4 2012-01-19

グレー購入☆
私のPCから見る限りshearybijouと書いてあるモデルさんがつけているお色が近いと思います。
レビューを拝見して覚悟はしていましたが、台紙はペラペラのフェルトです。
良い風に考えれば薄くて柔らかい方が頭から浮かなくていいかな。
薄さは良く見なければ見た目には分からなく、触らないと分からないので気になりません。
装飾が丁寧で生地にしっかりとついています。
髪の毛はミディアムで量は普通ですが猫っ毛です。
試しに一纏めで留めて見ましたがギリギリ全て納まるぐらいです。
なので、髪の量が多い方、普通量でも1本1本が強い方はハーフアップでちょうどいいと思います。
金具のホールド感は申し分ありません。しっかり留まります。
厚みが無いので横に飾りとして使うのにも良いです☆
ベージュとパープルの画像が無いので改善して頂きたいと思いました☆

5 2014-09-07

フェルトだけどチープに見えない可愛らしさです。
ビーズとスパンコールがゴージャスで日常使いからセレモニーまで使えそうですね^^

5 2014-05-20

かわいいです(^^)
ベージュを注文しました。
フェルト生地の物が欲しかったのでとても気に入っています。
かわいい用紙に丁寧に手書きのお手紙も添えて頂き、大切に使おうと思いました(^^)
値段も割に丁寧な作りだと思います。
フェルトなのでペラペラですがそれがまたかわいいです。
大切に使っていきます。
ありがとうございました♪
先日使ったらフェルト部分と留め金(?)のノリが剥がれました〜(TT)
私の髪が多いのがいけないのでしょうか・・・
また貼り直して復活させましたけど。あれから髪を短くしてしまったので(と言ってもセミロング)直してから使ってないのですが使えそうです。

4 2011-07-01

やっと見つけた!
おしゃれブロガーさんが身に付けていて素敵だなぁと思って探していたのですが何処も売り切れでようやく見つけることができました!!
アンティークなビーズと色合いがとても素敵でした☆
ただ、バレッタとしてはとめる部分が少し弱い感じがしました…。

• pechico*さん
  • pechico*さん

4 2011-12-14

思っていた程安っぽくない!
口コミ評価の高さから購入☆色で悩みましたが、目立ちすぎずレトロなカーキを選びました♪
安っぽさを覚悟していましたが、実物は思っていた以上に素敵でした!
確かにフェルト1枚ですが、くにゃくにゃ…という事もなく、
飾りのビーズや刺繍はとても繊細ですし、枠を囲うチェーンも綺麗に付けられていて、個人的には、画像で見るよりも良い物な気がしています(*´▽`*)
もっとこう…よく見ればボンドや糸がはみ出ている様なものかと思っていました…(^-^;
このお値段でこのクオリティーは素晴らしいと思います♪
ただ…バレッタがきつめなので、あまり髪の量を多く留められません(>_<)
量の多い私には少し残念でした。
あと、折角色が沢山あるのに、色見本が全色ないというのはどうかと…(^^;
物は良かったですが、リピでも、色見本のない色を買おうとは思えません(>_<;
ぜひ改善して頂ければと思います♪

• hinata0908さん
  • hinata0908さん

5 2011-10-26

紅を購入しました!
あまり見かけない 手にちょうど収まる位の大きめサイズ。
色味は赤やレンガというよりはワイン色に近い色味で 秋〜冬にぴったりです。
店頭で売られているものは、もっと小さめでカラー展開も少なかったり、近くで見ると雑な作りの割には1500〜2000円前後もするので「高いなぁ」と思ってなかなか手を出せずにいましたが、このショップのバレッタは店頭で売られているものと遜色ない作りで お値段の割りに十分なクオリティがあると思います!
裏側もパッチン留めではなくてバレッタタイプなのでしっかり留まるし、着けるときに生地を折ったり反らせたりして装飾を劣化させる心配が無いところも◎。

