2024/01/25
    MstsKkiさん
    感想
    説明書も写真付きで 組み立てはすごく簡単です! 工具持ってない方は スパナ🔧ラチェット🛠️など 左右押さえながらボルトナット 閉めないといけないので 購入した方がいいですよ♪ シートはとてもいい感じです! 安定感あるし 思ったよりも高級感あって 使いやすいです! エクステンションは最高にいいです!
    注文日:2024/01/23
    2023/09/22
    ny還りさん
    カックン対策
    開梱、片付けまで、 YOUTUBE見ながら、説明書を一度も見ずに1時間で出来ました笑 予習はしましょう! レビューを見てて気になった“カックン”ですが、絶対何とかなると思ってましたが、なんとかなりましたよ 百均のBBQ串と自前のリングでともじめすれば音は皆無です ベンチの脚も付くし、ケツアゲベンチが気持ちお尻が付く感じで、ケツアゲの罪悪感も薄れます笑 まだベンチをMAXでやってないので、背中が上がった事で、重量にどうでるかわかりませんが、スクワット時に動かすのも容易です 使わないプリーチャカールのパーツは確かに邪魔ですね 収納場所を考えねばな… PS: 背中が高くなりましたが、重量そこまで変わらず、アタッチメント付けたままでもベンチ出来ます
    注文日:2023/09/20
    2023/11/15
    ラストsamuraiさん
    レッグカール
    レッグカールの為に購入。 2.5/5/10/15/20キロのプレートを同時購入。 使用には、少し緩衝材を入れたほうが良いと思う。 それは使用していると、動くたびに重りが接続部分とあたり音をだすので、丸形のゴムを入れている。<画像3> また、画像2の箇所も、スポンジとゴムを入れて、音が鳴りにくい様にしている。
    注文日:2018/12/10
    2024/04/12
    BJ716さん
    説明書がわかりにくい……( ´-ω-)σ
    とりあえず説明書がわかりにくいです……。文章だけでは厳しいが、後のページにある図入りの説明見たらようやく理解できてそっちでやった方が早かったです……( ´-ω-)σ結果として満足です。ダンベルフライ、ダンベルショルダープレスなどいろいろ試しましたが、ベンチがブレないのでコレは使えますね♪♪(*^^*)
    注文日:2024/04/05
    2023/10/19
    Toshi0126さん
    組立は意外と簡単
    組立説明書は、めっちゃ分かりづらかったですが、実際の組立ては結構簡単でした。 逆にあの説明書が「え~、組立めんどくせ~!」って思わせるかもです。 組立手順に従って、写真を掲載するパターンに変えれば分かりやすくなります。 で、これで自宅でレッグカールとレッグエクステンションができるので、嬉しい限りです。
    注文日:2023/10/10
    2024/01/08
    run24sknmさん
    届いて直ぐに組み立てて、軽く使用してみました。思っていた通り安定感があり、また思っていた通りフラットではつま先が届く程度でした。(身長171cm股下76cm) 10cmのステップ台をセットして使うと、バッチリ良い感じになりました。 マルチパワーラックと合わせて、長い付き合いになりそうです。
    趣味|自分用
    注文日:2024/01/01
    2022/11/01
    男1123さん
    一週間使ってみた感想ですが角度を調節するのは手間がかかりますが、値段の割には頑丈そうなのでいいと思います。後デクラインができるのでレパートリーが増えてさらに充実しました。素晴らしいです。 できればレッグ系をするときに大きい錘をつけると床に干渉するのでそれがなければさらに良かったです。
    注文日:2022/10/20
    2022/12/02
    購入したのは2016年ですが、未だ現役で使えています。 長年使用してみての感想ですが、 ・フラットにしても高さがあるので足が人によってはつま先しか着かないので踏ん張りが効かない ・レッグエクステンション、レッグカールが可能だが、ジムの本格的なマシンに比べるとポジショニングの微調整は出来ない為、ストレッチが効きにくい、ネガティブ動作はほぼ負荷がかからない アタッチメントの足を固定するスポンジがすぐ外れる 止める物がない ・プリチャーカールは最初だけでやらなくなる インクラインにして背もたれでダンベルで出来るので
