2023/06/16
    あきひこさん2939さん
    初めはダンベルで立って出来る種目ばかりやってました 三ヶ月経って大胸筋も鍛えたいと思い購入しました 十分な製品で良かったです 頑張って活用したいと思います
    注文日:2023/06/15
    2023/08/12
    パワースクワットラックV2と合わせてベンチプレスをしていますが、ガタつきもなく十分に使えています。 良い買い物ができました!
    注文日:2023/08/09
    2023/05/19
    てんざんさん
    ポイントが貯まったので購入しました。フレームが太く足が三点で使いやすい。
    注文日:2023/05/14
    2022/11/11
    kei10903さん
    そんなに本格的にやるつもりはなく家でのある程度のトレーニングで使用するために購入。 ある程度使用して耐久性に問題なく使用している。 組み立ては簡単で一人での組み立てが余裕で可能。 ただ使用しないときは立てかけていても邪魔くさい。
    注文日:2022/03/01
    2014/09/03
    マキロイ1203さん
    デザインも刺繍もかっこいい!
    今回パワーラック455、フラットベンチEX、オリンピックラバーバーベル94Kセットを合わせて購入しました。 最初は6,264円のFベンチを予定していましたが、耐荷重が足りないレビューを発見し、EXの方に変更。 画像2でもわかるようにフレームにアングルで補強がされており、端に体重をかけても板が折れないように工夫がされています。他メーカーの商品レビューを拝見していて折れるという報告が目についたのでこの商品に決めました。 軽い荷重ではありますが使用してみてぐらつきなどはありませんでした。 組み立ては10分から15分もあれば十分簡単に出来ます。お勧めです!
    注文日:2014/08/30
    2013/01/07
    かなりいいです!!
    梱包はしっかりしていて問題無く到着しました 画像の1本足箇所の曲がった部分にL字アングルが新たに付いた様で 先端に座り負荷を掛けても曲がったりせず丈夫です 他の方のレビューにもありましたが3箇所の足のゴムを付けるのが かなり苦労しました、この時期こたつなどで暖めて車用の内張り剥がし用 工具で作業すると良いかもしれません 台座に厚みがあり不安定かと思いましたが左右のバランスもよく 安心してトレーニング出来ました、この値段なら文句なしです
    注文日:2012/12/29
    2015/02/26
    ゆう49276218さん
    初期不良も、交換は迅速
    梱包時、腹筋用ベルトの折りたたみが雑で、座面に思いっきり跡がありました。 またベルトのマジックテープの向きが逆でした。 そのことを伝えると、すぐに対策品が送られてきました。 お店の対応は非常に気持ちのよいものでした。 ただ、過去レビューを見て気になっていた初期不良に自分も該当するとは。。 初期不良の率が高いのでしょうか? 上記以外については座面の硬さ、フレームの剛性に関して 特に問題もなく安心して使用しています。 フレームの端にアングルがついており、 シートの端に座ってもたわむこともなく安心です。 ちなみに20kg×2のダンベルトレーニングでの使用感です。 総合的には満足行く商品でした。
    注文日:2015/02/19
    2010/10/17
    梟2199さん
    バーベル、ダンベル運動に
    座り心地は、最高。気持ちいいです。高さもちょうどいいですね。刺繍、三枚の合皮(ビニール?)を、つなぎ合わせたのは、デザイン性なのか、かっこいいけど、余計かもなどと、ぐるぐる思いが巡ります。組み立てには、大きめのモンキーレンチ、中くらいのモンキーレンチが、必要です。スパナは2個あったほうがいいでしょう。+ドライバー、-ドライバーは全く使えません。デザインが気に入りました。これで、ダンベル、バーベル運動していきたいと思います。ベンチに、ロック式の、ベルトが付いているので、ここに、足を引っ掛けて、腹筋、背筋の筋トレが出来て、便利です。
    注文日:2010/09/24
    2014/03/18
    fantasyXさん
    デザインが良い
    3つ足のデザインが気に入り購入しました。 ベンチプレス30kg程度ですが、安定感や強度は十分だと思います。 ただ、気になるところが3点。 1、他の方のレビューにもありますが、とにかくゴム臭がキツイ。換気をしないと気分が悪くなります。 2、足の部分の塗装がペリペリ剥がれてしまう。 3、シート取り付け時、3つのネジの間隔が均等でないので逆に取り付けると穴があわない。HPの画像を見ると刺繍がある方が手前になっているが、実際は逆。取り扱い説明書にはそのことについての注意書きがない。
