• mr2spさん
  • mr2spさん

5 2014-05-10

内装も良くなり収まり具合は抜群です。
タイプDXで後席S−GL仕様の購入です。
シートベルトの有無、後席の変更への対応等、細かい仕様に対して対応可能な点がとても嬉しいです。
なぜならそれは細かい部分まで採寸されたうえでの専用設計だからです。
実際に装着してみると余計な隙間もなくフィッティングの良さに更に感心します。
表皮もビニール製ですが厚みもそこそこ丈夫なイメージで少々硬いモノで引っ掻いた程度では穴が開くことはなさそうです。
車内の雰囲気もグレードアップしたような良い感じでクッションも期待していた以上です。弾性もあり、ベースのコンパネ板を感じることはありません。そのまま横になって休める感じです。
これで完全に納品に使用する車内ではなくなってしまいました。
この状態で客先へ納品した際に車内を一度でも見られたら皮肉を言われる事は間いありません。
その反面ベッドの上に「ドサッ」、「ドカッ」と荷物を放り投げる訳にもいかずてベッド下の空間はやや狭く、そして荷物は取り難くなるので若干仕事向きの内装からは離れてしまいました。
なので自分の場合にはモードに応じて天板を収納するなり必要に応じた手段を考えることになりそうです。
そうすると今度はフィッティングとクッション性の良さが仇となり天板は重く、ポンポンポンと畳んで収納が出来ないのが悩みどころです。
製品のフレームに関してですが、固定脚部分等、もう少し省スペースの設計だったら嬉しかったです。
ですが価格と品質そして全体的な観点からしても購入して良かった商品でした。

• usa_giさん
  • usa_giさん

5 2014-12-11

ハイエースDX9人乗り
ハイエースDX9人乗りにのってます!
9人乗り用はないため
一か八かの勝負で、無理なら加工しようと、6人乗り用ベッドを買いました!
三列目シートは使えませんが畳んでいればピッタリはいりました! やすくてシッカリしてるし満足です!

5 2015-01-02

サイズがピッタシでした。
セカンドシートを交換している為、長さが分かり難かったのですが、短い納期で、2回に分けて納品してもらい。
2枚先に設置し、残りの長さをオーダーで、納品してもらいました。
理想の物が手に入り満足です。

4 2012-12-30

おススメです。
S−GLでは20万位のベッドキットを使ってましたが、仕事用DXには安い物を探してました。
正直値段の差はハッキリ出ます。
まあ。1/5ですからね。
マットの角の隙間はかなりあります。
リアヒーター付近などは、特に隙間が。。。
この辺が値段に表れているのでしょうか?
でも、この値段を考えればお買い得だと思います。
高額な本格的なベッドキットまでいらない方は、これで十分だと思います。
取り付けも簡単で、作りもしっかりしています。
梱包も丁寧で、発送も早い。
耐久性はこれから使ってみないと分かりませんが、見た感じ大丈夫そうです。
値段を考えればおススメです。

• H→Hさん
  • H→Hさん
    購入者 レビュー投稿 21

4 2014-04-11

クオリティ高い!
取り付けも説明書や物にシールを貼って場所の表示もしてくれてあり簡単で、隙間も少なく、ベッドの固さやレザーも良かったです。子供たちが良く寝てあそべています。
簡単にベッドを何枚か取れるのがまた使い勝手がいぃですよね!高さはGLのようにイスの高さ同じようににはできませんが、調整機能はありがたいです!!
ただ、セカンドシート側、一番前方の支えの長さが短くて、子供や、ペットの大型犬が踏み込むとベッドが一枚落ちる事があり別に支えを入れ補強しています。ここさえ改善されれば個人的には5つ星です。

