4 2014-09-06

早速着用!
普段はMサイズの服を着用しておりますが、今回はSサイズ(日本Mサイズ相当?)を購入しました。168cm、60kgの体型で、かなりタイトにフィットします。
ただし、Sサイズで袖が若干長く感じるので、Mサイズを購入していたら、袖が長すぎたと思います。発色の良い色が目立ち、既にお気に入りです。
フリースの価格としては高めですが、大幅に安くなっていたことと、
巷の評判が良いので、満足のいく買い物でした。

4 2014-12-10

素敵♪
主人の防寒用に購入しました。(赤のSサイズ)
寮生活で夜間の暖房がなく、重ね着用にこちらのタイプを選びました。
初パタゴニアでサイズ感がわからず心配でしたが、皆さんのレビューを参考にしたのでバッチリでした!(私でパツパツならスリムな主人にピッタリ)
先週だったけれど、誕生日プレゼントにします♪

5 2014-10-02

ジャストでした
注文して直ぐに届きました!
168cm62kgのガッチリ体型です SかXSで微妙なラインで迷いましたがSサイズ購入しました
丁度良いサイズでしたのでXSだとぴっちりだったかなと思います!

5 2014-09-24

トレッキング用に購入。172cm 63kg Sでぴったりでした。
とても軽くて肌触りも良く最高です。

5 2013-11-06

代表的フリース
3着目のR2 Jacketです。
軽い、暖かい、動きやすい、丈夫。これを買えば間違いないです。
山登りでも使いましたが、やはり動きやすい。
R2 を購入後、今まで着てたフリースはまったく着なくなりました。
個人的にはフリースはモンベルかパタゴニアが良いですね。
おすすめです。

4 2013-10-13

165cmで59k。胸囲93ウエスト72でXSブラック購入しました。
胸周りがやはり窮屈。胸囲90以上の方はSをお薦めします。
商品は流石R2軽くて肌触りも抜群。ポケットの金属?がたまに
ひっかかり不快な以外は満足できる一品です。

4 2014-09-17

パタゴニアR2
172cm72kg キャプリーンはサイズSなのでR2もSサイズにしました。
思った以上にタイトです。ただ腕の長さはバッチリです。
Mサイズだと腕があまりそう。
説明書にもR2のしたはベースレイヤーくらいの余裕しかありませんと書いてあります。
冬場でもフリースの下はロンTのような薄着だと十分だと思います。

5 2014-07-31

最高です。
当方、174cm、56kgの痩せ型男です。ロッククライミング時のビレイ中や、ボルダー時のアウター用にSサイズを購入しました。
まず、サイズ感は、自分のオーダーメイドかと思うくらいにジャストフィットでした。特にクライミングをする人間特有の肥大した背中の筋肉とウエスト周りのシマリの広狭を見事に包みこんでくれています。
あと、その軽さにも驚きました。そしてその軽さからは考えられない保温力です。もし一枚ではカバー出来ない寒さの場合は、同社のウルトラライトダウンを用いて対応したいと考えています。(その二枚を着ても驚きの軽さと保温力です。)
まさにBEST of BEST。
おすすめの商品です。

5 2013-11-29

最高です
166センチ、53キロ
去年、パタゴニアのメンズフリースSサイズを買いました。
店頭で試着をし、セールだったのでサイズが選べず
肌触りが最高だったのでSでもいいとしました。
去年は毎日のように着ていました。10センチくらい丈が長くいつも一つひと折りしてきていましたが
今回、色は売り切れでグレイしかありませんがxsを購入。
最高にいいです。袖の長さ暖かさも軽くて肌触りも文句なし!!
これがこのお値段なんて嬉しすぎます。
今まで買った通販の中で一番いい買い物です。
今年はこればかりになりそうです。
ありがとうございました(^ω^)

4 2013-10-20

初パタゴニアフリース
この商品はどこを見ても評価が高かったので購入してみました。
今月山に登るので期待をしております。
室内できてみましたがかなり保温力が高そうです。
ただ購入して数日で大きく値下げをしていてショックだと思いきや、
購入したものと胸のロゴが違いますね。自分のは刺繍でした。
商品が購入したものと違うため☆1つ下げました。

5 2015-08-12

カラーが最高です(^^)
身長172cm,体重62kgでSサイズを選択して正解でした。カラーもすきなブルーで最高です。

• ka3takaさん
  • ka3takaさん
    購入者 レビュー投稿 19

5 2015-01-06

さっすがパタゴニア!
着心地や色合いはさすがです。決して安価な商品ではありませんが、着ている時に幸福感と満足感が生まれ、これを着て頑張ろう! という気持ちさせてくれます。
私は【性別:男・身長:184cm・体重:64kg】のやせ形です。今回購入させていただいた「R2 Jacket 2014FWモデル」、着丈は少し長く、袖丈は丁度でした。カットソー1枚だけの上に着ると少しダブつく感じで、フリース(本商品)の下にトレーナーやパーカーを着れば丁度よい感じでした。

5 2014-10-07

ピッタリです
185cm 63kg でSサイズ購入
タイトめなサイズ感が好きなのでピッタリでした。
ゆったり着るならワンサイズアップでいいかもしれませんが、その場合は袖の長さに注意です。
お店の対応はとても迅速でした。

4 2014-09-01

トレッキング用に
秋のトレッキングの際の防寒着として購入しました。
165センチ57キロで、XSサイズ・オレンジを購入しました。身頃は細めで、下にTシャツ程度であれば特にきつくはありませんが、スウェットやセーターを着るには厳しそうです。適度にストレッチが効いていて動きやすそうです。
印象としては、街中で着る防寒着としてではなく、やはりトレッキングや登山で使うものという感じがしました。

4 2013-10-24

暖かい
身長190
体重78
ですが、袖丈が長く造られているので
サイズMでピッタリです
Classic NAVYを持っていて
明るい色も欲しくなりPAINTBRUSH REDを購入
綺麗な発色に満足しています
ちょっと価格が高目ですが
着心地、手触りが気にいってます!
次は、買えたらRED DELICIOUSが欲しい

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用ウェアメンズウェアその他