4 2015-06-01

パック&レンジ
★保存はもちろんフタをしたまま電子レンジもOK
到着までに大分日数がかかり忘れられたかも
そうではなくて注文殺到のようでした。
気に入って使っているのにレビューも遅くなって
しまいました。
★サイズ:185×185×55mm
正方形でたっぷりサイズ。スモーク用の鶏肉を
冷蔵庫で一晩か二晩寝かせておくのに超便利。
ただ見ている分には柄は可愛いけど実際に肉他を
入れるとホワイトのみのほうがきれいだなって
おもうようになりました。
hp上検索がとてもし難くてなっかなか希望の品に
毎回さっさっと辿り着けなくて。
★材質:本体(耐熱ガラス製)フタ(ポリプロピレン)
★満水容量:1.3L
★製造国:日本
同梱ありがとうございました。

5 2013-12-03

残り物保存に最適
余り物をお弁当の様に入れて次の日のお昼に食べるときに
丁度よくて柄も可愛くて
余り物消費が華やか気分に
ガラス製なので洗うのも楽です
画像2枚目は
オマケのプリンカップと絵葉書です
猫好きってさりげなく伝えたら気を使って頂けたみたいで嬉しいです
絵葉書もとても可愛くて使えないよ(〃д〃)

5 2013-12-06

オーブン皿と悩んで、フタのあるこちらの商品を購入して、かぼちゃケーキを焼きました。熱の通りも良く美味しく焼けました。オーブンから出すとき、オーブン皿の様な持つ所が無いのでちょっと不便ですが、冷めた後フタをして冷蔵庫に入れたりできるので、やはりフタ付きのこちらを買って良かったです。

• tofuttiさん
  • tofuttiさん

5 2013-03-06

仕込みも焼くのも保存もこれ一つで
お茄子とエリンギ、玉葱を一口大に切って並べ、
オーブントースターへ。
10〜15分焼くと、いい香りが広がります。

鰹節をかけて醤油をタラタラ・・・和風に。
レトルトのトマトのパスタソースをかけて洋風に。

焼いて食べるだけだからビタミンもたっぷりですね。

お肉やお魚もタレをかけておいて
オーブンで焼けばそのまま食卓に・・・。

残りご飯があれば、それにお野菜を少し入れて
パスタソースでドリア風。

お休みの日はケーキミックスにいろいろ足して
美味しいおやつが簡単に・・・。

取り出しはオーブンプレートのほうが手がついてるので楽ですが、
肉やお魚を一晩漬け込んだり、残り物を冷蔵庫にいれるのであれば
こちらのほうが積み上げれるので便利です。

用途別に・・・。

5 2013-12-09

いいです!!
オーブンプレートとこちらの商品と、どっちにしようか迷いましたが、こちらの方が少し容量が多いのと、蓋がついていると言う事でこっちにしました。
蓋をはずせばオーブンもOKなので、オーブンプレートの役割りもしますし、蓋をつければ、マリネ等漬け込む料理もできる。もちろん保存容器としても使えます。写真は鮭の南蛮漬け。ちょっと一切れが大きかったのか、四切れでぎゅうぎゅうでした。
こちらのショップ、可愛い物がたくさんあって、いろいろ揃えたくなりますよね。50%OFFの物が(お一人様1個まで)なのが少し残念ですが、欲しい物が安くなってないか、時々のぞいています。

5 2011-11-13

使い勝手がよさそうです!
絵柄が可愛いので他の商品と一緒に頼みました。
ただ、ヘンゼルとグレーテルの絵柄が一か所にしかなく、あとは木と黒猫柄だったの残念でした〜個人的にはヘンゼルとグレーテル柄が全体的にあってほしかったので・・
さっそく料理をつくってこちらのお皿に入れてだしたら、とても可愛くていい感じに仕上がりました♪
食洗機を使っているので、絵柄がはげないか若干心配ですが(笑)・・

4 2013-06-07

可愛いです。楽しんで使えたらと思います。ほんとは無地でシンプルな物で揃えるのが好きなのですが、安くなっていたのでつい、試しに購入してみようと予定以上に買いすぎてしまいました。とはいえ絵柄シリーズも良ければサイズ違いでリピートできたらと思います。

4 2014-06-07

レンジ・オーブンOKのガラス食器。料理→保存用に使いたく、別売りの蓋と一緒に購入しました。オーブン皿と迷いましたが、大きさがほぼ同じで深さがあり、蓋も有るという事でこちらに。
鶏肉一枚分の大きさなので、家族分の一品を作るのには少し小ぶりでしょうか?
別売りの蓋はレンジ用(密閉ではない)です。冷蔵庫保存の時はラップの上にするのが良いかもしれません。
蓋の上に重ねると底が収まります。ただ重さはありますで、ジップ○ックのように冷蔵庫で使用するのは・・・で、☆−1です。
とは言え、この可愛さ♪ピクルス入れや焼き菓子用に使いたいと思います。

5 2012-11-12

シリコンスチーマーと同じように使えるということなので、早速試してみました。
結果は、こちらのほうが使い勝手がとっても良いです。
我が家のスチーマーは蓋と一体になっているので、調理後別の食器に移し変える必要があったのですが、これはそのまま食卓に上げられるのでとっても都合がいいです。
熱々の湯気が出ているガラスの食器というのも中々いいなぁと感じました。
また本来の保存容器としても、蓋もきちんと出来積み重ねる事も出来るし、ラップが必要ないのは高ポイントです!!
収納には場所を取りますが、後何個か購入したいなぁと考えてます。

4 2014-10-23

密閉ではありませんが、この程度のふたで十分なものも多く、大きさも良いです。
電子レンジでふたが使えるのは便利です。ふたはレンジ不可のものも多いですが、セットで使えるとラップや他のふたに変える手間もなく、下ごしらえや保存からそのまま過熱に持っていけます。
注文番号:261065-20141013-088070207

4 2014-10-19

おそろいの食器
オーブン皿やパスタ入れと一緒に購入。ヘンゼルとグレーテルのシリーズが気に入ったのでまとめて購入。パック&レンジとありますがオーブンもOK。オーブン皿より一回り小さいです。ふたも密閉性がいまいちでしたので星1個減らしました。(ラップの代わり程度のふたです)

4 2014-06-28

次の日の調理にも
可愛いです。オーブンも使えるので、前の日温野菜をどばっと作って、余ったら冷蔵保存しておいて、次の日はホワイトソースでも作ってチーズ乗っけてそのままオーブンに投入〜、とか、色々次の日のアレンジ料理に使えそうで重宝しそうです。ただ、密封ではないので、汁気があるものは傾け過ぎないように気をつけてくださいね。

5 2014-02-14

良さげです。
他のサイズと一緒に購入しました。旦那さんの帰宅が遅いことが多いため、あとから温めたいときにちょうどいいかなと、このサイズをチョイス。絵柄は可愛いこと間違いありません。

4 2013-09-19

可愛いです♡
深さは、ないですが使い方で面積が欲しい料理つめたりしたら重みありますが、家で使うには、透明感とデザインの可愛さで愛用されそうです。可愛い作品有難うございます。

5 2013-09-15

前から気になっていたので、セール時にシリーズで購入しました。
とても可愛いです。
大きさ的にはこのLサイズとハーフ、ボウル(大)が使いやすいです。
ミニは少々小さすぎて…
冷蔵庫に入れておいても可愛いし、このまま食卓にだしてもOKだし、違う柄のものもまた購入しようと思います。
このLサイズでもう少し深いものもあったらいいなと思ってます。