2024/02/06
    とても良いです。インクラインやスクワットに幅広くセイフティーが欲しかった為購入しました。同じメーカーで合わせたので高さがピッタリな所が特に最高。ディップスにも使えて安定感抜群です。お値段以上でオススメ。予約注文で待ったかいがありました。
    自分用
    注文日:2024/01/30
    2023/12/10
    ザクロニクルスさん
    値段を考えると十分な機能だと思います。 ベンチが高く、身長175cmですがやや腰を反らないとかかとで踏めないので、踏み台を用意したりレッグエクステンションのバーを踏んだりといった工夫が必要だと思います。 フライは手首でカバーを転がしながら行う形になります。 フライとレッグカールはトップポジションで負荷が軽くなる設計になっています。 ラックの位置の関係でナローベンチは難しいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/02/19
    ter9さん
    良い商品です
    商品届きました。 とても良い商品でした、大切に利用したいと思います。
    注文日:2023/02/09
    2022/10/10
    求めていた形で安定感バッチリ。 片方だけ少し黒い部品と白い部品のサイズが違うのか、高さ調整の際に擦れてしまうのが残念。
    注文日:2022/09/23
    2022/05/31
    梱包にもう少し気遣ってほしい。
    商品はしっかりして良いつくりでした。ただ配送時の梱包が甘く、一部が箱を突き破っていてその部分は剥き出しだったため塗装が剥がれて傷ついていました。交換等も面倒だったのでそのまま使いますが梱包はもう少し丁寧にお願いします。それがなければ★5つでした。
    注文日:2022/05/30
    2013/12/08
    shiitake1212さん
    問題なし
    ガッチリしていて安心感があります。 購入前に耐用重量を問い合わせると「200キロ」とのことで購入しました。 まだ130キロしか試していませんが問題はありません。 また、酷評の原因である「臭い」と「高さ調整」ですが 確かにくさいです。正露丸が悪くなったような匂いがします。 しかし、いずれ匂いは消えるということ、値段なりのゴムなので仕方ないことから 本当に無臭がよいなら、それなりの値段のものを購入すればいい。 高さ調整に関しては、正直そこまで不便には感じませんでした。 穴は確かに見づらいのでよく使うであろう高さにペンで線を引いてしまいました。 別に見栄えにこだわるものでもないので問題ないかと思います。 スムーズに上下するわけでもないですが、ベンチやリフトを行う人たちが 硬くて調整できないなんてことはありえないはずです。
    注文日:2013/11/29
    2011/11/02
    紅赤富士さん
    家トレに必須
    家で筋トレされる方は、必須だと思います。流石にベンチプレスまでは考えていませんが、スクワットの際にセーフティバーが有る安心感は代え難いです。また、ガッシリしてるのに意外に場所を取らず、ディップや、レッグレイズも出来て便利。もっと早く買えば良かったと後悔するほど。組み立てがちょっと手間ですが、高重量を支えるモノだから仕方ないでしょう。ジムにこれが置いてあるのを見たこともあります。そのジムに行く気力が一気に失せましたが、安くて便利だから、これで間に合わせたいってジムオーナーが居ても不思議は無いですねぇ・・・
    注文日:2011/10/24
    2011/02/16
    バーベルスクワットのラック的な用途で買いましたがディップスも出来るので非常にいいです。当然セーフティバーとしても活用できるので一台で三役こなすスグレモノです!
