5 2014-03-20

• 利用者サイズ: トップスM
163センチ57キロです。商品詳細に日本製よりも少し大きめと書いてあったのですが、悩みに悩んで38にしました。実際に着てみると少し大きめでシルエットがスッキリしないので無理を言って36に交換していただきました。
最初は我慢して着ようかとも思ったのですが、私にとっては大きな買い物だったので思い切ってのお願いでしたが、気持ちよく応じていただいて本当にありがとうございました。やっぱり36の方がキレイに着られました。
表地と裏地の色合いがとても可愛くて、長く着られそうで嬉しいです。

• cu20さん
  • cu20さん

5 2014-03-14

164cm55キロで38を購入
38を購入しましたが、身長164cmで腰くらいの丈、袖は手の甲が隠れるサイズでした。
横幅はユニクロのLサイズのウルトラライトダウンと同じ位でした。
中にセーターなどが着られるサイズ。
中のラベンダー色のようなピンクも可愛くて、
写真どうりでした。
買ってよかった!沢山着たいと思います。
洗えるのも良いですね。

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
袖が長めでお気に入りです
身長169センチ、体重55Kg、普段はM〜Lサイズです。
今回はレビューを参考に36を購入しました。
私のように身長が高いと、袖が短いことが多く、
袖に合わせると身幅が大きくてアウター選びはいつも大変なのですが、
こちらは身幅はほっそり、袖が長く、とても良いです。
肩幅は若干、内に入ったものが好みなのですが、
こちらはジャストサイズ。
中に着こむことの多い冬には、これはこれでアリかと思います。
色も落ち着いていて、中のラベンダー色が思っていたよりも可愛い。
大切に着たいと思います。

4 2014-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
買って正解でした!
ずっと気になっていたラベンハムのクレイドン。こちらのお店がかなり安くなっていたし、色の組み合わせもステキ。思い切って購入しようとしたところ、すでにサイズ40が売り切れに(>_<)。
私は身長が167cm、肩幅が実寸39cmもあり、胸回りもボリュームがあるし、おまけに手も長いので、冬のアウターはいつも13号を着ていました。でも皆さんのレビューで大き目ということがわかり、悩みに悩んで38サイズを注文してみることに。。結果、大丈夫でした〜♪
身幅とアームホールがややキツメですが、シルエットはとてもキレイです。着丈が長めなので、長身の私には嬉しい。真冬に着ることはないので、薄めのトップスの上に着る分には問題なさそうです。

4 2014-01-24

ぴったり
日本仕様のラベンハムでは38を着ていますが、こちらはサイズが大きいようだったので36を注文しました。169センチの長身で普段は9号を着ていますが、ぴったりでした。購入の決め手は着丈です。日本仕様だと私の身長では短く、普段パンツが多いので中途半端でしたが、こちらはお尻がギリギリ隠れるくらいで、丁度よかったです。
前身頃の合わせが逆です。日本仕様は左が上ですが、こちらは右が上です。
ラベンハムは軽くて丈夫なので、ヘビロテです。

4 2015-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
157センチ、57キロで38を選びました。レビューや実寸を参考にし、わかってはいましたがやはり肩幅が大き目です。前はボタンをとめて少しきついかなぐらいの感じです。パイピングの色がすこし目立ちますが、ほぼ満足しています。

5 2014-12-02

色、サイズ、裏地共に満足です
9年前にラベンハムを購入してずっと愛用してきました。さすがに長年着ているので、それが破けてきたりステッチの糸がほどける所がちらほら。
9年前と違って子供たちにお金がかかる時期なので、ずっと迷っていましたが肩こりのひどい私にはやはり軽くて暖かいラベンハム。思い切って購入に踏み切りました。
ラベンハムも種類がいくつかあり迷いましたが、決め手はシンプルなフード&きれいな色のシンプルな裏地&少し長めの丈という事。
今までのラベンハムはイギリス仕様?でサイズ38。
こちらは少し大き目という事で、サイズ36を購入しました。
156センチ、53キロ(下半身はしっかりしています)トップスはMサイズ。
手の甲が全部隠れ、お尻の一番下まで丈があります。(今まで着ていたのはお尻の真ん中くらいの丈でした)
色、サイズ、シルエット、丈の長さ、すべてにおいて満足です。
注文した2日後には届き、とっても嬉しいです。
これからまた長い年月、大切に着たいと思います。

5 2014-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
ずっと気になっていたので
思い切って購入しました。
たまたま店頭にあったものを試着したところ思った以上に暖かく軽い。
ぱっと見渡せば案外着ている人も多かったので、きっといいものなのかも
と値段と相談して購入させてもらいました。
色がなかなかそろっているお店がネットでは少なかったのでこちらで好みの色があって満足しています。

5 2014-01-17

良い感じです
身長158cm、ぽっちゃり型です。上半身のサイズは9号、デザインによっては11号が多いです。38を選んだのですが、ちょうどおしりが隠れる位の長さで、中は少し厚めのセーターを着ても大丈夫な感じでした。注文してから3日くらいで手元に届きました。これから、たくさん着たいと思います。

