1件~15件 (全 1,102件)次のページへ

5 2014-06-04

使いやすそうです
初めての注文でしたが、迅速で注文後次の日には届きました。
厚みがあるガラスですが、それほど重さは気になりませんでした。
しかし、思っていたよりはコンパクトな印象です。
大サイズ→5人家族のポテトサラダがちょうど良く入りました。
ハーフサイズ→いつも作る量の浅漬けが溢れました…
中サイズ→買ってきたミニトマトがそのままちょうど入りました。
中サイズ→オクラ2袋分の煮浸しがぴったりでした。
ミニサイズ→ポテトサラダで余ったコーンを入れるのにちょうど良かったです。
ミニサーズ→冷奴の薬味入れにちょうど良かったです。
5人家族なのですが、使い勝手良さそうなのが大サイズと中サイズという印象です。
今後買い足すなら、大サイズにしようと思います。

• kyon019さん
  • kyon019さん

5 2013-12-03

買い足しました。
システムセットを持っていて使いやすいので買い足しました。
こちらはシステムセットにはない大きさで、スライスチーズにはわずかに小さくて入りませんでしたが、一人分のごはんやおかずの残りを入れるのにちょうどいい大きさです。
バターやだしパックなどの常に冷蔵庫にあるものは野田琺瑯、おかずの残りなどの一時的なものはこちらにと使い分けています。
ガラスなので臭い移りもなく衛生的で、中が見えて入っているものが分かるから使い忘れることもないし、冷凍から電子レンジ、オーブンでも使えるし、洗った後の渇きも早くてすごく重宝しています。
水洗いしたお野菜をいれて蓋をし、レンジでチンして下茹でもでき、シリコンのように臭い移りもしないのでとてもいいです。
密閉性はありませんが、蓋だけを持ち上げてもしっかり締まっていますし、蓋が硬くて開けにくいというレビューもありますが、本体を持って蓋の片方だけのつまみを引くと簡単に開きます。
スタッキングはできますがピッタリは重ならず、収納にはちょっと場所をとるので、入れ子式になっていれば最高なんですけどね。

5 2015-12-17

買い足し
他のサイズをお試しで購入したところ
使い勝手がよく今回このサイズを数点買足しました。
プラスチックと違い匂い移りの心配もなく
そのまま食卓に出してもガラスなのでお洒落です。
蓋もピッタリなので溢れる心配がありません。
購入して良かったです◎

4 2015-06-07

最近常備菜や作り置きのレシピ本を購入したので気分を上げるために購入しました^^
1,000円引きクーポンを利用するためにセットの他にレビューを読んで使いやすそうな大と中も一緒に購入しました。
大とハーフとミニは積み重ねられるのですっきりしますが、中が入ると積み重ねられないので冷蔵庫内や収納時にすっきりしません・・・そこは失敗しました・・・^^;
我が家では中は大納言かのこやスナップエンドウを入れています。
今までジッ○ロックを使用していましたが匂い移りが気になったり、食洗器で洗いにくかったりしていましたが、その悩みがなくなり嬉しいです♪
大と中とミニは蓋の方向を気にせず締められる点もストレスフリーです♪

4 2016-05-06

中サイズは以前2個購入して使用し、今回買い足したので全部で3個になりました。
大、ハーフ、ミニは積み重ねて収納できますが、こちらの中は積み重ねられないのが残念・・・なので☆−1です。

4 2013-10-09

揃えました
おかずの作り置きにパックが欲しくて、琺瑯と迷いましたが、レンジ可&中身が見えるこちらにしました。
今はプラスチックのパックを使っていますが、着色や臭いが気になっていたので買ってみました。臭いの強い物、汁気のある物は密閉できるタイプを別に買う予定です。
サイズで迷いましたが、中サイズが1番使い勝手良さそうです。ご飯一人分、おかず一人分(ハンバーグ一個とつけあわせ、ロールキャベツ二個など)にちょうど良い感じ。
蓋が硬いとのことでしたが、私は片手でパカッと外せました。かと言ってうっかり蓋のところを持ち上げても蓋が外れないので便利です。
画像は中サイズと小の比較です。

5 2012-07-01

ちょっと透明感のあるホワイトです
パック&レンジはサイズ違いですでに持っていて、
使い勝手がよいので、追加購入しました。
このサイズは1人分のごはんやおかずにぴったりです。
他店で購入した、ふたがホワイトのものを使っていましたが、
比べると、他店のものは、透明感のない白(アイボリーホワイトという感じ)、
この商品は少し透明感がある白(スノーホワイトという感じ)でした。
(中に入っている物の影が見えるくらいの透明感です。)
すでにホワイトのパック&レンジを持っている方の参考になれば幸いです。
白なので、冷蔵庫でもすっきりと見え、満足しています。

5 2015-05-24

使いやすいサイズ
以前大、小、長のセットを買い、気に入ったので買い足しです。
プラ容器に比べて汚れがすっきり落ち、保存性も高いように思います。
野田琺瑯も素敵なのですが、蓋したままチンできるこちらがすきです。
透明なので、中身を忘れることなく、おかげさまで冷蔵庫内はすっきりです。
大はメインのおかずの作り置き、長はメインの残りの保管、塩豚ブロックがピッタリ。小はチリメンジャコや薬味の残りにと、毎日活躍しています。
今回の中?は、カレーの保存や、ご飯の冷凍に使っています。
ご飯用の丸いものはスペースに無駄が出ると、専用なのが勿体なく思えて。ご飯もちゃんと美味しく保存解凍出来るし、プラ容器についたご飯粒より遥かに落としやすいのでオススメです!

5 2015-06-29

こちらのサイズは持っていなかったので、お試し。
今回はまとめて切った小葱1束分を入れてみました。おお、ちょうど。蓋にネギ臭が付くと嫌なのでラップを挟みました。パチッとはまるので浮く事はないですよ。

4 2015-02-10

商品は満足ですが・・
商品は同じシリーズの物をすでに持っていたので、想像通りで便利です。密閉は出来ませんが、作り置きや残り物の保存に重宝しています。陶器製の保存容器は中が見えず、いつもいちいち蓋を開けて確認していた煩わしさから開放されました。後ほどショップレビューで記載しますが、お店の対応が今ひとつだったのが残念でした。前回のスーパーセール時に購入し、ご多忙だったからなのは理解でいますが・・・配達希望日を記入して注文したにも関わらず、希望なしの最短配達になっていました。おまけに佐川急便の会員サービスで配達日時を変更したにも関わらず、それも無視されて配達されてきました。(これは最寄りの佐川営業所が最悪だからなのですが)気持ちよく受け取れなかったのが非常に残念です。改善希望致します。

5 2014-09-01

スッキリ
いままでジップロックを使っていましたが、油モノを入れるときに
気になっていました。
思い切って変えて正解。
作り置きおかずをつくるおうちならおすすめの商品です。

• ピピ187さん
  • ピピ187さん

5 2015-10-18

使い勝手が良いサイズ
レンジで野菜をチンしてチーズやマヨを乗せてオーブントースターへ入れられて楽です。調理器具として使って、そのまま食卓に出しても違和感ないです。冷凍が出来ませんがオーブンに使えるのは便利です。保存容器としては余ったおかずを入れたり、茹でた野菜を入れたり、切ったフルーツを入れたりと重宝しています。使いやすいサイズです。

• kakao6さん
  • kakao6さん

5 2013-02-05

ヤマ○キのランチパックが、すっぽり入りそうな大きさです。重量はフタ込みで約300gくらいあり、わりとずっしり、という感じ。密封性がどの程度あるかは未確認ですが、重ねて冷蔵庫に入れやすい大きさだし、そのままレンジOKなので、何個かまとめて購入しておいて食卓に並べるのもアリかも。
フタの色に、もっと色々バリエーションがあれば良いのにと思いました。

5 2012-09-27

冷蔵庫内の整理
冷蔵庫内の整理のため、こちらの中サイズ×2つ、システムセット×1つ、ハーフ&ミニ2個セット×1つを注文しました。ミニサイズは梅干やキムチや漬物の保存に、ハーフと中サイズは残り物の保存に、Lサイズは肉や魚の漬けおきなどの下ごしらえに使う予定です。ガラスだと匂いがしみつかないのが良いです。透明容器で蓋が白だと、冷蔵庫内がスッキリおしゃれに見えます。レンジとオーブンにも対応しているのが嬉しいです。
ちなみに、こちらを注文した2日後には到着しました。

5 2015-10-02

完璧です。
お弁当の具、あまり野菜、グラタン皿として、ゼリーづくりに。とにかくなんでもオッケー。炊きすぎたご飯を入れて冷凍→電子レンジ(蓋も一緒に)。ああ家事が楽です。ありがとう。