2024/01/25
    kyoki1475さん
    ホームジム用
    年末年始など、ジムが使えなかったり、家でもサクッとやりたい時用に購入しました。ダンベルプレスなどを考えるとこの30キロで正解でした。可変式は、外れると床に傷が付くので、クラシカルなこちらにしました。唯一、欠点は、プレートの脱着の際にシャフトの黒の塗装が剥げて、カスが落ちることです。これさえなければ⭐️5でした。塗装しなくても良いのでは?と思うほどです。 また、ラバーは必ず全て中性洗剤で洗うことを勧めます。油がフローリングに付くとなかなか取れません。必ず洗うことが大事です。
    注文日:2024/01/01
    2023/05/14
    崖の上のジャスタウェイさん
    ホームジム初心者
    匂いは若干気になりますが、こんなもんでしょう。 まだ使用していませんが、シャフトが少し長いため、種目によっては少し邪魔になる気がします。発送は早かったと思います。 保証書はありません。梱包が少し荒かったので、星4とさせていただきます。
    注文日:2023/05/05
    2024/01/31
    風味爽快さん
    大変満足してます。 筋トレ頑張る💪
    自分用
    注文日:2024/01/27
    2023/10/21
    さっちゃんマリンさん
    無事商品届きました!! 見た感じも良いので筋トレ頑張れそうです! ありがとうございました!
    注文日:2023/10/20
    2023/08/03
    shunguunerさん
    迅速に発送してくれました。 商品も丁寧に梱包してくれてました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/25
    2023/06/06
    うーぼー9667さん
    概ね満足してます。 臭いも思ったより平気でした。 油も凄かったですが拭き取って使っていけばそのうちマシになるかなと。シャフトが思った以上に長くて少しやりにくいトレーニングもありそうですが慣れですね。 ラバーリングがとにかく付けづらくてそこが少しマイナスだと思いました。固いです。
    注文日:2023/06/05
    2022/11/07
    kei10903さん
    20キロのダンベルからの買い増し。商品は間違いなし。 ちょっと頑張ろうと思ってる人ならこちらを買った方がおすすめ。 自分の場合はどれくらいの重量を扱えるか全くわかっていなくまあ20キロでいいだろと思ってたらダンベルプレスで普通に20キロあげれたので失敗した。安い買い物でもないので工夫をしながらやっていたが限界きて買い増し。 ただ今では2セットあってよかった。いちいち組み替える手間が省けてる。
    注文日:2022/07/10
    2023/04/18
    あきひこさん2939さん
    人生初の可変式ダンベル
    10キロのダンベルだけでは物足りないのと色々な種目をやる為に購入 ずっと使わせてもらいます
    注文日:2023/04/15
    2022/12/22
    簡単に重さを調整でき使いやすく、カッコよくて大変満足です。
    注文日:2022/12/13
    2022/10/27
    k7604さん
    昨日の今日で、もう届きました。
    最強・完璧セットですね。 宅配便泣くし、自身も開封してラバーを付けるだけで一苦労。 このセットで満足いかない人は、 ジムに行くなり、大会に出るなりしてください。 初心者の方にはお勧めできません。 どこかしら傷めますよ…
    注文日:2022/10/26
    2022/08/04
    らはじふ69さん
    使いやすくて良かったです。ラバーカバーがあり助かりました
    注文日:2022/07/26
    2022/07/14
    注文後すぐに届きました。取り付けが固くてひび割れしてしまったところが気になりました。
    注文日:2022/07/07
    2022/06/25
    くーちゃん7707さん
    ラバーをつけるのが大変だったけど、デザイン良し
    注文日:2022/03/05
    2020/04/18
    ボギー君4545さん
    素早い対応ありがとうございます 大会に出るレベルの筋トレサラリーマンですがジム同等のトレーニングができます 家トレはワンコが邪魔して大変です
    注文日:2020/04/05
    2021/02/17
    dkazさん
    優れた商品です。トラブルはありません。