    注文日:2014/03/06
    2011/11/08
    Prof.Dharma14さん
    再レビューです。
    購入してから二年以上が経過しましたので再度レビュー致します。 今なお現役で使用していますが、その耐久性は大変満足できる物です。 当方身長174cm、体重81kgで、ベンチプレスやダンベルフライ、トライセプスエクステンション、ワンハンドロウなど多種多様な使い方をしてきましたが、がっちりとした極太フレームはその見た目の通り安定感も抜群でびくつくこともありません。 最初に書いた通り耐久性に関しても全く問題なく、汗で濡れたりもしましたが、シートも劣化することなく満足に使用できています。 ただひとつ、シートの裏が多少ほつれてきてますが、これはトレーニングには何の支障も出ないので大丈夫かと思います。 メーカー曰く耐荷重も200kgとのことですので、これからフラットベンチを買おうとお考えの方には是非ともオススメ出来る商品です。
    注文日:2011/11/07
    2011/01/23
    筋トレ
    素早い対応ありがとうございました。 がっしりしていて安定感があります。足元のベルトを使って腹筋もできるのがいいです。 少しだけ気になった点としては、 ・1本脚側の端は下に鉄柱の支えがないため、こちらに腰掛けるのはやめたほうがよさそう(少したわむ) ・耐荷重が何kgなのか表示がほしい。 その分★4つにさせていただきました。 ただ使い勝手はいいので、全体としては満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2011/01/04
    2017/02/22
    組み立ては15分くらい、14と17のスパナ×2かメガネレンチがいります。足に付けるゴムは、ドライヤーで温めてからはめると楽にできます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/02/19
    2013/09/08
    コスパいいです。
    他社のパワーラックと併用して使ってますが ベンチ150kgでやっても今の所問題ありません。 高重量を扱えるトレーニーにでも安心して使えると思います。 パワーラック用のフラットベンチを探してる方はお薦めです。
    注文日:2013/09/05
    2016/11/06
    とらじ8729さん
    不具合なし
    購入して丸3カ月使ってみての感想です。 筋トレ初心者ですので、他の商品と比較できませんが、体重76キロの私がベンチプレス100キロでも壊れる感じは全くありません。確か耐荷重200キロだったと思いますが、広告に偽りなし!です。
    注文日:2016/07/29
    2015/05/27
    鍛道さん
    三本足の骨太君
    筋トレを始め良く考え購入したインクラインフラットベンチマルチに使えていい反面フラットベンチをやるさいおしりがちょうどベンチとベンチのすきまにおちてしまいストレス、べンチをするさい足がベンチの足にあたりストレスマルチに動く分高重量ではガタツキを感じ今回アイロテックさんのベンチ購入に踏み切ったフレームは骨太、三本足は、足にあたらず使いやすく、シートも厚手でけっこうやわらかめでしっくりくる、高さいままで46cm今回42cmなのでふんばりがきくまさか、最後にフラットベンチを買うとは、買って正解がんがん家トレやりますよ。アイロテックさんの電話に出る方の対応はとても気持ちの良い対応です。
    注文日:2015/05/26
    2016/06/09
    まだ使っていないので、組立レビューします
    組立工具は付属されていないので事前に用意しましょう。必要な工具は、17のスパナ2本(又は モンキーレンチ2本)、14のスパナ1本。 組立は、脚を2箇所M10のボルト ナットで固定と、シートと脚をM8のボルト3本で固定します。(M8のボルト用の平座金が、脚に開けている長穴とギリギリのサイズなので、少し大き目(1円玉か5円玉くらい)の平座金を3枚用意しておく事をオススメします。 最後に脚にゴムカバーを取り付けるのですが、ゴムのカスが手に付いて真っ黒になるのは覚悟して下さい(洗えば落ちます)。 怪我をしない様に、充分に注意して組立て下さい。
    注文日:2016/06/05
    2016/06/09
    takahiro7190さん
    ベンチプレスにおすすめです。
