4 2015-04-09

もうすぐで9ヶ月になる娘に、Crab Friends/Peachの24Mサイズを購入しました。12Mサイズと迷いましたが、こちらでは24M 2歳〜となっていた一方で、他店では24M(47-51cm/12-24ヶ月)となっていたので、来年の夏まで使える様に24Mを購入。娘は頭囲45cmほどですが、少し大き目ながらもアゴ紐を留めれば今からばっちり使えそうです。
使用前なので星は控え目に4つにしましたが、配送もスピーディーで、お得に購入できたので大満足です。
注文番号: 261043-20150408-0308846226

• VEEchanさん
  • VEEchanさん

5 2015-04-28

実物は更に可愛い!
1歳半、頭囲46センチの娘にクラブフレンズ24Mを。3歳、頭囲53センチの息子にハンマーヘッド5Tを。
画面でみるよりも鮮やかで、とても可愛いハットです。
娘はワンサイズ大きく、ぶかぶかですぐに目の前に落ちるので、少し工夫しようと思います。あごひもがあるので飛ばされる心配はありません。
息子はぴったりサイズで、ハンマーヘッド柄を気に入っています!
パタゴニアはやっぱり素敵ですね(^ ^)

5 2015-04-15

サイズアウトしたので購入です。1年前は3ヶ月を買ってその時ややきつめだったので 今回 一歳3ヶ月の娘に 18〜24の2Tを購入しました。少し大きいけど 一年で サイズアウトは 厳しいので このサイズにしました。パタゴニアはウエアは大きめだけど 小物は 小さめですよね…柄はオレンジのヤドカリにしました!
かわいいです。アゴひもがあるのがいいですね。

4 2015-06-09

2歳の息子に5T少し大きめぐらいです。
小さめに作られているのかな?プラスうちの子の頭がかなりでかいので。。悲。
デザインは申し分なくかわいいです!
パタゴニアのキッズはかわいくてお気に入りです。

• kyo******さん
  • kyo******さん

4 2015-04-21

サイズは大きめを買いましたが、あごひもで調整できるので問題ありませんでした。実店舗で買うよりも安く、送料もかからないのでお得な買い物ができました。

• saina1214さん
  • saina1214さん

5 2015-03-29

かわいいです
パタゴニアのハットはサイズアウトの度に買っています。
デザインはかわいいし何度洗っても丈夫なので子供の帽子としてとても重宝します。
お値段もお安く送料も無料だったので大満足です。

5 2015-06-15

良い
頭が大きい1歳になったばかりの息子に2T、4の柄を購入。
大きいのかなーとおもいきや、ぴったり。
そして顎紐は短くてマジックテープが肌に当たりそうで
怖いのでダサいですが、ゴムひもを付けました。
マジックテープだと気になって脱いでしまいましたが、
ゴムひもだと被ってくれます。
マジックぎりぎり留まる感じでした。
頭の大きいうちの息子は来年は無理かも。。。
バッグにクシャっと入れられ洗濯も早く乾きそうで気に入りました。
ちなみに私もパタゴニアのキッズで似たような帽子をゲット。
おそろい〜

4 2015-05-30

すぐに届きました。
デザインもかわいく、コンパクトで持ち運びにも便利です。
2歳半の大きめの娘に5Tサイズを購入しました。
少し余裕があるので、まだまだ使えそうです。
頭周りのアジャストができたらもっと良かったかな。
しばらく遊んでいると必ず前にずり落ちてきます。
あごのストラップも長さ調節できないので、
よく口元まであがってきたりします。
購入前に画像や説明等で、そういうことは想定がてきたので、
不満ではありません。
(わかった上で購入しているため。)
UVカットで安心で、水遊びにも使えるし、
リバーシブルなのも、柄が派手な服を着たときに便利だし、
満足です。
子どもも喜んでかぶっています。

4 2015-02-17

かわいいです、が。
3歳半の娘用にDAISY DOTS/RADIANT MAGENTAを購入。売り切れていたのでサイズは大きめの5Tを買いました。5歳用らしいですが、開けてみてサイズ間違えた!?と焦ったほど見た目が小さかったです。娘に被せてみると多少余裕がある程度で、思ったほどぶかぶかではありませんでした。女の子なので髪をくくったりするし、ちょうどよかったかもです。SPF50+なのも嬉しいですね。パタゴニアの製品なので、当然作りもしっかりしてる。ただ、二つ折りのペッタンコにした状態で送られて来たのがちょっとだったのと、広げてみるとつばがまっすぐ広がらず波々になり、そのせいで子どもの視界が遮られてしまうので☆1つ減らしました。型崩れしないように置いておいて、まっすぐに戻ってくれたらいいのですが。スチームアイロンでもあててみようかな…

4 2016-07-13

良い品です。
他のお店よりだいぶ安く、ちょうど欲しかったトリさんの柄×ピンクが残っていて良かったです!いつも52cmの帽子をかぶっていて2Tを注文しましたが、少し余裕がある感じです。小さくたためてポケットにも入ります。ただリバーシブルの割には無地の方に大きなタグがついていてるのが?です。なんでこんな大きなタグ…?

5 2015-06-01

手持ちの50サイズの帽子がパツパツになった為、ウェブ検索してこちらを購入。2歳半に5T。サイズ選びに迷いましたが、やはりちょっと大きめ。でも、許容範囲かな。2歳上の子(54サイズ着用中)でもかぶれます。女の子で髪を結んで使うなら大きめで良さそう。リバーシブルですが、裏側の商品タグを上手く切らないといけないのでちょっと面倒。やはり、子どもの夏帽子は洗える物がよいですね。

4 2015-05-17

2歳の娘に5Tのポピーを購入しました。普通に被ると大きいですが、ツインテールにしてかぶると丁度いいです。可愛いです。裏生地の黄色が夏にとても映えます。
ただ、あごひものマジックテープが凄く弱く外れやすかったです。
パタゴニアに連絡したところ、商品不良という事で交換してくれましたが、それでも少し弱めだと思います。という事で星一つマイナス。

5 2015-04-08

可愛い
去年被っていたパタゴニアの帽子(Mサイズ?)がピチピチになっていたので、サイズアップして購入しました。
2歳1か月の娘ですが、今回はLサイズ(5歳用)を購入して少しゆとりがあるくらいなのでしばらく使えそうです。娘は身長約90センチと大きめなので頭も大きめなのかもしれませんが。。柄はクラブフレンズにしました。落ち着いた色で男の子でも女の子でもいけそうな感じです。

5 2016-07-10

かわいい
3歳の娘に3番の5Tを買いました。ターコイズが鮮やかですごくかわいいです。軽くて小さくたためるし汚れても洗ってすぐ乾きそう!活躍しそうです。

5 2015-06-29

いとこの出産祝いに
かわいいと気に入ってもらえてよかったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション帽子ハット