    注文した翌日に発送され、すぐに受け取れました。プレート式のダンベルは、シンプルで壊れようがないので、安心して使えます。なので、他の複雑な機構のアジャスタブル・ダンベルはやめて、こちらにしました。ゴムラバーをはめるのは、さすがに一仕事でしたが問題なく付けられました。ウェットティッシュで拭いてから付けましたが、汚れなどはほとんどありませんでした。匂いはちょっと気になりましたが、使い始めの家具などの匂いと変わらないので、すぐなくなるでしょう。また、プレートなどのメッキが剥離したりもしませんでした。凄く使いやすい商品だと思います。ちなみに、ゴムラバーはそれぞれ約2.5kg(×2)ありますから、実質65kgのダンベルセットになりますね。重いにこしたことはないし、1.25kgのプレートを使用しなければ、60kgのセットになるわけですから、その分、お得感もありますね。良品だと思います。
    注文日:2021/02/15
    2015/12/26
    日曜日の夜遅くに注文、月曜日には発送連絡があり、火曜日に届きましたので、早い対応だと思います。 他の方のレビューで気になっていた2点について。まず匂いですが、ラバーですからある程度の匂いは仕方がないですね。臭い!臭い!騒ぐほど気になりません。次にラバーのベトベトですが、ご丁寧に「洗ってから使用して」とのメッセージ入りでしたが、私はそのままプレートに掛けてからタオルで拭きとっただけで使っています。かえってプレートに掛けやすくて良かったです。 40Kgセットと60Kgセットで随分と迷いましたが、20Kgセットを持っていることもあり、最終的にこちらにして正解でした。 261077-20151213-0984448220
    注文日:2015/12/13
    2015/12/23
    筋トレ好きな息子にクリスマスプレゼント
    注文をして、3日目に届きました。3箱に分けられていました。 注文前は、4000円安いラバー付きでないものにしようか悩みましたが、こちらにして正解だったようです。 最初は他の方が言うように、油でベトベトで、タオルで拭き取りながら組み立てていました。(洗剤で洗ってしまうと、サビやラバーの耐久性に支障がでてくるかと思います。) ラバーの赤い色もタオルについたため、トレーニングマットを敷かせました。案の定、少し置いておいただけで、赤い色がマットついてしまいました。フローリングに付かなくてよかった! 握り手が滑るので、グローブを買ってほしいと、またおねだりです。 高いクリスマスプレゼントでしたが、送料無料で助かりました!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/20
    2013/11/21
    満足
    ダンベルを初めて購入。 重さを変えられる物は初めてです。 流石に片手30キロは欲張りすぎたかなと思いますが、大は小を兼ねる! 組み替えができるからこそ、満足しています。 もう二本バーを買えば重さ別に、もうワンセット作れるかなぁなんて。 ラバーの取り付けは、聞いていたほど大変でもなく。 こつを掴めば簡単です。 ラバーを縦に少し潰すようにして、重りをラバーの内側に(下側)置くように差し入れる。 下側から横側にラバーを被せて上側はラバーを裏返すようにめくる。 めくりながら重りに添えるように。 あとは、滑らせるようにずらせば完成。 解りづらいかもしれませんが、こつを掴めばさほど力は要りません。 ラバーがあると重りどうしがガチャガチャしなくて良いです。 赤と黒のツートーンが格好いい。 購入して良かったと思います。
    注文日:2013/11/20
    2011/05/21
    Hiro245さん
    臭くない
    注文から2日で届きました。 私は匂いに敏感な方ですのでゴム臭さを懸念してましたが、そんなに臭くなかったです。 5kgのカバーが大きいためか梱包から開けた時には多少臭いましたが、問題ない程度です。 しっかり梱包しているので、全てとくのに30分程度。そこからカバーを付けて、ゴムのヌルヌル感を拭き取ってで1時間くらいかかりました。カバーは素手で取り付けられます。 色も写真通りで相違ないです。 ゴムのカッティングとプレートのペイントが少々雑なところはありますが、許容範囲です。 シャフトもスクリュータイプなので安心して使えそうです。 40kgセットと迷っていましたが、後からプレート買い足すよりもお得なので60kgセットを買って良かったと思います。 後は60kgを有効活用できるように自分がトレーニングに励むのみ。頑張ります。 ありがとうございました。
    注文日:2011/05/19
    2013/11/10
    シャフトが45cmなので少し長く感じました。 50kgセット以下は41cmだそうです。 シャフトだけ買おうかな・・・。
    注文日:2013/11/04
    2019/01/05
    かず08307158さん
    かっこいいです!
