パタゴニア patagonia メンズトレントシェ...(Mike Museum)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-11

対応早いしいいお店でした
対応早いし、いいお店です!機会あれはまたお願いしたいと思います!
ただ、サイズはデカめ。186センチ、80キロの自分でもLサイズは、袖がちょい長いかなと思います。ワンサイズ下でも良いかもですね!

5 2015-08-21

女性ですが、こちらのカーキ・Sサイズを購入。色合いは薄く明るめのベージュでした。身長163cm、肩幅が広くガッシリ体型です。登山でのみ使用するためゆとりが欲しかったので、Sでちょうど良かったです。

5 2015-11-04

使える逸品
サイズ感に不安を覚え方が多いかと思いますが、当方169/62にてサイズS。スリムなパンツに合わせるのにギリギリのサイズ感です。
タイトに来たいならワンサイズ落とすのが良いかも知れませんが、ランやバイク、登山等に使用されるのであればサイズを落とす必要は無いと思います。
袖丈は若干長めですが、袖口のテープで止めれますから許容範囲内。バイクの前傾姿勢を考えるとちょうど良い長さです。
機能面でも防水はもちろんのこと、両脇のベンチレーターにて蒸れも無し。(ただ、メッシュがあるワケでもなく、ガバッと開きますので好みが別れるところかと思います。)
H2Noの剥離がどれ位で発生するのか不明ですが、この価格帯が継続されるのであればゴアテックスを購入されるよりも都度買い直すほうが、デザインの飽きやシルエットの変化等に対応できますので良いかなと思います。

• mndrssさん
  • mndrssさん

5 2015-09-12

2代目購入 高級ゴア製品と比較
先代の似た色のモデルを4年前に16,000円で購入し愛用していました。
首後ろのインナー剥離が始まったのは3年後位。徐々に進行し今では剥げまくりのみすぼらしい状態になり買換え決意。
着用後のケア不足で剥離を招いたのは自覚ありますが、ゴア3層の高級モデルの方が耐久性が高いとのことで多数試着しました。今回はギリギリまでアークの5〜6万円のモデル購入で決まりかけていましたが、最後に楽天でトレントシェルを安い順で検索したら10,000円以下で売ってまして即決しました。
高級ゴア3層でも6倍は長持ちしません。良くて2倍。
完全にシティユースなので、買換えて楽しむのも良いかなと、納得しています。
ロゴ刺繍がプリントになったり、ポケットジップの仕様が落ちてたりしますが、件の首後ろインナーが補強されて、恐らく剥離しにくい仕様になったと期待しており、実用性は高まったのではないでしょうか。

5 2015-12-15

170cmでSサイズ
主人のゴルフ用レインコートを探していたところたまたま発見。
Patagonia大好きなので即決でした。
XSとS迷ったのですが、冬は中に着込んだりするかなと思いSにしました。
(170cm、60kgぐらいです)
レッドしか残ってなかったのですが、綺麗な赤で主人も私も大満足です。
いいお買い物でした。

5 2015-10-14

前から持っていたにで、色違いの赤を購入しました。鮮明な赤で目立ちます^^。大抵の男性は、Sサイズでいけますよ!

5 2015-09-26

261043-20150921-0418679334
172センチ70キロ Mサイズ購入
インナーにフリースを着るつもりで大きめのMサイズ購入しました。
インナー着てもかなり余裕があります。普段着ならSサイズでも良いかも知れません。
色は、バイキングブルーを選びました。写真通り真っ青です。
値段も安く良い買い物をしたと思います。

• a_demainさん
  • a_demainさん

5 2015-09-25

中学生の息子の為に購入しました。
私がPatagoniaのトレントシェルを愛用しており、品質の良さデザイン共に大好きな商品です。
ブラウンを購入しましたが、程よい色味で合わせ易そうです。
XSなので、少し大きいのですが私も使えるなぁ〜、と考えています(´・∀・)!お手頃価格でPatagoniaが買えて嬉しい限りです。

5 2016-04-26

プレゼント用
とても喜んでくれたので満足です!また機会があれば購入したいです!

5 2016-01-17

XSサイズでジャストでした。日本のSサイズ位だと思います。色はブルーしか選べませんでしたが、写真の通りの明るい青です。思っている程派手では無かったので、アウトドアで着用しても目立つ事は無いと思います。パタゴニアが安く買えて良かったです。商品の匂いを気にする人もいますが、気になる程ではありません。

5 2015-12-22

満足してます!
このくらいの季節にはもってこいの代物です。このPatagoniaのタイプは3着目ですが、まだ欲しいカラーがあるので、次回に購入します!

5 2015-12-18

普段着用に購入しました。
166cm60kgの体型でサイズはXSでジャストサイズでした。
とても軽くて気に入っています。

5 2015-12-17

満足です。
防水機能は万全。さすがパタゴニア。いつも信頼のパタゴニアばかり使ってます。

5 2015-12-11

168cm55kg
中にフリースやインナーダウンを着る余裕があります

5 2015-12-05

プレゼント
主人への誕生日プレゼントに買いました。探したのは主人で買ったのは私ですが、他の方のレビューにあった通り、物は大きいのでワンサイズ小さい物してよかった〜と言っていました。