• ebau3n0さん
  • ebau3n0さん

5 2012-08-10

送料込
送料込で
この金額は
かなりお買い得だと思います
取り付けも簡単で
30分ぐらいで付きました
ベットのクッションも良いし
屋内も広く使えます
セカンドシートをたたんだ状態では
一番前のマットが
固定されないので
ずれてしまいます
そのせいで一番前のマットの
裏がすれて傷が付きました
見えないところなので
気にしないようにしています
とりあえずロープで
固定しました
あと
停車中にシートとして
使えるようなキットが
あればいいになと思います
開発よろしくお願いします

5 2014-10-05

対応に満足
価格以上に良い商品でした。取り付けも簡単にでき購入して正解でした。こちらのミスにも関わらず、お忙しい中とても親切な対応で、ありがとうございました。お店も商品もお勧めです。

5 2013-05-21

ありがとうございました
取付けは特別な技術や知識がなくても説明書もあるので非常に簡単でした。
取付けても見栄えも良いし、実際の使用感も文句なしです!
誰に見せても値段を聞いて驚きます。とても良い買い物ができました!

5 2017-09-15

製品・対応ともに満点です。
平石様のメールのレスポンスや電話対応、製品の車両へ合わせた加工、納期など、満点でした。
10万円以上するベッドキットを扱う他店より格段に良かったです。オススメです。
ベッドキット自体も良いものでした。
取付後、走行時に多少の軋み音はしましたが、個人的には許容範囲内でした。
ベッドは3段目に合わせて作成してもらいましたが、5段目で使用しています。それでもリヤシートの角度は問題無かったです。
キャンプ道具もスッキリ隠せて、室内に高級感が出ました。
取付自体は30分かからないぐらいでした。
マットが重いので、そこだけ2人で作業しました。
これで他県への遠征時にも休憩が取りやすくなりました。
平石様を始めとしたスタッフの皆さんありがとうございました。
【2018/8/1追記】
西日本豪雨災害で避難した際に重宝しました。今回の避難時だけで十分元が取れたと感じました。良い製品をありがとうございました。

4 2018-07-31

ベッドキットを車に積んでみました。
箱を開けてみて、裏側に順番が書いてあり、きちんとセットできました。思ったよりしっかりしている棚です。まだ使用はしていません。何段階もベッドの高さを変えられると思っていましたが、棚受けを高くすると少し不安なので、今のところ下から2番目で使用予定。でもきっちり収まるので結果はそうでもないかもしれません。跳ね上げ式のベッドも候補に挙がりましたが、安価なのと使い方がアイデア次第で複数できるのが良さそうです。

5 2017-12-23

質問にも親切に対応してくれて感謝してます。商品もシッカリしていて安物感がなくとてもいいです。サイズもピッタリしていてマットは固定してないのに全然動きません。
設置の時の足の向きはちゃんと説明書にあるのですが、もう少しイラストかなにかで解説があった方がわかりやすいと思いました。蛇足ですが、マットの板が想像以上に重かったです。4枚に分割されている意味がわかりました。

5 2020-07-12

本日引き取りに行ってきました。
梱包が非常に丁寧で組み立ても取り扱い説明書がわかりやすく組み立て後のサイズもバッチリ。本体各部品に組み立て位置のシールまで貼ってありました。おまけのロゴ付きカラビナが嬉しい。非常に満足しています。

5 2017-06-17

良かったです!
ハイエースははじめて買ったので、もちろんベッドキッドもはじめてです!故に他の物とは比較出来ませんが、四万そこそこで十分満足出来る賞品でした!

5 2017-04-27

素晴らしい
素晴らしいコストパフォーマンスとクオリティですね。
文句をつけようがありません。
完璧な作りで隙間もほとんどありません。
これから車中泊を始めるにあたって、良いスタートがきれそうです♪

5 2016-08-06

買って正解です
多くの購入者さんのレビューどおりで、購入して大成功でした。この価格でこれだけのクオリティは私的には最高です。取り付け簡単、クッション最高、運転中の異音ほぼなし、大人2人が載っても頑丈です。長距離の旅に大活躍になること間違いなしです。