    12/28に注文しました。本来なら年明けの対応になるところを、翌日には届きびっくりしました。スタッフの迅速な対応に感謝です!梱包のしっかりしていました。 1.ラバーべたつき 台所洗剤で軽く洗って乾燥させることで除去 2.ダンベルへのラバー取り付け 小さいダンベルほど簡単でした。所要時間10数秒。ちょっとしたコツと力が必要な5kgダンベルで所要時間1分程度。15枚全て
    注文日:2018/12/28
    2016/10/26
    とてもいいですね。
    ゴムのにおいがするとか、色が落ちるとか、油でべたべたするとか過去のレビューでありましたが、 そんなことぜんぜんないですよ。色落ちもしないし、気になるようなべたべたはありません。 ラバーの装着にてこずることはありませんでしたが、数が多いので時間はかかります。 塗装のはげやバリもありません。 洗ったりしないでそのまま装着して使用します。 送料無料で10倍ポイントでよいと思います。 ひとつ30キロはずっと先なので、まずは10キロから組み立て、だんだん負荷を上げる予定です。 10キロだと、シャフトの長さを持て余しますが、いずれフルセット組めるの期待してゴリマッチョを目指します。 フラットベンチとグローブも購入しました。 この2つは必須でしょう。
    注文日:2016/10/23
    2016/10/07
    wezard0388さん
    大満足!買って損無し!
    詳細レビュー。 【ラバーの匂い】 確かにしますが、ゴム製品ならこれぐらい普通です。ただ数が多いのでその分匂いが強いと感じてしまうのかも。付いてる油もそんなにベットリではありません。洗剤で洗って数日すれば気にならなくなります。部屋中ゴムの匂いで充満とか、んなこたぁない。 【ラバーの取り付け】 苦労されてるレビューが多いですが、ぶっちゃけ簡単です。遅くても1個1分、早ければ15~30秒でハメられます。少しのコツと握力が多少いりますので、女性の方は少し大変かもしれません。文章ではコツを説明しづらいですね。 【シャフトの油】 これも普通です。潤滑油としてこれぐらい塗るのは当たり前でしょう。握ったらベトベトになるとか、んなこたぁない。 【シャフトのカラーの緩み】 留めてもすぐ緩むというレビュー多いですが、これは留め方(締め方)の問題です。 最後にダンベルを締める方向にギュッとしてやればかなりキッチリ留まります。ダンベルカール中に緩むとかありませんよ。 【発送、梱包】 発送も早いですし、梱包も綺麗です。箱が傷んでたとかいうレビューもありますが、これだけの重量ある商品なら輸送中など人為的ミスで角がぶつかることぐらいあるでしょう。細かい事で文句言う購入者が増えて、ショップさんや配送業者さんは大変ですね。お疲れ様です。 値段的に言えば60KGセットで他に安い商品ありますが、私はこちらで買って総合的に大満足です。
    注文日:2016/10/05
    2015/10/11
    ジャニー北川さん
    商品は注文してから3営業日後に届きました。Amazonに慣れてる人は遅いと感じます。 (てか、Amazonが早過ぎるんですけどね… 余談ですが、ダンベルが重かったのでダンベルが届いた夜にリストストラップをAmazonで頼んだら次の日の昼には届きました。) ゴムの匂いについて色んな人が気にならないと書いてますが、 実際のところ洗剤で洗って(油がついてたので)から付けたとしても匂いはします。 慣れるとは思いますが、部屋の中は明らかに今までとは違う匂いが漂うのであしからず。 他社のダンベルを知らないので、他社よりは断然ましなのでしょう。そう思いましょう。 ゴムの装着は思いのほか大変で、ちぎれてしまわないかとひやひやしながら装着しました。 ボクはコツをつかむ前に全部苦労して装着したので、筋肉痛になりました。これもトレーニングの一部なのですね。 でも、ゴムありの方が床が傷つかないし、プレートを重ねるときにもカチカチ音がしないので、がんばりましょう。 ちなみにゴムの端のカットがかなり雑な品質。