• 敬野球さん
  • 敬野球さん

5 2012-04-18

• 利用者サイズ: トップスL
とってもかわいいです!
サイズ・色に悩みました。163cm、57kg。普段はレディースLを着ています。欲しい色がsしかなかったこともあり、sに期待をかけて注文。少しタイトですが、型幅、袖たけ(少し長め)、丈はおしり半分隠れる程度、胸おなかあたりはすこーし窮屈っぽい(笑)です。でも中にはフリースくらいは着こめます。色は紫。思っていたよりかは結構暗めですが、40代にはぴったり。もっと年配の方にはかえって地味かも。息子の野球の応援に、通勤にと、着回しもできそうです!お勧めです!配送も金曜の夜中に注文して、火曜に届きましたよ。

5 2012-10-27

• 利用者サイズ: トップスL
身長170cm、華奢な体格ではありません。
実店舗で試着もし、Mとかなり迷ってLを購入しました。
アウターはゆったり着たい、中にもしっかり着込みたい私にはちょうどいいかなと思います。
着丈は腰がすっぽり隠れる長さ、ベルクロで調整できますが袖も結構長めです。
タイトな感じで着たい方には、1サイズ以上下げて購入することをお勧めします。
かなりお安く購入でき、満足です。

5 2013-03-07

安すぎっ!
MAGENTAのSサイズを購入しました。167cmやや痩せ型でレビューを参考にSサイズにしましたが、ちょうど良かったです。少し厚めの物を着ても大丈夫です。そしてほっそり見えるので嬉しい・・・ア○○ンで1万ちょっとで売っていた時、安いなぁと思いつつも購入を見送り心残りでしたが、今回のセールで8500円で購入できラッキーでした。大、大、大満足です。ありがとうございました。

5 2012-11-06

• 利用者サイズ: トップスS
265 FENNELを購入しました。
蛍光色だったらどうしよう、、と思いながら購入しましたが、写真通りの、派手すぎない黄緑でした!!
大きさに悩みましたが、寒い時の山でしか着ないだろうということで、Sサイズにしました。164cm46キロで、ローゲージのニットやフリースも余裕で着れる大きさでした。
発送もとてもはやく、登山のギリギリ3日前に頼み、間に合いました。
商品・対応共に、大変満足しております☆

5 2012-10-26

• 利用者サイズ: トップスS
かっこいいですよ。
海外旅行のアウターとして使用しました。色を選ぶのに、かなり迷いましたがdeep pulmしました。素敵な色だけど、30台後半の私にはもう少し明るい色の方が良かったのかもしれませんが、いつもdarkな色を好んで着ているので、安心して着ることができました。
軽くて、薄くて、暖かいので旅行には本当に便利でした。
158cm、47kgの普通体型ですがXSで丁度良かったです。

5 2012-08-29

• 利用者サイズ: トップスL
ちょうどいいサイズで満足
身長157センチ、体重約51キロ、普段の服はM〜Lです。今回、サイズ選びに迷いましたが、Sサイズ購入で、結果大正解でした。丈はちょうどおしりがかくれます。ウエストを少ししぼってあるため、すっきり着こなせます。40代半ばでフラッシュピンクは派手かとおもいましたが、かわいいです。インナーやパンツが地味なので、上着は派手でもいいかな。気分が上がります。袖は長いですが、マジックテープで袖口を調整できるので、大丈夫です。まだ雨の中着ていませんが、サイズの参考になればと思い、レビューしました。

5 2012-08-28

• 利用者サイズ: トップスM
大満足です
フラッシュピンクのSを購入。
パダゴニアのショップでは欲しい色のサイズがなかったので他の色で
試着しサイズ感を確かめてから、パタゴニアのセール価格よりもお得なこちらで
購入しました。色もサイズも大満足です。
身長は167cm58キロの大柄ですがSサイズで十分です。
中にフリースも着込めます。これからガンガン活用させたいです!!

4 2012-04-27

梅雨にむけて
159センチ55キロですが、コンパクトに着たかったのでSにしました。結果、あまり着こまなければ大丈夫そうです。すっきり見えます。
色は、残っているカラーからDEEP PLUMにしました。黒に近いかなと思っていましたが、紫です。地味なので、街着でも大丈夫そうです。ただ、裏地が白なので、フードの所等、汚れると目立ちそうです。

5 2014-06-04

登山用
最近登山デビューし、レインウエアを探していました。154cm55キロのデブですが中に何枚か着込んでもSで大丈夫です。ショップでMも試着しましたが、肩周りがかなり大きくなりバランス悪かったので。。
お安く購入できて満足です。

5 2012-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
身長160cmでLサイズ購入
身長160cm、体重55kgでLを購入しました。
Patagoniaなので袖は長めです。
着丈はお尻が隠れるぐらいでした。
少し大き目かと思いましたが、
レイヤリングすることを考えると
丁度いいかと思います。

• pic_nicさん
  • pic_nicさん

4 2012-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
トレッキング用に購入しました。
欲しい色が売り切れだったのでFENNELを購入。画像よりは明るめの緑でした。
XSとSで迷ってSにしましたが、162センチでおしりがすっぽり隠れるぐらいの丈で、
中にフリースとか着込むにはちょうど良いと思います。
街用ならXSを選ぶかな。
お安く買えてよかったです。

4 2012-10-11

• 利用者サイズ: トップスL
北海道旅行に・・・。
サイズ選びに迷いました。
店頭でSサイズを試着しましたが、腰回りがきつく、MサイズならOKだろうとは思ったのですが、Mが試着できなかったのと、ゆとりをもって着たかったので、Lを購入。
ダウンセーターもLを着てるので、その上からも着れる様にと・・・。
やはりパタゴニアは大きいですね。
そして袖が長すぎます。
ただ、ピッタリよりはゆったり着たい私には、Lの方が良いのかもしれませんが、ジャストサイズで着たい方は、みなさんのレビュー通り、1〜2サイズ下の物をお勧めします。
週明けに北海道に旅行に行くのですが、あいにくの雨で、レインコートの代わりに慌てて購入したのですが、間に合って良かったです。

4 2015-02-12

可愛い
これから春先に向けて欲しかったんです。お安く購入出来て嬉しいです。サイズに迷いましたがxsで丁度良かったです。155センチ、45キロですが他の方のレビューを見て厚着を見越してsの方がいいのかと。ですが、xsで正解でした。注文後にアーバンリサーチで試着してきましたし(笑)
余裕でxsです。多少、下に着込んで大丈夫です。お尻もしっかり隠れます。春先から活躍期待しています。

4 2012-11-03

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ずっと欲しかったので、楽しみです!
以前から山登り用のレインウェアとして、パタゴニアのトレントシェルをチェックしていました。
XSサイズでないと私には大きすぎてしまうため、このサイズで別の色が欲しかったのですが、既に売れ切れで今回はマンゴーを購入しました。
思ったよりもオレンジ色が濃かったのですが、これはこれで、他のウェアとのコーディネートが楽しみです。

5 2012-11-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
XL嬉しいです。
171cmの普段LL〜3L.17号〜19号の服を着用しています。パタゴニアは古いものではLのフリースを今も着ています。最近買うときはXLを買っています。ただ楽天でも取扱っているショップがあってもМまでこちらのお店でXLまた好きなカラーを見つけ即購入を決めました。おまけにとても安く買えて嬉しいです。XLを置いていただきありがとうございます。今後も大きいサイズお願いします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用ウェアレディースウェアその他