    ベンチプレス約100kgで使用するつもりで、最初同社の別製品の7,560円 フラットベンチ を購入したのですが、ネットでよく調べると耐荷重は140kg程度(だったかな?)とのことだったので自体重70kgとバーベルを合わせて耐荷重が足りないことが判明。慌ててこちらの製品に変更希望のメールをしましたが、迅速に対応していただけました。 また、その際バーベルも同時購入して週末に同時発送をお願いしましたがこちらも 完璧な対応でした。 シートのロゴは刺繍で高級感もあります。100kg程度ではびくともしない感じですね。 欲を言えば、購入時に目安にできるよう耐荷重を明記して欲しいです。 物自体は超おすすめです。
    注文日:2016/05/18
    2016/04/11
    ちょめ48さん
    今まで4点支持のベンチを使っていましたが、床面に高低があるのか少しグラグラしていました。 3点支持のこのベンチを知って、すぐに購入しましたが、安定感が素晴らしく全くグラつきません。ただ重量が軽いので強度の不安は拭えませんが、今のところは問題ありません。買って良かったです。 買ったときはポイント3倍だったけど今みたらポイント10倍になっていたので悔しいです。タイミングをみて購入されるとベストですね
    注文日:2016/03/28
    2015/12/09
    自宅用には充分
    ●フレーム ずっしり重く、使用中にグラつくこともなく安心感があります。 片側が一本脚になっているので、トレーニング中に邪魔になりません。二本脚の方に足を向けて使ってみたら邪魔で、一本脚の有り難みが分かりました。 ●クッション 硬さも程よく、座る、寝る、足を載せるなど、どの種目でも不満点はありません。ロゴの刺繍は表面に凹凸が出ないように工夫しているのか、ロゴの周囲がシート表皮に埋まっているような感じです。 ●サイズ 160cm強の身長でかかとまでしっかり踏ん張れます。座面の高さもバッチリでした。 ●その他 フレームのボルトを締め付けるときに、パリッと塗装にヒビが入って剥がれてしまいました。 フレームの裏側だし、普段は目につかない箇所なので特に気になりません。錆びるようなら車用のタッチペンでも使って補修しようと思います。 焼き付け塗装などの丈夫な塗装がされていたとしたら、この価格では買えず予算オーバーになっていたことかと思うと、コスト削減の対象が、強度や使用感に影響のない部分であることに感謝です。
    注文日:2015/12/04
    2015/06/04
    迅速かつ丁寧な対応に感謝してます。
    電話で問い合わせをしたのですが非常に丁寧に教えて頂けました。 またほんとにすぐ発送して頂きました。 商品は思っていた通りのもので満足しております。 自分に届いたものは「ゴムの匂い」「キズ、錆び」など特に気になることはありませんでした。 組み立ては「M8」のボルトと「M10」のボルトとナットを締めるのに、14ミリのレンチが1本と17ミリのレンチが2本要ります。(またはモンキーレンチ2本)。 レンチさえあればボルト5本締めるだけで簡単な組み立てです。手ではしまりません。 (女性だとゴムをはめるのが固いかも知れません) 良い買い物となりました。ありがとう御座いました。
    注文日:2015/06/02
    2014/03/29
    winmix150さん
    価格レベルで満足のいくレベルです。
    みなさんの商品レビューで購入しました。商品はとてもしっかりしています。錆はありましたので使用する前に再塗装に出しました。臭いもしましたが、すぐに開封して、1ヶ月程空気に触れさせておりますので改善されました。座っても、寝ててもしっかりと体を支えてくれます。 原点理由は、マットの上のバンドが写真のものとは反対に装着されており、また、かなりの汚れで掃除しても落ちないので減点しました。商品が届いたときは、足の部分がダンボールを突き破って出てました。トータル的に判断して、架装すれば使用できると判断しそのまま受け取ることにしました。
    注文日:2014/02/08
    2013/12/28
    組み立ては一人でも問題なく簡単にできる この手の物は最初ゴム臭さがあったりするがこの商品にはそれがなかった 身長176cm、体重75kgの私が片方30kgのダンベルベンチプレスをする分には 全く支障がなく安定して行うことが出来る ただ、ドラゴンフラッグなどやろうものならシートの板が割れそうで不安 シート全体がフレームに乗ってるわけではなく、真ん中の狭い面積の部分がボルト3本でとまっているだけなので当然である そう考えると、端の方に体重を乗せるような使い方はできない 値段を考慮すると良い買い物が出来たと思っている まだ使い始めて日は浅いが十分な仕事をしてくれることが期待される
    注文日:2013/12/20
    2013/10/12
    tady27さん
    商品、店員さんの質に満足!
