ですが、組立はボルト4本のみの締付けで簡単に完了。早速、プレートを設置、強度も問題なさそうです。 私の場合、床面に接地するアングル部にフェルトシートを貼りました。使った感想は プレートを通す軸の部分がもう少し短いと使いやすいと思いました。(ラックを置く場所が狭い為、場所をとる)
    注文日:2015/04/12
    2015/04/01
    鉄馬タローさん
    商品は思ったより早く届きました。早速組み立てですが、その前に梱包から取り出した時の印象は、えらくシンプルというか質素。塗装や溶接は学校の実習並みか?(失礼をご容赦)鋼の部材も少し歪んでいた。 値段からこの程度のレベルと思い直し、一人で組立へ。約20分かかりました。プレートは5kgを8枚、2.5kg6枚、1.25kg4枚です。 使用しての感想。1万2千円程度のベンチプレス台とラックとしては組み合わせバランスが取れており、私のようなビギナーにはマッチしているのかなと妙に納得した次第です。プレートも整理整頓でき、プレートのセットが楽になりました。値段なりに満足しています。
    注文日:2015/03/24
    2015/03/20
    満足
    直接トレーニングに使うものでもないので、かなりの期間、購入を迷っていたけど、床置きのプレートが邪魔で我慢出来なくなり購入。 本当はシャフトスタンド付きのものが欲しくて他社の製品も検討したけど、アイロテックのダントツのコストパフォーマンスが勝って購入、必要十分のクオリティで満足。 でもさらにもう少し安いといいな。 あとついでに別件の要望、VMAXのディップスアタッチメント、頼むから販売して欲しい。HPMのアタッチメント、共通で使えそうな感じだし。 今はやむなくクラッチ使用のストレートグリップでやってるけど、パラレルでやりたいので。カンパニーさん、お願い!
    注文日:2015/03/17
    2013/11/30
    yme108さん
    いい商品です(^O^)
    注文して2日で商品到着。 組立は簡単で15分位で完成しました(工具は付いていないので14mmレンチ1本と13mmレンチ必須、私は1本モンキーレンチ使いました) 最初組み立てた時は、安定せずガタつきましたが、ボルトを緩めて対角線にボルトを締めて行ったら、ほとんどガタつきが無くなりました。 下にマットをひけば全く無くなります。(お勧め(^O^)) 構造はシンプル&ストロングで、150kgのプレートを収納してますが、強度に問題なく、床に散らばっていたプレートがスッキリしました。(早く買っておけばよかった(^_^;)) 価格も安く強度もあるので、迷っている方は購入しても損は無いと思います。m(_ _)m
    注文日:2013/11/28
    2013/11/18
    SUPER STARさん
    やっぱり必要ですね
    今回、スクワットラック新調で回りを整理していました。 シャフトやプレートが至る所にあって崩れるくらい積み上げないと 整理が付かないし邪魔だった。 普段から床に置いとけば必要なしと思っていましたが、やはりダンベルや シャフトの重量変更は、無いよりある方が、組み込みが早いですので、 物はついでで、買っちゃいました。 少しは、綺麗になるでしょう。
    注文日:2013/11/18
    2010/11/30
    rokusmaruさん
    プレート収納
    自宅のトレーニングルームが手狭になってきたので購入しました。レビューすると送料無料にぎりぎり間に合ってラッキーでした。 商品が届くのが楽しみです。 [受注番号] 261077-20101130-182272444 追記:商品届きました。レンチが二本必要なので購入される方は注意してください。組立ては二人いれば楽ですが、一人だとちょっと手こずります。 完成したときはちょっと下が安定してなくて大丈夫か?と思いましたがプレートをつけたら重さで安定したので多分大丈夫かと思います。 この価格でプレートを置くスペースがだいぶコンパクトになったので満足しています。
    注文日:2010/11/30
    2018/12/25
    UNUらぶさん
    とても良い取り引き出来ました。
    今回、こちらの商品を購入に至るにあたって、これの前に購入したものが、私の知識不足でサイズが合わずで使えないとなり、返品しましたが、その過程においてとても丁寧に対応して下さいました。そして、代わりにこれを購入したのですが、元々配達日指定出来ないとの事だったのにXmasプレゼントと先に話出たので、イブの日に届く様にしてくれる粋な計らいもして頂き、気持ちの良い取り引きができました。 もちろん商品も、思っていたよりコンパクトで、彼も喜んでくれていました。家庭用としては、とても良い商品だとおもいます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/12/18
    2017/11/30
    s.a50さん
    必需品
    マシンには付属品として、やっぱりこれは必需品です。見た目も良くスッキリ収納できるのでとても良いです。
    注文日:2017/11/25
    2016/07/30
    良かった
    床に置きっぱなしだった時は足の踏み場が無かったので今はスッキリして良かったです、
    注文日:2016/07/06
    2016/02/17
    ミワマミーさん
    良かった良かった(^。^)
