4 2015-09-07

商品にはとても満足しています。しかし、スーパーセールの初日9/5に注文したときは、10,917円だったのが今日9/7は9,980円になっていてとてもショックです。

5 2015-11-24

良かった!
旅行用に少し大きなリュックが欲しくて購入しました。
背面にファスナーがないのと、背中がメッシュじゃないのが残念ですが、シンプルなデザインなので使いやすいです。
以前マチが広いリュックを購入して、電車や人ごみでバンバンぶつかっていたのが気になっていましたが、これはマチがちょうど良い広さなので、そんなに気になりません。女の人でもおしゃれに使えると思います。

5 2018-08-09

かっこいい!
シンプルでおしゃれ。背負っても軽く感じる。この値段でパタゴニアのリュックが手に入り大満足◎色違いで他のもほしい!ただ、中に入れる物が少ないと自立しずらい。ある程度物を入れる必要あり。

5 2017-09-26

安い、かっこいい
どこのお店よりも安くて発送も早い。
大満足です。
パタゴニアなのでもちろんデザインもカッコよく、
夫婦で兼用しています。
タウンユースでもデカすぎずいい感じです。

5 2016-12-21

小学生の息子にBlackを買いました。野活も控えているので、大きめをと思い、私が以前から欲しかったこちらに決めました。大きめですが、普段使いも全然出来そうですし、このお値段で買えて大満足です。
私もこっそり借りようかなーと思います。笑

4 2017-03-09

まだ使用してませんが、家族皆で使えそうで購入してよかったです!

5 2016-12-13

通勤用に!
現場で働く旦那がいつも作業着を持って行くのでリュックが楽だと言い、こちらを購入。とてもよく入ります。お色もブラックと服装に合わせやすいです。この値段はお買い得だと思います。

4 2016-02-02

いいんですけど
子供の通学用に購入。なかに小分けの仕切りもあり、使い勝手はいいです。
ただ、残念なのは、ショップの管理....

5 2015-11-17

安い
家族で3回目の利用ですが、安い、早い、安心というところです。

5 2019-05-05

やっぱり良い!
商品が届くまでとてもスムーズでした。
鞄はしっかりしているし、背負っていても背中がゴツゴツしません。荷物が重たくなっても、紐が肩にくい込むこともなく、むしろ、重みが分散され軽さを感じます。ただ調整が可能なだけあって、紐が余ってる部分が長く、下に置くと、踏んでしまったり、引っ掛けてしまったりしますね。
でも、購入して良かったです。
パタゴニア大好き!

5 2019-01-04

長く愛せそう。
色を決める際に、紺やグレーはつまらなくなり、でもオレンジはなあ…と迷ってこどもたちに相談したらオレンジがいいんじゃない?となり色が決まりました。
作りはシンプルで軽いです。沢山入ります。
仕事で使ってますが、登山に行くの?という大きさに見えるみたいです。満足です。
そのうち大学、高校生になるこどもたちに貸してあげるねと約束しています。
派手な色お勧めです。

• elly1022さん
  • elly1022さん

5 2018-07-07

今まではキャリーを使っていたのですが、ミニマリストを目指しているので、場所を取るキャリーを手放し購入しました。
ブラックを購入しましたが、ロゴも可愛いしシンプルで気に入りました。
大きさも3泊程度ならちょうど良さそう!
注文してからすぐに届きとてもよかったです!

5 2017-02-28

高校生の子供に
機能的で非常に良い商品です。とにかくかっこ良いです。

5 2015-12-03

普段使いに♪
ずっとお気に入り登録したまま購入を先伸ばしにしていた所!セールのお知らせがあり\7.980!!と言う事で、念願の購入を果たしました(笑)他店も見ましたが通常は\13.500が多い中、超~お手頃な価格で購入出来て本当に良かったです♪14pm迄の注文で当日発送で、翌日の午前中には届きました。ありがとうこざいました♪(^-^)

• VAIO Pさん
  • VAIO Pさん

5 2015-11-09

気に入りました。
実物を他の店舗で確認してからこちらで購入しました。価格が際立って安かったのでやや心配していましたが、状態も良く一安心です。通勤&タウンユース&日帰り登山にも使える丁度いいサイズ感で気に入りました。サイドやトップに三脚やトレッキングポールを通せるので登山の時も内部容量を稼げそうです。
注文NO.261043-20151105-0664536137