5 2012-04-03

• 利用者サイズ: トップスS
雑誌でみて、欲しくなって・・・。
トレントシェルとレインシャドーとずっと迷いました。
近くのpatagoniaのお店で試着してみて、見た目はレインシャドーの方がカッコイイですが、ジッパー硬くて上げにくいです。
また、ある雑誌で大きく取り上げられているのを見て、機能は変わらないし、こちらの方がスタイルは今時とのこと。
何より値段が全然違うのでこちらに決定。
楽天で検索していたところ、こちらのお店に出会いました。
最安では無いですが比較的安いですし、私のサイズで色のバリエが豊富の状況でした。
その分色でまた迷いました。FNLとGCBとブラックです。
妻と子供にこの時期黒は無いと言われ、2色に絞り雑誌の影響GCB(新色)に決定。いい色でした。
171cm、60kg中肉中背肩幅有りでほんのりゆとりのあるジャストです。
丈も腰骨チョイ下のいい感じで、中に少し着込んでも大丈夫そうです。
レビューで送料無料だし、ポイントも使って非常にお安く購入出来ました。

• PC98000さん
  • PC98000さん

5 2012-11-06

GOOD
184cm/86kgでM購入。
ポロシャツとジャージの上からこのジャケットを着てジャストでした。
僕は肩幅広めで腕も長めらしく、服選びは困ることが多いです。
アバクロはLサイズを着ています。
ユニクロはXLでも袖が短いですが、この商品はMサイズで袖の長さがぴったりです。
立位の状態で袖の先が母指のMP関節あたりにきます。
体型の似た方のご参考になれば幸いです。
ご注文番号:261043-20121104-0137955307

5 2012-10-07

良い買い物が出来ました
172cm65kgのガッチリ体型でCHANNEL BLUEのSサイズを購入。CLASSIC NAVYと迷いましたが,届いてみたら,こちらを選んで正解でした。肩幅,着丈はピッタリです。袖丈は過去に購入したパタゴニア商品はどれも袖丈が私には少し長めでした(長すぎるといった感じではありません)ので,納得の上での購入です。
商品到着の速さと価格に満足しています。

• xiaobaiさん
  • xiaobaiさん

5 2012-09-29

• 利用者サイズ: トップスM
丁度いい感じ
166cm・65kg で Sサイズを購入。
自身肩幅はある方ですが、Tシャツの上から羽織って少し余裕がある感じ。
シルエットは綺麗に映ります。
Tシャツの上に長袖を着て、その上から羽織っても丁度くらい。
Sでも袖丈は長く感じました。
生地は相当ペラく感じましたので、気になる方は実際に店頭で手にとった方が
いいかも。
ただ、この薄さは今のこの季節にはぴったりなので重宝しそうです。

5 2012-09-19

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
タイトにカッコいいです♪
身長170cm、体重65kgで秋用に着たいと思いXSを購入。
中はロンTぐらいしか着れませんがシルエットはカッコいいです!
腕の長さもちょうどよくジャストですが、冬に着られる方はSかMが良いと思います。
テロテロの薄い素材を想像していましたが、以外に丈夫そうでポケットもあってしっかりした作りでこの価格は安いと思います。

5 2012-09-19

• 利用者サイズ: トップスL
良好
今到着したので試着。
僕は183センチ、70キロ(やせ形)で、レビューなど見てなかなか同じ身長の人がいなくて悩んだ末に、Mサイズを購入。
普段はLサイズの服を着ていますがパタゴニアは大きめだと聞いてこのサイズにしました。結果、ジャストサイズでした。袖丈が若干大きく親指が隠れるくらいでした。他は問題ありません。ジャストです。
生地は薄く軽いです。しかしちゃんと暖かいです(^^)
昼1時ころに入金して翌日に届いて対応の早さに感動しました。

5 2012-09-14

• 利用者サイズ: トップスS
170cm、60kgでSサイズを注文。
袖は長めではありましたが、他の方のレビューにも書いてあったので想定範囲内。
丈や胴回りはぴったりです。
思っていたよりも素材の厚みがあり、思い描いていた理想のアウターに限りなく近く、大満足です。
秋用に購入したのでまだ実用には至っておらず、透湿性能等はまだ分かりませんが、肌寒い季節が楽しみになりました。

5 2012-09-09

• 利用者サイズ: トップスL
主人に買いました。サイズ選びはとても悩みました。
レビューを見て、Sサイズを購入。
174センチ、65キロ。肩幅が広いので普段はLサイズなのですが、袖が少し長いくらいでした。でも、手首でしぼれば、何の問題もありません。
色はフェンネル。普段は地味な黒、茶しか着ないのですが、画像を見て本人が選びました。思っていた通りの色だったみたいです。

4 2012-09-09

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
タウン着とレインウェアを兼ねられる商品を探した結果、購入。
身長168cm、体重58kgでXSです。
店舗でSを試着しましたが、着丈は良いのですが、腕が長すぎたため、XSにしました。結果、ジャストフィットですが、重ね着をした場合、ちょっときつくなるのではという感じでした。
色はCHANNEL BLUEですが、紺以上、真っ青未満という感じです。個人的には適度にスポーティーな感じでよかっとと思います。

5 2012-06-18

PLANTAIN
新色イエローよりも濃い黄色です。ランドセルの黄色に近い感じで、こちらのほうが黄色としてははっきりしています。WOMENSには黄色が無いため、MENSのXSを購入。WOMENSのサイズSと同等です。パタゴニアにしては小さめなので、下にTシャツ1枚しか着ないなら1サイズ下でもよいかもしれませんが、下に襟付きシャツなどを着た状態でレインウェアとして使うことを考えると、いつものサイズと同じでよいと思います。

5 2012-05-27

• 利用者サイズ: トップスS
175cm、63kgでSを購入。中にフリースなどを着ても十分に余裕がありました。
よって、タウンユースにもトレッキング用にもベストな大きさだと思います。
(袖もむしろ長すぎるくらいです。)
色のPOMEGRANATEは、このWEBの写真よりも多少明るめの印象。とは言っても
エンジが明るくなった感じの色で、男性にも着やすい色だと思います。

5 2012-05-14

父へプレゼント
パタゴニアではもっとも低価格のジャケットですが、縫製もきれいで赤の発色もよかったです。
170センチ63キロほどの父ですがSサイズでちょうどよかったそうです。
ウレタンのコーティングはおよそ3年で劣化してしまうのですが、ほとんどの防水透湿加工生地の宿命です。
それまではこれを羽織っていろんなとこに出かけて行って、健康でいてほしいものです。
他店舗と比較してもここはかなり安いほうですよ。

5 2012-05-03

• 利用者サイズ: トップスM
突然欲しくなったので
検索して比較的安かったので購入を決めました。
180cm、70kgでMで丁度いい〜微妙に大きいくらいのサイズ感です。
春先とか秋口のもう少し寒い時期にインナーを着ることを考えると
丁度よさそうです。
思ったより厚かったのでこれから普段着として着るのは難しそうです
が撥水性はそれなりにありそうなので肌寒い雨天のときは活躍して
くれそうです。

5 2012-10-24

満足
色もサイズもばっちりだったのでとても満足できる買い物ができました。ただ他のレビューでも書かれているように袖丈は長く感じました。

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: トップスS
まだ届いてませんが期待しています。
期待したいです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用ウェアメンズウェアその他