    最初は要らないと思ってたんですが、やはり、スッキリ収納出来るし、見た目はカッコよく以外とたっぷりまとまるので買って正解でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/14
    2016/01/31
    Nabepapaさん
    プレートの整理整頓に
    今まではパワーラックの両脇に自作のプレート置きを作り収納していましたが、パワーラック周りをスッキリさせたいと思い購入しました。皆さんのレビューにもあったように垂直に固定するのに少し時間が掛かりました。また、プレートを差すパイプが結構長いのもあり、実際に抜き差しする事を考えると思ったよりもスペースが必要になります。取りあえず数日間、100キロ程度で様子見し問題無ければもう少し追加する予定です。
    注文日:2016/01/25
    2015/12/27
    狭いトレーニングスペースにこそ必要
    商品説明にもサイズが明記されているのですが,組み立ててみると思いのほか大きかった(20キロプレートが掛かるようになっているので当然ですね)。しかし,結果的にはラックを使用したほうが断然省スペース,トレーニングの能率化にも役立つと思います。 脚はLアングル2本。接地が面となるため,どうしてもガタつきは生じます。ねじ込み式のアジャスターがあればよいけれど,それでコストアップになっても困る。フェルトシールで調整して簡単解決です。
    注文日:2015/12/15
    2015/12/05
    れーどるたろうさん
    プレートの整理
    床に置いたプレートがいい加減邪魔になり部屋の整理もかねて 購入しました。若干のグラツキがありましたがほぼ問題はあり ません。上下のプレート同士の干渉もなく良い感じです。
    注文日:2015/11/22
    2015/11/28
    かるかるスペードさん
    組み立ては大変だが買う価値あり
    組み立てるのにえらく苦労してしまったため★を1つ減らしたが,ダンベル2セット分のプレートを期待通りにすっきりまとめられたのでありがたい.お手頃な価格なのもありがたい.
    注文日:2015/11/22
    2015/04/29
    商品は直ぐに届きとても良かったです。プレートラックもボルト・ナット4ヶ所のみで簡単でした!しかし、組み立て完了して床に立てたらグラグラで…。焦りましたが、ラックにプレートを入れたらグラつきが収まりしっかりしました。安価で不安でしたが今まで床に置いてあったプレートがキレイに一箇所に収める事が出来き、タワー状にプレート収まってカッコもいいですし、とても良かったです!
    注文日:2015/04/26
    2015/04/06
    組み立てるための工具が付いていないので、レンチなど事前準備が必要です。一気に組み立てても足のぐらつきが出ると思うので、全体を甘くはめて調整しながらネジを締めていく必要があります。値段が値段なので特に優れている部分などは思い当たりませんが、収納という部分では必要最低限の働きはしてくれそうです。お手頃にプレートを収納出来るものを探している人には良い商品だと思います。
    注文日:2015/04/01
    2015/03/29
    組立自体はボルトを挿してナットを締めるだけです。 当然と言えば当然ですが脚が直角のL字ではないのでモンキーなどの頭が大きいものだとやり辛いですね。組立はスパナとラチェットレンチがおすすめです。 本締め手前くらいまで締めた状態にし、グラつきがあれば修正してから完全に締め込めばちゃんと安定したものが完成します。 M8ボルト4本でどこまで耐えられるのか分かりませんが、意外にもしっかりしています。
    注文日:2015/03/24
    2015/02/01
    まあまあかな
    パワーラックとオリンピックバーベルセットを購入しトレ部屋が狭くなったので購入しました。 組立ては14mmのレンチが2本あればすぐ完成します。 現在10キロプレート8枚、5キロプレート24枚、2.5キロプレート4枚、1.25キロプレート4枚の 計215キロつけてますが問題はありません。 多少フレームが薄いのが気になりますが値段相応ですかね。
    注文日:2015/01/17
    2014/10/27
    値段に負けました
    これまでプレートを床に置いており、プレートラックがずっと欲しいと思っていました。 今回値段の安さに負けて購入してしまいました。多少ちゃっちい感じはありますが、全然問題なくプレートもちゃんと置けます! 組み立ても足の部分を着けるだけなんで簡単ですが、ボルトしか入ってなかったので、道具がないと作業できません。あと、ボルトがちょっと回しにくいですが、商品としては満足です!
    趣味|自分用
    注文日:2014/10/13
    2014/09/25
    yoshi16133さん
    プレートの整頓に便利
    プレートの置き場に困っていたので買って正解です。 ただ、フローリングの部屋をトレルームにしており、狭いポイントに重量がかかるのを防ぐため、ホムセンから大きめの板を買ってきて下に敷いています。 また、全体が三角形なのでしかたがないのですが、プレートを差し込むバーが水平でなく斜めになっているため、重たいプレートは両手でしっかり持たないと差し込むときに塗装を削ってしまいます。
    注文日:2014/09/12
...