• ayuayuayu1さん
  • ayuayuayu1さん

4 2011-09-29

一目惚れ
注文番号 261001-20110929-88663908
来月娘の七五三の際に、ネイビーベースで白とからし色の水玉模様のモダンな
着物を私が着る予定で、ちょうどかわいいヘアアクセを探していて、これなら
色も合いそうだし、着物がモダンなので、あえてアクセも和物じゃなくいきたかったのでぴったりかなと思って購入しました!!最悪、合わなくても普段使いにもできるので、楽しみです。このお値段はお徳ですね。まだ商品届いてないので−1で。

5 2019-09-07

違和感がない
品物が、とにかく軽いので、違和感がなくつけている事が出来ます。バレッタの大きさが、ロングの髪も上にあげてしっかり止められるサイズなので、私にはピッタリでした。

5 2019-06-28

車を新しくしたとき、後頭部に髪留めがあたり 痛くなるため 短く切りました。
季節が暑くなり 横髪を ピンやクリップで留めるも するっと落ちてしまうストレートヘア。
やっぱり、ちょっとまとめたい!
と、いうことで 見つけたのが このバレッタでした。
フェルトでやわらかく 厚みもなく軽い、でも、ぱっと見 豪華。
色違いも きになっていますが、今のところ 在庫がないようです。

5 2014-07-13

リピート
前に茶色のを買って、素敵だったので、今回はカーキとベージュを買いました。
悪目立ちせず、自然に髪の色に馴染んで、品が良いので気に入っています。
髪飾りは、色が鮮やかだったりキラキラしているものは、品物によっては変に目立って格好悪くなってしまうことがあり、選ぶのがけっこう難しいアイテムだと思うのですが、このバレッタの茶色、カーキ、ベージュは大丈夫でした。スパンコールやビーズが程よくキラキラしていて、大振りで華やかだけれど、変に浮かないのが良い感じです。

5 2014-05-17

大満足!
ダンスのイベント用に友人の分と一緒に黒とグレーを購入しました。
ずっと探していたのでネットで見つけた時は嬉しかったです。
届いて実物を見て更に嬉しくなりました。
値段の割にしっかりしているしビーズやスパンコールも遠目には豪華そうに見えます。
使用するのが楽しみです!

4 2013-02-05

ホワイト
結婚式で使用するために購入しました。
ベージュかホワイトか悩んだ末にホワイトにしました。
見た目は安っぽいなと思ったのですが、付けてみるとバレッタがデカいので存在感があり可愛いです。*******【使ってみた感想】当日は台風並みに風が強かったですが、バレッタ部分が幅広だったのでズレることなくガッチリと留まってました。友達にも可愛いと好評でした。当日のヘアスタイルは前髪を編み込んでサイドに流しバレッタで留めただけの簡単ヘアスタイルだったけど、バレッタのおかげでいい感じに仕上がっていました。

• soleil4562さん
  • soleil4562さん

4 2012-03-30

届きました!
ビッグサイズで可愛いです。ホワイト購入しました(結婚式用)。見た感じよりも実際に着けてみる方が可愛いです。顔周り近くにつけると顔色がよく見えて華やかな感じ。
フェルトは本当に薄くてペラペラですが、どこにつけてもフィットするのでいいかな。
商品が届くまでに、このショップさんとはちょっとしたトラブルがありましたが、迅速に対応して頂き助かりました。ありがとうございました。

5 2012-02-23

めっちゃ可愛い
すごく可愛いです。色ちがいも、欲しくなりました

4 2012-02-22

入園式用に買いました(*^_^*)
ホワイトとベージュを購入しました。
ベージュはずっと売り切れていて、久しぶりに見たら再入荷されていたので、即購入!
どちらもとても可愛いです♪
スーツと合わせても上品に収まりそうです(^^)
このお値段でこのお品物なら安いと思います!色々なお店を見て回りましたが、普通のお店だと、このサイズの同じような物を買おうと思ったら2000円位します。
カーキやボルドーをリピしようか迷っちゃいます(^o^)

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーバレッタ