グレゴリー GREGORYテールメイト XSサイズ ...(Mike Museum楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-21

荷物の少ない方はいい!
旦那は普段カバンを持たないのですが、飲み会などの際にカバンを持ちたいというのでクリスマスプレゼントに購入。
XSには二つ折り財布、モバイルバッテリー、バッテリーコード、3DS、キーケースがきちんとはいります!ペットボトルはものによりけり入るかもしれませんね。
わたしも欲しくなったのですがいかんせん、荷物が多いのでSを購入。Sにはメガネケース、3DS、長財布、二つ折り財布、コインケース、キーケース、化粧ポーチ(筆箱サイズ)、音楽プレイヤー、ポケットティッシュ、小さいウエットティッシュ、ハンカチ、タバコケースがはいります。ただ女性ですとSサイズは少々大きく感じるかもしれません。(背負った時リュックみたいにみえます。)
今回購入したのはXSなのですが、Sとの比較レビューがなかったためSの使用感と合わせてレビュー書かせていただきました。

5 2016-12-21

ラクです!
Live、フェス用に購入しました!
今まではワンショルダーのバッグで、肩こりがひどくなったので…
XSサイズで小さいかなと思いましたが、
財布、スマホ、小さめの化粧ポーチ、タバコ、ペットボトルが入るので、これから大活躍しそうです。
バッグにベルトループがありませんが、安ピンで止めれば問題ありません。
肩こり対策にいい買い物しました(^^)

5 2017-02-28

可愛い!
旅行の持ち歩き用にフローラルタペストリーを購入!XSサイズということで、けっこう小さめですが、最低限の荷物は入ります!何よりデザインとても可愛いですし、作りもしっかりしています!

4 2016-12-08

ありがとう(^^)
スムーズな取り引きありがとうございます(^^)

5 2016-12-07

思っていた通りのものでした。
とても可愛く、愛用しています!

4 2016-08-09

誕生日に
主人が普段からウエストポーチを愛用してるので
買い替えと誕生日プレゼントで買いました。
Sと迷いましたがもう一回り小さいxsにしましたが
大きすぎずちょうどよかったです。
シンプルなデザインは何にでも合いますし買って
よかったです

• 楽036さん
  • 楽036さん

5 2015-06-16

以外に容量あります。
サイズを S か XS でずっと悩んでました。
で、今回 XS サイズを購入しました。
結論から言えば、後日 S サイズも買うと思います。
テールメイトの使い勝手が良過ぎて。。。
XS といっても「文庫本・スマホ・充電器・ペン&メモ帳・チョコレート」は入ります。
ここにペットボトルを入れるには、やっぱり S サイズは必要ですね。
まぁー、ちょっと出掛けるときには、コンパクトな XS が適してます。
ということで、テールメイト サイコー!
シックな大人っぽいシリーズが出れば良いんですけどね。

5 2015-12-18

サイズ感もちょうど
良くて 一個 あって損ゎないなぁーとゆー感じです。

5 2015-12-04

安く買えてよかったです。
Sサイズと迷いましたが、XSにしてよかったです。見た目は小さいですが、厚みがあるので、財布、ポーチ、携帯、手帳の最小限のものは入り充分満足です。チェック柄もかわいくて気に入りました。

4 2016-04-14

ちょっとしたお出掛けに。
可愛い柄だし大きさもちょうどよく気に入ってますが、ファスナーが堅い〜(>_<)使い続ければサーッと引けるかな?

5 2016-01-14

彼に。
同じ型のもののファスナーが壊れてしまったので購入。安くてありがたい!

5 2016-01-02

fast Shippng
Very fast shipping and happy with the product !

4 2015-11-27

いいです!
探していたものがこんなに安く買えてよかったです!プレゼント用です。

5 2015-11-26

見た目良い!
パッと見小さいですが、中が広く使い勝手が良い。

• maron373kさん
  • maron373kさん

5 2015-11-14

よかったです
大きさは女性でしたらXSサイズがちょうど良いと思います
カラー(柄)はコットンカモをにしましたが
大人っぽい感じとこれからの季節に活躍しそうです。
ベルトが余ってしまい前でダラーンと垂れてしまうので
何で止めようか悩みましたがピン留めで解消しました。