4 2015-04-26

• 利用者サイズ: トップスL
このタイミングで値下げでしたか
身長164cm、体重53kgです。38と36で悩みましたが38にしました。
自転車通勤なので季節の変わり目はこういったタイプのものが重宝していたので
今回思い切って購入。
お品物はとても気に入っています。
ただこのレビューを書くにあたり今のお値段を見たらまた値下げされていました。
ちょっとの差でこんなに・・・
どうせ今からは着ないのでもう少し待てば良かった。ちょっとモヤモヤ。

4 2015-04-11

• 利用者サイズ: トップスL
身長165、体重50、上半身はかなりの痩せ型、下半身はややポチャなバランス悪い体型です。
皆さんのレビューを参考に、36のニュートープを購入しました。
結果、大満足です。
私は恥ずかしながら、バストはサイズ上はそこそこなのですが、見栄えのない薄っぺらい体型です。
そのせいか、身頃にはまだ余裕があり、ユニクロのヒートテック、ウール100%のハイネックセーターを着てみても、まだ若干の余裕がありました。
(ボタンもしまりました)
肩幅はピッタリ、袖丈は親指の付け根ちょっと下くらいの若干長めでした。
袖口裏側にはパイピングがしてあるので、モデルさんのように裏返すのもアクセントになって可愛いと思います。
色味もややマットがかった光具合で、シャカシャカ音もせずとても上品です。
ボタンの位置はこれまた皆さんのレビューにある通り、1個下にずれた位置に付いていたら言う事無しでした。
ですがこちらの商品が割引価格で買えて大変満足です。色違いで欲しくなりました。

• CASA0520さん
  • CASA0520さん

4 2015-03-03

細身です。
今までのは10〜8年着ていて、小さく破けたりしてかなりくたびれて来ました。安くなっている今、3着目購入です。
155cmの55キロ。サイズは皆さんのレビューを参考にしながら物凄く悩んだ結果、サイズ36にしました。すでに持っている36よりは若干大き目ですが、袖と身丈は長いものの、やはり細身です。中は厚手のものや重ね着は、私の場合もう少し痩せないと背中のあたりが窮屈です(^^;
38のほうがよかったかなと思いましたけど、それだとシルエットが少し野暮ったくなりそう。少しきつめでも、着込むうちにだんだん馴染んで行くかなと思います。
ちょうど今ダイエット中なので、頑張ってきつさを感じなくなるようにしていこうと思います。
色はとても気に入りました。裏地のピンクが思っていた以上に明るく素敵です。長めの袖は折り返すとチラッとピンクが見えて可愛い。身幅にもう少しゆとりが欲しかったので星は一つ減にしました。

5 2015-02-21

• 利用者サイズ: トップスM
ダウンでは暑く綿コートでは寒い時期に
163センチ・49キロで、36を購入。普段コート類はMか9号です。スタイルが良く見えます。袖丈と着丈はちょうどいい。厚着は不可。だぼっとした服も不可。二の腕が太ったら辛そう。でも38にしたらたぶん野暮ったく見えると思うので、ジャストサイズの36がベストかな。スナップボタンがもう一つ下に付いていたら良かったです。今のシルエットが一番きれいなのはわかるのですが、北風が強い日なんかはお腹が寒そうだなぁと感じました。色はとても素敵。裏地のピンクがまた春らしい。デュベティカのダウンが暑く感じて、でもまだ綿トレンチだと寒い時期に重宝すると思います。手洗いもできるみたいだし、3月はこればっかり着そうだな〜

5 2015-02-10

憧れのラベンハム
30代半ばになり、若い頃ではOKだったものも、今はイマイチ上手く着こなせず(笑)アウターや小物だけでも、品がありつつ年相応にと思っていた今日この頃。
思いきって、憧れだったラベンハムのアウターをお得な価格で見つけ、クーポン5000円OFFも利用して思いきって購入。
155センチ48キロ、コンパクトに着たかったので、サイズ6購入。ヒートテック二枚、セーターの上に 着用しましたが、そんなに余裕はないけど前も留められてばっちりでした。これ以上厚着はしないのでこれで満足です!パープルと迷いましたが、娘の勧めもありこちらにしました。落ち着いた色みで長く着られそうです。大切に使いたいと思います。

• hiyo634さん
  • hiyo634さん

5 2015-01-11

あこがれのラベンハム
いつか買おうと思っていたラベンハム。
今回お買い得で購入することができました。
本格的なコートが必要となるまでの季節に軽くはおれて脱いでも軽く手に持てるアウターとしてぴったりだと思います。
最初は細身でちょっと着にくいか??と思いましたが、すぐ体に馴染み軽くて動きやすくて満足です。
雪の多い地域なので真冬はさすがにこれだけでは寒いです。
が、生活パターンが自宅から車で移動が中心で、戸外に長時間居るわけではないので
かえってこのくらいのボリュウムのアウターの方が車の運転がしやすくて
暖房の効いた店内などでは脱ぎ着がしやすいと感じます。
ポケットが深くてタオルハンカチやスマホも落とす心配が少なく、
小さいながらも内ポケットまで付いているので重宝しています。
軽くて暖かくて、買って良かった!
あとは、長く愛用できるよう丁寧に扱いたいと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット