JAFIRST MINI Standard HID SUZUKI アドレ...(JAFIRST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-09-04

• デザイン:
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
値段相応かな
注文した翌日に商品到着。
アドレスv125sに装着。
アドレスのライトコネクタを加工しないといけない。(素人でも道具があれば簡単)
ノーマルのハロゲンより少し明るい感じ。
取付説明書が添付されてないのが難

3 2014-07-24

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 視認性:
  • 耐久性:
こわかったけど…
アドレス125Sリミテットに乗っています。アドレス125125Sリミテットは電圧の改善をした車種とは分かっていましたが、シートヒーターがついているので25Wを購入しました。近くのバイク屋で取り付け、電圧測ってもらったところ電圧の問題なく完了しました。(念の為ON/OFF切替スイッチもつけました。)35Wを購入すればよかったと後悔していますが、純正より明るさは少しでも改善されましたのでよかったです。
もちがよければ★4をつけたいです。

1 2013-08-22

• デザイン:3
  • 明るさ:
  • 視認性:
切れないのに期待
良く、ヘッドライトが切れるので、購入しました。。
車種別なのですが、端子がギボシですので、何かしらの対応は必要です。
走行中、細かく揺れるのが気になります。
光軸調整は必要でした。
で、1ヶ月もたずに不点灯になりました。
キーONで「ジ〜〜」音がして不点灯。
バッテリー電圧かと思い、エンジンスタート対応の充電器を接続しても、キーONで「ジ〜〜」音がして不点灯。
接続の再確認するも問題なし、バラストが死亡と断定!
ハロゲンバルブ使うこととします!
高い買い物でした!

• misagomaruさん

• 明るさ:5
  • 色:5
ポン付けは不可能
【取り付けやすさ】
バラストが小さいのでレイアウトは簡単だが配線は少し面倒。
【明るさ】
高効率ハロゲンより少しだけ明るいな、という感じ
【色】
思っていたより白く、真っ白と言ってもいいかも。
【耐久性】
これからです。
【その他】
バルブについているゴムパッキンは特殊な形状でそのままでは装着できないので
使用済みのバルブの物と交換しました。
車体のライトコネクタとコントローラの配線ではギボシ端子の交換かタップコネクタ等の使用が必要となります。
私は平型端子に交換しバルブコネクターに直接挿して自己融着テープで固定しました。

3 2013-02-18

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:4
  • 色:3
  • 耐久性:
この値段で1年保養は良いのですが・・・
ヤフオクで3400円で購入したものが2ヶ月でバラストが壊れてしまい、この商品を購入しました。
バラストは写真通りきれいに仕上がっており、小さくて良い感じです。が、他の部品は全くと言っていいほどヤフオクで買ったものと一緒でした。接続するコネクタも同じ物なので予備の部品として使っています。
早速取り付けましたが、吹かすと消えてしまいます。バイクを購入して1年。1日17キロの通勤でセルも普通に回ります。バッテリーが不足なのでしょうか。翌日充電すると消えなくなりました。いつ消えてしまうのかちょっと不安です。
取り付けるととてもかっこいいものなので、HIDという商品自体が神経質な商品なのかもしれないと自分に言い聞かせて納得して使っています。もし、しばらく使用して使いかってが良くなければ、9800円のものを購入したいと思います。
【デザイン】
バラストも小さいし、取付後もかっこいいです。
【取り付けやすさ】
ポン付けという訳にはいかないと思います。
バッテリーに配線を通すのも一苦労。バーナーと本体をつなぐプラグの形も違うので加工が必要です。私は丸いプラグをハンマーで潰して差してしまいました。
【明るさ】
ハロゲンより明らかに明るいです。が、以前購入したバルク品の方が明るい気がします。(だから壊れたのかな?)
【色】
少し緑が強い気がします。

【視認性】
他車に迷惑が掛からない程度でいいです。
【耐久性】
こればかりは使ってみてですが、耐久性よりもバッテリーとの相性が心配です。
【その他】

2 2012-11-25

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:1
  • 明るさ:5
  • 色:4
  • 耐久性:
取り付けましたが、苦戦しました。
車体に配線して・・・点灯確認・・・OK!(ここまでは問題ナシ!)
が取付け配線を整理してバーナーをヘッドライトにはめようとしたら・・・
ハマりません!(>_<)。
元についていたバルブと見比べて・・・ん!?
赤いゴムの大きさは違う!?古いバルブのゴムに付け替えたら無事に取り付けれました。
ちょっと焦りました。でも何でゴムの大きさが違ったんでしょう?
車種が書いてあったので・・・ちょっとポン付けできるかな?って期待していたんですが・・・そうはいきませんでした(^_^;)。
あとは寿命ですね。。。これは使ってみないとワカリマセンのでこれからですね。