パタゴニア patagonia バッグ アトム 【ato...(Mike Museum楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-06
  • 散歩に…
  • (30代妻)初めてのボディーバッグでいろいろ比較した結果、こちらのパタゴニア(アッシュタン)を購入しました。3歳2歳0歳の子供がいるので、軽くてそこそこ容量があり何より肩にかかる負担が少ない物が条件でした。メイン部分にオムツ2枚・お尻ふき・哺乳瓶・マグ・財布・エコバッグ、フロントのジッパーポケットにポケットティッシュ+ハンカチを入れるとパンパンになりましたが、必要最低限の物はすべて入りま ・・・(続きを読む
  • チェシャ猫0703さん
  • 3 2012-05-28
  • 肩にかけるのがチョットむずかしい
  • デザインも持ったときの安定性もいいのですが、身体にフィットさせるために3点で固定(3方向からヒモが出ている)するため、肩にかけるのがややめんどくさいです。それから、肩にかける向きがチョットわかりにくいので(頭が悪いからだと思いますが)、どっちだっけ?と悩んでしまいます。でも、犬を連れて行く時に使うので、一旦きちんと背負うと快適ですし、デザインも気に入っています。ベルト部分にある ・・・(続きを読む
  • J0782さん
  • J0782さん

5 2016-01-20

スキー用に購入しました。リュックのほうがバランスが良いのですが、こちらの方が軽くて使い勝手が良いです。

4 2016-06-29

安い!でもそんなに便利モノでもない。
スーパーセール後半で送料無料になり購入しました。赤青が欲しかったのですが、迷っているうちにあり切れてしまい、ブルーを購入。新作モデルと言っても新色なだけで、従来のものとデザイン・サイズ・機能性に変更はないです。ショルダーベルトに付いてるファスナーポケットですが、スマホやiPhone6・6sは絶対に入りません。ポケットが小さすぎて使い道がないので、がっかりです。

• daikazu21さん
  • daikazu21さん

4 2015-12-31

そこそこですね
パタゴニア商品でおやすく購入できました、フェザーグレイにしましたが、
思ったより少々暗い色です。
ショルダーのミニファスナーは、アイフォーン6S普通サイズでも入りません。
ガラケー用ですね残念。カギ入れるくらいですかな。
内容量は大きくて使いやすそうです。
ちなみに外の小さいファスナーにアイフォーン6S入ります。

4 2015-09-29

1つ持っていると便利なバッグ。
希望していたブラックが売切れていたため、手持ちの服に多いモノトーンに合う色ということでパープルを選びました。パープルも部分使いのピンクも女性らしい可愛い色なのですが、30代後半以降の女性が使うにはちょっと派手というか若干安っぽく見えるかな?(私が黒髪でメイクあっさり、カジュアルな感じじゃないからかも)若い子が持ったらとても可愛いと思います。バッグを降ろさずにくるっとまわしてお財布が出せるので使い勝手は抜群です。中のポケットは構造上仕方ありませんが、使い勝手はあまりよくないです。スマホは小さめなのでショルダー部分のポケットに無事入りました。斜めがけみたいにぶらぶらしないので、軽めのスポーツや、潮干狩り、川遊びなどの際の身に着けたい貴重品を入れるのに活躍しそうです。

4 2016-07-11

ちょっと高いですが
ちょっと高いですが、しっかり作ってあります。
容量はそれなりにあるので、日帰りハイキング、近所の買い物、サイクリング
等使い道は沢山あると思います。
財布とスマホを持ち歩く時に使おうと思い買いました。
ワンショルダーですが、3点支持も使えるのでフィット感は良いです。自転車に乗るとき以外は通常の肩掛けでも十分フィットします。
結果、子供が使っています。

4 2016-06-07

身体にフィットして良いボディバッグ!
想像よりも小さかったですが使ってみると使い勝手も良く大変気に入りました。

5 2016-02-14

届きました〜♪
思っていたより、大きかったです。
安く購入出来て良かったです。

• geehouseさん
  • geehouseさん

5 2015-11-07

セカンドバッグ代わりに便利
容量も大き過ぎず、必要量を持ち歩くのに便利でした。
500mlペットボトルも楽に入り、薄着の季節も1バッグで快適。
また、後ろに背負う形だと右肩にベルト用な形ですが、前にかける形にすれば左肩でもバッチリ。
フロントで物の出し入れ出来て、海外旅行などにはこちらの方が安全かも。
また、フロントにかけても肩ベルトを後ろにクルリと回せばフロントが邪魔にならない位置になります。

5 2015-10-11

とても良い商品でした。
日曜日の運動会に使用したかったので、注文時にそのことをお伝えして、金曜日の午前中に注文したところ、土曜日の午前中に届けて頂きました。ありがとうございました。
お色はブルーを注文しました。落ち着いたとてもいい色で気に入っています。腰で止めるベルトが付いていたのは想定外でしたが、付属のゴムで短くできるので、問題なく使用しています。
商品もしっかりしたお品で、オススメです。

4 2015-10-06

自分使い用
ちょうど良いサイズのボディバッグを探していました。外見は予想より小柄でしたが意外と容量は大きく、スマホやバッテリー等の持ち歩きたいものを入れてもたっぷりと余裕がありました。また材質が軽く、長くかけていてもそこまで負担を感じませんでした。デザイン上は右肩からかける仕様ですが、時々バランスを取るために左肩にも引っ掛けるようにして持ち歩いてます。

5 2015-10-03

安い!
カラーさえ気に入れば大変お買い得だと思います。親父に誕生日プレゼントとして購入。犬の散歩や打ちっぱなしに行くときに使ってくれています。

4 2016-09-20

使いやすいです!
発送がとても早かったです。
ありがとうございました!
収納も以外とできて、肩の部分も痛くならずに楽なので、物は良いのですが、三点止めの金具が2回使用しただけで外れてしまい行方不明です(^_^;)
そこはマイナスですね……。

4 2016-09-07

iPhoneは入らない。
iPhoneSEに防水カバーだと入りません、外せば入ります。
外側のポケットが小さすぎてあまり入りません。
酷使する場所で使うのであとは耐久性ですね。

5 2016-06-19

我が家2つ目購入
息子用に黒を購入
バイクに乗っているのでとても重宝してます

5 2016-05-06

自分用に
アイデア次第で色々な物が収まる、便利に使っています