    オーダー後の発送が早く、翌日に到着。 物は良かったのですが、シートの一部に切れ目があり電話にて報告。 店員さんの迅速な対応で良品と交換して貰えました。 塗装も予想していたより良く、また三か所の足にはゴムが最初から付いてました。 使用感ですが、このシートでの【ドラゴンフラッグ】はシート下地が柔らかいので少し不安になります。 みしみし言いますし、持つ場所にもよりますが少し反ります。 ホームセンターで11.5mmの合板で下部補強する事で安心して高負荷を掛けれる様になりました。 ※ワッシャーも購入した方がいいかもしれませんね。
    注文日:2013/10/08
    2013/09/10
    嫁の要望によりタフのフラットベンチからの買い替えです。 タフとの比較になりますが シートのウレタンはタフより若干柔らかく、ボディソリッドよりは硬いです。 本体重量はタフの半分なので非常に取り回しが良いです。 一本足なので脚の置き場に困りませんし、エントリーがしやすいです。 背板が1.2cmなので弱さも若干感じますが、端がアングルで補強されているのでトレーニングへの不安は解消されています。 ただ付属のワッシャーが角パイプの穴に対し小さいので、4~5cmの大径ワッシャーをボルトサイズに合わせて買ってきてネジが馬鹿にならない程度にガッチリ締め上げました。 パイプのヘコミが防げる事に加え圧着力が向上するのでオススメです。 価格が落ちた現在、同価格帯で頭一つ飛び出したベンチだと思います。 追記 購入してから1年半以上経ちガタが出てきているので、他のベンチと取り替えることになりました。 高重量ダンベルベンチ専用台として使用していた結果、アングル強化された先端の両サイドの背板がグニャグニャになってしまいました。 いつか厚めの合板を加工して背板に貼り付け復活させたいです。 低価格(購入当時7000円弱)ながら耐荷重も高く使いやすい非常に優秀なフラットベンチでした。 高重量を扱う方は購入時点で背板強化を施しておくと、シートが破れるまで使い続けることが出来ると思います。
    注文日:2013/09/03
    2013/07/27
    菌3.14さん
    値段の割りにはイイと思います
    先日折りたたみベンチが壊れてしまったので 今回はこちらの商品にしました 他のレビューにもありますが開封して直ぐは生ゴム臭がキツイです しかし12cm角の生ゴムを3つも箱の中に入れている以上仕方ないと思います 非常にガッシリした作りですが塗装は少し雑、 ホムセンで売っている中国製の外用ベンチやテーブルの塗装と似ています ドラゴンフラッグで少しミシミシ鳴りますが そう簡単に壊れそうにはありません それにジムのベンチは価格が五倍~十倍するので比較対象にできません 想像以上に頑丈そうです今後活用していきます
    注文日:2013/07/21
    2013/04/28
    x48i2myyさん
    ベルトがついています
    ダンベルと同時購入しました。筋トレやり始めるとはまってしまいました。 届いたので組み立てからですが組み立てはいたって簡単です。 10分もかかりません。ボルトの締め付けにレンチが2本必要です。 ガレージからモンキーレンチをとってきたのでそれで時間がかかったくらいです。 組み立てると以外と大きくて、十分な大きさの一方置いておくと邪魔ですね。 一方は2つ脚があるので通路に置いておくとつまづいてこけてしまいそうといった意味で邪魔です。あとゴム臭いです。これも1週間くらい掘っておいたらたぶん消えると思います。ためしに乗ってみると安定感がありました。ベルトもついておりいろいろ使えそうな気がします。総合的には大満足でした。
