モーニング レンタル M001 選べるベスト・...(TUXEDO STATION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-21
  • 品質・対応満足しています
  • 長男の結婚式に着るモーニングをデーパートの貸衣装コーナーで見せてもらったところ、妻があまりよくないとの評価でしたので、お安い(デパートの半額以下)こちらで試着してみて、気にいらなかったら着ないことにしようと思い、オーダーしてみました。日曜夜にオーダしたにも係わらず、すぐにサイズの確認電話があり、びっくり。試着のモーニングが1週間後(先日土曜日)に届きました。妻が生地を確認し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-16
  • 息子の結婚式
  • 正直なことを書かせていただきます。今、書き込んでいるのは娘です。お父さんと私たち家族の意見が違いましたので、どちらも書かせていただきます。 実際に品物を目にするのは当日のみでしたので不安がありました。ですので、事前に試着をさせていただきました。思っていたよりも質のいいものが届き、初めに頼んだサイズに少し修正していただきました。 たくさんお電話でのやり取りをさせていただき、当日の心 ・・・(続きを読む
  • 頭医者さん
  • 頭医者さん

5 2017-04-23

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長155 - 160 cm  トップスS
最初で最後の花嫁の父
娘は一人で、あとは三人男所帯。
30数年前の自分の結婚式では午後からだったので、多分タキシードで(あまり覚えていないが)モーニングは初めて着ました。娘の結婚式に利用しました。最初は娘の結婚式場関係のレンタル店で、娘と一緒に借りてくれと言いましたが、どんな服装で結婚式に挑むのか当日まで秘密で、親父は勝手にしてくれと言われてネット検索してここにお願いしました。
サイズもぴったり。セコハン的でない品質。
おかげで大役もはたせ、満足です。

• dabelさん
  • dabelさん

5 2017-03-01

とても満足です。
今回、娘の結婚式用にグレーベスト・グレータイでレンタルしました。初めてのこともあり、試着ありで注文しましたが、事前に入力した寸法で届きました。体系的には、ぴったりでした。
結婚式の前々日に届き、当日も問題なく着用することができました。往復の送料含んだ料金ですので、安いと思います。
今年もう1回結婚式があるので、リピートすると思います。
唯一、商品発送メールに時間指定した時刻の表示がなく、少し焦りました。今後の対応をお願いします。

5 2016-12-28

とてもお値打ちでした
娘の結婚式に着るモーニングをレンタルしました。
8000円は安すぎないかと心配するくらいでしたが、上京した折に試着・採寸(親切に細かく対応して頂きました)、生地も仕立てもお値段以上なので安心してお願いしました。
新郎のお父様は式場の貸衣装で4倍も高い物のようでしたが、全然遜色ありませんでした。。
発送のメールも入り、さらに安心し、式場に発送されたものを式場で着替え、帰りは式場で発送し、本当にお手軽でした。
次回もぜひお願いしたいと思いましたし、お友達にも教えてあげたいと思いました。
本当にありがとうございました。

5 2016-10-02

新郎父で利用しました
別の業者さんで予定していましたが、デザインが良く、ベスト&タイが選べるこちらで利用させていただきました。
生地がしっかりしており、汚れもなく、問題ありませんでした。
備考欄の記入に対して、すぐにお電話での確認をいただき、良かったです。
配送がヤマト便で、指定時刻通りのため安心。
返却の確認は、クロネコメンバーズから行いました。
以下は、ちょっと脱線。
男の正礼装は、これで完璧でしたが、母親の正礼装の主流が黒留袖ってのはどうなんでしょう。
アフタヌーンドレス(ロングワンピース)のレンタルもあるといいな、と思いました。
これからの時代、新郎新婦の母親も、洋装の標準服があると助かるのでは?

