5 2014-05-03

便利です
以前、違う柄のこのサイズを購入しましたが、細長い形が冷蔵庫のにすき間に入ってとても便利でしたので、リピしました。
いなり寿司が残ったので入れてみましたが、このままお弁当として持っていけそうです。
蓋もしっかりしているので重ねても大丈夫だし、重宝しています。

5 2013-12-03

バター入れに
とても可愛くて使うのが楽しいです
我が家はコストコでバターを買うので
バター入れに購入しました
大きさも丁度よく
ガラスなので洗う時のヌメリ気になりません
冷蔵庫に収納するのにこのサイズはホントに使いやすく
また追加購入するかもです
画像2枚目は
オマケのプリンカップと絵葉書です
猫好きってさりげなく伝えたら気を使って頂けたみたいで嬉しいです
絵葉書もとても可愛くて使えないよ(〃д〃)

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2014-03-03

もともと昔からパイレックス愛用者です。
半額だと、往来の製品よりも安いのとShinzi Katohさんのイラストが好きなので集め始めました。
おかずの作り置きに便利ですよ。

5 2013-09-21

届いた翌日が息子の校外学習だったので、お弁当のおかずを作って冷ましたり、残ったおかずを保存するために、早速使ってみました。
作りたてのアツアツのおかずを入れても問題ないし(プラスチックだと、アツアツを入れるのは気が引けます)
弁当箱に盛り付けた後の残りのおかずを冷蔵庫で保存するのにも、すぐ蓋をするだけで便利でした。
冷蔵庫に入れた時も、細長いので、冷蔵庫がすっきりでした。
そして何より、その保存したおかずで私がランチをするときに、そのまま使っても野暮ったい感じもなく
逆にかわいいので気分が上がりました。
とても良い商品です。大満足◎

4 2015-07-11

冷蔵庫に入れても食卓に出しても可愛いですね。

5 2014-02-15

このシリーズが好きです
シリーズで揃えてみました。うちでは収納場所があまりないため四苦八苦して棚に入れていますが、この絵柄をみると買って良かったなと感じました。大きさも一番使うサイズかと思います。

5 2013-08-10

ヘンゼルとグレーテルに一目ぼれ★
とにかくカワイイので一目ぼれでした。脱プラスチックを目指してガラス製品を探してました。ご飯の冷凍や残りお惣菜入れの予定でしたが、届いてみたら自分用のお弁当箱にもピッタリ。ここ数日は毎日お弁当箱として使っています。量的にちょうどいいし、詰めやすいし、するっと洗えてプラスチックとは比べられない気持ちよさです。まだまだ数が足りないので買い足したいと思います。

4 2015-08-06

洗い替え用に
こちらのシリーズを少しずつあつめています。かわいいですよね。

5 2014-01-25

かわいくて機能も充実で満足です*
ミニサイズを2つ、ハーフサイズを2つで それぞれ別柄の物を購入しました*
フタが少し開け閉めし辛いかなって感じですが、冷蔵庫の棚のちょっとした
長細いスペースに丁度良くおさまってくれますし(丸いお皿だと;;)
中身が見えるので上の方の棚に置いても一目瞭然★
ラップの使用頻度も減って嬉しいです*
商品を選ぶ時、形状と絵柄で色々検討出来て楽しかったです(*^^*)

5 2013-12-06

バウンド型と悩んで、フタのあるこちらの商品を選びました。抹茶バウンドケーキを焼いてみました。火の通りも良く、見た目もイイ!楽しくお菓子作りが出来そうです。

• ばろ0705さん
  • ばろ0705さん

5 2013-08-01

かわいい
とてもかわいいです!いろいろなサイズを買い揃えたら、冷蔵庫内がすっきりしました。

4 2015-01-15

実物の方が色が淡い感じです。
このまま食卓へ出せちゃうし、保存もできるし、一石二鳥! ただ色が淡いので少し薄らボケた感じがして可愛さが半減しましたが便利だから許容範囲w
----------
画像は、サイズなどの参考になるように、まとめてUPします。

5 2013-10-19

すぐれもの
大きいサイズと合わせて購入しました。色々使えそうなので買ってよかったと思います。
プレゼントでいただいた中皿の画像のせておきます^^

5 2014-08-06

最高
彼氏にお願いしてプレゼントで貰いました(///ω///)♪
めっちゃ可愛ぃし、大きさ丁度いぃですょ(*≧∀≦*)
しっかりしてます
( v^-゜)♪

• tofuttiさん
  • tofuttiさん

5 2014-07-17

同サイズ3種、同時購入
ボウル、オーブンプレート、パック&レンジは
それぞれサイズも一通り揃えました。

でも、冷蔵庫のちょっとした隙間には、四角いタイプより
こちらのほうがいいかなぁーと。

揃えた所で唯一?購入していなかった細長タイプをまとめて購入。

オーブンプレート、パック&レンジの四角いタイプには
横に並べた状態で二つ並んで入ります。(スタッキング)

我が家のちっちゃなオーブントーースターには
ぎりぎり三つが並ばない;;

実家のちょっとワイドなタイプ?には並ぶみたいなんですけどね。

Hansel & Gretelが一番好きで数え切れないくらい揃えてしまいました。