• 1969ryujiさん
  • 1969ryujiさん

5 2016-03-27

お勧めします。最高です!
ワゴンGL用のベッドキットは市販されているものが少なく、あったとしても、20万円程度のものが多く、高価なため購入を躊躇していました。
かといって自作したとしても材料費やなんやかんやで3〜4万円程度かかりそうで、手間を考えるとこれも…。
結局、色々と探しこの商品にたどり着き、商品レビューを見ても評価が高く、品質もよさそうなので購入しました。(自作との金額差もないため。)
3列目シートの背もたれ加工がありますが、ネットで探せば情報が一杯ありますので、それらを参考に加工し、ベッドキットの取付自体は取説を見ながら30分程度でできました。
取説ではベッドは車両前方から設置すると記載されていましたが、前方からの設置ですと最初の1枚の位置決めが難しく、最後の1枚が入り辛く、結局、車両後方から入れなおしました。寸法はピッタリです。
フレームは角パイプ鋼で溶接、塗装もきれいでしたが、差し込み部内部に錆が少しありました。(気にならない程度です。)
ベッド自身はクッションの厚みもあり、また、たわみ等もなく寝心地は良好です。(重量もかなりありますが。)
ただ、ベッド上で移動するとベッド同士(表皮ラバー)のこすれ音(ギュッ)がします。
寝ているときは体重が分散され気になりませんでしたが。
コストパフォーマンスに優れた非常に良い商品と思います。お勧めできます。
早く購入していればよかった…。
ショップの対応もGoodです。

5 2013-10-18

最高!です。
前から欲しかったハイエースワゴンタイプのベッドキットだけど…どのベッドキットも値段が…高い…
しかし、このベッドキットは、値段も安くクオリティーが良さそうだったので購入を決断しました。
届くのも早く(*^^*)早速取り付けし思ったよりも…
しっかりしていて本当最高!です。
ウチは、子供の習い事で人数が多く乗ることがあるため、純正シートを外さずできるものを探していたので良かった(*^^*)
これで遠出が楽で楽しいくなりそうです。(*^^*)

4 2014-05-09

安いのに良くできています
商品が思ったより大きくびっくりしましたが重さに更にびっくりしました。開封作業組み立て作業1人で行えます。2回目以降はベットを取り外して椅子だけにする作業なら1人でも10分あれば大丈夫です。今さらですが重くなる分の燃費は0.5〜1k/L悪くなりました。しかし商品は驚くほど良く出来ています。
助手席にいた子供がいつも後ろに行ってしまうようにもなりましたが・・・。

• marsun2007さん
  • marsun2007さん

5 2013-10-14

マジ最高!
今回はハイエースDX用をGL用で製作してもらいました。細かいオーダー(高さの位置穴)にも丁寧に答えてもらい追加料金なしでした。
商品もDXサイズにバッチリはまって子供たちも大喜びです。
クッションも分厚く品質も最高。この値段でいいの?って感じです。
当初は設置がかなりめんどくさいかなと思ってましたが、水平用のスペーサーも付いてて、思ったより簡単でシンプルな取り付けです。
慣れてしまえば車検時の取り外しも苦にならないと思います。
今回は本当に最高の商品と最高のスタッフ(平石様)に出会えて本当に満足な良かったです。
皆さんにも是非お薦めできる商品です!!
ありがとうございました!!

• caz8830さん
  • caz8830さん

5 2017-06-25

最高の対応ありがとうございます
わたしのワゴンGL、足元のスペースアップのため、セカンドシートの位置を15センチほど後ろへ下げる加工がしてあるため、そのままのサイズでは入らないのですが、担当の方に電話したところ、サイズを変えて制作してくれるとのこと。本当に助かりました。しかも、寝るための長さを確保するため、Rに加工してくれました。お値段そのままで。こんな神対応してくれるなんて、サイコウです。出来上がったものは、サイズもピッタリ。その後、センターフレームのネジの位置が少しサードシートに当たるので、連絡したところ、その対応もしてもらえました。本当にありがとうございます。