    注文日:2016/10/25
    2023/02/12
    プチきんたくさん
    少し大きすぎですがデザインもよく使いやすいです。
    注文日:2022/11/10
    2023/02/04
    引っ越しで処分しましたがやっぱり必要、と買い直しました。説明書がわかりづらいのが難点です
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/25
    2022/11/17
    tommybearさん
    ラックに合わせて
    IROTECのマルチステーションに合わせて購入しました。最高です。
    注文日:2022/11/08
    2022/09/06
    カッチン1791さん
    お店の対応も迅速で、とても良いと思います。商品も、思った通りの商品で、とても満足してます。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/11
    初めてのベンチ 組み立ては絵を参考に約80分で完成させました。 ワッシャーが10個ぐらいあまりました。(足用の部材を付けていないから?) 背もたれの位置変更は慣れれば容易です。
    注文日:2022/08/09
    2012/08/26
    kobakin0708さん
    満足です
    組立ですが、組立補足説明書を見ながら60分程度で組み立てることが出来ました。組立説明書は組み立てで悩んだときに参考にしました。 他のレビューにも書いてあった通り、可動部分を固定するネジは動きを考えて調整しながら締め付ける必要があります。締め付け調整をうまくやれば動きも滑らかになりジムのベンチに匹敵するくらいになります。 品質ですが、全体的に溶接箇所は粗い処理です。塗装剥がれの傷もベンチのメインフレームに2か所と塗装前に凹ませた傷が1ヶ所ありました。オプションのレッグ系にも傷が酷く4か所あり梱包方法の改善すれば少なくなると思います。 ベンチの高さが若干高いのでフラットでのプレス使用は脚が使いにくいです。私は、脚を使わないプレスをするので問題なしです。 逆に、インクラインは脚の力が使えるので高重量ができます。 レッグ系ですが、アタッチメントを取り付けて50kg分のプレートを付けたところで後ろの足が浮いてしまいました。 体重が乗るので使用には支障ありませんが重い重量を扱うときは足のところにダンベルを置いて固定した方がよいです。 プレートは15kg1枚と20kg4枚の計5枚95kgまで挿せました。15kgサイズ以下でないとフレームに当たります。 レッグエクステンションでは重量が物足りないのでレッグカールで利用する部分のスポンジをはずして5kg8枚と2.5kg4枚の計12枚挿せました。10kgプレートを使えばもう少し重いのが出来ますが強度が心配です。私は合計で150kgまでやりました。高重量をやるときは後ろ脚をしっかりと固定しないと動作も不安定になります。 シートクッションの下に取っ手を付けました。エクステンションでの使用勝手が向上しました。手を加えることで強力なマシンになると思います。 追記 レッグエクステンションで高重量(だいたい100kg以上)で行うとウレタンパットが機能しなくなり足首にシャフトが食い込みます。 痛いのでパットを交換しました。 150kgでやっても痛くなくなりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/08/11
    2015/06/25
    村    正さん
    ジムと同じ足トレができるのは嬉しい