    注文日:2011/02/13
    2011/04/27
    1人で自宅でのトレーニングに
    主人が使うのに購入しました。説明書では2人以上で組み立てる様に書いていましたが女性の私1人でも組み立て可能でした。工具はついていませんでしたが、自宅にあったもので組み立てれました。シンプルな作りなので、時間はそんなにかからなかったです。上部のゴムの間から接着剤が少しはみ出ていて少し汚いなと思いましたが、価格的にも許せる範囲でした。ベンチは他社のものを使用し、ベンチプレスなど使用していく予定ですが、幅広なので安全に一人でトレーニングが出来そうです。注文から発送までも早い対応ですし、クレジット決済したのですが、まだレビューを書く前からの送料を差し引いた決済だったので信頼して下さり有り難いなと思いました
    注文日:2011/04/23
    2015/12/23
    高さ調整する時に少し固くスムーズに動かない。フレームが間にないからかな。自分としては、問題ない程度だと思いますが、人によっては気になるかもしれない。物はしっかりしていて、ディップスしても安定してます。受けの部分にゴムが着いているが剥がれそうな感じです。値段を考えたら自分としては、安全に使用出来るので満足です。
    注文日:2015/12/19
    2014/08/17
    良い商品です
    材質や細かい所の仕上げは値段相応ですが、組み立てると案外ガッシリしていて見た目も格好良く、他メーカーの低価格商品に比べて受け部分の幅が広いので安心感があり使いやすいです。 不満な点は他の方のレビューにもあるように、ゴムを貼り付けてあるボンドなのかゴム自身なのか分かりませんが、強烈な臭いです。 閉め切った部屋で近くに居ると目がチカチカしてきて頭痛がする程でした。
    注文日:2014/08/11
    2014/07/20
    おんちゃん395さん
    簡易型として
    IROTEC(アイロテック) スクワットラック と組み合わせで早速使用しました! スクワットに関しては強度も問題無さそうですが、H型の足が足元にあるので蹴躓かないか!?気になります。 バーの長さ一杯、ラックより少し広く設置で対応してます。 鳥かご式のパワーラックが常設できたら理想ですが、ジムと同じトレーニングを自宅で出来ると思えば十分満足です。
    注文日:2014/07/18
    2013/09/29
    届きました
    一人でトレーニングするにあたり、今迄追い込みきれず&ウェイトを増やすことにも不安があったため購入しました。組み立ては簡単。ベンチプレス台の脚と部屋の広さとのの兼ね合いで、結局20cmほどの幅しか使用出来ないけど、作りがしっかりしているので安心して使用出来そうです。 一人でトレーニングするためにオススメです。
    注文日:2013/09/27
    2020/05/17
    ダイちゃん9467さん
    スムーズに届きました。 しっかりした造りで、満足しております。
    注文日:2020/05/06
    2015/11/22
    sapphire171さん
    限界への挑戦権がもらえます
    これがないと限界の手前で止めてしまいます。 今後は限界へ挑戦できます。
    注文日:2015/11/16
    2014/03/17
    高品質
    ショップレビューと重複しますが御容赦ください。 過去にも似た様な買い物をしてきましたが、同社の対応は完璧でした。製品の品質は勿論、梱包状態やリードタイムの配送品質、迅速な対応など、自分には完璧に思えます。アイロテックが大好きになりました。近しく、また買い物させて頂きます。
    注文日:2014/02/02
    2013/07/28
    とっても満足のいく商品でした。 とっても作りが頑丈でした。思っていたよりセイフティーの幅が広かったの安心してベンチプレスができます。 簡単に組み立てることが出来ました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/07/25
    2013/03/29
    十分です
