パタゴニア patagonia バッグ アトム 【ato...(Mike Museum楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-06
  • 散歩に…
  • (30代妻)初めてのボディーバッグでいろいろ比較した結果、こちらのパタゴニア(アッシュタン)を購入しました。3歳2歳0歳の子供がいるので、軽くてそこそこ容量があり何より肩にかかる負担が少ない物が条件でした。メイン部分にオムツ2枚・お尻ふき・哺乳瓶・マグ・財布・エコバッグ、フロントのジッパーポケットにポケットティッシュ+ハンカチを入れるとパンパンになりましたが、必要最低限の物はすべて入りま ・・・(続きを読む
  • チェシャ猫0703さん
  • 3 2012-05-28
  • 肩にかけるのがチョットむずかしい
  • デザインも持ったときの安定性もいいのですが、身体にフィットさせるために3点で固定(3方向からヒモが出ている)するため、肩にかけるのがややめんどくさいです。それから、肩にかける向きがチョットわかりにくいので(頭が悪いからだと思いますが)、どっちだっけ?と悩んでしまいます。でも、犬を連れて行く時に使うので、一旦きちんと背負うと快適ですし、デザインも気に入っています。ベルト部分にある ・・・(続きを読む

4 2015-08-02

音楽フェスや普段遣い用に使いやすいバッグを探していて、こちらの商品のTURKISH REDを購入しました。
注文して、2日で到着しました。
色はどちらかと言うと、オレンジに近いです。というか、オレンジですね。
サイズ感は写真通りだと思います。
長さ調節部分が緩みやすい感じが気になりますが、使い勝手は良さそうです。
みなさんの言うように、肩のポケット部分はiPhone5sでぴったりぐらいです。
いい買い物が出来ました。

4 2016-06-29

安い!でもそんなに便利モノでもない。
スーパーセール後半で送料無料になり購入しました。赤青が欲しかったのですが、迷っているうちにあり切れてしまい、ブルーを購入。新作モデルと言っても新色なだけで、従来のものとデザイン・サイズ・機能性に変更はないです。ショルダーベルトに付いてるファスナーポケットですが、スマホやiPhone6・6sは絶対に入りません。ポケットが小さすぎて使い道がないので、がっかりです。

• daikazu21さん
  • daikazu21さん

4 2015-12-31

そこそこですね
パタゴニア商品でおやすく購入できました、フェザーグレイにしましたが、
思ったより少々暗い色です。
ショルダーのミニファスナーは、アイフォーン6S普通サイズでも入りません。
ガラケー用ですね残念。カギ入れるくらいですかな。
内容量は大きくて使いやすそうです。
ちなみに外の小さいファスナーにアイフォーン6S入ります。

4 2015-09-29

1つ持っていると便利なバッグ。
希望していたブラックが売切れていたため、手持ちの服に多いモノトーンに合う色ということでパープルを選びました。パープルも部分使いのピンクも女性らしい可愛い色なのですが、30代後半以降の女性が使うにはちょっと派手というか若干安っぽく見えるかな?(私が黒髪でメイクあっさり、カジュアルな感じじゃないからかも)若い子が持ったらとても可愛いと思います。バッグを降ろさずにくるっとまわしてお財布が出せるので使い勝手は抜群です。中のポケットは構造上仕方ありませんが、使い勝手はあまりよくないです。スマホは小さめなのでショルダー部分のポケットに無事入りました。斜めがけみたいにぶらぶらしないので、軽めのスポーツや、潮干狩り、川遊びなどの際の身に着けたい貴重品を入れるのに活躍しそうです。

4 2015-08-30

ブラック
まずは自分用に、無難なブラックを購入しました
汚れもわからなさそうだし、合わせやすそうです ポケットにはスマホは入りませんが、鍵などを入れるには良さそうです 実際に使用していないのでわかりませんが、発送も速くて満足です 弟の誕生プレゼントにもしたいと思っています 261046-20150826-0221266123

4 2015-08-09

やっとこのカラーをゲットできました!!
初めてこちらのショップを利用しましたが、問題なく無事商品届きました。
商品も思った通りの色、普段使い、旅行でも使えそうで満足です。スマートホンはギリ入りますね。
ネイビーは最寄りのパタゴニアショップでも在庫切れで入荷も未定との事だったので、ネットで購入しようと…即購入できると思っていたのですが…ところがどのショップもネイビーだけが在庫切れ。こちらのショップからの再入荷のお知らせメールを受け取り即ゲットできました。実はネイビーはあきらめそろそろ他の色での購入を検討してた所の朗報だったので本当にうれしかったです。
こちらのショップパタゴニアの商品は充実しているので、次はダウンベストがほしいなと思っているので利用したいと思います。
ご注文番号:261043-20150805-097912113

4 2015-08-06

軽くて身体にフィットします。
届きました。
背負ってみてその軽さに満足。
身体にフィットするので動いてもバックがバタつかないです。
身体に当たる部分がメッシュになっているので、
この暑い時期でもベトつく心配が軽減します。
容量は想像どおりで、広さ的には満足かな。
マチの部分はちょっとレンズが出っ張ったコンデジでも入れてみたいけど、
ちょっとでっぱりそうかな。
これから色々と入れてみて考えます。
レビュー通り肩ひも部分のポケットは小さかったです。
スマホは厳しいかな。
でも、これだけ色々な機能があって
高くない値段だったので概ね満足です。

4 2015-08-06

注文して翌日に届きました。
欲しかったけど品切れてたネイビーが入荷していたので購入しました。
パタゴニアアトムは以前から愛用してましたがモデルチェンジしていて改良されている点もあれば不便になった点もあります。
表のポケットにスマホが入らないのは残念でした。
中のメッシュポケットも小さくなっていて残念です。
ショルダーベルトのポケットは大きくなりました。
ジップについてる紐も改良させていて良かったです。
以前のは壊れやすくてダメでしたので。
全体的には気に入りました。
パタゴニアアトムは普段使いに最適です。
長財布 タオル タバコ スマホ等必要なものがすべて入り両手があきますから。
ウエストベルトも収納できて邪魔になりません。

4 2016-07-11

ちょっと高いですが
ちょっと高いですが、しっかり作ってあります。
容量はそれなりにあるので、日帰りハイキング、近所の買い物、サイクリング
等使い道は沢山あると思います。
財布とスマホを持ち歩く時に使おうと思い買いました。
ワンショルダーですが、3点支持も使えるのでフィット感は良いです。自転車に乗るとき以外は通常の肩掛けでも十分フィットします。
結果、子供が使っています。

• J0782さん
  • J0782さん

5 2016-01-20

スキー用に購入しました。リュックのほうがバランスが良いのですが、こちらの方が軽くて使い勝手が良いです。

• 39mnbさん
  • 39mnbさん

4 2016-01-18

家内と色違い
家内が使っているのと色違いで購入しました。容量は大きくありませんが、フィット感は申し分ない商品です。唯一、フロントポケットにスマホが入れば星5つなのですが・・・!

• malulani28さん
  • malulani28さん

5 2016-01-07

迅速ー
前からパタゴニアのボディバッグが欲しかったので格安で手に入り満足ですー
しかも、、注文して翌日に届きました
感激です

4 2016-01-05

レッドを購入しましたが、オレンジです。イメージと違いましたが安く買えたし発送も早かったので良かったです。

• geehouseさん
  • geehouseさん

5 2015-11-07

セカンドバッグ代わりに便利
容量も大き過ぎず、必要量を持ち歩くのに便利でした。
500mlペットボトルも楽に入り、薄着の季節も1バッグで快適。
また、後ろに背負う形だと右肩にベルト用な形ですが、前にかける形にすれば左肩でもバッチリ。
フロントで物の出し入れ出来て、海外旅行などにはこちらの方が安全かも。
また、フロントにかけても肩ベルトを後ろにクルリと回せばフロントが邪魔にならない位置になります。

5 2015-10-11

とても良い商品でした。
日曜日の運動会に使用したかったので、注文時にそのことをお伝えして、金曜日の午前中に注文したところ、土曜日の午前中に届けて頂きました。ありがとうございました。
お色はブルーを注文しました。落ち着いたとてもいい色で気に入っています。腰で止めるベルトが付いていたのは想定外でしたが、付属のゴムで短くできるので、問題なく使用しています。
商品もしっかりしたお品で、オススメです。