    組立説明書と組立補足説明の2冊入っていますが 写真付きの組立補足説明を見て作業しました。 組立説明書の全体図を確認しながら組み立てるとスムーズです。 . . 【組立の注意点】 他レビューでも書かれていますが ラチェットとラバーハンマーは用意すべきでしょう。 但し、ラバーハンマーはラバー製ダンベルプレート等でも代用できます。 私に届いた商品はメインフレームの差込口が狭く 手でリアスタビライザーを入れるのは不可能でした。 . ブッシュも嵌まりにくい箇所があります。 ワッシャーはボルト側とナット側の両方に使用します。 . 【組立補足説明の誤植】 5ページの写真 『誤』11番:フォームロール 『正』11番:フォームロールチューブ . 【商品の使い心地】 安定しています。 しかし皆さんご指摘の通り座面の高さがネック。 足つきの問題はフロントスタビライザー(U字型の土台)に足を置いたり 別途台を用いる、あるいは足上げベンチで対応できますが セイフティーラックワイドタイプ使用の場合 位置を最高にしても、バーとの距離が短くなるので ラックアップできる重量は下がります。 パワーラックを使用しているならバーとの距離は問題ないでしょう。 . 背もたれ部の幅は26cm。程良いと思います。 大柄の人には少し狭いかも知れませんが これ以上広いと体格の小さい人は胸部トレで 大胸筋のストレッチが妨げられると思います。 . 高い座面のマイナス点はありますが それを差し引いても、レッグエクステンション、レッグカール プリーチャーカールを行えるのは嬉しいです。 . 多段式角度調整も非常に便利ですし. フォームロールチューブのガタつきも トレ中は全く気になりませんでした。 . 各々しっくりくるよう調整するのは この手の商品によくあることです。 玩具レベルだのと極端なことを書くよりも カスタムした情報を淡々と提示するほうが有益です。 予算をケチっておいてグチグチ言うのは幼稚で見苦しい。 この価格で安定性と多機能を両立した商品はまずありません。 . どうしても不満や不安が解消されないなら Ironmasterのスーパーベンチを購入しましょう。 プリーチャー及びレッグアタッチメント込みで 11万円前後で手に入ります。
    趣味|自分用
    注文日:2015/05/31
    2012/03/09
    でかくて頑丈
    写真で見るとあまり頑丈そうに見えませんでした。 届いてみると写真で見たより全体的に大きくて太くて グラグラゆれるような事も無く大変満足しています。 動画の方は180cmなのでベンチが小さく見えていたのもあります。 1万円のマルチベンチを使っていましたが アームカールパッド、レッグカール、エクステンション(スポンジも)のアタッチメント もでかくて非常に良いです。 レッグカール、エクステンションのアタッチメントの スポンジを付ける部分は写真ではスポンジの厚みが無く付ける部分の棒が太くなってますが 届いたものは棒が細く写真よりスポンジが太いと言う感じでした。 1万円のマルチベンチは柱などが4分の1位の細さでダンベル、体重あわせて170kg位まで 耐えれていたので(今にも壊れそうでしたが)、 このマルチベンチは使用重量が増えても安心して使えそうです。 説明書どうりに組み立てると最後のベンチシートが止められなくなる 可能性があるので全体的に仮止めしてベンチシートを付けた後に ネジをしめると良いかもしれません。 角度変更したりするベンチなので 動く部分のネジを強く締めすぎるのは駄目だと思います。 後、全体的にどのくらいネジをしめればいいのか難しいです。 ブッシングを付ける部分を把握していれば組み立て簡単だと思います。
    注文日:2012/03/04
    2013/02/17
    組み立てました
    商品の到着が早く、日曜日を利用した組み立てました。 部品の欠品も無く補足の説明書に従ってくみたてました。 稼動部分を締め付けすぎて動かなくなりましたが、調整したらスムーズに静かに動くようになりました。 がたつきもなく使い勝手のよい商品のようです。 ラバープレートがまだ無いので、しばらくはダンベルだけでのトレーニングになりそうですが楽しくトレーニングができそうです。いい買い物ができました。
    注文日:2013/02/11
    2013/08/09
    なかのなかしゅーさん
    思ったより大きかった