    自宅でのベンチプレス用に買いました。セイフティの高さ調整はちょっと引っかかるような感じがあり堅いですが、一人で使うので一度高さを決めてしまえばその後は動かさないので気になりません。 タフスタッフのワイドコンボベンチに合わせています。タフスタッフのフレームが邪魔してそのままでは丁度良い位置に置けないので、写真のようにベンチ台の足の上に乗せて、セイフティの下に高さ調整のものをかませて使っています。 作りは頑丈で幅広です。これだけの幅があれば、潰れるのを気にせずベンチができます。
    注文日:2013/03/21
    2015/09/26
    life7261さん
    スクワットにも使っています。
    ベンチプレス用に購入しましたが、バーベルスクワットにも使用できますね。 倒れる心配もなく、そんなに重くないので移動も容易です。 この値段帯にしたら、とてもコストパフォーマンスの高い良い商品だと思います。 ゴムの匂いがきついというレビューがかなりありますが、私はあまり気になりませんでした。 組み立てにスパナが2本必要になりますが、1本はモンキーレンチにしたほうが 組み立てやすいと思います。
    注文日:2015/09/19
    2017/02/27
    新しくなったトレーニングスペースの環境で以前所有していたパワーラックを処分してからハーフデッドができなくなり、背中のトレーニングをするにあたりハーフデッドは外せない種目だった為、こちらを購入しました。 組み立ては8本あるボルトを組むだけなので、めちゃ楽です。 作りはよくできてると思います! 似たような商品でこれの倍くらいで販売しているやつもありますが、正直パッと見た感じは大差はないので耐久性もそんなに変わらないかと思います。 レビューでチラホラ見かけるゴムの匂いですが、自分はそんなに気になりませんでした笑 というか、そんなに気になります?って感じで、自分は鼻はよく効く方ですが、厳しくみてもその辺はそんなに感じませんでした笑 まぁ別のショップでゴム製のトレーニングマットで縦2メートル、横1メートルのレビューでゴムの匂いがやばいってやつを購入した際に相当やられたせいか笑 それに比べたらって感じもしなくはないですが笑 ただ組み立てた次の日に早速ハーフデッドをやり、120kgぐらいまでで様子見ながらやってたのですが、ゴムが速攻で剥がれてしまい、、 このタイプの製品でゴムの部分は使用にあたって、へたりは仕方ないですが、一年使ってへたりが目立ってきましたなんて感じのを見てたので汗 使用して初日だよ?さすがに早くない??ってのが本音なのでマイナス1です。 これは普通の接着剤なんかでつくのかな、、?汗
    注文日:2017/02/22
    2015/12/20
    とても良い商品です!
    注文後、指定日に約束通り届けて頂きました。 組み立ては非常に簡単で1人20分程度で完成しました。 しかし、工具が同梱されておりませんので、17サイズのスパナが2本必要です。(1本200円程度) ゴムですが、部屋に臭いが充満してしまいますので、剥がして別のゴム材を取り付けるか、無水エタノール等をつけた乾いた布で何度か拭く必要があると思われます。(私は無水エタノールの方法で臭いが気にならなくなりました。もちろん全くゼロとはいきませんが…) ラックの高さですが、ベンチプレス用としても使用出来、且つバーベルを置く幅も広いので、安心して追い込む事が出来ます。非常にコストパフォーマンスの良い商品ですので、迷われている方は買いですね。
    注文日:2015/12/17
    2015/08/10
    しばしばやんさん
    必要十分で満足です。
    1、バリについて 白い土台部分の上のほうのネジを刺す穴の内側にバリがあります。 試しに黒い受ける部分を刺して見ると一発でキズがついて少しショック(笑) 2、組み立てについて 白い土台部分を仮に組んで、黒い受ける部分を完全に差し込んでから徐々にボルトを閉めていくと それほど高さ調節に不自由しないと思います。 ただし一発で傷がつきます。 バリをヤスリで削るのは大変なので直ぐにやめましたが、 「 オ イ ル は 必 須 」 だと思います。自分は100斤の自転車のオイルを薄く伸ばしてみましたが、全然違います。 土台に刺し込む前に何か滑るものを塗るのをお勧めします。(削るならオイルを塗る前に) 3、ゴムの匂い 自分は結構気にしないほうですが、かなり強いです。しかも接着がかなり雑です。 総評 頑丈で必要十分です。気分良くベンチプレスしています。 組み立ては最初の一回だけなので気を使いましょう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/27
    2015/07/18
    ジュンチョウさん
    総合的に良い
    スクワットラックにセーフティがないので、安心と集中のため購入です。一番下の穴でロックしてちょうどよい高さです。身長170前後ならOKでは。構造シンプルで強度もあり、重さも扱いやすいです。受け部分が49センチと広く、ゴムも貼ってあるので金属音がせずいいです。工夫して活用できます。組み立ても全部でボルト8本で簡単です。 ゴムの臭いはあるが時間が解決します。(個人差大)精度に誤差があり、片方の高さ調節が固いです。頻繁に高さを変える方は気になるかも。ベンチプレスで使用中の他社製のセーフティは高さ調節は簡単ですが、受け部分が39センチで、ボルトが24本です。高さをあまり変えないならこちらの品は安いし安全でいいと思います。ベンチプレス用もこちらにすればよかったかな。配送も早かったです。
    注文日:2015/07/11
    2015/06/20
    みっきぃ2000さん
    匂いはしますね。
    組み立ては全てを仮止めしてから少しずつ全体に締めていきましたが、やはり高さ調整は片手で楽々というわけにはいきませんでした。 しかし足で踏んでおいて持ち上げたりすれば、それほど力は要らないと思います。 接着剤の匂いはやはり結構しますね。組み立てて1週間ほど中庭に放置していましたが、結局ラバーを剥がして接着剤を取り去りました。 付いていたラバーはディップスをする時に手のひらが痛くなるので、ホームセンターでキッチンマットを購入して巻きつけて使用しています。 音も静かですし、手のひらも痛くならないです。
    注文日:2015/05/17
    2015/03/17
    注文後翌日には届きました。組み立ては17ミリレンチとモンキーレンチなどを使い基本的には簡単ですが、フローリングなどの平坦な安定した所で慎重に組み立てないと脚が斜めに付く場合があり上部との適合が悪くなります。 一カ月以上使用してますがベンチプレスでは受け部分が広く頑丈なので安心です。スクワットでは身長175センチですが、これを使って今の所80キロ位の重量ではやれてます。あとデッドリフトやシュラッグの時やディップス、脚上げ腹筋、ふくらはぎなどの自重トレーニングにも使っています。ゴムの匂いも気にならなくなり、とても重宝し満足してます。他社の物と迷いましたがこれにして良かったと思います。
    注文日:2015/02/04
    2014/08/22
    コストパフォーマンス良
    手持ちの他社製セーフティラックはバー受け部が狭く安全性に問題を感じたため購入してみました。 【組み立て】 まずネジを緩く締めて仮組みしてみましたが、その時点で高さ調節が非常に固く、部品の組み合わせを色々と変えて試しても直りませんでした。 歪みがきつく潤滑油で解消するレベルではなさそうだったのでショップに相談するとすぐに代替部品を送ってもらえました。 交換後は、台座部を足で踏んでいれば片手で動かせる程度には改善されました。 ナットは緩み止めタイプなので締めるのは固いですが安心感があります。 ちなみに高さ固定ピンは向きに注意、正しく挿せば曲がり部分が抜け止めになります。 【品質】 決して高品質ではないが初期不良をクリアすれば十分使い物になる、というレベルでしょう。 中国製でこの価格帯の商品だと新品でも何らかの傷・バリ・ズレ・歪み・凹み等あるのは避けられないようです(といっても限度はありますが)。 実用上はガタやグラツキもないし、固定ネジを使えばバーが触れた時のガチャ音もしない点は秀逸です。 バー受け部は合成ゴムを接着剤で??と思っていましたが、やはり接着が弱いし見た目の汚さやニオイも気になったので、ゴムをはがしてボンドもこさぎ取ってしまいました(ベタベタ系なので根気で何とか)。 代わりにクッション材でも貼ろうかと思いましたが、100均の安全パッド(机の端部等をカバーする幼児安全用品)をはめてみたらピッタリいい感じだったので、結束バンドで固定してしばらく使ってみようと思います。 【総括】 セーフティなしのベンチプレスでも、限界を超えた時の脱出だけならバーを体の上で転がして太ももまでもっていけば可能ですが、挙上中に痛みが走って力が抜ける・手が滑る等のアクシデントが起こり得るので、最低でもワイドタイプのセーフティは必須と考えます。 この商品は基本仕様は良いと思いますので、もし仮組みした時点で高さ調節時の動きが渋すぎる等あれば諦めずショップに相談してみることをオススメします。 他の方のレビューにもあった通りこちらのカスタマーセンターの対応は本当に迅速・丁寧で、問題解決までがとてもスムーズで安心感がありました。 中国製の廉価器具は製造元の品質基準を信頼できないので、商品の仕様もさることながらきちんと対応してくれるショップ選びも大事だと思います。
