5 2013-12-17

小学一年生でも大丈夫!
6歳の息子に購入しましたが、大人が”テールメイトS”を使用するようなシルエットでして、成長に合わせて長く使えると感じました。もちろんベルト部分は子供が使用すると長すぎるので、カットしたり、重ねて縫うなどの対応が必要ですが、身長120cmで膝位の長さなので、使用に関しては特に問題ないと思います。クオリティに関しては今更言うまでもなく、バックパック界のロールスロイスと言われるだけあって、これを上回る商品は今後も出てこないでしょう。本当にオススメです!

• 楽036さん
  • 楽036さん

5 2015-06-16

以外に容量あります。
サイズを S か XS でずっと悩んでました。
で、今回 XS サイズを購入しました。
結論から言えば、後日 S サイズも買うと思います。
テールメイトの使い勝手が良過ぎて。。。
XS といっても「文庫本・スマホ・充電器・ペン&メモ帳・チョコレート」は入ります。
ここにペットボトルを入れるには、やっぱり S サイズは必要ですね。
まぁー、ちょっと出掛けるときには、コンパクトな XS が適してます。
ということで、テールメイト サイコー!
シックな大人っぽいシリーズが出れば良いんですけどね。

4 2016-12-08

ありがとう(^^)
スムーズな取り引きありがとうございます(^^)

• hybridismさん
  • hybridismさん

5 2015-05-25

折りたたみ傘も入るし、サイズ感がちょうど良くて気に入りました。自転車に乗る時に使いたいと思います。

5 2015-05-23

ピンクを購入しました。
可愛らしい色でお気に入りです。
大きさもsサイズと比べると小ぶりで、そこもかわいいです。

• 259dfxさん
  • 259dfxさん

5 2015-04-05

冒険色でしたが半額だったのでCAROLINAを購入しました。フェスで使う用なのですがサイズも調度よく色もかわいくて意外と使いやすそうです。思い切って購入して良かったです。

5 2014-06-08

Sサイズで探していましたが、ウェストポーチとして使用することと、実際に実物を見て、Sサイズでは大きすぎるように感じたため(女性使用時)XSを購入しました。
容量、デザインともに満足です。

• slaniasongさん
  • slaniasongさん

5 2014-01-20

安く購入させていただきました。
今回、WBを購入させていただきました。こちらのお店より安いお店はなく、なおかつ迅速・丁寧な対応をしていただき大変満足いたしました。

4 2013-07-03

子供への誕生日プレゼントに購入しました。あまり見ない柄で子供でもよろこびそう。信頼のグレゴリー商品なので長く使えそうです。

5 2013-06-10

お買い得
旦那用に黒Xピンクを購入。普段カバンを持たない人なので、必要最低限の物を入れるのに丁度良いです。

5 2014-07-19

満足♪
財布・iPhoneが入って余裕あればいいやと思いXSにしました。
まだまだ入りますね♪ 丈夫そうでGOOD
受注番号:261043-20140712-0507549101

• aki6919さん
  • aki6919さん

4 2013-06-10

Sサイズで欲しい色がなかったので、XSに。携帯、長財布、小物くらいしかはいらないけど、丁度いいかな。

3 2014-04-24

ありがとうございます!
商品が届くのが早くて対応も良かったのでまた機会があればお願いしたいですね( ^o^)