    バーベルの重量に耐えられ、なおかつレッグ系のトレーニングが 出来るということに魅力を感じて購入しました。 サイズは思ったより大きく場所を取りますので、 購入を検討している方は注意してください。 組立は、メインの説明書と補足の説明書を見ながら行うことになりますが、 メインの方がわかり辛く、主に補足の方を見ながら組み立てを行うとスムーズに進みます。 ところどころ作りの荒い部分はありますが、全体の出来は悪くないと思いました。 座面が高いので背の低い人がベンチプレスを行うと、床に足が届きません。 その点も注意した方が良いと思います。 お目当てのレッグアタッチメントを使ったトレーニングですが、 こちらはプレートが完全に固定できないことを除けば、おおむね満足しています。 座面が高過ぎる、組立説明書がわかり辛い、作りの雑なところがある等 難点はありますが、本体がグラつくことなく、トレーニング出来ることを考えれば 良い品だと思います。
    注文日:2013/07/27
    2012/01/08
    美しく丈夫で安定したベンチです。
    他の方のレビューを参考にして、30分ほどで組み立てることができました。まず、ダンボールから出してチェック。溶接部分自体は問題ないですが、溶接クズがついたままドブ漬け塗装した所が気になりました。シートは何の問題もありません。 いよいよ組み立てですが、ブッシュを叩きこむハンマーが必要。またメジャーがあればボルトの長さを測ることで、種類を簡単に確認でき能率的。まず図を見てブッシュを叩きこんだ後、説明書に従って指定のボルト、ワッシャー、ナットを手で軽く仮止めします。これがコツだと思います。ボルトの長さを間違えなければ組み上がるのに15分あればできるでしょう。その後、17mmスパナと単管レンチ17mmでひたすら本締め。ゆるみ止めのナイロンナットは締めすぎると本体は動きませんが、ゆる過ぎると不安定。これは実際に使っているうちに調節が必要。その後は本体の穴を通して、シートの14mmボルト穴のネジに正確にボルトを手で仮止めして、ラチェットスパナでタスキがけで締め付けます。 写真の通り、美しい仕上がりです。実際にインクラインベンチでベンチプレスをしましたが、不安定感はまったくありません。レッグエクステンションでは残念ながらこのままではウエイトが軽すぎるので、横にバーを足す予定です。非常に良い買い物ができたと思います。
    注文日:2012/01/04
    2015/08/19
    ケンワン39さん
    価格の割にはイイ商品です。
    他メーカーもいろいろ検討したのですが価格と機能でこの商品に決めました。 組立も写真入りの解説書で解りやすく1時間ほどで組立れました。 造りは多少の傷等ありますが我慢できる程度です。 ダンベルとマットと購入しましたので写真を載せておきます。
    注文日:2015/08/17
    2021/01/02
    当方初購入ベンチがこれで1番ベンチに負担かけるのはbp110k +体重70k トレちょこちょこサボりつつ週5 使用3年目に入りました。 まずこの金額でインクライン、デクライン、プリーチャー台、レッグカール、エクステンション使用可能なのは素晴らしいの一言です。レビューに多いですが身長171ですがbpで足踏ん張れないとは感じませんでした。 気になる点としましては2点 1番はシート回りのボルトが増し締めしてもすぐ緩みガコガコとうるさいのが気になります、このまま使うと最悪外れるのかなと安全面も疑問です。 あとレッグカール、エクステンション使用時地面と水平付近になるとプレートが傾き結構響く音が鳴ります。(28ミリの外周だけゴム付いてるタイプのプレート使用してるのでフルラバーのオリンピックなら鳴らないかも?) 安全面の不満とホームジム推奨なのに音が気になるのでマイナス1。 細マッチョ目指してる方やジムメインでたまに家でトレする用に買われる方はこれ以上はないんじゃないかと思うくらいいいですよ。 ただ家メイン、家のみでガチでやろうという方はトレ年数や使用重量にもよりますが器用貧乏を感じてしまうかもしれません。
    注文日:2018/02/14
    2019/07/07
    rabahinyon_gavotyun_xxxさん
    チャイナクオリティ