    注文日:2014/08/18
    2014/05/27
    必要十分の性能です
    注文したその日に発送、翌日届きました。 組み立ては特に難しいところもなく、30分程度で終わりました。ボルト・ナット・ワッシャーのような細かい部品がシュリンクパッケージに入っていて数の確認などがしやすかったのは助かりました。 以前行っていたジムでこれと同じタイプのセーフティースタンドを使ったことがありましたが、それと同等の使い心地で満足しています。ディップスにも使えるし、スクワットもできなくはない。 仔細に観察すれば、何でこんなところへこんでるの?とか、バーベルを受けるところに貼ってあるゴムの匂い(接着剤の匂い?)がきついとかありますけど、私はそう言うのを気にしないたちなので、特に欠点とは思いませんでした。 高さ調節がやりにくいというレビューが多かったので心配していましたが、私のは、片方がちょっと渋めですけど使いにくいと感じるほどではありませんでした。ただ、穴の位置がわかりにくいので目盛りは自分でつけたほうがいいかなと思っています。 残念ながら今は手首を痛めていてプレス系のトレーニングが出来ない状態なのでまだあまり使えていませんが、手首が回復したらガンガン使い倒したいと思います。
    注文日:2014/05/13
    2014/03/25
    nicomadさん
    値段の割には…
    しっかりした作りで強度等は問題ないと思います。 他の方のレビューにもあるとおり、防音ラバーのせいなのか接着剤のせいなのか、歯医者の消毒液のようなかなり強烈なにおいがします。容易に換気の出来る部屋での使用をおすすめします。 高さの変更時のスムーズさですが、黒いバーの部分の歪みの個体差のせいで、一つは変更にかなり力を要し、もう一つはスカスカでストンと落ちます。さすが中国製、品質が一定ではないのでしょう。高さ変更に力を要する方にはサイクルオイルを塗布するなど対応した結果随分とましになりました。 …と、色々書きましたが、この価格帯では良い方なのではないかと思います(^^)。
    注文日:2014/03/23
    2014/01/17
    コスパ最高
    まだ1日しか使っていませんが、素晴らしいと思います 耐重量200kgとありますが 他メーカーのものと比較して重さがそれなりにありますし、耐久性はこの価格帯の中ではトップクラスだと思いますし、 長さもあるので、ベンチプレス等でバーを落とせる範囲も広まり、 安全性に余裕があると思われます またラバーがついており、滑り止兼防音にもなっています 唯一マイナス点をあげるのであれば、最初梱包状態から開封した時の臭いがキツかったのと、左右スタンドの高さに0.5cm弱ほどズレがあったことですが、誤差の範囲だと思われますし何の支障も無いので問題ありません 価格を考えると本当に素晴らしいと思われます
    注文日:2014/01/14
    2013/06/06
    届くのが早い
    知人の家でバーベルを少々かじらせていらい本格的にしようと安全の為セーフティを検討中、〇ァイティングロードか悩みましたが幅が広く白色で落ち着いてると思い購入させていただきました、現物みるとこれなら幅は気にせず安心してベンチできます、皆様も上げられてるゴム臭ですが確かに臭く自分は剥がしホームセンターで違うゴムorスポンジクッションを貼り付けました。 もう一点高さ調節がし難いとの意見ですが自分のも確かに少々ありましたが腕の力で少しおすぐらいで楽にできました、塗装は70点ぐらいですね、気泡が目立ちます。 バーベルでの耐荷重は図ってないのですが片方だけに自重(57kg)+両手に15kg×2計87kgを持ち座っても平気でした、体感で100~120kgは平気だと思います。
    注文日:2013/06/03
...