5 2016-07-24

• 利用者サイズ: 体型E体(大きいサイズ)  身長165 - 170 cm  トップスXL 以上
良かったです
結婚式の父親の衣装でお願いしました。
サイズ感が全然わからず、数字を頼りに注文しましたが大きかったようで相談したところ実店舗での試着をさせてくれました。そのおかげで、ぴったりのものを選ぶことができました。最初のサイズだと大きかったようなので、よかったです。
お値段も式場でのレンタルよりお安くできたので、よかったです。

5 2016-06-28

ぴったりでした
花婿の父としてぴったりのモーニングでした
ベストは黒ではなくグレーを選びました。涼しげでベストもおしゃれですっきりしていて
6月末の挙式でしたが暑ぐるしくもなく神父の父の役目が果たせられました
サイズもぴったりで品物もよかったです
送り返す時も簡単で次回も必ずよろしくお願い致します
サイズも初めて借りるのに不安でしたが、わざわざお電話いただきプロから見た目で身長、体重からのサイズ交換のアドバイスもいただき安心できました
おかげでぴったりでした
来客の方々からもお褒めの言葉頂き、鼻高々でした。
本当にありがとうございました。

• ken41596650さん
  • ken41596650さん

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
グレーと白のネクタイ・グレーのベストとても素敵でした。
お腹周りが90センチ以上になっていたので大きいめのサイズにして借りることにしました。また、当日合わないといけないので、試着にも行きました。
ネットだと写真だけなので不安でしたが、試着してサイズが合わない物は変更してもらい、とても安心できました。
品物もとてもよく、お洒落でとてもお得だと思います。妻もビックリしていました。
ただ、写真を撮ったり、接待をしたり動き回っていたこともあり、シャツやネクタイがズボンから出て、服装を直さないといけなかった。

5 2017-04-28

• 利用者サイズ: 体型E体(大きいサイズ)  身長160 - 165 cm  トップスXL 以上
素晴らしい
ネットでモーニングを借りるのは初めてで、体型も太いので、不安でしたが、届いて綺麗でびっくり!
主人にぴったりでした。
ベストとネクタイをグレーにして良かったです。

5 2017-04-23

事前の試着
確認が出来るので、当日にサイズ合わずの心配なく良いと思います。試着時の、スタッフの方の対応も、親切でとてもよかったです。

5 2017-04-22

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
娘の結婚式のモーニングを探していて、この商品に出会えました。このお値段では安っぽい感じか不安でしたが他の皆様のレビューを信じて1度 試着もかねて注文しました。本音を言うと お安くレンタルしたい反面、商品が安っぽいと困るけど この商品はそんな不安も吹っ飛ぶぐらいでした(笑)ベストやネクタイも選べられて本当にお得でした。新郎側のお父さんは式場でのレンタルでしたので こちらの何倍もしていました。無事に挙式披露宴も終え 写真映りも良くいい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2017-04-17

ステキなモーニングです!
本当にステキなモーニングで小物も全部揃っていて感謝しています!お陰様でバージンロードを歩く夫がカッコ良かったです!本当にありがとうございましたm(__)m

• TREK1958さん
  • TREK1958さん

5 2017-04-13

簡単な手続きで利用できサイズ等もちょうどよく、満足です。

5 2017-04-03

息子の結婚式
サイズも細かくチェックしていただいたのでぴったりでお値段以上の見た目でこちらにしてよかったです^^
レンタル、返却も簡単で迷われている方はお勧めいたします。

• dreamrichさん
  • dreamrichさん

5 2017-04-01

全てが揃っていた良かった
使用する二日前にスーツなどがガーメントバッグに入って商品が届き、そのまま持ち箱張るので便利。パンツの裾もきちんと裾上げされておりました。ワイシャツは新品と思わせるほど綺麗で満足。小物もしっかりしていました。
ガーメントバッグのポケットに全てが収まり、説明書もわかりやすかった。
とても満足しています。

5 2017-03-26

離れて暮らす息子の結婚式で…
式場でも無料貸し出しサービスがありましたが、場所が遠くサイズ合わせが出来なかったため、本商品を購入。事前のサイズ合わせでサイズを微修正させて頂き、式当日はジャストフィットで決まりました。多少ダボついた衣装の新婦のお父さんに差が付きましたね(笑)。お店の対応も良かったです。息子がもう一人…また利用させて頂きます。