    約13ヶ月使用しました上でのレビューです。 ベンチの角度を変えるためのバーの取っ手(プラスティック部分)が外れ、角度調整できなくなりました。 インクラインベンチとしての機能を期待し購入しましたが、今では場所を取るフラットベンチです。 またレッグカールをしているとスポンジがすぐ取れます。どうして固定できるような作りにしなかったのか疑問です。 トレーニングしているとガタついたり、塗料が剥がれ部屋が汚れるなどの点はまだ許せますが、簡単に破損してしまうのはいただけません。 IROTECの製品を始め、中国製のトレーニング器具はもう購入しません。 *上記レビューの2日後です。 先日のレビュー後に、スーパースポーツカンパニーの方からご連絡をいただきました。 ベンチ角度を変えるためのプラスティックの持ち手(ポップピンというらしいです)は使用していると、緩んで外れることがあるらしく、再度取り付けが可能であるとご指摘いただきました。 メールに添付いただいた写真を元に、部分分解と再度組み直し、おかげで角度調整ができる様になりました。 先日のレビューは早計であったと反省しております。 レビューの訂正とお詫び、スタッフの皆様にお礼申し上げます。 商品は微妙なところがありますが、スタッフの対応は素晴らしいです。
    注文日:2018/06/10
    2014/05/03
    TaboAchiさん
    最速で届きました。
    連休明けに発送だとばかり思っていたら早速届きました!! 迅速に対応していただきありがとうございました。 組立は、ボルトとナットで完全に固定する箇所と駆動部があり、駆動部にはブッシュを挿入してパッキン付ナットにて適度に絞め込むことによりスムーズなインクライン調整が出来るようになるのですが、誰にでも簡単とは思えません。念入りに調整ながら3時間かかって組上げました。苦労した分、駆動部の動きはガタツキが無くいい感じです。少し喜びすぎて慌ててクイックリリースピンを回そうとしてスライディングブロックで手を切ってしまいました。他のユーザーの方も気をつけてください。 レッグエクステンション、レッグカール、アームカール、いずれもトレーニングするのに問題は無さそうです。トレーニング頑張ります。
    注文日:2014/05/01
    2013/06/30
    安心してトレできます
    私はもともと,ジムに通って筋トレ(フリーウェイト)に励んでいましたが,仕事の関係でジムに行けなくなったため,ここ1年は5千円程度の腹筋台とダンベルを使用して,ホームトレーニングをしていました。しかしながら,やはり,ジムで本格的にトレーニングしていたからか物足りなく感じていたとともに腹筋台が不安定でダンベルプレスをするのもぐらぐらして高重量が扱えない状態であり,何度も危険な目にあいました。また,限られたトレーニングしかできなかったため,多用途に使用でき,レビューで評価の高かったこの商品を購入いたしました。 商品が届くと,すぐに組み立てを開始しました。写真の説明書を見ながら組み立てるとわかりやすかったです。1時間半くらいで組み立てることができました。ラチェットレンチを使用すると便利ですが,他の皆さんもレビューで書いておられますが,仮止めをして組あげてから最後に締めあげるようにしたほうが良いようです。 完成後,実際に30kg程度のダンベルでダンベルプレスをしても,左右のぐらつきもなく安定していました。また,ドラゴンフラッグをしても以前の腹筋台なら浮いてしまっていたのに,この商品は全くぐらつくことがなかったです。 さらに,脚トレやプリチャーカール等のトレーニングができるなど充実した種類のトレーニングができ,ホームトレーニーにはありがたい商品だと思いました。これからこの商品と毎日筋トレ三昧です。
    注文日:2013/06/17
    2013/05/08
    otacoさん
    安定感があって良い
    レッグエクステ・レッグカールを行うバーが少し貧弱に見えますが、ベンチとしては安定感があって良いよ思います。 ただ、足が当たる部分のスポンジが、降りる時にいちいち取れて来て、手で戻すのが面倒です。 当方、身長178cmですが、座面が少し高いので、ベンチプレスの時足がつく所にバーベルや雑誌などを置いて使ってます。 匂い、がたつきなどはありませんので安心して購入できます。
    注文日:2013/04/28
    2013/01/19
    お買い得
    組み立ては構造がシンプルなのでラチェットとメガネがあれば 不器用な人でも30分もあれば十分組み立てられると思います 使い心地は他ショップの同価格帯のベンチの中では一番安定性は高いと思います シートの座面の高さは身長186、体重110の私にはピッタリですが 身長が低い人はフラットだと踏ん張りが利かないかも知れませんね パワーラックでこちらのベンチ使用でベンチ150キロでやってみましたが 全く問題ありませんでしたのである程度の高重量も心配ないとは思います レッグカール・エクステンションアタッチメントは他の方のプレビューを見て レッグカール用のスポンジを外してプレートぶち込んで135キロにしてやってます ただこの部分はバーが細いので重いプレートは載せられませんので 一般のトレーニの方は全然物足りないと感じる事でしょう まあ高重量はジムでやればいいだけの話なので こちらはオマケ程度と言う事で理解してます。 アームカールアタッチメントは意外に頑丈で窮屈ですがWバーで プリチャーもなんとかいけます それと今回は部品の欠品等がありましたが迅速に対応してくれました 総合的には価格以上のお買い得感はあると思います 部品の欠品がなければ★5つです
    注文日:2012/12/29
    2012/04/19
    使い始めて1週間経ちました 組み立ては諸先輩方のレビューにある通り,写真の説明書の方がわかりやすいです.むしろ写真の方しか見ませんでした(笑) 図の方で問題無く組み立てることが出来た方は,慣れているか天才です. 出来上がりは,やはりデカいです.購入前に部屋を測定して置き場を考えることをおすすめします. 使い心地は快適です.レッグ系のオプションのために座面は高くなっていますが,ベンチ系は普段から脚挙げでやっている小生にとっては問題ありません. 欠点としては,レッグ系で,例えばカールで,挙げきる直前に「ゴッ」と音がします.これはウエイトの穴とシャフトの太さの違いによるもので,大した音ではありませんが,マンション住まいで夜やる人は,対策が必要かもしれません.小生は隙間にゴム片を挿入しています. まだ一週間しか使っていないので,強度についてはコメントできません.
    注文日:2012/04/08
    2012/03/07
    mitu1611さん
    よかったです
    トーレーニングルームが狭い為、色々なトレーニングが出来てなお且つ軽いので移動がしやすいと思い購入させて頂きました。 当方体重75kgでベンチプレス130kgをあげましたが安定していました。 以前はフラットインクラインベンチ(ボディーメーカー製)を使っていましたがこちらの方が安定感がある様に思いますが重たく移動が大変でした。この商品は軽いので移動しやすいです。 ベンチプレスでは座が高いのでベンチプレスには正直向いていませんがレッグエクステンションが出来るようになっている為仕方がないと思います。 レッグエクステンション、レッグカールは重い重量だと反対側が浮いてしまうのでダンベルを重りにして使っています。あと出来ればもう少しプレートを付けるバーが長ければ良かったです。 この値段では非常に良い物だと思います。 組み立ては説明書は正直言ってわかりにくいです。 本体の部分塗装ハゲがあります。 本体の調整ネジ接続の本体部分(付属ジョイント・椅子角度調整)が錆びています。 ショップの対応は非常に良く注文を入れて直ぐに商品を出荷してくれました。一部商品が無かったがショップに連絡すれば対応は早く次の日に届いていました。
    注文日:2012/02/29
    2015/11/04
    組み立て自体は一時間ほどです。共締めする箇所が有るので、14-17のメガネレンチ2本 有るほうがいいです。下にマットを敷いているので座ってしまえばガタは気になりませんが、 可動部はベアリング等使用していない為それなりにガタは有ります。 ボルトナットの締め付けで調整するので締めすぎると可動部は動きません。 個人で丁寧に使用しながらトレーニングする分には十分なのかなと思っています。
    自分用
    注文日:2015/11/02
    2016/06/14
    いいです!
    いい感じでした! でもベンチが高いのが残念でした。 175cmあるのですが、足が届かなくてベンチプレスはできないです。 レッグエクステンション、レッグカール、インクラインの種目は問題なく出来ます。
    注文日:2016/05/28
...