• yu-dai0110さん
  • yu-dai0110さん

5 2014-11-07

お値段以上!
ずっと前からベッドキットが欲しくて色々な物を見てきましたが、どれも10万円以上するので諦めていました。この商品は5万円以内で購入する事が出来て、どのレビューをみても安心出来る様でしたので購入をしました。商品はフレームの熔接部分及びマットの処理もきれいでしっかりしており、組立が簡単なのに剛性はかなり高く安心です。状況に応じて取り外すのも容易。寝心地はマットの程よいかたさでとても良いです。この品質でこの値段!数十年は軽くもつでしょう。私はシートカバーに合わせて色を「タン」にしましたが大正解でした。久しぶりに良い買い物が出来て大満足です。

4 2013-10-07

コスパは高いです。
丁寧な梱包で届きました。
早速装着しみましたが、ガタや隙間もなくかなりクオリティは高いです。
クッション性も十分にあり、寝心地はよさそうです。
他メーカに比べると、かなり安価ですが、装着感は某メーカのものとほぼ変わりなしです。
欠点をあげるとするならば、結構重量があることと、装着のたびにフレームをセッティングする必要があるくらいです。
まあ重量がある分、剛性はしっかりしています。
まだ実際に車中泊はしていませんが、満足のいく商品だと思います。

4 2013-07-24

夫と相談し、購入。
相談の時にも論議していましたが、シートがある分高すぎて、子供が寝転がった時に窓に近すぎるのが気になりました。
わかっていて購入したつもりですが、遠出をするときには、シートを外すとさらに2段下げられるので、外した方が安心できると思います。
ベッド自体はしっかりしていて、寝心地もよかったです。

5 2014-05-03

装着感
ハイエースワゴンGLのベットキットを購入しました
組み立てやすさは、とても良いと思います。この出来でこの値段は、ビックリです
車自体構造も計算されているためか、装着感もとても良いです。
車中泊の楽しみが増えました。

5 2014-04-16

大満足です☆
この値段で、この商品は価値ありです☆
マットもフレームも丈夫で、いい感じにフィットしました。
とっても良い買い物をしました。
大満足です☆

5 2014-04-13

しっかりと作り込んであります。長く使えそうです。

5 2013-10-01

要望はこれだったよ。
素晴らしい!安くていい!キャンプの収納が楽になったよ。作ってくれた人達に感謝!

5 2013-08-09

ワゴンGLのベットは数が少なく値段もするので諦めていましたがこのベットの価格は魅力でした。
商品自体もしっかりしていて取り付けも簡単でお値段以上のベットだと思います!
店員さんの対応もとても良かったです。

5 2016-05-06

最高です。
ゴールデンウィーク前に商品が届いていましたが、
仕事で休みが取れなくて昨日やっと取り付け完了しました。
率直な感想ですが、
この金額でこのクオリティーはかなり満足で、
文句のつけようが無いです。
ワゴンGL用のベッドキットをお考えの方は、
早急に買っちゃった方が良いです。
自分ももっと早く買っておけば良かったと後悔しています。
取り付けもかなり簡単でしたが、
自分の車だけかもしれませんが、
シートのボルトが錆びていて、
潤滑油をさしながらボルトを緩めましたが、
ボルトがネジ切れるかと思う位かなりキツかったです。

5 2019-08-05

最&高!
夏季休業前にもかかわらず迅速丁寧な対応をして頂き、商品もすぐ届きました。
他の方のレビューにもある通り、かなりの重量があります。大きな箱3箱で届きました。
ただし、作りはとてもしっかりしており、寸法もぴったりで、ぐらつきもありません。
車を走らせてもきしむ音はせず全く問題ありません。
3列目シートをリクライニング加工してあるため、そのままベッドを装着していますがそれでも収納スペースがすごい!十分ベッド下に収納できます。
当方は1人で設置を行い、1時間半かかりました。器用な方であれば1時間もかからないと思います。2人で設置すれば余裕で取り付けられると思います。
全てにおいて満点の商品です。
早く買っておけばよかったと後悔しつつも、この夏、たくさん活用したいと思います。