ダンベルとしてはそこらへんの品質はどうでもいいのでしょう。 あと、真ん中の棒が以外に長く、取り回ししづらい。ダンベルプレスしてると当たります… プレートをたくさん付けれるためには仕方ないのかも知れませんが、 30kgまでしか付けない人からすると長過ぎるでしょう。 しかも、棒が結構油まみれだったのびっくりしました。(ゴムの比ではないレベルでべとべと…) たぶん、プレート変更時の表面処理傷つき防止(防錆)かと思いますが… ある程度油が残る様にタオルで軽く拭きました。 色々書きましたが、全体として満足しています。 ダンベルなんで使用してたら傷もつくでしょうし、ゴムの匂いも、床が傷つくよりましですから 小さいことは気にせず、トレーニングでもするとしましょう。
    注文日:2015/10/03
    2015/10/14
    注文から2営業日で届きました。 ほかの方のレビューにあるようにシャフトとラバーは油でベトベトでした。台所用洗剤で洗いました。匂いはそれほど気にならないです。 40kgのセットと非常に悩みましたがシャフトの長さが違うので、どうせならと思いこちらにしました。見た目はかっこいいです。ちょっと自分には60kgセットは早すぎたかなとも思いますが、おおむね満足しています。
    注文日:2015/10/12
    2015/09/25
    citruscosmosさん
    満足
    他のメーカーのダンベルを使っていないため、使い勝手の差は正直分かりませんが、最大30kg(片方だけなら42.5kg)までの重さ調整、ラバー付きなど必要十分だと思います。 リストストラップを一緒に購入することをお勧めします。 お金やスペースに余裕があるのであれば、重さごとのダンベルやボックス型のダンベルを利用するのも手だと思います。
    注文日:2015/09/01
    2014/03/02
    暇なとき、外で運動できないときに
    商品届きました(箱3個)、見た目は大きいですが、持つとしっくりきました。 保護ゴム取り付けに黙々と30分くらい、油っぽい、油臭さ、あったのでさっと洗剤でふきました。たぶん取れたと思います。 ウエイト止めの金具のパッキンが外れていたので見てみると、溝に何か挟まっていたので取り除きパッキンを入れました。 初めての購入なので果汁とかよく知りませんが、片手30は重いです。
    注文日:2014/02/26
    2010/12/26
    ラバーは自分で装着する手間はありますが、この価格で購入できて非常に良かったです。 まだ使い始めたばかりですが、特に問題なく使っています。 他社で「ラバーの臭いがひどい」と書いている製品もあるようなので心配していましたが、鼻を近づければ当然素材の臭いはしますが、部屋に充満するなどの問題はまったく無かったです。
    注文日:2010/12/23
    2020/04/18
    だんべる0728さん
    コスパ良しのダンベルです。
    価格に見合った品質です。 昨今流行の可変ダンベルの様な故障の恐れもなく普通に使えます。プレートを留めるカラーが緩みがちですがセットの合間に締め直せば問題無し。 オレンジ色のラバーの成型時の剥離材の影響で床がツルツルと滑りやすくなりますので古い新聞か何かを敷いた方がいいです。グリップはローレット加工で滑り止め加工がされていますのでしっかりと握れます。プレートの重さは多少の誤差がありますが片手で30キロを挙げる人には気にならない差ですね。コロナのせいでホームジムトレーニーとしては満足しています。
    注文日:2020/04/04
    2017/07/30
    届いてから暫く使ってからの感想です シャフトが以前から所有していた物より長くウエイトを多く付けられる カラーがよく緩むのはウエイトごと回すと少しましになる ラバーは使用前に中性洗剤で洗ったのでほぼ気になりません まだまだ全部は使いこなせませんが以前からある他社のものと組み合わせて使ってます
    注文日:2017/07/20
...