    注文日:2013/04/13
    2013/01/27
    しっかりしてます
    昨日届きました、組み立ては1人で15分程度でした。 脚のゴムを取り付ける時に塗装を割ってしまいました、内張り剥がし等を使用される方は、工具に布テープを巻きつけるなどして作業されるといいと思います。 フレームに台座を固定する穴径に対し、付属のワッシャでは少し小さいと感じました。別途M10用ワッシャ(10.5×22×1.6)を3枚以上用意されるといいと思います。 私は、上記ワッシャに加えて、スプリングワッシャを使用しました。 実際に使用した感じでは、グラつきが全くなく、安心して使用できるベンチです。 どこのベンチを購入しようか悩んでいる方には是非お勧めします。
    注文日:2013/01/25
    2012/10/10
    組み立てにレンチが必須です
    初めて購入したフラットベンチです。 本体の組み立て時に五箇所締め付けが必要なネジがあるのですが、少なくても二箇所は工具がないとまったく締まりません。シートを本体に付ける際はなんとか手で回してつけることもできますが(不安定だとは思います)、本体のY時にあたる足の部分の連結には工具が必要で、しかも二本のレンチが必要だと思いました。手で回しても緩み防止のゴムがナットについているため1cmほどしかまわせないような構造になっており、私の場合、上部をモンキーレンチで固定し、下部を17mmのレンチで回して締めていきました。 商品自体は安定して使えており満足しています。
    注文日:2012/09/29
    2012/01/09
    筋トレするきっかけになればと
    以前ダンベルで運動する時は、腹筋台を椅子に乗せてフラットにしてやっていましたが。安定性が悪いのと強度に不安があり、ここ一年止めてました。 マンションなので、大きくなくシンプルで且つ頑丈そうなベンチということで、この商品を選びました。 年末に頼みましたので、いつくるか不安でしたが、年明け営業日すぐに発送してくれたみたいで、三連休で試す事が出来ました。 感想は、組み立てに10分掛かりませんでしたし、完成して部屋に置いてみても圧迫感は無いですし、重量も女性でも苦にならず運べるのではと言うくらいの重さで、使ってみても頑丈でシートも厚く満足しています。 これから運動不足解消に頑張って使いたいと思います。
    注文日:2011/12/26
    2011/11/16
    匂いを除けば、非常に素晴らしい製品です☆
    商品注文後、迅速なご連絡、配達で素晴らしいです!☆ 商品は、正直に申しますと、足3点のゴムのところが石油化学の匂いが少し~ややします。。 時間が経てば、だんだんとマシになると思うのですが、まぁ、なんとかコツコツ換気すれば、大丈夫といったところでしょうか。。人によると思います。。 今回の商品については、当方の商品が、座る箇所のベンチの裏の3点ボルトを入れる穴があるのですが、1点だけ、非常に入りづらく、力づくでなんとか正常にきちっと入りました。。 なので、商品のあたりはずれによっては、ボルト穴の一部が入りづらかったりするかもしれないのですが、私の場合は、力づくでなんとか入りました。。 結果的に、非常に安く、コストパフォーマンスに優れ、ベンチの刺繍もカッコよくて、しかも、けっこうな頑丈さがあり、非常に満足です!☆ 匂いだけが、非常に残念です。。改善できるなら、して欲しいところです。。 結果として、非常に良い買い物ができました。。 迅速丁寧なご連絡、最速な発送を承りまして、誠に、感謝致しております。 ありがとうございました☆ミ
    注文日:2011/11/15
...